Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 248 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот и я выбрал себе полуавтомат,много читал,боялся,но всё както решилось само собой,посоветовали уже при заказе,до этого хотел брать Днипро М. Варит как угорелая,я пока ещё учусь,но приходил парень с опытом,ему очень понравилось ею варить,сказал,что его Тэсла не выдаёт такого результата,хоть и стоит 10 000,а эта 7 000. Вот приваривал пруток 12 мм.,к камазовской рессоре,провар хороший и это ещё не вся мощь.
Вчера пробовал , тоже порадовали , как то и шлака как будто нету, сам отваливается и горят прекрасно. У газовщиков подглядел , и себе на пробу несколько штук достал.
ну что ж, всем спасибо, кто ответил по делу. брал у знакомого электроды "монолит" тройка, очень понравились, хотя возможно я не искушенный еще сварщик, не так то много электродов повидал. ну во всяком случае лучше маленько отсыревших хзч лежавших неизвестно сколько лет на полке))
Лосиноостровскими("сининькими") ничего ответсвенного не варю. Электроды эти подходят для сварки малоуглеродистых сталей(сырца) , на пример водопроводных труб. А на более качественных сталях и особенно на толстых, шов этих электродов перекаленный с склонен давать трещины видимые и не видимые , микротрещины в самой структуре шва.
И не только я один это заметил, другие сварщики тоже об этом говорили. Было, чинит один печь в баню, вварил новый отрезок трубы в печь. Во говорю ему - "а теперь отбей шлак и посмотри - по всему шву вкруг трещина. Тот -"да ну?" и отбивает шлак и точно, шов по всему кругу, вдоль разделён трещиной.
А магнитогорские раньше были хороши. Совсем немного уступали "океям", а потом пошли шлакучими и конец при остановке дуги стал заплавляться шлаком.
Есть такое дело. Мне тоже нравятся ОК-46. При возможности хорошо проварить, шов отличный.
Длинные швы пока варишь - от начала шва шлак сам поднимается.
Это я пятилетку назад делал вилы для рулонов к ПБМ-800. Полная версия тут:
https://fermer.ru/comment/1075554845#comment-1075554845
На ОЗС-12 так же....И где-то читал про маркировку электродов,там было написано,что ОЗС-12 электроды с самоотделяющимся шлаком...
Сегодня купил пачку для пробы,четверка .Эсабовские кончились один электрод остался,,вроде мало варю а пачка ушла не заметно...То косилку подварить то грабли пресс,,и разлетелись...
Газовшик за арсенал ,сказал что тож ничё.
Седня снова РДС дрставал, снова ветер и дождь. мр-3с коричневые ( дожигаю остатки) , варил ржавое ,сильно ржавое (4-5 мм листы , не ответственно, временно, без разделки ), рытвины, шлак, срез болгаркой показал ,что это не сварка. Зато по чистому - всё как всегда, но дуга нестабильна -если обмазка осыпалась , так то у меня ещё с другой коробки сырые были , причем лежат вместе с ОК46 , года 2-2,5 .
Бальзам на душу. Но мы же любители , а надо всегда и везде. Но. Но. Но .,... 1мм - коробит, 1,5. , 2,0 - герметичность тоже под вопросом если есть загрязнения . И только после полуавтомата понимаешь - то, что раньше было ,это "шлак" .Можно проще и быстрее , друзья приходят , даю свои ПА попробывать, и сразу огонёк в глазах, и сразу вопросы про сварку машин, жестянку . Но ,приходится расстраивать ,так как ко всему нужно привыкать .
На производстве знакомом, только один сварной шпарит инвертерным ПА 200А+ , у него самая большая производительность ,и искр меньше, но и расходники летят быстрее в 2 раза, по сравнению с 3ф трансами с такими же щаявленым током ( проволака у всех 1,2).
Попробовал варить сегодня уони,горели как не родные разжечь ещё нужно постараться,и временами ведёшь раз и гаснет .. Все же ок 46 лучше ..
По розжигу и стабильности дуги ОК-46 естественно лучше. УОНИ не каждый аппарат "переваривает". Но. Если сравнить их в аппарате который держит стабильное горение дуги и лёгкий поджиг УОНИ, то качество шва, будет выше. Потому что шлака у УОНИ меньше. Шлак значительно лучше всплывает на поверхность. И если варить повторно, по остывшему шлаку, он в отличии от шлака ОК-46 легко плавится и так же легко всплывает не оставляя пор. И ещё, из за особенностей обмазки, металл УОНИ лучше "прилипает" к свариваемым деталям. Это как при пайке, если вместо канифоли взять паяльную кислоту, то сразу можно заметить, что олово прилипает к медному проводу значительно лучше чем с канифолью.
Тоесть если ваш аппарат более менее не плохо может поддерживать горение УОНИ, то вам просто нужно будет привыкнуть к ним. Научиться легко разжигать. И держать дугу. Тут есть тоже свои особенности. При разжигании не получится так же как ОК-46 просто прикоснуться к металлу. Нужно именно ударить и резко отвести электрод от металла на 1-2 мм. Тогда он не прилипнет а дуга зажжётся. Далее, вести электрод лучше углом в перед. Если дуга прервалась или нужно было сделать отрыв, то чтобы быстро повторно зажечь электрод, нужно ткнуть им в самое ярко светящееся место в конце шва. Тогда электрод зажгется легко и без стука. И полярность естественно плюс на держаке. И ещё, нужно попробовать переворачивать вилку в розетке. Не знаю почему, но в моем инверторе, от того на какой контакт вилки приходит фаза, очень сильно зависит как происходит сварка. Причем заметно это не только на УОНИ, но и на МР-3 и ОК-46. УОНИ вообще сложно разжечь при одном положении вилки, а при другом полегче разжигаются. А мр-3 очень заметно при сварке тонкого металла. В одном положении шов варится хорошо, а в другом положении вилки расплавленный метал налипает на обе части свариваемых деталей, но очень плохо сливается вместе. Получается в середине шва полоса шлака.
Я на своей Ресанте уони вообще зажечь не смог. Только искорки высекал.
Попробовал на другом сварочнике,вроде лучше..анти стига на нем только нет,,пригорел электрод не оторвать)))шов без кратеров гладкий,,но блинн разжечь если электрод уже начатый это проблемка ..Может попробовать минус на держак подать,на пачке указано плюс..
Бывали у меня плохие уони,так от злости выбрасывал электрод.
Но если хорошего качества,а лучше LB52 ,привыкаешь к ним,то при переходе на МР3,как буд то неумеешь варить. Они явно лучше.Прихватки держат хорошо.Ими всегда варю полуоси.
Красиво жить не запретишь .
LB52 как и УОНИ - не все аппараты переваривают , точнее по разному а реваривают , даже если схемотехника ,а порой и платы и дроссель - одинаковый , и это вообще странно. Про ресанты ,уже проверенная инфа , аппараты ,которые с одной полки в магазине - конкретно по разному работали, как будто сравнили престиж164 и трёхэтажка .Одно радует - трёхэтажки всегда одинаково работают, и пофиг какой лэйбл на корпусе . На данный момент ( пока фокс и фубаг в аренде ), то пользую трехэтажку , ту , что под пусковое ,зарядное и ПА переделал , и наверное , останется она как стационарная , всё ж , самая тяжёлая из всех .
Мне приносили LB52 поменять на мр3 ,их непереваривают многие аппараты. Но моя трёхэтажка без проблем.
Тоже было , у когда в хозяйстве престиж164 был только, и только что купленные УОНИ правда за недорого , менял на сырые МР3 , потому как сеть не айс , что даже провод на ломе не помогал.
Ниче научишся .Я УОНИ использую как наплавочные и по чугуну.шов нравится. шлаку мало(шов крепкий).Недавно варил сармайт.на косе пятки наваривал.так возможно сварка такая
Браты , отцы ! Может кто ремонтировал полуавтомат EWM saturn 351 и есть схема коммутатора обмоток - скиньте , а то никак не могу понять , почему на некоторых режимах ( как назло самые ходовые ) , он периодически "просирает" ( схема из руководства по эксплуатации есть , но там непонятно как эта коммутация происходит ).
13го года апппарат , ходит под проволокой 1,2мм , ходит много , в том году погорела плата , управа протягой - заменил ключ на разгон, на торможение- не стал менять . месяц назад сдох контактор - веменно поставили колхоз , сейчас стоит оригинал .
