Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 43 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
den-burgart
С низу к раме привари стойки и к ним уже крепи шарнирно нижние рычаги. Да и рычаги укороти лучше. Г/ц можно потом крепить выше рамы, на месте крепления центр винта привари стойку с отверстиями. повыше, на ней будет и г/ц и центральный винт. Взамен г/ц можно поставить пружины ну и систему рычагов для поднятия.
Рамку косилки можно наверно сделать уже.
Можно фото редуктора и валы с дисками.
Рычаги укорачивать не нужно , нужно ось подвеса рычагов перенести
ниже и ближе к мосту.
Рычаги от оси подвеса должны уходить наклоном в верх,
для того чтобы обеспечить копирование поверхности ,
при встрече с неровростью косилка будет уходить в верх
и не будет зарыватся, ломатся.
учтите если упрётесь в пень то косилка должна сложиться и не порубить ни чего
а поднимать можно пружинами через рычаг становясь на него ногой как на конной косилке
примерно так
При таком креплении кронштейна центральной тяги на раме косилки она сложится. Только потом надо будет вырезать или править уголок.
Редуктор с коробки к700. Где стоит незнаю шкивы от водяных помп тоже помоему от туда
.
а как и куда там можно закрепить
Ден, спасибо за информацию!
den-burgart
Под двигателем пластины приварены, там просверлишь и крепи, желательно с наружи рамы, можно после сверления шайбы толстостенные приварить.
закрепить в самый низ вертикальных пластин рамы двигателя ,
поближне к оси, главное чтобы тяги имели достаточный уклон,
кронштейн крепления винта на рамке косилки тоже должен
распологатся под укпоном в сторону трактора,
для лучшего копирования
По той схеме что нарисована при подъёме рама наклонится вниз вперед Нижние и центральная тяга должны быть паралельны или близко к этому. Кстати, при такой схеме можно вывесить копилку зацепив пружины за тяги и раму трактора.
Совершенно верно, от среднего винта придётся отказатся
и установить два по краям
Добрый вечер господа!!наступила осень,косилки не актуальны,надо придумать ЛИСТОСОСКУ,чтобы листья в мешки упаковывала...какие будут мысли? или сразу перейдем на СНЕГОПЕХИ?
Как ты и слова эти Сань придумал
Да это уже слова не новые, снегопех мне теща заказала,и слово выдумала она,а листососку сам вчера придумал,задолбало подгребать,и с граблей счищать,но придуманы пока только названия..
таким же образом (только с раздельными верхними рычагами) навешивался и шнекоротор
Здравствуйте Участники форума .Подскажите может есть у кого нибудь подробная информация о таких самодельных граблях .фото . размеры
Это мои!И не самодельные они а заводские,только граблины от гвр-6 и редуктор передний самодельный!!!!!!!!!
извиняюсь за самодельные .Видел в инете фото самодельной .там на каждой граблине стоит ролик но фото без описания конструкции вот меня и интересует как устроенная и что ето за ролики
Да я не в обиде!Там много и самодельного!Устройство как в ГВР-6,а ети называются ГВ-4,2!Там стоит дорожка и по ней ходят ролики и поднимают граблины!Ими можно и грести и ворошить!
А можно подробно про етот механизм или фото.
А можно фото шнекоротора побольше .
Поеду в деревню так сфоткаю!Но сделать самому не реально я думаю!
вот здесь подробное описание со всеми лирическими отступлениями и криками души - http://tehnoforum.com/index.php?topic=2176.0
для нашего народа нет не чего не возможного
О блин таких я не видал!!!!!!!!!!!! Обороты великоваты и всё на валу редуктора не айс,редуктор долго не отслужит!Я вначале пробовал свои без переднего редуктора так тоже граблины свистали даже.потом цепной сварганил понижающий!Цепь один раз подтянул только за всё время!
Вот эти грабли я и видел .Меня интересует этот роликовый механизм .А связаться с Автором я не знаю как.Ролики ходят вместе с трубой и как угадать начало поднятия и опускания граблей
всё очень просто колёса от легковой машины на не подвижной рамке на ось ставиться гидроцилиндр посередине он и переводит в транспортное и скока надо прижимает к земле на нём сверху стоит копир его довольно трудно сделать сосед марил его из кусочков ябы грел резаком и приваривал постепенно ну вот и вся принципиальная схема да как редуктор использрован задний мост жигулей одна ось заварена и обороты от вома снижены шкивом с ремнём от ск5м