Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 326 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
100% Сообщение даже на автоудаление ставить не буду.
Да там нет никакого запаса мощности. Вот сегодня профильную трубу 80х80х3 резали на куски и заваривали торцы заглушками, которые из этой же трубы нарезали. Заглушки ясно дело получились какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше, то есть на сварке были или в стык, или зазор, какие-то точно по размерам.
Варили плашмя, то есть труба лежит, к ней магнитом прикладывается заглушка, ставятся 4 точки по углам, после чего верхний шов, далее 2 боковых вертикальных сверху вниз, после труба поворачивается на 90 градусов и еще один вертикальный шов.
Сваривали проволокой 1мм на токе 180 ампер. Все швы получились герметичными и вполне красивыми. Проверка на герметичность простая - сверлится отверстие, если слышен шум всасываемого воздуха, значит герметично. После от этого отверстия плазморезом вырезается квадратное отверстие для дальнейшей сборки регистров отопления.
На 74 трубы ушло примерно 3 часа на сварку, это с перекладыванием труб из стопки в стопку. Как думаете, электродами или такой ресантой уложились за это время?
Вот опять сказка бла-бла....
вообще как смог из 160амперного аппарата , с протягой заточеной максимум под 0,8мм проволоку ( хотя я пихал 1мм,но она рывками шла) - выжать 180 А !
И зачем.... И с КОГДА ?
Зачем ты на производстве РЕСАНТУ с ПВ -06 используешь?
Мослушать у вас такой крутяк. А заглушки из трубы режете. Из листового металла никак нарезать нельзя чтоб быстро было и ровно?
Да и швы не ахти. Я не специалист но такие а может и получше Ресантой электродом положу.
Такой "страшный" вакум образуется, что звук работающей дрели заглушает? Или воздух ждёт... не всасывается...пока дрель не затихнет
Сказочный сказочник
Враньё. На некоторых трубах, уже швы поржавели.. а на некоторых свеженькие.. Варили не в один день???
Блин, Сааб в очередной раз херню городит! При чем здесь 74 трубы? Здесь в основном народ не профи тусуются, профи на сельхозфоруме не спрашивают какой аппарат купить. Я вот купил два года назад Аврору 160, всем доволен, мне одни ворота сварить, или калитку, или там дверь металлическую вполне хватает. Да и столбы если надо сварю, просто чуть дольше, ну и что? Я не на сделке, перегреется аппарат, пойду картоху окучивать или кофею пить, или с пчелами заниматься, или баню топить- в чем проблема.
Про ресанту хотел узнать, стоит нет брать такой для сварки мелочей для себя в гараже. Говорят она непрерывный шов погано ложит, с пропусками и рукав короткий. Вот и хотел узнать, мож кто пользует такой, мож у неё подавалка проволоки слабая, как по мощности, продаётся бу аппарат по цене в половину от стоимости. У меня есть инвертор ресанта 190, отличный аппарат, никакие цыганские сварки и рядом не стоят.
Пропуски - это какая то сказка, возможно из-за плохой кислоты и слишком быстпой подачи . даже пластиковая протяга без труда пихает 0,8 в 3м рукав , ибо у меня самопал на базе 160 САИ и подачи пластиковой с 24 ваттным мотором , и этот, еще не самый худший вариант спокойно варит стыковые швы по метру на 4мм листах.
Так , что за цыганский инвертер ?
Это не ресантой сваривалось
Разницы нет листовой это металл или та же труба, если резать болгаркой и так накривить можно, а после плазмореза сопли сбивать на резе заглушек тоже время. Мы обычно режем заглушки из полосы, в данном случае полосы 80х5 не было в наличии, а 70х8 слишком толста в данном случае и экономически не целесообразно ее использование, т.к. труба 80х80х3 все равно оставалась в виде обрезков.
Так подготовки кромок не было никакой, местами и ржавчина была. Задачи красиво сделать не ставилось, надо было быстро все сделать, к вечеру.
Сверлим шуруповертом, сверло на 3мм, учитывая то, что в момент просверливания сверло проваливается в отверстие и перекрывает его, воздух может проходить только по канавкам сверла, а объем разряженного воздуха в трубе большой, то шум слышен продолжительное время, секунд 5 и поболее. Ведь металл при сварке нагревается и воздух внутри трубы расширяется, выходит через щели. После заварки последней неплотности он уже остается внутри, далее металл остывает, а с ним и воздух.
Это не ржавчина а налет (защитное покрытие), которое образуется на металле при работе в сварочной смеси. Кроме всего при перекладке могли и на землю опереть краем.
Вообще полуавтоматом на непрерывном шве за час можно 30 и более метров шва сделать. В данном случае требовалось время на выравнивание заглушки, переворот на бок, поворот трубы на другую сторону для заварки второй стороны в той же последовательности.
Выше уже обсуждали что для сварки нужно такое тепловложение, которое превышает распределение тепла в массе металла. Именно по этой причине сложно сваривать большие железки слабым аппаратом - он просто не может нагреть место сварки до температуры сплавления металла. Это то же самое что паять слабым паяльником, олово расплавляется но не прилипает к поверхности.
