Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 417 из 418

Перейти к полной версии/Вернуться
12533 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17679
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

до 12 тонн уходило

Не кисло так. При таких вводных не было мысли сделать котел мощностью поменьше, а кпд побольше?

А от качества угля куда уйти? 12 тонн то уходило не из за другого кпд котла, а из за того, что уголь не даёт того тепла, которое нужно. Так что его и в котле с бо́льшим кпд уйдет не намного меньше.
Тем более чистить потом дымоход каждый месяц у меня нет желания.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3005
Kostomar пишет:

а зачем чистить? Я так представлю. Уменьшить топку до того, что бы котел едва справлялся с морозами. Придется топить на максималках. И что бы ни какого "длительного горения". И труба холодной не будет - кпд котла точно меньше 100%. Например это будет 80%. Ну а 20% останется на наргев трубы и таяние полярных льдов.

23.02.2020 - 10:16
: 298

В любом случае за чистый дымоход придется заплатить рублем. Как хочешь так и делай хочешь трубу чисти а хочешь маленько прогревай но уже будет подороже.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

а зачем чистить? Я так представлю. Уменьшить топку до того, что бы котел едва справлялся с морозами. Придется топить на максималках. И что бы ни какого "длительного горения". И труба холодной не будет - кпд котла точно меньше 100%. Например это будет 80%. Ну а 20% останется на наргев трубы и таяние полярных льдов.

Там и так зона горения не велика. Если ещё
уменьшить топку, тогда нужно непрерывно и контролируемо подавать в него уголь. А это уже реализуется только в автоматическом котле со шнековой подачей. А это свои минусы. И к углю они очень капризные. Нужно брать уголь определенной фракции или делать дробилку. И ни чем кроме угля его уже не протопишь. А попадется спекающийся уголь так опять же будешь ночевать возле котла, скидывая блины шлака с горелки. Собственно я бы мог сделать автомат. Но я не хочу. Лучше я заплачу лишние 15 тысяч в год, зато не буду делать себе мозг постоянным контролем за котлом и плясками вокруг него.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13718
Константин Эдуардович пишет:

хочешь трубу чисти а хочешь маленько прогревай но уже будет подороже.

Есть 3 вариант, утеплить дымоход. У меня дымоход Шидель стоял, керамзитобетонный блок, потом минвата специальная, внутри керамическая труба. Кроме этого всё что выше потолка я дополнительно утеплил минватой 50 мм. Но слабым звеном во всём этом было верхние 30-40 см на выходе через оголовок. На них постоянно что то нарастало. Котёл кстати был не длительного горения, правда с высоким КПД, чугунный Будерус.

Россия
Сантяй пишет:

Константин Эдуардович пишет:

хочешь трубу чисти а хочешь маленько прогревай но уже будет подороже.

Есть 3 вариант, утеплить дымоход. У меня дымоход Шидель стоял, керамзитобетонный блок, потом минвата специальная, внутри керамическая труба. Кроме этого всё что выше потолка я дополнительно утеплил минватой 50 мм. Но слабым звеном во всём этом было верхние 30-40 см на выходе через оголовок. На них постоянно что то нарастало. Котёл кстати был не длительного горения, правда с высоким КПД, чугунный Будерус.

Просто на выходе из дымохода дым должен быть такой температуры, при которой вода не сможет сконденсироваться, а это от 60°С. И если мы отбираем у дыма всю теплоту, то он не в состоянии прогреть стенки дымохода и на нем начинает конденсироваться влага. Как некоторые говорят, что если в котле сгорает всё без остатка, то и на стенках оседать нечему. Но эти люди забывают, что даже у газовых котлов , у которых в выхлопе по сути только вода и углекислый газ, так же страдают такой проблемой. Когда воздух вместе со влагой выходит в дымоход. И из за высокого кпд котла этот выхлоп не горячий, то конец дымохода затягивает просто льдом.... Таким образом, чтоб не иметь проблем с дымоходом, нужно просто пожертвовать кпд котла. И часть тепла произведенного углём будет просто выходить через дымоход подогревая и подсушивая его.... То есть часть угля будет сожжено ради чистоты дымохода.... Ну или регулярно работать трубочисом.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3005
Kostomar пишет:

некоторые говорят, что если в котле сгорает всё без остатка, то и на стенках оседать нечему.

Это про меня? shok удивил super

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1913
Kostomar пишет:

Ну или регулярно работать трубочисом.

