Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 243 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
РОССИЯ
: Иваново
30.07.2016 - 15:56
: 921

оси баланиров и мосты на камазах навривали всегда вдоль и резьбу и ось под втулки.

Россия
: Курганская обл.
19.01.2011 - 19:28
: 966

Спасибо! Ещё вопрос,чем предпочтительнее электродом или полуавтоматом?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Промах пишет:

ламич пишет:

Алексей Баркин пишет:

Ещё вопрос,чем предпочтительнее электродом или полуавтоматом?

Я LB -52 наваривал.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-04-2019 в 8:58:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вчера друг приезжал,по шустрому надо было люльку чужую, к его КМУ приладить, так я ему свой инвертер дал и электроды - коричневые мр3 лосиноостровские. Он мне грит - классные электроды, где брал...

Я - это не электроды класные, это инвертер хороший, но дешевый.

Он - я купил вон те самые лебхер 52, они плохо поджигаются повторно.

Я - с кабины достал его LB, передал ему, добавил на сварочнике тока. Друг был в шоке, дуга поджигалась легко и горела стабильно, сказал, что будет менять свою ресанту, ибо нефиг. Вот так вот, 200Амперный сварочник за 5тыщ, переплюнул ПНсерию ресанты стоимостью под 10ку. Я и сам не ожидал.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-04-2019 в 11:42:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну это вообще ерунда. Даже два одинаковых аппарата варят по разному. Даже ценой по мильёну. Это сам знаю. Плюс ещё кто к чему привык. Поэтому писать что кто-то кого-то уделал глупость.
И на Ресанту бочку катить не надо. У меня лет десять, не один десяток кило переварила. Обращаюсь с ней мягко говоря не нежно. И знаю электроды которые ей нравятся и знаю какую силу тока для этих электродов поставить. И другой аппарат не хочу.
Пыс. Другу посоветуйте или научиться варить или не варить совсем. Ибо если бы он умел это делать к другому человеку не поехал бы.
Пыс. А ты то пробовал его аппаратом варить или то что не варит только его слова?
Пыс пыс. А коричневые лосиноостровские моя вообще не переваривает. Почти полная пачка двойки есть, кому надо отдам.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Вовий пишет:

Ну это вообще ерунда. Даже два одинаковых аппарата варят по разному. Даже ценой по мильёну. Это сам знаю. Плюс ещё кто к чему привык. Поэтому писать что кто-то кого-то уделал глупость.

И на Ресанту бочку катить не надо. У меня лет десять, не один десяток кило переварила. Обращаюсь с ней мягко говоря не нежно. И знаю электроды которые ей нравятся и знаю какую силу тока для этих электродов поставить. И другой аппарат не хочу.

Пыс. Другу посоветуйте или научиться варить или не варить совсем. Ибо если бы он умел это делать к другому человеку не поехал бы.

Пыс. А ты то пробовал его аппаратом варить или то что не варит только его слова?

Пыс пыс. А коричневые лосиноостровские моя вообще не переваривает. Почти полная пачка двойки есть, кому надо отдам.

Както в штыки принял, даже обидно!

Варить он умеет, но и оборудование выбирает не просто чтоб работало, а чтоб всегдара ботало, и любыми электродами. лебхер - нифига не дешовые, а зажигались не лучше УОНИ, тупо потому что напряжение ХХ простых инвертеров, сильно зависит от напряжения сети, и оно нестабилизированное.
По совокупности всех перепробованых электродов, за последние 3 года, были выбраны и оставлены в хозяйстве 3 инвертера, это стандартная трёхэтажка, фоксвилд 200, фубаг IN серии 160й потому как с помойки достался, а итальяшки, несмотря на свою мягкую дугу, и умение варить гвоздями - пошли в полуавтоматы, потому как не могут они дружить с электродами с основным покрытием,и капризны к питанию.
Когда ресанту нахваливают - я вспоминаю как начинал с них, первые ремонты, когда надписи препутаны местами на ПА, вечно завышенные характеристики, непропаи и сопли и прочее. Если брать обычные САИ - то у них у всех жёсткая дуга, что то тонкое варить - просто неприятно, зато для ПА - готовый источник.
.ПН серия - круче, дороже, жесткость регулируется, ХХ выше.

Я оставил, только те, инверторы, которые могут и ржавый гвозьд зажечь при работе от генератора, хотел и ресанту ПН но, не срослось, а теперь комплект полный.

Пыпыпысссс.

Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867

мужики помогите опознать баллон,точнее что в нем было?и что значит вот эта надпись

Вложение
20190420200019.jpg
Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5336
иваныч 45 пишет:

мужики помогите опознать баллон,точнее что в нем было?и что значит вот эта надпись

Фреон

Россия
иваныч 45 пишет:

Это был фреон, R12, давненым давно, на нем работали холодильники, хотя у меня еще один такой работает, правда и подвесы и подрамник компрессора - сгнил лет 7 тому назад.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

иваныч 45 пишет:

Фреон

Промах пишет:

иваныч 45 пишет:

Это был фреон, R12, давненым давно, на нем работали холодильники, хотя у меня еще один такой работает, правда и подвесы и подрамник компрессора - сгнил лет 7 тому назад.

yes3 thank_you

Россия

в металлоломе седня нашел,б..дь серый думал аргон,жалко,обменять наверное не получиться

Россия
иваныч 45 пишет:

в металлоломе седня нашел,б..дь серый думал аргон,жалко,обменять наверное не получиться

Я менял......

Россия
Промах пишет:

Я менял......

ну у нас обменять можно и кислородный на аргон, углекислоту,и т д,только с доплатой,(это кроме стоимости газа)в наших краях аргон 800р СО2-500р

Россия

...уя, аргон 2килорубля, кислота - 600.

Цвет баллона меняется в зависимости от цвета краски которой покрашен баллон.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5336
Промах пишет:

...уя, аргон 2килорубля, кислота - 600.

yes3 good

Россия
Промах пишет:

ну это да только свежепокрашеный балон сильно в глаза бросается

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241

Парни , а кто может на примере клейма и балона показать где там находится дата выпуска.....
Есть у меня один балон из под кислорода,старыйочень,облезлый весь, хочу его попробовать покрасить и спихнуть как углекислотный на обмен, только у нас приёмщица говорит , что принимают балоны не ранее 85 года выпуска.
Вот и хотелось бы посмотреть , что там за дата ну набить свою , посвежее, если что..... blush2

Россия
ламич пишет:

Не получится с начала ставится клеймо поверки а уже потом месяц-год.

а затереть...подправить......знать бы где sad

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6963
алексей s пишет:

а затереть...подправить......знать бы где

там за жизнь балона уже наверное раз 10 клейма набивали,да и кислородный на углекислоту поменять проще,у них давление заправки разное.

Россия
алексей s пишет:

Парни , а кто может на примере клейма и балона показать где там находится дата выпуска.....

Есть у меня один балон из под кислорода,старыйочень,облезлый весь, хочу его попробовать покрасить и спихнуть как углекислотный на обмен, только у нас приёмщица говорит , что принимают балоны не ранее 85 года выпуска.

Вот и хотелось бы посмотреть , что там за дата ну набить свою , посвежее, если что..... [изображение]

Яндекс фотки, со своим сравнить и сделать выводы, так как дата выпуска сверху , а даты проверок завсегда ниже.

иваныч 45 пишет:

Промах пишет:

ну это да только свежепокрашеный балон сильно в глаза бросается

Россия

Млять ! Да когда уже для андроид девайсов сеизайдет благодать !!

Братва звиняйте,я не могу со смартфона нормально отредактировать пост .даже переключившись на полную версию.

Россия

Продолжим - если приемщица дура, и ей важен цвет и наша покраска для неё - ничего не значит, то это вообще печаль, но если разжалобить тётку,то за 500р - баллон то, перепревращается в нового лебедя.
Ежели нет- то я не зная реалий жизни в конкретном месте , не могу утверждать за ценовую политику ,но принцип то -же!
Наждачка,краска,500р. + денюжку за кислоту.

Россия
Промах пишет:

Наждачка,краска,500р. + денюжку за кислоту.

У нас освидетельствование стоит 1000 и 800 углекислота

но она недавно там работает, да и туповатая немного, вот я и хочу второй балон себе в запас замутить....
а состарить новую краску.....так это его в пыли ипо асфальту чуток покатать laugh

Россия

Этот не ацетилен и не кислород !
Тут очки та поменьше, и очковать как оказалось - ненадо .
Единственное, баллон тяжёлый , завтра повезу на обмен . друг просит ПА , а тут и проволока и кислота кончилась ( в малом резервном - полный, 6кило ,но это реально резерв) .

: Украина, Днепропетровская обл.
23.02.2010 - 16:14
: 283
алексей s пишет:

ламич пишет:

а затереть...подправить......знать бы где [изображение]

Вложение
tosslphp.jpg
Россия
м.и. пишет:

алексей s пишет:

ламич пишет:

а затереть...подправить......знать бы где [изображение]

спасибо...теперь я думаю дальше разберусь thank_you

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Промах пишет:

Млять ! Да когда уже для андроид девайсов сеизайдет благодать !!