Поэтому слабым аппаратом можно сваривать тонкий металл, а вот сваривать те же 2 полосы 3мм им уже проблематично, можно, конечно, кромки разделать и все сварить, но в начале сварки сплавление будет плохим, поэтому в таких случаях прихватывают перед швом такие же 2 пластины шириной сантиметра 2 и начинают варить на них, в этом случае уже металл прогреется и основная деталь сварится, после начальный шов отпилить.
И на слабых аппаратах хорошо работать не в углекислоте, а в сварочной смеси, в аргоне сопротивление дуги меньше - а значит ток будет больше.
Есть такой человек, он даже без маски сможет, и быстрее и лучше !
Человек - ракета , Алексей Земсков !
может ваще всё и очень быстро ! Но , только один раз. И тот самый раз никто ,никогда не видел.
Ой, а чё так - то , неужта упалили малыша ?
Или мимо смотрелкогда отвечал ?
Соглашусь,на без слова "дуги". Это закон Ома.
Источник напряжения со стремящимся к 0 сопротивлением .
Покажи такой , свой !
Выше фотки выложил подобных, что цыгане продают по дворам.
Цыганские инвертеры - это трансформаторные переменники, с закосом подтинвертер, на второй фотке обычный ZX-7 , у меня таких 2 .
На первой не понятно,что там ( муравей..), так как на цыганских в принципе не встречал байонет , на них то обычно провода отсоединяются ,только при помощи бокорезов.
Хлопцы Всем привет!!! хотел бы услышать Ваши отзывы об полуавтомате Стар Миг 183, сегодня обзавёлся, ещё не распаковывал.
обычно ищут отзывы перед покупкой.вы уже купили-теперь послушаем ваши отзывы.
Тот же редверг 150к, только жолтый и не 150 ,а 190А валит. Обычный полуавтомат, с клапаном в горелке, поэтому аккуратнее с редуктором, лучше сразу настроить на максималку в 1атм или еще меньше, тогда и кнопка будет мягкая,и первый пшик при резком нажатии не будет пугать.
Я бы вам посоветовал его и не распаковывать, а сдать обратно где брали, возможно удастся вернуть деньги.
Никаких 190, 183 и даже 150 ампер на нем в принципе быть не может, т.к. такая горелка с клапаном и тонкими наконечниками уже расплавит эти наконечники на токе под 130 ампер, единственное что им можно делать это варить жесть, кузовню всякую, максимум профиль с толщиной стенки 2мм, ну как варить, соплей навешать.
Спасибо Всем за участие, пока не до него, подготовка к зиме, последние штрихи, надо снег встретить
со спокойной душой, а уж потом баловство, купил потому что думаю всё равно лучше чем приспособленная балетка
к самодельной сварке - постоянке, то проволока не бежит, то бежит не удержишь, то варит, то серет, короче корова и лошадь в одной упряжи это не тягло. Испытаю отчитаюсь. Посоветуйте - номинальное давление кислоты? и ток средний
для 2мм листа для тренировки, от чего плясать?
Подбирать опытным путём. Все эти показометры показывают "среднюю температуру по больнице". Редуктор с манометрами или с расходомером? Если с манометрами, то я ориентируюсь чтобы поток углекислоты в щеку на 15 см чувствовался как легкое дуновение. "Эксперты" сейчас раскритикуют, но ничего сами не посоветуют :)
Для начала можно таблице воспользоваться. Давление ставлю 0,1-0,15
Это китайская сварочная таблица, где проволокой 0.8 и жесть 0.5мм варят, и 10мм стальные двутавры. Она сделана для продаж дешевых ни на что не годных аппаратов. Почему то на производстве все что толще 5мм уже проволокой 1.2мм сваривают.
Если не путаю, эту таблицу когда то я выкладывал, от своего Сварога (JASIC) 160А, и фотки выкладывал где проволокой 0,6 порошковой кровельную жесть сваривал (в первый день с полуавтоматом), и где 1мм проволокой толстый металл сваривал 10-20 мм. когда плуг делал. Пашет, держится. Понимаю что для вас это не показатель, но фоток с профтрубой я не делал
Что за специалист такой, всё знает, а как фильтр в коробке поменять на т-150 не знает, как по сварке советы довать супер спец, а на выносной фильтр не знает как сделать крепление и подсоединить его не знает, лучше бы дельное что то говорил, а не хаел сразу, не зная про аппарат не чего.
Кстати, а где в этой таблице давление указано? все глаза сейчас сломал, не нашёл.
Ни где. Я не писал, что давление из таблицы
Тут он сварщик от бога, все знает и научит, только сам не чего неварит, а в других темах спрашивает то что знает любой первокласник и те же сварные работы сделать не может.
Сегодня колечки катал и варил. 8 мм всего. В "теории" надо было сварочный комплекс искать и человека с корочками НАКС :)
Но дал повод лишний раз пересмотреть таблицу
Всегда это слово по другому читаю ))