У нас периодически появляется типа обогащенный мазутом уголь, он откладывается какой то интересной массой в дымоходе , которую не вычистишь, корефан черыре раза за зиму посекционно разбирал дымоход. Другими методами не мог прочистить. И по моему там особо температура роль не играла. Это наверное частный случай.

Само собой утеплённый дымоход.

Kostomar пишет:

Сантяй пишет:

Просто на выходе из дымохода дым должен быть такой температуры, при которой вода не сможет сконденсироваться, а это от 60°С. И если мы отбираем у дыма всю теплоту, то он не в состоянии прогреть стенки дымохода и на нем начинает конденсироваться влага. Как некоторые говорят, что если в котле сгорает всё без остатка, то и на стенках оседать нечему. Но эти люди забывают, что даже у газовых котлов , у которых в выхлопе по сути только вода и углекислый газ, так же страдают такой проблемой. Когда воздух вместе со влагой выходит в дымоход. И из за высокого кпд котла этот выхлоп не горячий, то конец дымохода затягивает просто льдом.... Таким образом, чтоб не иметь проблем с дымоходом, нужно просто пожертвовать кпд котла. И часть тепла произведенного углём будет просто выходить через дымоход подогревая и подсушивая его.... То есть часть угля будет сожжено ради чистоты дымохода.... Ну или регулярно работать трубочисом.

Во во именно так.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

некоторые говорят, что если в котле сгорает всё без остатка, то и на стенках оседать нечему.

Это про меня? [изображение] удивил [изображение]

От вас такого не слышал. Обычно так говорят продавцы котлов автоматов и те, кто делает так называемый пиролизный котел.

Россия

Чопор писал, что трехфазный полуавтомат для толстого металла, а не для жести.
Всё не мог попробовать варить жесть. Просто в мастерской тоньше 1мм не оказалось, а сарай в котором лежит жесть завален снегом, лень было откапывать.... А тут заметил, что начинает вываливаться дно ведра, в котором ношу уголь.

Вот и подумал, попробую попрожигать его. Даже зачищать от цинка и ржавчины не стал.... И какое же было моё удивление, что вообще без каких либо проблем и даже малейшего намека на прожиг заварил это ведро. shok ya

Понятно конечно, что из за цинка и ржавчины шов получился довольно корявый, но заварить это было настолько легко и непринужденно, что все однофазные аппараты, которые были у меня до этого нервно курят в стороне и переминаются с ноги на ногу. Ими я конечно тоже заварил бы. Но это было бы прожигание жести и заваривание этой дыры.... То есть некоторое мучение. В данном же случае, трехфазным аппаратом заварил легко, без прожигов. И звук был больше похож на звук ТИГ аппарата, а не полуавтомата. Кстати заказал поворотную головку под фотоаппарат и блок питания. Сделаю штатив из старого напольного торшера. Возможно получится записать процесс сварки в более-менее качестве. Но это не точно.
В общем аппарат для жести шикарен. Просто великолепен. ya Уж если он ведро без прожигов заварил, то всякую "кузовщину", которая прилично толще ведра, можно будет варить без отрыва.

Ну и по профтрубе ложит швы как будто песню поёт. Опять же по виду швы как швы.... Но сам процесс намного приятней чем однофазным. Хотя и швы интересней.
Без брызг.
А тут в сравнении с болтом М6, какой тонкий и аккуратный шов.

И приваривать гайку М6 теперь очень легко. Можно настроить аппарат под свою скорость сварки, и ни куда не спешить. Однофазным же, если настроить малый ток, чтоб неспеша обойти вокруг гайки, то шов прилипнет к гайке, но не приварится к листу железа. Бывало гайки отлетали прям со швом, после остывания. А если сделать такие параметры, чтоб надежно приваривалось, тогда обводить вокруг гайки нужно максимум за 4 секунды. А это слишком быстро. В таком темпе бывает много огрехов. То в сторону отойду, то наоборот на гайку наеду и снесу ей грани. А с этим аппаратом настроил так, чтоб обойти вокруг гайки за 10 секунд. Этого хватает, чтоб аккуратно пройти вокруг. И шов надежно вплавляется в корневой металл. И получается аккуратно, красиво, и без брызг.