Братва звиняйте,я не могу со смартфона нормально отредактировать пост .даже переключившись на полную версию.

Да это не Андроид виноват - форум тупит, на других то нормально

Россия

тиг давно стоит пылится,а тут работы ему набралось,был маленький баллон с аргоном,кончился давно,и мелкие у нас нигде не надувают,всех газов есть дома по 2 баллона (пропан,СО2 кислород)а с аргоном вот беда

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

Вот так вот, 200Амперный сварочник за 5тыщ, переплюнул ПНсерию ресанты стоимостью под 10ку. Я и сам не ожидал.

Конечно переплюнет, потому что у дешевого, что бы токи ограничить, напряжение выше на горелке, только и всего. Отсюда лучше зажигается и идет дуга.

Шyриk пишет:

отрезал 5 метров, чисто для гаража.

Можно было и не резать, а просто лишний смотать в колечко. Тут бывает и через 40 метровые шланги в гараже сваркой занимаешься.

Шyриk пишет:

взял откусил с катушки загнутый конец проволоки, он с...ко при протяжке уперся в наконечник, пришлось его выкручивать и нтфилем подправлять проволоку.

Вообще с аппаратом надо обращаться аккуратно. Если ставите проволоку, то нужно откусить загнутую часть, потом пассатижами или напильником убрать заусенцы с места обрезки проволоки, подправить, что бы шла ровно. Далее открутить наконечник и разложить шланг по длине, проталкивать проволоку руками, а не кнопкой подачи на аппарате.

vic17 пишет:

Дожиг компенсирует вылет проволоки( инерцию механизма протяжки проволоки), это может быть 0,5 с- 1 с.,а пост газ 2-5 сек.

Инерцию механизма регулирует винт затяжки катушки. Внутри пружинка и ее можно регулировать, чем сильнее закручиваешь, тем тяжелее проволоку с катушки разматывать. Это же убирает и инерцию катушки, если она крутится очень легко, то после остановки продолжает вращение и проволока с витков слетает, может запутаться. Но в любом случае при выключения протяжки проволока никаким образом продолжать движение по рукаву не может.

Россия
saab95 пишет:

Конечно переплюнет, потому что

Не понял что вы имели ввиду?
Причем тут горелка, я ж писал про lb, это обычные электроды с основным покрытием?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Промах пишет:

Причем тут горелка, я ж писал про lb, это обычные электроды с основным покрытием?

Имелось в виду держак. Просто уже не раз слышал восторженные отзывы о дешевых аппаратах. Как на форуме, так и у своих знакомых. Если принять во внимание то, что не всем нужно сваривать рельсы и швеллера 45, то такой параметр как ПВ можно не ставить в +.

Замеряли напряжение на держаке до сварки и во время сварки. Так на дешевых аппаратах оно выше, порой значительно. От чего и дуга легче зажигается, и процесс сварки легче идет. Только вот параметры совсем не те, которые хотелось бы иметь для действительно качественной сварки.

Россия
saab95 пишет:

Промах пишет:

Имелось в виду держак. Просто уже не раз слышал восторженные отзывы о дешевых аппаратах. Как на форуме, так и у своих знакомых. Если принять во внимание то, что не всем нужно сваривать рельсы и швеллера 45, то такой параметр как ПВ можно не ставить в +.

Замеряли напряжение на держаке до сварки и во время сварки. Так на дешевых аппаратах оно выше, порой значительно. От чего и дуга легче зажигается, и процесс сварки легче идет. Только вот параметры совсем не те, которые хотелось бы иметь для действительно качественной сварки.

В работе не замерял, не имеет смысла, а так, немного ремонтирую хх у всех бытовых в пределах 50-80вольт, только это еще не показатель, так как еще есть понятия "заполнение" и "частота ", это еще не рассмотривая управления ограничением тока , и то, что в некоторых аппаратах частота может меняться.
Сколько разных перепробовал, и понял что нужен запас , ибо с сети можно выжать всё, и если ХХ изначально выше, то и при тухлой сети, эта сварка будет лучше работать.
Про ПВ - это вообще непонятен момент, у когг то инвертера не выключаются в течении всего дня, приэтом бут соожено кило электродов, но за 2 подхода, а кто то за день сжигает 5кило в смену, но постоянно и медленно, и в любом случае, варить4кой пр ПВ равном 0,6 - этож даже очень хорошо, хотя бы для сети.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах