Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 245 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда нечего сказать по делу, переходят к оскорблениям.
Почитайте тему с начала, в ней 90 процентов сообщений про электроды или выбор сварочника под электроды. А если упоминаются полуавтоматы, то обычно дешевые, китайские.
Да вроде оскорблений нет. Есть высказанное мнение. А тему давно читаю. И фото полуавтоматов здесь выкладывал. С которыми работаю. Чтоб его купить мне надо будет квартиру в своём городе продать и ещё заначку добавить. Так что думаю знаю что говорю. А вы думаю не знаете.
Смешно! но не все
Кто дружит с ТИГом?
Может что подскажите,в какую сторону смотреть.
Вот (на фото) сварена нержавейка.Меня интересует почему стык в саже (закопченное)?
Это оно уже вычищенное металличекой щеткой.
- Малые или большие токи?
- Проблемы с аргоном?
- Неправильная присадка?
- Или все в комплексе + криворукость?
Похоже на малый ток, прогрев не локально, а греть приходится долго и прогревается большая зона вокруг шва. Возможно и мало или много газа, или несоответствующее сопло. Но это сугубо ИМХО, сам пока шишки на ТИГе набиваю потихоньку.
Всем доброго времени суток! Мужики, требуется совет. Есть желание приобрести полуавтомат. Друг хочет обновиться, приглядел себе что-то крутое с возможностью сварки алюминия и т.д.. Мне предложил купить его пожилой, но полностью исправный Полуавтомат сварочный telwin bimax 4 165 turbo. Лет 10 ему, итальянец. Вот фотки:
Рукав 3 метра, проволока 0,8.
Просит за сам аппарат 13000. Что скажете?
Михалыч это шлак, он и 1300 не стоит.
Протяг на пластиковых шестернях с чахлым мотором, сила никакая, обмотки люминь, даже питание протяга от силовой части, газовый клапан механика в горелке.
Фуфел одним словом.
Просто моё мнение, ничем не обоснованное......... Я бы новый купил, если нужен (хочется)
Поддерживаю...Там хоть гарантия может какая есть...А тут кот в мешке за неплохую цену.
Я после доработок , такой еле продал за 8 с катухой 5кг почти полной , он был новый ( забрал за 5) !!!!!
принципе ими можно работать, с тонким металлом можно,и без фанатизма 4+ варить, я тиски варил таким же синим, почти килограмм за раз сжёг . И у меня ещё один такой в бою, причем я его в аренду сдаю всем желающим, но ! За 15 тыр , тем более для себя ,уже можно купить инвертор, новый ! С железной протяжкой, а не с пластиком, который корявый , протяга эпизодически буксует , но, зараза - работает, и не дохнет. До меня десяток 5кг катушек на жестянке съел, и у меня вторую почти кончил.
Мой вердикт - нормальный аппарат ,но тыш так за 5-6 , с учётом ,что клапан и весь трубопровод не травит , рукав не заедает ,и горелка имеет нормальный вид.
Сегодня реставрировал брус из косилки своим трёхфазным сварочником не могу нарадоваться его работой не варит а шепчет , спасибо нашему гуру Анатолию Ивановичу за дельные подсказки в изготовлении этого сварочника .
газовый клапан механика в горелке.
Фуфел одним словом.
[/quote]
Знакомый автомаляр обоими руками за такую горелку, другие не признаёт, говорит на точках газ сразу подаётся, а не ждёшь когда шланг продуется
Есть такое дело, но, от аппарата зависит и дело привычки.
Предгаз только на крутых регулируется, но на простых сделана нерегулируемая задержка на подачу, и к ней надо привыкнуть.
Но с другой стороны, на ПА с клапаном в горелке, присутствует "пшик" , и он так же с непривычки мешает, ибо порой влияет на полжиг , и как бы тушит начальную дугу.
Это такой же Итальянец, как я нейрохирург. Чайна типичная, низкокачественная.
если голубь родился в конюшне - он не лошадь!
Телвин - италия, а те кто купили франшизу и барыжут недоделками, которые ранее были вполне себе бюджетными гаражными полуавтоматами - вот к ним все вопросы. И в принципе, внешне и по индексу, невозможно определить что стоит внутри. Известно разве, что - тип протяжки, и то что клапан в горелке, и то, про клапан - могу поспорить, еще не факт, что он в горелке, что он есть,или даже то, что он может стоятьь внутри и быть настоящим, электромагнитным, еще и на 220! Но пр этом могут стоять - мост на 120А, а может отсутствовать дроссель :).
Что бы не было споров,надо фото внутрянки посмотреть ..
Не знал про существование и такого праздника. Ну что ж, всех причастных поздравляю!
С праздничком! Немного картинок в тему
Вот и я забрёл в эту тему. Есть тут кто разбирающийся в начинке инвекторов? Сварка у меня Китай. Варила хорошо. Но недавно появился симптом - при включении плавали обороты кулера, иногда он даже останавливался, когда начинаешь варить он начинал нормально работать. А вчера только включил сварку, не успел электрод зарядить, а в ней выстрел, как питарда взорвалась, а сварка дальше работает и кулер нормально крутит. Попробовал варить - варит как и прежде. Вскрытие показало, что испарилась какая-то деталька, на месте которой осталось 3 оплавленые ножки, а рядом детали покрылись копотью. Искал в интернете по маркировке печатную плату как на моей сварке, но не нашёл. Интересно что там стояло, может оно там нада. Сделал пару фото, качество, правда, не очень.
Тут есть. https://www.youtube.com/channel/UCyvCZ6frAF4VU2la1Kt7GDQ/videos
Правее , синяя - это варистор. Должен одеоразово коротить при превышении напряжения .бывает с завода брак , пшикают регулярно, на работу не влияет , на сервисе и под гарантию не попадает - мотивируют превышением напряжения питания.
Пользуйтесь дальше.
понял, спасибо Сегодня варил,вроде нормально работает.
Это, надо бы детальки , сгоревшие выпаять, а то они нет-нет, а пыхают иногда .И следы нагара удалить.
Так сгоревших деталек то и нету. Получается что на диагностическом разьёме проскочила искра. На нём контакты оплавлены дальний и средний, может чего кулером туда втянуло. А детали рядом копотью немного покрылись. Варистор цел, копоть пальцем стёрлась, на нём ни намёка на пробой.
Ну тогда вообще красота.
Я вот, очередной инвертер с чермета приволок, на этот раз ресанта саи160.
До меня по ходу кто то уже пытался диагноз поставить, но паять не пытались (это хорошо, теперь у меня еще один инвертер появился). Кароче - стрельнули ключи и резистор гасящий. Ну это как бы нормально, но пишу из - за того, что впервые увидел, что вместо термопасты, обнаружено бесцветное жидкое вещество, напоминае силикон, но оно желеобразное, и вымазано это й дрянью обильно так, что диоды и транзисторы покрылись толстым слоем грязи, которую накидало вентиляторами, при том, что все остальное довольно таки чисто. И есть у меня мнение, что эта гадость могла стать катализатором пробоя ключей.
Обновочка у меня....
Полуавтомат AURORA PRO OVERMAN 200.
Долго мечтал о полуавтомате, сбылось!!! .
Поздравлюха ! И чтоб всё получалось !
Стас, спасибо!
Надеюсь впрок пойдёт.