Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 244 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как вам аппарат по сборке?
Мужики, что вы такое серьёзное дома варите, что так волнует качество сварки?! Неужто ядерные реакторы дома собираете?
Андронные колайдэры варим
наоборот
Какой катушки инерция, движок подачи резко не становится, и для меня этот момент было решить проще таким путем.
Чем отличается сварщик от курицы? Курица срет куда попало, а сварщик куда покажут)
Такая, которая на голову налезает. Головы у всех разные и маски разной формы. А начинка у почти всех дешевых одинаковая. И у каждой есть крутилка затемнения, можно регулировать поярче или потемнее. На части масок она прямо наружу вынесена можно во время работы регулировать, у других надо внутри ручку или винтик крутить. Посмотрите.
Если кнопку отпустили, то и напряжение пропадает. И если там пол сантиметра проволоки вылезет, то она максимум прилипнет к раскаленной сварочной ванне.
Я такого вообще не встречал, что бы после отпускания кнопки проволока продолжала идти, обычно только газ идет.
Вообще сварка должна быть надежной, не зависимо от того, что сваривают. Ведь будет не приятно, если у калитки петля отвалится, когда срочно надо по делам бежать? Самое интересное, это когда надо что-то серьезное сварить, раму у автомобиля, или некую силовую конструкцию. И именно сварить, а не навешать соплей, то бы шов был красивый, т.к. с болгаркой не подлезешь.
У меня одна и для плазморезу и полуавтомата и РДС , и тоже фоксвилд ,с регулировкой затемнения и скоростью реакции, да ,не крутая , на момент покупки была самая дешёвая .но ей вроде уже лет 5, купил новый корпус и новое стекло защитное , а батарейки и не трогал, и в мороз и в дождь пользуюсь, одна проблема ,но это наверное у многих - стекло потеет, ничего не помогает.
Мне вообще кажется , что дело больше в умении и оборудовании ,а не в маске.
на моем свароге,как бросаешь кнопку,останавливается тут же
я ток слышал,что для ТИГа надо с каким то другим стеклом,а вообще думается,что пофиг какая,главное чтоб регулировки были,а так Сань бери чтоб была на батарейках,у меня на первой аккум сдох,найти было тяжеловато и денег стоил.
серебристая это P.I.T с функцией шлифовки отключается светофильтр через год панелька солнечная сдохла работает только от батарейки теперь вторая РОСМЗ более качественная и дороже соответственно более года в пользовании работает без нареканий но без функции шлифовки и темновата даже на минимуме
год назад вот такую заказал с али,качеством пластика был приятно удивлен,на батарейках
Монтаж - нормальный.
Оператор - не очень.
Прошу без грубости)на мобилу снимал поэтому качество не очень .Да хреновый монтаж,если вблизи рассматривать))
Чё не так? Непропаи - вряд-ли, то что детали торчат и хреново прикручено - то для бытовых это норма, в фубагах вообще с нифига контактные стойки отрывает , засратые ,так что картоху можно спжать- но варят они супер. в калибрах - варисторы и конденсаторы при первом включении бахали - но при этом они продолжали работать , ресанты 160 в ремонт приходили с наглухо заклиненнвми вентиляторами, килограммами пыли , перегревы и вонь ,но они же работали .и ваша, Она варит, на ней 2 пары ключей, ТОР на выходе и 6! Диодов . Если правильно заложили ёмкости в фильтре и габарит Тора - то 200А она вполне способна выплюнуть, а вот вроде с обдувом косяк, четко я не понял как продувается радиаторррр , ни диффузора ни какой картонки, чтоб задать правильный и эффективный вектор для обдува.
себе на Новый Год сделал подарок....есаб аристо тэч HD, щас ею работаю - оч доволен,
Отдавал за неё в конце декабря 20500 руб.....смотреть через нею реально хорошо.
Посмотрим,не буду мешать технике работать,,будет работать и ладно...по электролитам чем то тюкнуто,,мятины ..Буду погрузчик варить проверю ее на прочность..
такая же фигня была в маске ФУБАГ, в этой - как через открытую форточку, только что не слепит.....
Саша,а что инструкцию с твоей маской забыли выдать?Те что внутри маски регулируют время на затемнение и обратно.А та что снаружи уровень затемнения.На моей -сразу после щелчка вкл. затемнение минимальное,поэтому п\а когда варю,только шелкнет больше не кручу
у меня такая же фигня,при обычной сварке видно хорошо,при полуавтомате не вижу,и заметил что полуавтомат ярче дуга горит,если затемнение поменьше делать то если долго варить потом глаза болять,конечно не так как вообще без маски но ощущается.
Затемнение нужно делать ровно таким, чтоб после сварки, закрыв глаза не было видно фантомного яркого пятна.
Хотя в любом хамилионе глаза будут уставать сильнее чем в маске с постоянным фильтром. Даже если это хам за 120 тысяч рэ.
+100500, особено если варишь не на улице, все равно боковым зрением зайцев ловишь, хоть и совсем маленьких.
так это от хамелеона не зависит
Надёжной безусловно!
Так если я приварил калитку электродами МР-3, а не УОНИ, то калитка обязательно отвалится?
как спел Александр Розенбаум- ЭМЭРЗЭ.
С 2:55
Сварка , это тоже - фиксик !
Сейчас опять во флуд тема перетекает. Полуавтомат по всем характеристикам превосходит электроды, и особенно если нет большого опыта сварки. И особенно если надо сваривать тонкие металлы.
Вон электродом пятеркой очень легко толстые швеллера да двутавры к площадкам приваривать, шов красивый, ровный, глубокий провар. А попробуйте красиво и надежно 2мм сварить, да еще в потолочном положении. Да на коротком шве длиной 4см. А потом торцы и сверху столбы герметично заварить. А если где-то вырезали криво и дыры по сантиметру, электродом такое заварить легко?
Поэтому еще раз напишу, кто реально нормальным полуавтоматом с длинным рукавом, со всем диаметром проволок (0.8, 1, 1.2 и 1.6мм) не работал по разным металлам, тот так и будет утверждать, что электроды это самое лучшее, что существует для сварки. Потому что обычно берут 0.8 и пытаются что-то толстое сваривать, ясно дело фигня получается. Потом берут электрод "троечку" и все нормально. Отсюда и ходят гаражные байки про плохие полуавтоматы.
Думаю, что те кто покупают полуавтоматы, они сразу же продают за ненадобностью, свои аппараты для сварки электродом)))))
Умный человек такую глупость не сделает!!! Что то продать, чтобы что то купить???!!! Тогда надо украсть вагон с водкой, водку продать, и на вырученные деньги пойти в магазин и накупить водки!!! Вот как то так выглядит Ваша мысль. ИМХО.
Умные никогда не продадут.
Давайте без сказок обойдёмся. Из вашего поста становится понятно что вы не очень то специалист в сварочном деле.
Всё в кучу смешал. То 2 мм пятеркой варить собрался, то толстое троечкой.
У меня и ММА, и ПА и ТИГ в наличии, употребляю по мере необходимости или что-нибудь одно, или даже в комбинации. Например прихватки на чернухе понравилось ТИГом делать- тихо, аккуратно, полный контроль, без брызг и дыма.