Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 21 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ахренеть... А подборщик без энтих железяк, снимающих сено , траву обратно и по кругу не таскает? Я все думаю над телегой с подборщиком, чтоб траву на день косой не махать... Вот за подборщик и спрашиваю...
примерный вес рулона какой?
Артёмыч пресс хорош. В смысли движок дохлый? И скажи какой диаметр вальцов и как устроен механизм обмотки?
при проектировании использовал кинематическую схему ппр-120 из инета потом перевел обороты рулона +обороты прессующих вальцов под свой диаметр вальцов они уменя из трубы нар диаметр 108 мм. стенка 3 мм.расчетные обороты вальцов между 200-260 об/мин рулон дает примерно 30-35 об/мин. скорость подборки валка примерно 4-5 км/ч приемный валец имеет повышенные счищающие обороты подборщик вращается чуть тише. пока вальцы и камера не зачистились как яйца у кота. мы с супругой так наэнтовались с ним . зато теперь отлично .
примерный вес 50-55кг хотя по расчету надо 74-76кг при плотности прессования 220-240кг/м но мотор не тянет. не до оценил нужную мощность при работе пресса .
в субботу буду прессовать сено сниму видео и выложу на обозрение форумчанам. кому что интересно по конструкции пресса спрашивайте . отвечу.
ПРЕСС
Артёмыч респект и уважуха) вот это пресс,рулоны акуратные,ровные( и еще вес и размеры рулона для хозяйства самое то). прф ки даже рядом не стоят, а вы с какой облости?
Рашит79 , Фотки под рукой нету,незабуду - завтра попробую сделать. Сварено из двух спинок от старой кровати, изготавливалось как временное - и уже лет 5. Пальцев как таковых нет, чистота подбора валка на "тройку". Крепление трехточечное, с верхней центральной тягой.
Вас наверное в КБ клаас пригласят скоро.
привет форумчане . спасибо за отзывы!!! сегодня поставил более мощные пружины на крышку камеры . звонок перенес поближе к себе. на вом купил новые ремни . сено сгреб в валки завтра закатаю . сделаю видео.
Ждём с нетерпением
Присоединяюсь. смайлика видио нет
Отмечусь.
а можно фото и размер -- сколько от подборщика до первого валика, а то свой самодельный всё химичим, но всё что-то не то(((
а можно фото и размер -- сколько от подборщика до первого валика, а то свой самодельный всё химичим, но всё что-то не то(((
Вопрос возник: по какой причине пробивает свечи зажигания? Двигатель "муравей", зажигание от магнето.Косили сено, за день выбросили 3 свечи, ставиш новую - работает,но через разное время начинает троить,стрелять,пока свечу не поменяеш.
А Вы на цвет изолятора свечи обратите внимание,на величину зазора.Да и новые свечи сейчас-фигня полная.Или советскую или импортную хорошую,а не дешевую.
Здорова.
Если есть фото ,скинь пожалуйста.
Очень интересно ,у меня лежит мотор от Т-200 М без дела,хочу его куда нибудь пристроить.Либо самоходную косилку,либо самоходные грабли.
Благодарю! я сварил из труб на 60 мм, грубо и некрасиво..фото выложить не смогу стыдно... но, работает
Вот тоже такая мысль появлялась.
Кузбасс? А точнее?
Не совсем понял фото чего?
От Новокзнецка 18 км. Привет, сосед!
Всем добрый вечер вот почти доделал косилку пока нет ремня на 1400 и болты чтоб диски крепить
а в ведущем шкиве случайно не обгонная муфта спрятана
, сопряжение двух шестерней полуоси вызывает сомнение в работе, обороты ведь большие а у них угол не сходиться.
очень интересно как себя в работе покажет.
Вы пишите косили сено,я подумал косилка с двигателем от "муравья".Если не правильно понял,извиняюсь.
Ну да, косилка пост#602.