Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 411 из 411
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То, что видно на фото. 11 месяц 90ый год. Следующая поверка 95ый год и дальше клеймо.
На последних цифрах 2 20 25 не видно клейма.
Белым маркером 25 написано, видать год. 2 ой месяц -февраль. Правильно?
товарищи, оцинковка полуавтоматом нормально варится или тоже противно (и вредно!) горит? счищать покрытие нужно будет?
необходимо накрыть пол в кабине, основание профтруба, оцинковка 0.8мм. в наличии, а черный листовой только за деньги...
Вредно конечно и плохо варится, некрасиво, из-за цинка....А почему не прикрутить болтиками , саморезами или заклёпочником...
Ну раз оцинковка, то соответственно цинк будет выгорать, со всеми противными последствиями... Единственное, что на таком тонком металле обычно и слой цинка тонкий. Поэтому не так сильно дымит. Варится будет. Но чуть сложней, чем чистый металл. А счищать его тоже такое себе дело. Как по мне, то проще варить в противогазе. Или на улице. Или проветривать помещение часто. А так же не трогать белый налет образовывающийся при сварке возле шва. Не знаю, насколько это правда, но бытует мнение, что там присутствует что то вроде цианистого калия. Который мало того, что яжовит, так ещё и попадает в организм в том числе через кожу и дыхание.
А точней всего покажет опыт. Отреж кусочек и попробуй приварить к такой профтрубе. Пойдет, значит пойдет.... Нет, значит нет. Тем более оно ещё и от уменя сварщика зависит. Кому то плёвое дело, а кто то может и не сварить. Как-раз опыт покажет.
Пока писал мысль пришла. Можно даже не отрезать кусок листа, а прям целиком приварить край к профтрубе. А потом возле шва отрежится. В итоге потратится на это один погонный сантиметр листа и обрезок профтрубы. Зато будешь точно знать, стоит ли заморачиваться с этим листом или покупать не оцинковку. Но процентов на 90 уверен, что пойдет.
Я такой бачок электродами заваривал. А там толщина максимум 0.6мм.
только вчера очередной раз варил, оцинкованные трубки и дюймовую оцинкованную еще советскую трубу. Фото лениво выкладывать, варится прекрасно, швы даже без предварительной зачистки классные, счищать по сути бесполезно, цинк и изнутри лезет. Распиратор проветривание и вперед.
Товарищи, подскажите какие электроды купить нужно рамк на КрАЗе проварить.
Варить потолок, вроде есть какие-то спец электроды
ок 46 настоящие ЕSАВ
УОНИ-13/55 как минимум. Лучше LB52, но они реже встречаются и дороже стоят.
ИМХО...
Есаб 53.70 не хуже LB-52...
Как альтернатива LB-52 подойдут вполне.
Лично мне, 53.70 нравятся больше.
И тех и других, в достатке.
Согласен.
Немного по проволоке.
Как то нахваливал тут проволоку Оливер, такую....
В самом деле проволочка была классная....
Но как всегда, всему приходит конец. Заказал там же где брал. Но привезли вот такую....
Продавец уверял, что это абсолютно та же проволочка, только в другой упаковке.... Но нет! По сварке это абсолютно другая проволочка. Не понравилась мне.
Так же рекомендовали такую проволоку.
Попробовал. Не понравилась. Слишком не стабильно варит.
А до этого уж скоро год, как пользовался такой проволокой.
Вот эта мне нравится. Классно варит. Мягко. Без брызг. И главное отлично проплавляет металл. Шов получается гладкий, как будто варю в смеси.
Костя а почему 0,8 берёшь? Металл ты вроде толстый варишь, не кузовщину.
ПС. Я раньше Есаб покупал, а последние пару лет на BMW перешёл, но беру всегда 1мм.
Сегодня с озона забрал Оливер первое фото, тоже 08 , буду пробовать варить, потом скажу чё да как.
Всегда варю 1мм а тут буду крышу варить на кабину вот и взял на пробу 08. Последний раза брал проволоку есаб бабины по15кг 1мм большое запас не очень понравилось,ели доварил ,хотя до этого норм была.
Профтрубу в основном. Кузовщину тоже приходится. Но мне на профтрубе важно чтоб был ровный шов, без высокого валика и без брызг, и на вид гладкий, как будто варил робот. То есть, если бы мне было не важно наличие брызг, то любая из эти проволок была бы приемлема. Но почему то настроить на такой шов получается только Фоксвилд и Оливер (в белой коробке). Такое ощущение, что эти проволоки более тугоплавкие. Видно как дуга проваливается в толщу металла, но при этом проволока не отгорает у наконечника как у других. Другой проволоке добавляю вольт, чтоб убрать валик на шве и углубить шов в металл, для красоты шва, а она вместо этого начинает отгорать кусками у наконечника.... Шов хоть и получается примерно такой как мне надо, но вокруг шва плевки и куски проволоки. И на шве всёже есть волны из за того, что металл который должен был попасть в это место разлетелся в разные стороны. Ну и в общем, да целом, приятней варить, когда проволока стабильно льётся в шов, без спотыканий и перерывов.
От миллиметровой тоже больше брызг. И сложней приваривать мелкие вещи типа гаек и болтов М6 и подобной мелочевки, которую желательно не расплавить. Поэтому миллиметровую использую для грубых работ. Но грубые работы чаще всего делаю электродом. Так что миллиметровая валяется в сухом месте.
П. С. Проволокой Фоксвилд о Оливер, я могу проварить 4мм металл с обратным валиком без всяких разделок. А другие только на половину проплавляют. А если поддать жару, чтоб проплавили сильней, то вместо этого они у наконечника разлетаются на брызги и куски проволоки.
В общем я похоже просто слишком дотошный в этом деле. Люди варят как варится и улыбаются, а мне надо чтоб получше и покрасивее. Была бы сварочная смесь, было бы проще.
.