Так что покупка оправдывает себя на 200+ процентов. Жаль раньше не купил такой аппарат.
Ну и закончил восстанавливать. Заменил ручки регуляторов. И винты облицовки, на одинаковые, нержавеющие. Пусть они не такие как с завода, зато блестят! lol

Россия

А вот что интересно. Слева понятно, основной тороидальный трансформатор.
Снизу тоже понятно, довольно не плохой дроссель.
А вот между ними что за трансформатор ещё?! Или дроссель ещё один? scratch_one-s_head Не припомню, чтоб где то видел такое исполнение.

У младшего брата Спидвей 200, который на 220 вольт, такой штуки нет. Но там и дроссель другой. Хотя вся остальная схемотехника очень похожа на эту. И плата управления аналогична.

Кстати попробовать бы ещё Спидвей 200. Вдруг он тоже классно варит, от 220 вольт. Чисто ради интереса. blush2 Как мои ММА Свароги, у которых версия на 220В варит даже лучше чем на 380В. Хотя я все равно в основном варю трхфазным, чтоб не нервировать соседей. Ну там собственно различия в сварке абсолютно не значительные. Просто у однофазного более выражен горячий старт. Поэтому он чуть чуть легче зажигает электроды.... В остальном всё одинаково до 200 ампер. Дальше однофазному не хватает напряжения в сети. Но оно и не надо. Больше 200 ампер мне варить нечего. ))

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14703
Kostomar пишет:

А вот между ними что за трансформатор ещё?! Или дроссель ещё один?

А куда он подключен?...Один вывод вижу к дросселю, а второй?...

Россия
: Александров Владимирской области
08.06.2016 - 10:33
: 489
Kostomar пишет:

А вот между ними что за трансформатор

Может 380 2 фазы трансформирует в низкое для платы управления?
А аппарат реально похож на мой фокс инвермиг компакт 250. Только вот этого транса нету.
Сфоткай плату управления.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

А куда он подключен?...Один вывод вижу к дросселю, а второй?...

Да я вот сам только на фото заметил эту штуку. Поэтому не смотрел куда оно идет. Как буду в мастерской открою крышку, посмотрю куда второй. Кстати удобно придумано. Три винта открутил и силовую часть можно продуть. А плата управления выше. Туда пылюка не так сильно пройдет. Можно реже продувать.

Россия
Valan 33 пишет:

Kostomar пишет:

А аппарат реально похож на мой фокс инвермиг компакт 250. Только вот этого транса нету.

Сфоткай плату управления.

Запросто можно быть похож. Завод Риланд (он же Рилон) делает аппараты не только для Авроры. Как минимум ПТК почти все аппараты делают на заводе Риланд

Россия

У меня горизонтальная перегородка между силой и управлением.
Продувка только в силовом отсеке,
В отсеке управления только вентиляция естественная но пыли там очень мало собирается.

Россия
Valan 33 пишет:

У меня горизонтальная перегородка между силой и управлением.

Продувка только в силовом отсеке,

В отсеке управления только вентиляция естественная но пыли там очень мало собирается.

yes3
И плата управления совсем другая.

Россия

Только чет выходит что на моем однофазном ПВ 100 поцентов на 250 амперах.
А на 3х фазной авроре только 30 проц на токе 250А
100 проц только на токе 180А
Чето дурь какая то.
Но мой в защиту никогда не уходил.
Хотя шпарю много, и проволока 1.2.
Розетки только отгорают, приходится на прямую к автомату цеплять.

Россия

Шовчик мне нравится как получается

Россия
Valan 33 пишет:

Только чет выходит что на моем однофазном ПВ 100 поцентов на 250 амперах.
А на 3х фазной авроре только 30 проц на токе 250А
100 проц только на токе 180А
Чето дурь какая то.

Ловкость рук и ни какого мошенничества. lol
У Авроры везде указано ПВ при температуре окружающего воздуха 40°С. То есть ужасная духота.

А Фоксвилд хитрый. Не зря же он называется лиса... Они указывают ПВ при температуре всего 25°С. Отсюда такая разница.

Valan 33 пишет:

Розетки только отгорают, приходится на прямую к автомату цеплять.

Поставьте розетку и вилку на 32 ампера и будет вечно служить.

Valan 33 пишет:

Шовчик мне нравится как получается

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3045
Kostomar пишет:

Чопор писал, что трехфазный полуавтомат для толстого металла, а не для жести.

Всё не мог попробовать варить жесть. Просто в мастерской тоньше 1мм не оказалось, а сарай в котором лежит жесть завален снегом, лень было откапывать.... А тут заметил, что начинает вываливаться дно ведра, в котором ношу уголь.

