Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 251 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Показатель давления в баллоне углекислоты не показатель...Там на килограммы учитывать надо.
Я не заметил , что от кислоты нагреваются, даже наоборот. Переливаю из 40л в 10ку, так они оба ледяные становятся , заливаю до упора , по весам выходит +6 килограмм.
Так само собой...В вашем случае газ расширяется-тепло тратится....А при сжатии газы нагреваются....
Простите , не могу осознать Вашу фразу, могли бы понятнее выразиться.
Как понятней,углекислоту запровляют в балон по весу,так же как и пропан.
Говорили за атмосферы, а вылезли килограммы.
Пропап примерно 16 атм.
Вы охренели пропана 16 атм,там отсилы 4 атм.
Согласно ГОСТ15860-84 рабочее давление не должно превышать 1,6 МПа.
Пропан заправляют на килограммы или литры,а не по давлению....Так же и углекислоту....Давление в пропановом и будет примерно 16.(всё зависит от температуры окруж. воздуха)...По мере расхода газа он из сжиженного будет превращаться в газообразный,при этом давление будет примерно одно и тоже...Как кончится жидкая фаза,давление быстро будет понижаться и всё кончилось...(примерно так же и с углекислотой)...И возможно Вы будете удивлены,но в полном баллоне с кислородом(40 литров) примерно 6,5 кубов газа....А в полном 50л. баллоне пропана почти 10 кубов газа...
Я разве говорил про кг и сколько заправляется и как ,Я это знаю, Я про давление газа в баллоне при средней скажем +18С температуре.
Давление может доходить до таких же пределов,как и у кислорода....Иначе не зачем было применять таких же параметров как у кислорода баллоны....
Унификация .
И азот и гелий , только цвет разный.
Это про углекислоту ?
40-ка литровый баллон с углекислым газом может изготавливаться из стали марки 45 Д или же из стали 40 Х ГСА. Если производство осуществляется из первой марки стали, то давление в нём также остается на уровне 14,7 МПа (кгс/см2), а если из стали 40 Х ГСА, то рабочее давление увеличивается до 19,5 МПа (кгс/см2). Диаметр обоих резервуаров с газом будет равен 219 мм. Длина же баллона из стали 45 Д будет равна 1370 мм, а из стали 40 Х ГСА 1350 мм. Масса емкости из первой марки стали - 58,5 кг, а из второй - 51,5 кг. -
Так почему тогда в рамках унификации не льют в эти же баллоны пропан?
Почитайте ещё....Обновите знания.
Дык, пропан имеет свою голову, и резьбу левую. Да и кое где считается бытовым газом, а не техническим, да и нафиг надо таскать тару весом 66 кило, в которой влито 20-22кило.
Углекислоты вливать должны тоже примерно столько же....Но давление совсем другое....Было бы как у пропана,то почему бы не залить....
Так унификация...
Промах, скажи пожалуйста, такой нормальный. https://www.220-volt.ru/catalog-626427/
Про эти я незнаю, знаю за квадратные корпуса без пластика - те чёткие , тяжёлые, разъемы увеличенные ,провода метра по 3.
А этот похоже новомодный , с виду как будто меньше стал. Завтра, как раз планировал посетить магазинчик один, туда вроде этот новый завезли, мож увижу. Жаль не дадут вскрыть.
Ну так , нафига 66 кило тары таскать ?!
Так всё таки унификация или необходимость использования баллона(кислородного и углекислотного и азот и гелий...) таких же параметров.......Думаю если бы например под углекислоту нужен был баллон с максимальным рабочим давлением например 50,то несомненно его бы и сделали таким...(более лёгким )...
Почитай за кулер за обдув.надо шобы был один и шумный-это хорошо.в таких случаях добавлены еще радиаторы на охлаждение.кароче надо почитать кабеля обычно короткие но это лечится
И зачем так?это ж не быт, это ж опасно! Чтоб на заводе его помяли проткнули, чтоб дальтоник заправщик, в этот крашеный 50кгсм баллон нащебубенил кислорода или гелия, а еще лучше ядреного окислителя, закиси или сразу пикрил аль гиптил.
поддавшись модному веянию-тоже прикупил полуавтомат аврору 200.завтра попробую спытать-как она варит.а то что то у меня с телвиным никакого шва не добиться.
Такие? https://rostov.stankoinkom.ru/svarog-arc-250-r06-380v-svarochnyy-inverto...
На сварогах шум и обдув в меру, это не фоксы бытовые (3ф пока не попадалось), у которых вертулятор как сумасшедший визжит . Сравнивал 250й и по шуму - трёхэтажуа обычная, только, что рыжий от 200в на фазу, влегкую жжет 4ку, причем одну за другой. 3Ф инвертер это тема, на ПА EWMах , сравнивали трансовый и инвертер, проволока 1,6, инвертер валит раза в 2 быстрее , провод массы 90 или 120Квадратов внутри, напрямую га диоды прикручен( греется трындец) , так как байонеты погорели давно. Но, и, дуга у него длинная, тонкий металл уже не поварить даже если проволоку 0,8поставить, только в точку, но с одной горелкой-этоиеще тот кайф, она ж тяжелая и здоровая. наконечники с токосьемами летят чаще, гораздо чаще, хотя горелки одинаковые.
Похож. Вес точно его.
Ну так может тогда в пропановый(или фреоновый) кто нибудь нащибубенит кислорода аль ещё чего,что им помешает?...Вентиль перекрутят,переходник сделают....Я ещё раз хочу что сказать.Если бы под углекислоту (азот,гелий) по техническим причинам исходя из их свойств требовался баллон с допустимым давлением до например 50,то его бы сделали....А не лили в кислородный....Абы не таскать лишний вес,как Вы и указали выше на примере с пропановым....(возьмём к примеру ацетиленовый баллон-ведь он практически свой,хоть и похож на кислородный)
Отпишись что да как...Интересно....(есть бимакс 132,что-то не больно нравится,к напряжению больно капризный....Да и поломался уже частично..)
У меня послабее, 160А http://svarog-rf.ru/products/arc-165-j6501 уже лет 10 Правда последнее время очень редко использую, в основном полуавтомат.