Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 332 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не знаю что ответить. На официальном сайте есть различные модели и внешний вид разнится. Буду на хорошее надеяться. Стоимость данного около 9т.р.
Про УОНИ-13/55 и Ресанту.
Свою вскрыл. Оказывается я ошибся. Конденсаторы на месте все четыре.
Добро пожаловать в мой мир.
Вон они 5 штук стоят190-250е ,и нихрена дугу на уони не держат .Но на той неделе отдал 220ю , каличную ,из новоделов ( размером со 160) , что на стенде и 5 минут на 100% не держится - там и поджиг норм, и дуга стабильная , и как ты сказал - электрод втыкаю и шлак выгоняет , и не падает мощность дуги.И платы главное разные , и пофиг сколько конденсаторов.
Так я уже 10 лет в этом мире. Купил Ресанту.... Думал, щя буду варить УОНИми... А вот писюн к носу. Но на тот момент, (10 лет назад), в принципе меня устраивало как она варит. То что не варит УОНИми не слишком огорчало, но всё же некоторая необходимость в этом была. А тут оказывается выяснилось, что ещё как варит. Сегодня пару килограмм УОНИ сжег. Без проблем. Но этот аппарат и другими электродами варит лучше. Особенно тонкое варить красота... Вот пример...
Не идеальный шов конечно. Но стоит сделать скидку на то, что это сварена жесть толщиной 0.5 и 0.8 мм. И своей Ресантой я эту железяку раньше варил, то скорей засерал чем сваривал. Ибо если установлю на ней ток который не прожигает, то он захлёбывается в шлаке. А если ставлю ток при котором нормально сдувает шлак, то прожигает жесть моментально. Этот же аппарат и дует хорошо, и не так сильно прожигает. Прийдется уговорить хозяина продать мне этот аппарат.
Сделай внешний дроссель . 99 % поможет дляулучшения поджигаи стабильности дуги. Еще раз отпишусь - 5 м кабеля на лом намотать ,в разрвв держака или массы вклюсить, и уже по другому варит.
А может там проблем в выходном, мож диоды подожжены? Не?
У меня тдм 401 с диодным мостом но без дросселя и кондеров уони варит, Сварог 203 тоже переваривает, уоням нужно настоящую постоянку и + на держак .
У меня тех дросселей уже пол мешка. И на лом мотал. И на железо от трансформаторов. Это всё не то. С дросселем наоборот получается ещё хуже. Ещё сильней захлёбывается в шлаке.... Приходится накручивать ток. А потом ещё сильней прожигает...
В таком случае, они такие с момента покупки. Ибо так работает изначально.
Тупой вопрос силовые провода родные или длинные сделали?
Добавил 4 метра 16ым кабелем.
Это как ? выходит,что у тебя форсаж вообще не работает ! Странно,но если по стенду смртреть, хоть 10-20 ампер обычно наваливает если дугу тянуть-утыкать .
С языка снял . Мож и я про сие забыл. Я то на стенде короткими пользуюсь, а на улице 3,5м. каждый но 16 и 25 квмм. Мля , это надо будет перепроверить , срочно собрать все ресанты ,что по рукам ходят !ну а вдруг , ведь в прошлые разы я уонями (Ламича) варил 6мм листв , и варил 16квмм проводами по 3м , престижем 164 ( а он обычно вообще не держит дугу на электродах с основным покрытием), точнее с трудом и только на максимуме, а там прям расцвёл .
Давно как то читал, что длинна сильно на поджиг и антистик влияет.
Попробуй короткими проводами поварить.
Ещё конечно от напруги зависит, у меня самодельный сварочный был, любой электрод переваривал, отличный поджиг, дугу держал так что любой неуч варить мог, можно было из лужи электрод поднять и варить, а всего то рабочее около 40 вольт жёсткая вах на трансе + кондеры и дроссель .
Спалил транс, обидно, перемотать нечем, да и времени заниматься нет.
Вот,за это я и люблю свой транс с диодами и дросселем.
Возможно не работает. Ну вот например, выставил я 120А. Варю электродом МР-3 железку толщиной 6мм. При этом варю вроде на грани прожига... Но шлак он всеравно еле сдувает. Нет у него необходимого мощного дутья. Но металл рпзогревает так, что практически проплавляет. В тот же момент, не меняя ток влавливаю электрод в сварочную ванну, чтоб проткнуть дырку в железке. По хорошему он должен нормально так дуть, выплёскивая раскалённый металл и без проблем продуть дыру, потому как тока достаточно и плавит он хорошо. А нет. Он делает пару бульков и залипает.... Тоесть чтоб прожечь насквозь нужно накрутить ток побольше. А вот второй аппарат продувает отверстие на изи. Вчера пробовал сделать так, чтоб электрод залип.... Очень сложно это сделать. Электрод 4мм залип только тогда, когда убавил ток до 70А. А на моей и при 120А залипает стоит только чуть зевануть.
