Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 320 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я про вот это
А ещё его зовут мундштук.
При всех , торжестветно ,присваиваем название " наконечник" - выходной трубке из металла или керамики, изолированной или изолирующей горелку с токосьёмом от свариваимой детали .
Так норм формулировка ?
Против всех - есть кто ?
У нас так ....
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-svaroc...
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-svaroc...
У меня оно есть, правда трансформаторник из старых, 250 амперный, немного модернизированный, и им больше варю чем ручным сварогом 205м.
У 90% здесь присутствующих есть и то и другое, и все понимают что такое хорошо, а что такое плохо, но радикально настроенных здесь двое, один за полуавтомат топит, другой за электрод...... и ни какой альтернативы
Здесь все дословно слова понимают? Взяли сопло, с одной стороны несколько пропилов болгаркой, потом согнули, потом аккуратно ПА прихватили.
Наконечник согнуть - проволоку внутрь засунули, горелкой нагрели и согнули.
Ну и если он понадобиться 6 раз за день, то все остальное время ему валяться? А что ему валяться, если электродный аппарат весит 2 кило, и его можно вон взять и принести, удлинитель дольше разматывать?
С другой стороны зачем ровнять под свои условия? Вам он нужен не часто, а нам, например, когда надо что-то сваривать то всегда под рукой, если вдруг сварка не предвиделась но потребовалась, берем и выкатываем. Если вдруг там дождь моросит или оставить надо без присмотра - толстую пленки или лист пластика сверху накинуть и все, хоть под дождем сваривай.
В вашем случае приварил это присопливил? У нас если там 2 арматурки 10-12мм между собой сварить, или уголки там 4-5мм стенка, на ПА проволока 1мм торчит и ток в районе 200 ампер крутится, проплавление отличное. А на электроде тройке ток сколько, 120-140 максимум, так то на 3мм.
Тем же ПА можно легко пройтись поверх предыдущей сварки, да, будет не так красиво внешне, но все отверстия заварит.
Так тут дело не в том, кто за что топит, а кто к чему привык.
Если привык кто-то электродом пару раз чиркнуть и все, готово, приварено не отвалится.
То другой привык если сваривать, то максимально крепко, красиво и герметично. И сделать такую работу электродом очень сложно и порой вообще технологически невозможно.
Не,у него сегодня ответственный момент,испытание мега суперсамогонного аппарата.Воэможно хватнул пара.
За ПА есть. А кто только за электрод? Кто второй радикальный?
Не нужно ничего носить. Мой аппарат весит возможно 52 кило, возможно 62 кило. я его не взвешивал, он стационарный. По этому я ничего не сматываю и ничего не разматываю и так на протяжении лет 30. А приобщатся к сварке я начал в 12 лет.
Вот по себе судите. А в моё случае именно приварил. А ток я ставлю какой мне нужно.
Очередную глупость написали
Вы сопло на картинке наверно только и видели.
Из какого металла сопло сделано ?
Чем его варить собрались?
Сколько раз можно проводить такие процедуры с соплом и наконечком? Можно после этих операций его в первоначальный вид вернуть или уже новый покупать? Сколько всё это стоит у вас как электроды, что так легко гнете их. И что бы варить в не удобных местах ПА сколько нужно испортить наконечников и сопел?
А зачем его гнуть? Все уже изогнуто до нас. Бинцель и Фрониус не спят. Закажите, привезут.
Маселка в огонек подолью в пользу механизированной сварки.
Только что шел из дому. Перило, правда покрашено, микс без зачистки шва.
Вы с самого начала не читали, сааб95 предложил сопло и гусак согнуть чтоб подлезть к трубе у стены.
Вы сопло согнете ?
Человек который предлагает погнуть сопло ПА его (ПА) только на картинке видел.
Нет, не согну. Я его куплю. Но пока такой надобности небьіло. У меня есть круче. Разработка Патона. Но пока не дошли руки доделать. Товарисчь с металолома подогнал новьій патоновский рукав за $3. Я их потом под себя передельіваю, как на последнем фото.
Вот же ёпьрст.
Как же я буду дальше жить с этим .
Ужос.
Пойду сушить электроды по дереву, заварю буратине щебло.
Ну, типа так вышло вот.
Уга-га .
Пару на пару хватанули втроем !
Но разговор то был согнуть.
Про рукав, у меня на ПА родной рукав похожий был, очень жёсткий, когда что то долго варил рука уставала, поставил 200й с разъемом.
Сколько оно стоит, как один электрод? И сколько штук разных вариантов купите?
Можно согнуть на трубогибе медную трубку подходящего диаметра, и вьірезать необходимьій по кривизне участок. Ребята, но ето не принципиально. В смеси рабочий угол дуги меняеться от -75°, и до +75°, т.е. стереоугол 150°. Дугу можно вести как бьі вскользь, лишь бьі проволка приближалась к ванне, а не шла паралельно шву, либо отдалялась. В етом неоспоримое преимущество етого вида (метода) сварки. В ММА дуга горит соосно електроду, и если козьірает електрод, сварку практически вести невозможно.
Сосед сварным работал , так и дома жег УОНИ. Для меня было дико смотреть, как он умудрялся в труднодоступных местах с угла их зажигать , т.е. не ударом , чтоб отколоть стекло ( если сильно торчало, он его крагами обламывал),а как будто рутиловым . Да и сварка у него обычная трансовая прстоянка на 220. Рука так набита была ,что дажти полуавтоматом редко пользовался.
Хирург.
Придумаешь другие названия, главное чтобы вдохновение пришло Я например болгарку всегда «турбинкой» называю, и живу при этом счостливО
Турбинка это пошло то воздушек, на шинках они повсеместно используются , а вот от куда болгарка пошла не знаю.
Разработки вел СССР. Передал "братьям" болгарам. Они наладили производство. От туда и пошло.
Это всё так же , как косилка " полька"
Каким то неприятньім душком повеяло из етой реплики. Только без обид. Електротехника лучше VEMa в ссре бьіла? А VEM чей? Просто поставки етих страшилок в сср бьіли из Болгарии. А чьи разработки, может у боша купили?
Нет , не у боша. Разработка СССР. Режущий аппарат "Шумахер", на пример, тоже разработка СССР. S-образные спицы на граблях , тоже СССР. И вообще много чего. Большая часть разработок и открытий в мире, сделана славянским народом.
Я понял. Осталось уточнить кто ето такой и где он живет?
Точно, первое знакомство было именно с пневматикой, в доке, так и засело в мозгу.