Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 2 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все привет! Мужики, вопрос такой: если жатку 4,9м обрезать до 3, т-40 потянет ее?! и возможно вообще обрезать?!
4 метра тянет в легкую, жатка какая,прицепная или навесная.
Та же идея пришла, думал на следующий сенозаготовительный сезон сделаю такую, на вазовских колёсах и мостах с разбора( читай за дёшево). Обсуждал с дилерами Симпы, они говорят не делаем( думал посмотреть на аналог)
А народ уже реализовал
Если не сложно можно ли фото .
Спасибо.
Есть же специальные удленители из труб на пресс и сразу в прицеп тюки падают ,только раскладывай !
Жатка прицепная 4,9
Это не так.
Максимум 3 не полных ряда в обычную тележку, тк из за недостаточной высоты поднятия "хобота" становиться невозможно складывать полную большую телегу.
С маленькой тележкой большую можно заполнить до 10 рядов, те полностью.
Название ее: ЖВП-4,9. У нас в совхозе она в день скашивала до 50 Га...
Маленькая тележка несомнено удобней. А большую как тягать? а так прошел пару кругов, подъехал к большой выгрузил и порядок. Фотку сброшу позже.
Интересна конструкция, спасибо
хочеться посмотреть продолжение есть задумка тож сконструировать "Ешку(немку)" в основном интересен сам трактор, педали, руль, распредка, ну и сама кабина, заранее спасибо
не обращал внимания пока картоху копал,но у нас ещё косят ,правда кто это всё жевать будет не пойму всё чёрное от дождей
я седня поеду. сосед просит еще покосить. травка стоит зелененькая не путаная хотя уже заморозки были а она как в июле
вот посмотри,мтз,два в одном.хочиш езди задом ,хоть передом,только рулевое колесо переставляй(руль).зайди на Ремонт мтз-80(82) своими руками.стр241 пост7220там фотки есть.
на кінні грабалці зуби іграють.... а тут всьо намертво...це не мішає
благодарю
не за что.спрашивай если что.
меня интересует т-40, так как у него реверс, Ешку покупать смысла нет, запчасти китайские на нее, вот и думаю, сделать косилку с жаткой от таганрога, имею в наличии два т-40
реверс это хорошо.да на мтз иногда скорость зад.маловата коситьэто когда последние укосы.купил шестиренки сделаю повышающий редуктор скорость немного добавиться.на следующий год посмотрим как что.
Фото т-40 и видео юмз косит!
фото не мое!
http://www.youtube.com/watch?v=PskE8XOpiBs
спасибо, я эт уже видел
Штото тема притихла,выложу несколько фото своего КИРа,изначально была задумка сделать цепной привод но передумал и переделал на ремни!!!
Так цепи бы вылетели быстро ,обороты большие
Всем привет. На днях закончили сено косить. Раньше с сенокосом не был знаком, этим занимался отец, косили на МТЗ И Т25 у обеих сегментные однобруски что то я не в восторге от данной косилки. На следующий год буду основательно готовиться к сенокосу. Стоит выбор купить однобруску, или сделать самодельную роторную. Что посоветуете? И еще хочу сделать волокушу и грабли у кого какие варианты? Поделитесь пожалуйста! За ранее благодарю.
купи роторку
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-113
Для того чтобы нормально косить нужна роторка однозначно.....
Я тоже пришелл к такому выводу.Продай однобруски и купи роторку.Если все получится скоро стану счастливым обладателем Z-179,тьфу-тьфу,не буду загадывать.
Роторка однозначно, я взял убитую за 30 000р перетрес ее и не нарадуюсь, а сигментной это горе а не козьба, конечно лучше новую взять но дорого блин, сам бы взял но финансы поют романсы.
всем привет. позвольте вопрос. роторкой можно любую траву косить, или только высокую и густую? у нас в основном степь, травинка от травинки.... имеет-ли смысл связываться с роторкой?
[quote="Павел 48"]всем привет. позвольте вопрос. роторкой можно любую траву косить, или только высокую и густую? у нас в основном степь, травинка от травинки.... имеет-ли смысл связываться с роторкой?
Да любую можно ,просто если трава маленькая и не густая покос будет меньше... всего то.