Указатели тока на аппарате реальный ток не показывают(так,приближенно,примерно...но не точно...)....
Ну и боюсь спросить....плюс,минус на держаке и массе у обоих аппаратов одинаково....?...
Так а второй теми же самыми проводами отлично варит.... Ну я попробую короткими когда отремонтирую байонет. Но в принципе, если он не может варить на длинных проводах, то такой мне не нужен. Часто приходится варить под потолком или в подполье... И если при этом тащить туда с собой инвертор с коротышами, так ну его в болото... Но ради интереса всё же попробую короткими.
П.С. При залипании электрод нагревается до красна. И всегда сильно искрит при отрывании.
Обычно , такое как раз из-за длинных проводов .И антистик и форсаж из-за этого могут неправильно работать . Кстати , байонеты горелые - тож могут быть виной несработки антистика .
А на другой работает?!
Ну попробую на коротких.
Менял полярность много раз,под разные электроды,по нержи(техническ) варил ОК, показалось лучше минусом варить,а так без разницы
Плохо, садись - два !
Вопрос на засыпку - как защитить сварочный инвертор для ручной дуговой сварки от пробоя при его совместной работе с осциллятором последовательного включения?
Везде пишут, что достаточно одного конденсатора. Но я что-то не верю, что всего один конденсатор может надёжно защитить инвертор от пробоя высоким напряжением...
Моё предложение - подключить параллельно выводам инвертора 2 спирали от электроплитки на 220 вольт, плюс 4 бумажных конденсатора. Как думаете, это достаточно надёжно?
Или может, ванна с водным раствором поваренной соли?
Ну, если очень хочется то можно делать как я .
Хотя ,я то всё неправильно делаю, пр заводу положены варисторы ,а я напихал конденсаторы да с резисторами не только на сам выход,но и меж выходами и корпусом . Точно так же реализовано и на плазморезе ,который из обычной РДС делана , и ( тьфу-тьфу) за более чем год - без пробоев.
Похоже есть желание сделать из граблей двустволку, сломать ее( спалить аппарат, может не один) понять что нифига оно не варит нормально в аргоне, и купить https://grovers.ru/catalog/TIG-svarka/energy-tig-mma180hf/ например. У меня была грелка с краником, пробовал с ней от 3 разных мма аппарата и два полуавтомата- НЕ ТО, КОНКРЕТНО НЕ ТО, купил тиг , нормальный, это кайф, а не сварка, короче то что он задумал не получится. Как и полуавтомат от мма.
ну и класс, я например еще ничё не сломал , и в моем тиге со временем появился пульс . Сча , ждет испытания пульс режим на полуавтомате .
увот так увот....
Стас, подход то разный.http://websvarka.ru/talk/topic/10023-material-ot-miller-ponimanie-vakh-i...(%D1%81%D0%BC.&text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20TIG,%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20E7018).Посмотри таблицу, если на мма аппарате еще можно сваривать тиг на больших токах, то на малых совершенно разные характеристики,( вторая таблица)
А толстые металлы и электродом не плохо, для тонких и деликатных операций увы, надо другой аппарат.
Не, ТИГ-сварки у меня пока нет - а сейчас меня интересует ручная дуговая сварка покрытыми электродами (ММА) с применением бесконтактного поджига и стабилизацией током высокого напряжения (более 1000 вольт), высокой частоты и большой мощности (более 100 ватт).
Такой источник высокого напряжения (типа сварочного осциллятора последовательного включения, но без разрядника) у меня уже есть:
Подключать эту штуку последовательно со сварочным трансформатором я уже пробовал - там диодов нет, поэтому бояться нечего))
Ощущения такие. Сварка электродами с толстым покрытием (типа ЦУ-5) - вообще кайфец)) Дуга горит очень стабильно (и это на переменном токе!), электрод очень удобно перемещать, опирая на кромку покрытия, без риска обрыва дуги.
Но всё же желательно напряжение повыше - если козырёк покрытия на конце электрода очень длинный (более 4...5 мм), дуга не зажигается, приходится козырёк чуть скалывать...
А мне бы хотелось, чтобы дуга легко зажигалась даже с самым длинным козырьком (более 5 мм глубиной)
да хрен знает.товарищ купил аргоновую горелку,зацепили за простейший инвертор из светофора за три тысячи-подключили газ и оно варит и вполне себе нормально для домашних условий.аппарат вполне вывозит-ток там большой не нужен.поджиг только контактный-приноровиться надо ну и металл зачистить,подготовить к сварке.