Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 19 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо vladimir47!!! И вам доброго здоровья!!!
Класный пресс хотелось бы еще видео работы глянуть.
Форумчане может у кого есть размеры поддона кс-2,1 скиньте фотку в личку или в тему.За ранее благодарен.
Здравствуйте!!! кто нибудь сталкивался с приспособлением к косилке пб- 2.1 для кошения бобовых? где то была в теме не могу найти! интересует длинна первой полосы и последней, толщина и ширина полос,как крепится к косилке! сено у меня короткое 20-30 см и редкое такое вроде читал должно нормально сворачивать в валок.Заранее благодарен!!!
Друг презентовал косилку.
колёса как от тракторной, а полотно вроде как от конной?
Наверно скрестили
Так и есть,колеса с тракторной.
Вещь
у меня колёса такие же только полотно 2.1.колёса ненадёжные при перегоне если попадёшь на камень часть колеса откалывается. а в целом косилка очень понравилась! переделать её на резиновый ход и будет просто супер!!!
тогда её догружать нужно
Pavel48 думаете будет скользить? а как же фотографии с переделкой на резиновый ход? я на свою поставил полотно 2.1 и косил без сидока и догрузки полёт супер,даже монд... волосник косит без проблем ещё бы изготовить приспособу для укладки сразу в валок! приеду постараюсь сделать! правда к тому времени трава сгорит!!!
может и не будет .ИМХО
Всем привет.Да , давайте придумаем приспособление к сегментной косилке чтобы укладывала сено сразу в волок.Это будет большой плюс.Может 2 отвала из жести?
Или 2 колеса по принципу гвк.
Так есть такое приспособление заводское.
Так есть такое приспособление заводское.Смысл такой:пластина приворачивается к полотну,на ней наварены прутки разной длины с полукруглым загнутым концом начиная от делителя к трактору.
Тоже засуха? у нас уже все пожелетело сено с 40 см всего
у нас и того нет (где я кошу), а где есть повыше - не пущають!
где бы фото посмотреть схему?
Как-то так:
непонятно .нужно фото.
Южный Башкортостан,тоже засуха.
Я приостановил работы по сборке косилки,нет смысла.
Сено только в горах Ирандык,там у меня фамильные угодия,трава хорошая только на тракторах нех..й делать,косогор,деревья и камни.
Вот подумываю о Триммере,а что делать.
Хайбулла - тут мужики по 3-4 кормовозки триммером накашивают. Один рассказывал, будто диск с циркулярки приспособил и так косил. У него хусварна бензокоса. Сам не видел, может и правда.
Ты с Баймакского?
Да.
И у вас наверно саранча?Одна полынь сенокосных угодиях.
Случись такое где то ,давно бы ЧП ввели.А наши чиновники языки в ж..пу и молчат.Последние животноводческие районы ,скоро и нам кирдык.
Бурибай! - Саранча пока до нас не добралась, хвала Всевышнему! Севернее и ближе к вам вроде есть.
Ой, быстрее косить надо! А саранча скошенное сено тоже съедает?
Да, такие уж у нас чиновники - "работать для людей!" ))) видать, мы не люди)) У нас тоже скот по-тихоньку вырезают. Но, всё равно держать нужно и стараться увеличивать поголовье!
мне в этом году придётся сдать весь крс на всех палок(сена) не хватит очень жаль были грандиозные планы, а покупать, тогда смысл их держать! может оно и к лучшему, займусь чем нибудь ещё!
Кошу тримером где трактором не залезешь. Вместо лески диск от циркулярки с победитовыми накладками. Только диаметр посадочного места 25 мм, найти диск сложно. У нас в приморье хоть и суховато, но трава хорошая. Косить еще рано, ждем тайфуна. Липа зацвела, обычно в это время начинаем косить а тут тайфун приближается.
Держать КРС с каждым годом становится тяжелее и накладней.ГСМ,запчасти,пастбища,вет.обслуживание дорожают а мясо дешевеет.Точных цифр не помню,но наш Баймаксккий мясной заявил что из за бугра закупать мясо дешевле,нежели у населения.Так у нас поддерживают местного производителя.
Ладно бы природные катаклизмы,можно что то придумать,а тут ещё госаппарат палки в колёса вставляет,зла не хватает.
Всегда же так не будет! Из-за границы везут старое замороженное мясо, которому лет 50, несколько лет туповатая и жадная часть населения будет покупать это дерьмо, но не все же такие!
План этих массонов таков: заваливать нашу страну дешевым мясом, пока мы тут полностью сельское животноводство не порежем, а когда это случится, то они цены на свое мясо подымут. Вот тогда взвоет весь народ, а не только те, кто покупал забугорное и не поддерживал отечественного производителя
Необходимо продержаться эти несколько лет - цена все равно поднимется! кушать-то всем хочется.. и даже чиновникам
Не стоит тратить на них свои нервы. Надо работать, искать другие возможности. Сегодня они у власти, а завтра таксовать идут. Тем более у вас еще остались хозяйства, а у нас последний совхоз 6 лет назад развалили
Я тут подумываю над тем, чтобы самому скот пасти, ато у нас то узбеки пасут, то алкаши какие-то.. Может куплю в этом году лошадь и со следующего года пасти начну. Своих овец в этом году начали сами пасти - никуда не сдавали, видать, и коров тоже придется самим.
Не так уж и давно... У нас больше 20 лет.... Правда около города парочка как то держится