Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 304 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
3Ф вообще пофигу,
в них как правило на управе стоит обычный трансформатор , а на силе электролит , который нужен то поскольку-постольку .
Вполне допускаю ,что это честные 250 .
В общем , бытовой 250тый выглядит как то так
Хотя и не удивлюсь , что и 400А даст , вот только выдержит ли выходной трансформатор ?
Это ваше мнение и помоему не объективное ни разу
на них есть обзоры и отзывы в ютубе.
https://youtu.be/RqQye8qGa9U -это обзор с измерениями
https://www.youtube.com/watch?v=AcKe-X5TsiM вот человек на нем работает.
Сейчас смотрел Авито , много хороших вариантов . Звонил за Сварог 300А просили 7000р , почти новый . Но уже продали , Стас как считаешь стоит рассматривать б/у инвентор https://www.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/invertor_svarochn... вот например цена хорошая . Только как его проверить перед покупкой ? Если у продавца нет 380в
ХЗ ,мне в лотерею не везёт,поэтому пришлось стать инженером. Мне немца ( новый, что-то под штуку евро ) поломанного предлагали за 7- не взял , предложил сначала чтоб дали диагноз поставить- но те отказались.
Ну ,а тут треть стоимости , да, знакомая схемотехника , но если что -20 транзисторов менять, которые нонче подорожали . Думаю так ,если без теста - то 5к ему цена , честно за провода и какие нибудь запчасти.
Тогда уже лучше тот вариант что выставлял tch . Там горонтия год , плазморез их формы два года отработал , но за это время больше 1км разрезали 6-8мм . Вот тоже смотрю в сторону плазмореза 380в . У них горелки можно менять ? Имею ввиду если на плазморезе 100А ставить ток 40А . Должна работать ? Только вот у них вроде как разный вариант поджига ?
плазморезы в другую ветку - так ловчее.
Хотя ,тут вроде только двое форумчан встречались из практиков .
Так ,что думаю с вопросами относительно плазмотронов лучше на ЧМ интересоваться .
Сколько он весит и сколько весит к примеру -брима 300 ?
Вариант поджига из нормальных есть только один - высокочастотный или ВЧ. Вариант пневпомоджига там одна горелка стоит как весь аппарат, и очень чувствителен к загрязнениям и расходники дорогие, предназначены такие аппараты только для чистой раскройки. В грязь с ними не полезешь.
Плазморез 100А на токе 40А будет работать, только сопло надо ставить нужного диаметра. Т.к. у каждого сопла есть минимальный и максимальный ток. Ниже минимального просто дуга не зажгется, выше максимального или сопло сгорит быстро, или аппарат выключится.
Говорю за FoxWeld InverMig 205:
1. Кнопка включения а не рубильник.
2. Вентилятор маленький.
3. Вес меньше.
4. Катушка внутри корпуса.
5. Аж 3 режима работы, ПА, электроды и тиг. Туда бы еще плазморез добавить, цены бы не было=)
Уже этого достаточно что бы перевести аппарат в разряд бытовых.
По поводу тестов на ПА - что толку от тока короткого замыкания? Ведь в реальном процессе сварки сопротивление сварочной цепи больше куска провода, которым человек замыкал контакты, и выдать ток 200 ампер уже намного сложнее.
И у нас есть аппарат FoxWeld InverMig 203, и покупали FoxWeld InverMig 205, (без моего участия) и когда я на этом 205 попробовал поварить, то через 5 минут он вырубился по защите, да и само качество сварки на больших токах посредственное, напряжение приходится завышать, а с этим уменьшается глубина провара, больше брызг и т.п.
Как уже ранее писал, на нормальный ПА не будут добавлять электроды и тиг, и у него включение идет рубильником, либо контактором внутри корпуса, а кнопка просто подает питание на этот контактор.
Никто и не собирается его на производство в 3 смены брать.
Теперь я сильно сомневаюсь в том, что вы компетентны в понимании характеристик и тем более схемотехники , даже за закон Ома в курсе .
Замер тока был сделан на балласте , об этом говорит то, что напряжение на выходе было около 20В в режиме ММА , и в других режимах было явно выше , чем НОЛЬ ! , КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ОТСУТСТВОВАЛО !
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Сколько ещё писать.
Так основа миг Маг из есть КЗ тк вах пологая в отличии от мма .
Далее кнопка на дежерку или на силе?
У инвертеров тиг мма и мигмаг силовой транс в принципе одинаковый, управление разное .
КАКОЙ КОНТАКТОР? Электронный?
У меня очень мало знания в этой области, а то что Вы пишите похоже что у Вас их вообще нет.
Спасибо Стас туда пробублирую .
Вот , меня например коробит , порой просто 3,14-3дец как сильно, когда читаю доки, Википедию , труды ремонтников, смотрю ролики знатоков , форумы - причем профильные , доки от производителей где написано : "Высокочастотный поджиг" .
Я хреново понимаю , в каком месте ,он вдруг Высокочастотный ? Ведь на выходе в лучшем случае герц 200 , а у меня вообще 5 + регулируемый таймер отключения.
Как так получилось , что HV - hight voltage высоковольтный , вдруг стал HF hight frequency Высокочастотный поджиг ?
Что там высокочастотного, разве что кроме первичного преобразователя , и то , много где осциллятор питается от силы , т.е. в лучшем случае ,частота будет 60кГц ,а чаще 35-45 .
Да это почти звуковой диапазон .
Какая то всемирная подмена понятий , даже если это условность - то мой мозг это отвергает .
Я ММА не смотрел, я смотрел режим ПА.
Почему в режиме ПА ток в потолок не полез? И что там за балласт?
И зачем балласт в режиме ПА, когда там наоборот, сопротивление дуги меньше?
Хороший аппарат 203, такими на производствах до сих пор варят круглые сутки. А 205 это аппарат бытовой так в гараже пару швов сделать при ремонте ржавого кузовного железа и не более того.
Так блин 35 это высокочастотный даже 16 кГц с катухи жужалка тоже подразумевает это , а вот про 200 Гц совсем не понял .
,
35 подал, умножители частоту снижают вдвое , 5 ступеней это 2 в пятой т.е. это уже 1кгц и соответственно ток падает на столько же .теперь смотрим схему - там разрядник и конденсатор, а значит есть некая постоянная времени или ее аналог ( я тут не очень в термине) , импульсы короткие и слабые .т.е. пока конденсатор не зарядится , и разрядник не пробьет - то и импульс на первичке импульсного силового не пройдет, и пробоя зазора катод-анод не будет.
Ну,как то так....
Сколько вольт показывал вольтметр ?
Хз, далеко не влезал, но на разряднике единичный импульс +-10 кВт пробивает сантиметр , короче напруги нехватает.
У меня самодел сантим даже в аргоне не бьёт . На плазме пилотка есть , да и на самоделке без пилотки ,там отсилы миллиметров 6-7 шьёт - но ,она так и не доведена до ума пробивает 10 ,но режет стабильно только до 6 ,и только по изолированному шаблону.
Я тут немного подумал , и снова захотел плазму как у Кости , 30А . Надо бы проштудировать , где купить ее дёшево м голую , будет она мне подопытной.
Ну так если осциллятор на КЗ ( кат,ушке зажигания)можно питалово поднять, соответственно энергия искры увеличится, КЗ нихрена не будет, она ж кратковременно в работе , это так мои мысли
Так осциллятор он же последовательно включается, а на импульсном тр-ре ,всего один виток в первичке, ну два , и не так то просто , засунуть в них 30-40 кВ без разрядника и кондера не обойтись. А поднимать мощность осцилчтора выше 5. Ватт - это реально больно.
мужчины доброго всем времени,решил собрать блок для охлаждения тиг горелки,ну по устройству-радиатор печки жиги,насос от автономки 12в,вентилятор 220в,блок питания от компа,переключатель печки,реостат,бачек расширительный,быстросъемы(из китая едут),может что добавить надо или убрать? что скажете?
Газелепомпа ?
Ежели будет вода , то эта помпа проживет ровно столько , сколько она с водой будет , как только она высохнет - сразу заржавеет и заклинит.
Стас, кстати а не знаешь чего-нибудь подобного, но чтобы насос изолированный был, т.е. воды и ее отсутствия не боялся. Не помнишь, как там в стиралках на сливном насосике? Нужно для подобной штуки, только задача обратная, делать в небольшом бачке горячую воду и по системе гонять.
да,она,
не,либо спирт,либо антифриз
Так там вода не сливается, в таком разрезе и газелевский насосик живет себе, а мне нужен мобильный блок, слил-залил, на зиму совсем слил.
Вот такое нужно сделать, кстати раньше у них как раз газелевская помпа стояла, теперь смотрю на правильные насосы перешли. Но чего-то цена на них кусачая стала.
https://plazma-tehn.ru/vodonagrevateli-parogeneratory/vodonagrevatel/
Ух ты, посмотрел, именно эта марка насосов дешевые, до этого видел по 7-9 тысяч, эти от 1800 в Леруа. Вот только не будет ли его также клинить при осушке надолго.
Насосы использую разные ,у всех магнитная связка ,т.е. жидкость никак не протечет и не заклинит мотор.
1) для охлаждения индуктора - насос омывателя с бачком от классики . И думаю ,этот вариант и для tig горелки должен работать.
2) для браги - аквариумная помпа , она погружая ,и герметичная .
3) для всякого жидкого болавства и химии - помпа от термопота , она производительнее чем от омывателя .
ок,принято
Газелевская, уазовская и иные другие помпы (иномарочные) есть с магнитным приводом. Гонять можно любую жидкость, с валом насоса нет связи и нет никаких отверстий с сальниками.
200 ампер тока при напряжении 25.3. Правильный полуавтомат 200 ампер уже при напряжении 21-22 вольта выдает.
Получается сопротивление нагрузки не под полуавтомат подобрано
Зато какое умное сравнение всех режимов на одной нагрузке.
Нормально там все , нагрузили - заменили , отсечку тока и напряжения .
Нагрузка возможно чутка и высокоомна буквально на 0,1 Ома выше чем вы хотите .
Я вот в эти дела зачем то полез , и чем дальше - тем интереснее, но в тоже время,становится неинтересно дальше заморачиваться ПА , там все понятно, и можно купить за недорого , а вот TIG с подачей , да с трактором и вращателем - это совсем другая музыка ,и она то меня сейчас интересует ,и чую это ненадолго .Но ,это я что то от разговора удалился, продолжим по пациенту.
На самом деле ,если помножить "правильные вольты" на ток 200А и неправильные на ток 200А , то получится то, что НЕПРАВИЛЬНЫЙ аппарат на 100% с лишним - выдал правильную мощность , я бы сказал : что сказано - сделано . Ну а напряжение на выходе - параметр регулируемый,и установить значение ниже, чем максимум- это же элементарно , в инструкции написано как, а вот если выставить 15В ,то вполне может оказаться, что на этом балласте максимальный ток попросту не покажет.
Вы свои вольты смотрите на аппарате, а по факту ,вроде как - надо смотреть на дуге . ну ,а учили ещё вас ,что вообще должно быть короткое замыкание , и какая то немыслимая жесточайшая ВАХ ! Но это всё условно,все построено давно , графики имперические , по своим гостам-остам, упращеное оно, и понятно только тем ,кто это придумывал и на практике испытывал .
При этом все кто не может сладить с инвертерами ,лепят стабилизаторы дуги и дросселя с конденсаторами , тем самым уже рушат принципы , превращая " жёсткую дугу " в удобную но громоздкую систему, которую можно и нужно подстраивать , но снижается КПД , увеличивается вес.
Ну а в инвертерах - всё нормально ,но всё иначе , правда выходные диоды , не умеют долго держать выход в реальном КЗ , но пару вольт на клеммах и 2-3тыщм ампер - это далеко не КЗ .......В итоге ,как ростовская волна сам споттер 6кило весит,а провода ещё 3,5.
посылочка из китая прибыла ,полуавтомат модернизировать буду