После нажатия кнопки , сварка прерывается через 6-8 сек , продул плату управы , подергал разьемы . пропаял контакты кнопки на горелке - дешект ушёл , но просёр - остался , играться с режимами подачи и тока - нет смысла ( уже пробовали-перепробывали) , потому как дефект проявляется эпизодически , но ребята на производстве - отвсетственные , и плохо не делают .
Не забывайте, что сейчас эти фоксвелды уже не те, как были раньше. Был хороший аппарат фоксвелд 203, и 205 ему не ровня совсем. При наплавке проволокой 1.2 новый аппарат вырубается уже через 3 минуты, когда рядом 203 работает часами как ни в чем не бывало.
Сейчас вообще сложно выбрать нормальный сварочник, с повышением курса доллара почти все производители наполнили рынок упрощенными моделями с завышенными характеристиками. Которые только для бытового использования при сварки жестянок годятся.
Здравствуйте ! Купил сегодня себе аврору 200 полуавтомат 25.500 р обошлась , долго мечтал и вот стал счастливым обладателем , надеюсь не расстроит сварка меня . Теперь надо балон покупать
хочу маленький большой тяжёлый и не габорит , если кто маленькими пользуется на долго хватает или всё таки большой посоветуйте . И тележку варить надо под балон и сварку , если у кого есть поделитесь своими и как что сделать для удобства .
Балон маленький ?
Найди в Ютюбе Алексей Чезганов, у него тележка неплохая с чертежами, я себе такую сварил. Под два 10 литровых баллона. На сколько хватает не скажу, я варю по необходимости, иногда по месяцу перерыв, поэтому надолго.
Поздравляю ! Нужная штука.
Вот только , непонимаю , зачем тележка если маленький баллон . Ведь если куда то на выезд - то телега только веса прибавит , а если в гараже да во дворе - то шлангами растянуть от большого баллона , теми же ,что и от компрессора .Сейчас производители быстросьёмы всё чаще ставят , это удобно.
Мне лично удобно из конца в конец мастерской (80 м2) таскать, все сразу, а то аппарат тащишь, шланги и провода под ногами путаются, да и баллон, хоть и маленький, а около 25 кг. А тут перекатил все вместе и готово. А компрессорные быстросъемы травят иногда, не заметишь как от баллона один пшик останется, а овес нынче дорог. Вот правда подумываю о 20 литровом для аргона. А на тележке у меня еще и плазма снизу стоит.
Вот оно:
Макс, ещё раз поздравляю! (В самод. кабинах уже написал) Долгих лет службы на радость. Аппарат - огонь!
Пару месяцев как сам таким обзавёлся. Тележку уже сделал, но по своему. Может сегодня обфотаю, покажу.
Ну так то не поспорить , расстояние не малое.. Ежель таскать ненужно - тады да. Хотя , плазма ведь стоит, значит пневма подведена, всё равно шланги , пусть даже и пневморазводка.
Ну а по поводу муфт - к компрессору всегда подключен минимум 1н шланг и что то из инститрумента , и порой по месяцу не пользуюсь, а он стоит накачанный , и не включается . Так что у меня - не спускает. Но 10л. баллон с кислотой имею, ибо удобно.
Маленькие баллоны не удобно. Вообще не ясно, что такого плохого в большом? Его и в одно лицо можно перекатывать - поднимать. В машину он тоже нормально влезает. Если использовать сварочную смесь, то маленького баллона даже на пол дня работы не хватит. Смысла в нем нет.
Не надо делать такую тележку, она только для ровных твердых полов.
Аппарат должен находиться внизу, иначе может на бок упасть, если за рукав неудачно потянете. И вот как раз маску и прочую ерунду удобнее сверху класть, а не нагибаться каждый раз вниз. Колесики так же нужны большие, резиновые, мягкие, что бы и на улицу можно было выкатывать. Еще укладку рукава надо на ней предусмотреть, и удобную ручку для перекатывания.
Разберите аппарат и переделайте на нормальную кнопку включения. Самое простое замкнуть внутри штатную, подключить другой кабель на розетку, и сзади аппарата установить 2-х контактный автомат, которым и включать/выключать питание, как сделано на большинстве промышленных аппаратах.
У меня 2 баллона, 12 и 40 л. С 40-литровым даже с тележкой тяжело
А как же гарантия , разбирать нечего не буду гарантия два года а там посмотрим