Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 372 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
При сварке такого стыка надо учитывать разность толщины метала, стараться держать электрод так, чтобы основное выделяемое тепло уходило в закладную)))
Сааб ни одного сввоего шва не показал, что перед ним распинаться.
Как полуавтоматом, швы классные, хороший аппарат получился!
Опять "ляпнул"
Плоха сварка - нет подрезов
Свои швы когда-нибудь покажешь?
P.S. А где смайлик, крутящий пальцем у виска?
Самое слабое место в Т-25
Там сложнее все, есть подрезы плохо, нет еще хуже, а свои показывать нельзя, вдруг не свои окажутся, узнает кто.
Здравствуйте а можно восстановить зубья шестерни коробки передач, наплавкой электродом?
Я делал, главное выдержать форму зуба и шлифануть до зеркала .
заходим на ютуб.ищем канал пакистан трак и похожие по тематике.там мужики гнутым электродом наваривают отломанные зубья главной пары и потом твердыми выверенными движениями рук-нарезают болгаркой профиль спирального зуба.а вы какой то прямой зуб стесняетесь восстановить.
Восстанавливали наплавкой полуавтоматом, после болгаркой подчистили и мелким напильником, после шкуркой, выводили. Но со временем это место продавило при работе и был слышен соответствующий изменяющийся звук тональности. Если серьезной нагрузки не будет - походит.
Можно индуктивным нагревателем нагреть и охладить в масле для закалки.
Антон Фадеевич - две недели блокировки за хамское поведение и неоднократные нарушения
Ну вот и пошла жара в хату. Можно идти мусоровозы варить.
https://youtube.com/shorts/FWCh7e0IqzE?feature=share
П. С. Этот Ютюб с шортами бесит. Раньше хоть выбор был как загрузить видео. А сейчас короткие видео автоматом в шорты грузит.
Кусок метала 10 мм приварен к 15 мм.
Купил сегодня новый аппарат.
Не плохо.
А кожух под бухту с проволокой у него есть?
Нету думаю докупать.
У бримы точно такой же аппарат продается с кожухом под катушку.
катай длинные если трафик позволяет
Хороший аппарат, поздравляю!
У бримы кожух тоже опция.
У бримы пв 60
У меня в комплекте редуктор с ротаметры
Брима стоит 60
Я взял за 41500
Ваш FoxWeld Invermig 250 Compact на 230 вольт не имеет ПВ 100%, он имеет ПВ 100% на токе 200А, а на 250 уже нет, т.к. ток из сети 220 будет порядка 50А, а учитывая розетку, подводящие кабеля, так же сам кабель до аппарата посмотрите, какая там толщина жилы на маркировке
У Бримы же честно указано ПВ 60% на максимальном токе.
Нормальный же сварочный полуавтомат имеет примерно такой вид как на прилагаемых картинках, и у него нет возможности сварки электродами. Т.к. на этом переключаемом штырьковом контакте + и - идет потеря напряжения.
Ваш прилагаемый на картинка аппарат на 200 ампер.
Кабель кстати на моём аппарате 3#4
До аппарата люминь на 16 квадрат.
Мой дом первый от транса в розетке 230-235.
Розетки нет, аппарат подключён через автомат на 63 Ампера.
Полагаю лишним не будет. Всё-таки обычно аппараты стоят в не самых чистых помещениях. А значит на проволоке будет оседать вся эта шняга. И потом затягиваться в рукав.
200 ампер он по документации, потому что в то время еще не привирали с характеристиками. Но у полуавтомата нет такого понятия как максимальный ток. И аппараты такого вида (а они есть и у Сварога, и у Бримы, и у Фоксвелда и многих других, просто в продаже их уже нет. По сути у них запас по мощности позволяет сваривать на токе 250 ампер.
Какой пойдет ток зависит только от скорости подачи проволоки и ее диаметра. Что бы получить ток за 200 ампер нужна проволока минимум 1мм, а что бы перейти за порог 250 ампер - 1.2мм.
Попробуйте заправить проволоку 1.2мм и покрутить ручку подачи во время процесса сварки, наблюдая за сварочным током, там если у вас аппарат на 250 ампер, он должен 300 выдать.
Без кожуха аппарат вообще нельзя использовать. Даже просто без движения в гараже туда будет оседать пыль, еще и влажность - проволока и заржаветь может.
Так же на такие аппараты нельзя ставить катушки проволоки по 15 килограмм, максимум на 5, иначе аппарат сломаете. Посмотрите куда там ручка для переноски прикручена - прямо под плату, да и подающий механизм получит большую нагрузку на начале прокручивания такой катушки. Если нужно много сваривать непрерывно - лучше внешнюю раскатку использовать.
Костомар прав, если варить что то серьёзное и длительное время.
Кто подскажет интернет магазин с доставкой почтой. Нужен светофильтр на маску . Размер 110Х90мм С четырьмя датчиками. Есть у нас валберис и озон. Но такого размера с 4 датчиками нет в наличии.
Пример или фотографию такого светофильтра покажите.
пример. Принцип всех одинаковый. Разные только размеры и характеристики. Есть экземпляры за 20т.р. Но такими не интересуюсь.
Так а смысл четырех датчиков в светофильтре такого размера?! Они то нужны в основном в тех случаях, когда идет сварка каких то пространственных конструкций, где велика вероятность перекрыть датчики. Но для таких конструкций лучше иметь маску с фильтром бо́льшего размера. Ибо иногда бывает в маске не влезть нормально в эту конструкцию и не повернуться так, чтоб было видно что варишь. В этом случае большое окно даёт больший угол обзора. А значит в том же положении маски можно увидеть что варишь. Тут и дополнительные датчики помогают. В остальных случаях и одного датчика достаточно. Хотя с другой стороны есть ещё вероятность того, что датчики выйдут из строя. На моей старой маске остался только один рабочий датчик из четырех. Кстати я об этом не узнал бы, если б не пришлось поварить в таком месте, где этот рабочий датчик оказался закрыт. Во всех остальных случаях маска работает штатно.
Кстати такую маску Аврора модель А-998F, я б не рекомендовал к покупке. Тут датчики стоят далеко от окна. Что увеличивает вероятность их закрытия. Хотя в остальном к этой маске нет претензий. Работает так же, как более дорогая модель SUN-7
Лучше когда датчики стоят как можно ближе к окну, но как можно ближе к краям.