[изображение]

Вот и подумал, попробую попрожигать его. Даже зачищать от цинка и ржавчины не стал.... И какое же было моё удивление, что вообще без каких либо проблем и даже малейшего намека на прожиг заварил это ведро. [изображение] [изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Понятно конечно, что из за цинка и ржавчины шов получился довольно корявый, но заварить это было настолько легко и непринужденно, что все однофазные аппараты, которые были у меня до этого нервно курят в стороне и переминаются с ноги на ногу. Ими я конечно тоже заварил бы. Но это было бы прожигание жести и заваривание этой дыры.... То есть некоторое мучение. В данном же случае, трехфазным аппаратом заварил легко, без прожигов. И звук был больше похож на звук ТИГ аппарата, а не полуавтомата. Кстати заказал поворотную головку под фотоаппарат и блок питания. Сделаю штатив из старого напольного торшера. Возможно получится записать процесс сварки в более-менее качестве. Но это не точно.

В общем аппарат для жести шикарен. Просто великолепен. [изображение] Уж если он ведро без прожигов заварил, то всякую "кузовщину", которая прилично толще ведра, можно будет варить без отрыва.

Ну и по профтрубе ложит швы как будто песню поёт. Опять же по виду швы как швы.... Но сам процесс намного приятней чем однофазным. Хотя и швы интересней.

Без брызг. [изображение]

А тут в сравнении с болтом М6, какой тонкий и аккуратный шов. [изображение]

[изображение]

И приваривать гайку М6 теперь очень легко. Можно настроить аппарат под свою скорость сварки, и ни куда не спешить. Однофазным же, если настроить малый ток, чтоб неспеша обойти вокруг гайки, то шов прилипнет к гайке, но не приварится к листу железа. Бывало гайки отлетали прям со швом, после остывания. А если сделать такие параметры, чтоб надежно приваривалось, тогда обводить вокруг гайки нужно максимум за 4 секунды. А это слишком быстро. В таком темпе бывает много огрехов. То в сторону отойду, то наоборот на гайку наеду и снесу ей грани. А с этим аппаратом настроил так, чтоб обойти вокруг гайки за 10 секунд. Этого хватает, чтоб аккуратно пройти вокруг. И шов надежно вплавляется в корневой металл. И получается аккуратно, красиво, и без брызг.

[изображение]

[изображение]

Так что покупка оправдывает себя на 200+ процентов. Жаль раньше не купил такой аппарат.

Ну и закончил восстанавливать. Заменил ручки регуляторов. И винты облицовки, на одинаковые, нержавеющие. Пусть они не такие как с завода, зато блестят! [изображение]

[изображение]

А проволока какой толщины?когда ведро варил?
И я не говорил ,что 380 это плохо)))
Не пробовал конечно,но попробую своим ведро заварить и гайку ...

РОССИЯ
Kostomar пишет:

А может тот дроссель для полуавтомата, а который мощнее-для электродов....

РОССИЯ
Valan 33 пишет:

Kostomar пишет:

Для платы управления не нужна такая мощность, если исходить из размеров железа Тр. ...да и обмотка там для дросселя....

Россия
чопор пишет:

А проволока какой толщины?когда ведро варил?

Вчера варил. )) Проволока 0.8мм.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

А может тот дроссель для полуавтомата, а который мощнее-для электродов....

Посмотрел внимательней. К силовой части этот дроссель не подключен ни как. А куда подключается не видно.

Но судя по тому, что он расположен максимально близко к блоку питания, это его дроссель, который на схеме.

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Но судя по тому, что он расположен максимально близко к блоку питания, это его дроссель, который на схеме

Теперь видно что так....

Россия

Подумываю тут поставить в свой апарат протяжку полнопртврдную.
Родная сильно не парит, но иногда бывают затыки.
Есть ли смысл менять, или не париться?

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1913
Valan 33 пишет:

Подумываю тут поставить в свой апарат протяжку полнопртврдную.

Родная сильно не парит, но иногда бывают затыки.

Есть ли смысл менять, или не париться?

Поменял 2х роликовый полноприводный на 4 х роликовый полноприводный стабильность сварки повысилась, сразу в сравнении это очень хорошо видно. Но у меня тансформаторный, там с питанием протяга проще. Еще на авито купил блочек все не поставлю, там много чего зашито и плавное начало, поддержание мощьности , точки и постпред газы.....https://www.avito.ru/rostov-na-donu/orgtehnika_i_rashodniki/plata_upravl... правда когда брал она 2900 стоила

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading