Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 300 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики нужна помосч. Накрылся вентелятор в сварочном полуавтомате. Параметры вентелятора 220v ac (120x120x38 мм/18 ват, 0.12a). Можно ли взять вентелятор с другими параметрами ват и ампер и если можно, то в какую сторону больше или меньше? А то я в электрике не в зуб ногой. Заранее спасибо.
Ставь какой подойдёт на 220 В. Они все такие примерно одинаковые ...
Понял спасибо.
Всем привет! Мужики нужна схема этого аппарата Устройство сварочное пуско зарядное УСПЗ заранее благодарен.
А фото" требухи" можно сделать?...
Да фото внутренностей и платы управления.
Он что, не работает совсем или плохо варит?..
Анатолий Иванович! Там что то перепутали с проводами хотел по схеме все собрать..
Что не так то ? Смысл в схеме отсутствует, если нет понимания принципов работы.
Поэтапно поехали проверять.
На управляющие электроды импульсы приходят ? осциллограф есть ?
Парни всем привет. Подскажите может на форуме где есть тема или кто из умельцев поделится чертежом твердотопливного котла под дрова и уголь.
Осциллографа нету но есть тестер. Провода как говорит хозяин перепутаны на выходе, где подключается сварка, зарядка и пуск.
Есть. Самодельные твердо топливные котлы, Твердотопливные котлы автоматы своими руками. Несколько тем.
Кто нибудь виде полуавтоматы на переменке ? Я второй раз встречаю подобное, вот даже стало интересно .https://mysku.ru/blog/ebay/84599.html
Переменка под флюсовую проволоку ,или же можно и с газом ?
Лет 10 или больше назад, переделывал такой под нормальный полуавтомат. "Переделывал" скромно сказано, остался только корпус, и то снизу ещё пол корпуса приделал, диоды и дроссель некуда было вмещать. Осталась ещё протяжка и рукав подгонял...В общем думаю понятно...Та проволока на катушке до сих пор валяется на полке...
Флюсовая ?
Ну да...там немного осталось, хотел как то попробовать...
Я тут в тракторный зашёл - 1100 р. 5кг якобы флюсовой стоит, пощупать не дали, но она цветом как обычная омедненка.
У меня не такая по цвету, типа серая...
Ну так и я везде видел только серую.но тут удивился, а продавец сказал - флюсовая.
Подскажите как такая проволока по качеству?, или есть что получше для полуавтомата?
1.Электрод (проволока) подбирается под свариваемый материал, а не под аппарат. Смотрите для сварки каких сталей применяется проволока и, если будете сваривать именно эти стали, то проволока подойдет.
2. В бытово-гаражных условиях говорить о качестве проволоки нет смысла, ибо качество и технология сварки на столько плоха, что влияние "плохой" проволоки это величина близкая к нулю.
пс Если сваривать "простое железо", то заморачиваться какую проволоку брать нет смысла. Берешь, то что есть в ближайшем магазе и все.
спасибо
Просто цитата с какого то сайта.
ER70S-2 обеспечивает хорошую сварку в газе C-25 (75% аргона + 25% CO2) даже на окисленной стали. Из всей серии это единственная марка, которая содержит титан, цирконий и алюминий. Ее главный недостаток — нехватка текучести, она неохотно смещаться в сторону и не может должным образом прилипать к тяжелым материалам.
ER70S-3 одна из самых распространенных и бюджетных моделей «MIG», она менее вязкая. Изделие успешно используется в автомобилях, сельскохозяйственной и бытовой технике.
У ER70S-4 средняя стоимость, подходит практически для всех видов сварки стали. ER70S-4 обладает хорошей текучестью, лучшими характеристиками дуги, чем E70S-3, но имеет больше брызг, применяется при сваривании конструкционных сталей, лодок, труб и котельных.
ER70S-6, ER70S-7 обладают лучшими функциями и самой высокой стоимостью, в их составе много кремния, марганца в качестве раскислителей. Работают с любыми марками сталей, от мелкодисперсной углеродистой, до листов толщиной 1/2 дюйма. Подходят любые часто используемыми газовые смеси, хорошая текучесть. Изделия применяются при производстве кузовов автомобилей, мебели, огнетушителей, емкостей высокого давления и труб.
Здесь в теме или в другой, точно не могу сказать, обсуждали что св08г2с разных производителей отличаются по качеству(возможно по составу) , соответственно на одном аппарате тестировалось.
Так что трудно сказать какая (какой производитель )лучше.
Вопрос по маскам .
Хочу себе подарок ,бюджет 8тыщ рублей .
Наткнулся на.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/179256643/
Обзоры вроде норм,и сделано по уму но что-то меня сдерживает .
Недавно купил за 4100 р Доставка курьером до двери.Если заказ из России .Варил мало . Я просто в восторге . Лучше этой я не видел Хотя и не было возможности увидить лучше Вы бирал по отзывам на алике .https://aliexpress.ru/item/32967192900.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.591d33... Если сравнить с вашим вариантом .ваша на один из показателей в оптическом классе на единичку выше .А мне тиг сваркой не варить .Заказал еще линзы т.к есть крепления в маске.не надо будет с очками няньчится Тоже 4 датчика Все регулировки с наружи .
Купил Tecmen ADF - 730S TM15- за 8 300, по отзывам сварщиков, маска отличная. Оптический показатель 1111, все таки дошел до того что нужна хорошая маска.
Вот и я дошёл , и для полуавтомата тож.
TIGом вместо пропана паяю , и не вижу цвета , вчера снова перегрел латуньку , почти провалилась . Потом привезли обломыши извлечь адамантьевые ,как всегда заподлицо срещало, они 6 мм в диаметре, гайки на 8 прихватывал , в моей маске не видно нишиша. Ну и в итоге пришлось вслепую присирать, без маски на максимальном токе и напряжении - зайцы все равно были пойманы .
У меня такая же фигня была, выбросил защитные пленки и поставил простые стекла. Сейчас красота. Как через простое сварочное стекло варишь. Но этот вариант не со всеми масками проходит. В некоторых если нет пленки все расплывается.
Заказал для теста ,уж очень хорошие отзывы.
https://a.aliexpress.com/_9fjixG
Если не понравится , то передарю.
Решил возобновить проект безконтрольного универсального контроллера для полуавтомата для инвертеров , режим пульса , нержа 1мм и 2 мм , er306 проволока, но в кислоте ,не микс не аргон а кислота - пока так , на внешний вид пофиг, главное стабильность шва.
Снова гоняю на непослушной 160А ресанте, настройка с отсечкой на 140А ,включенным штатных форсажом , и без ограничения напряжения , а иначе дуга совсем короткая . Ну и параллельно подключена светофорная 100А сварка, с самопальной стабилизацией тока напряжения , в нее ,с контроллера введена управапо напряжению . Все впустую , топчусь на месте .
И не понимаю ,каким образом работает импульсный режим , какие таймеры ,какие параметры тока и напряжения нужны для тонкой ,до 1мм нержи?
Подача постоянная должна быть , или надо привязывать к чему то , но это уже синергетика , а у меня опыта в сварке нет вообще.
Вопросов больше чем ответов .
Тогда получается , что при изменении тока , меняется и напряжение , и соответственно короткая дуга - невозможна ?
Вообще , скорость подачи должна менятся ?