Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 18 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я сежу только прогноз погоды изучаю. Молодчина fil78, а это и есть суданка.
да но погодные условия не дали ей вырости от жары листья посохли и она перестала расти всего сантиметров 80 и как только скосили так и дожди зашли
а у меня эспарцет скоро отцветёт и останутся дрова.
Друзья всем привет!!!
Скажите пожалуйста у кого есть грабли ворошилки 5-ти колесные производства Турция???
а именно меня интересует такая ситуация:
У меня трактор Т-25 , купил эти грабли и решил их попробовать навесить, так сказать готовлюсь к сезону. В горизонтальном (рабочем) положении нормально, а решил перевернуть их в вертикальное (транспортное) положение, нифига не получается, не хватает подьема навески,( верхняя тяга) укорочена полностью, колёса со спицами упираются в землю и довольно таки много...... может , кто сталкивался с такой загвозкой?
У меня такие, езжу в рабочем положении, проблем не вижу только от пятого колеса отказался, трактор МТЗ80
а почему отказался от пятого колеса? и почему не ставишь их в вертикальное положение? а вообще пробовал разворачивать? хотя я думаю твой трактор выше моего и навеска наверное повыше подымает...
а почему отказался от пятого колеса? и почему не ставишь их в вертикальное положение? а вообще пробовал разворачивать? хотя я думаю твой трактор выше моего и навеска наверное повыше подымает...
Оживим чуть темку. Два года назад уже выкидывал сюда фотки своего пресса. Наконец-то доделали -- всё крутиться-вертиться, осталось ещё малость доводок и покрасить.
Класс !!!
Форумчане, хотел спросить никто не делал ручной захват для погрузки тюков как на фото? Или что то подобное, есть идея соорудить, возможно кто что делал еще интересное.
Видео : https://www.youtube.com/watch?v=aNE-845YhQ4
p.s. Что то фотки и видео у меня через сам сайт не заливаются..
Узнал- редуктора одинаковые.
[quote="Болеславович"]Наконец-то доделали -- всё крутиться-вертиться, осталось ещё малость доводок и покрасить.
Ох и сложный механизм,пусть работает и пользу приносит .
а почему отказался от пятого колеса? и почему не ставишь их в вертикальное положение? а вообще пробовал разворачивать? хотя я думаю твой трактор выше моего и навеска наверное повыше подымает...[/quote
Отказался потому что первый укос очень густой и с киргизом трудно и неудобно работать, валок большой и густой получаеться, а на второй укос можно надеть
Узнал- редуктора одинаковые.[/quot
Большое вам спасибо!!!
можно фото самодельных роторных сенокосилок!!
Мужики, привет. Вот моя техника)))скромно и сердито))
Здравствуйте, я купил польскую роторку модель Z069/2- 1,85 м. я хочу спросить у обладателей таких косилок, как она работает в деле, на что обращать особое внимание при работе, и на какой передачи и каких оборотов косить , у меня трактор Т-40. Заранее спасибо.
Поздравляю Вас Рашид.
Работает она отлично.
Работает она при любой скорости , хоть на транспортной , но наверное не долго , впрочем как и любая другая .Я работаю на 4,5,6 скоростях мтз , работаю на неокультуренных лугах.
Обращайте внимание на стабильность оборотов (рулит ручной газ) , на скорость оборотов в минуту (лучше больше), и угол атаки тарелок (лучше передки тарелок приподнять , так безопаснее для узлов при изломе , если на поле есть колеи и муравейники , но ОПАСНО при движении назад в рабочем положении , если двигаетесь назад ,то лучше навеску приподнять.)
И не тяните ремни как пишут поляки , тяните как обычно - нормально.А то замучаетесь менять подшипники - не буксуют и ладно.
Мужики реально ли поставить на косилку доновские пальцы и полотно косы. Если кто делал подскажите.
Пальцы не пробовал,а полотно, переклепав, косит отлично!Ставьте не пожалеете.
Мужики реально ли поставить на косилку доновские пальцы и полотно косы. Если кто делал подскажите. ставь смело я ставил и палцы и косу в месте с доновской пяткой возле пятки получается усиление в 3 шины далие полкосы 2
Здравствуйте!!! вчера доделал свой тракторок и косилку испытал сразу после дождя всё просто супер особенно без пальцевая коса! всем огромная благодарность!!! сегодня после 40 минут косьбы разорвало эксцентрик на конной косилке . подскажите пожалуйста как его правильно заменить боюсь что нибудь сломать!
если всё родное только пальцы нужны, то двайные с немцов и того же полессее ставятся, доновские на родной брус не станут
доброго Всем времени суток! мужики не найду тему в которой обсуждали рамки для подбора сена в тюках на фронтальный погрузчик. бросьте ссылку кто знает пожалуйста
Экцентрик накручивается на вал - правая резьба.
а фото нет случайно.
vladimir47 огромная вам благодарность за советы! а из-за чего могло разорвать эксцентрик (из-за больших оборотов?)
Однозначно не могу ответить, т.к. не знаю всех обстоятельств, при которых произошла поломка. Я уже писал, что скорость конной косилки около 4км в час. Как отрегулирован режущий аппарат, люфты, да и сам экцентрик чугунина может ранньше был надсажен.
позвонил сейчас знакомому, он сказал что делал из щеки коленвала ГАЗ 53 , нарезаешь резьбу и привариваешь палец, щеки одинаковы, скорость 4-5 км в час, безпальцевый режущий чтоб сегменты были не тупые. вроде все.
vladimir47 Здравствуйте!!! сегменты новые люфтов нет но со скоростью грубанул сперва косил как нужно примерно быстрый шаг лошади а потом приборзел видимо вот и результат! очередной раз вам огромная благодарность!!!
Да я и сам поначалу попался на эту удочку . Два раза подряд сломал шатун потом дошло. Ну а не ошибается тот , кто ничего не делает. Успехов.