Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 243 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
оси баланиров и мосты на камазах навривали всегда вдоль и резьбу и ось под втулки.
Спасибо! Ещё вопрос,чем предпочтительнее электродом или полуавтоматом?
Ну это вообще ерунда. Даже два одинаковых аппарата варят по разному. Даже ценой по мильёну. Это сам знаю. Плюс ещё кто к чему привык. Поэтому писать что кто-то кого-то уделал глупость.
И на Ресанту бочку катить не надо. У меня лет десять, не один десяток кило переварила. Обращаюсь с ней мягко говоря не нежно. И знаю электроды которые ей нравятся и знаю какую силу тока для этих электродов поставить. И другой аппарат не хочу.
Пыс. Другу посоветуйте или научиться варить или не варить совсем. Ибо если бы он умел это делать к другому человеку не поехал бы.
Пыс. А ты то пробовал его аппаратом варить или то что не варит только его слова?
Пыс пыс. А коричневые лосиноостровские моя вообще не переваривает. Почти полная пачка двойки есть, кому надо отдам.
Както в штыки принял, даже обидно!
Варить он умеет, но и оборудование выбирает не просто чтоб работало, а чтоб всегдара ботало, и любыми электродами. лебхер - нифига не дешовые, а зажигались не лучше УОНИ, тупо потому что напряжение ХХ простых инвертеров, сильно зависит от напряжения сети, и оно нестабилизированное.
По совокупности всех перепробованых электродов, за последние 3 года, были выбраны и оставлены в хозяйстве 3 инвертера, это стандартная трёхэтажка, фоксвилд 200, фубаг IN серии 160й потому как с помойки достался, а итальяшки, несмотря на свою мягкую дугу, и умение варить гвоздями - пошли в полуавтоматы, потому как не могут они дружить с электродами с основным покрытием,и капризны к питанию.
Когда ресанту нахваливают - я вспоминаю как начинал с них, первые ремонты, когда надписи препутаны местами на ПА, вечно завышенные характеристики, непропаи и сопли и прочее. Если брать обычные САИ - то у них у всех жёсткая дуга, что то тонкое варить - просто неприятно, зато для ПА - готовый источник.
.ПН серия - круче, дороже, жесткость регулируется, ХХ выше.
Я оставил, только те, инверторы, которые могут и ржавый гвозьд зажечь при работе от генератора, хотел и ресанту ПН но, не срослось, а теперь комплект полный.
Пыпыпысссс.
мужики помогите опознать баллон,точнее что в нем было?и что значит вот эта надпись
Фреон
Это был фреон, R12, давненым давно, на нем работали холодильники, хотя у меня еще один такой работает, правда и подвесы и подрамник компрессора - сгнил лет 7 тому назад.
в металлоломе седня нашел,б..дь серый думал аргон,жалко,обменять наверное не получиться
Я менял......
ну у нас обменять можно и кислородный на аргон, углекислоту,и т д,только с доплатой,(это кроме стоимости газа)в наших краях аргон 800р СО2-500р
...уя, аргон 2килорубля, кислота - 600.
Цвет баллона меняется в зависимости от цвета краски которой покрашен баллон.
ну это да только свежепокрашеный балон сильно в глаза бросается
Парни , а кто может на примере клейма и балона показать где там находится дата выпуска.....
Есть у меня один балон из под кислорода,старыйочень,облезлый весь, хочу его попробовать покрасить и спихнуть как углекислотный на обмен, только у нас приёмщица говорит , что принимают балоны не ранее 85 года выпуска.
Вот и хотелось бы посмотреть , что там за дата ну набить свою , посвежее, если что.....
а затереть...подправить......знать бы где
там за жизнь балона уже наверное раз 10 клейма набивали,да и кислородный на углекислоту поменять проще,у них давление заправки разное.
Яндекс фотки, со своим сравнить и сделать выводы, так как дата выпуска сверху , а даты проверок завсегда ниже.
Млять ! Да когда уже для андроид девайсов сеизайдет благодать !!
Братва звиняйте,я не могу со смартфона нормально отредактировать пост .даже переключившись на полную версию.
Продолжим - если приемщица дура, и ей важен цвет и наша покраска для неё - ничего не значит, то это вообще печаль, но если разжалобить тётку,то за 500р - баллон то, перепревращается в нового лебедя.
Ежели нет- то я не зная реалий жизни в конкретном месте , не могу утверждать за ценовую политику ,но принцип то -же!
Наждачка,краска,500р. + денюжку за кислоту.
У нас освидетельствование стоит 1000 и 800 углекислота
но она недавно там работает, да и туповатая немного, вот я и хочу второй балон себе в запас замутить....
а состарить новую краску.....так это его в пыли ипо асфальту чуток покатать
Этот не ацетилен и не кислород !
Тут очки та поменьше, и очковать как оказалось - ненадо .
Единственное, баллон тяжёлый , завтра повезу на обмен . друг просит ПА , а тут и проволока и кислота кончилась ( в малом резервном - полный, 6кило ,но это реально резерв) .
спасибо...теперь я думаю дальше разберусь
Да это не Андроид виноват - форум тупит, на других то нормально
тиг давно стоит пылится,а тут работы ему набралось,был маленький баллон с аргоном,кончился давно,и мелкие у нас нигде не надувают,всех газов есть дома по 2 баллона (пропан,СО2 кислород)а с аргоном вот беда
Конечно переплюнет, потому что у дешевого, что бы токи ограничить, напряжение выше на горелке, только и всего. Отсюда лучше зажигается и идет дуга.
Можно было и не резать, а просто лишний смотать в колечко. Тут бывает и через 40 метровые шланги в гараже сваркой занимаешься.
Вообще с аппаратом надо обращаться аккуратно. Если ставите проволоку, то нужно откусить загнутую часть, потом пассатижами или напильником убрать заусенцы с места обрезки проволоки, подправить, что бы шла ровно. Далее открутить наконечник и разложить шланг по длине, проталкивать проволоку руками, а не кнопкой подачи на аппарате.
Инерцию механизма регулирует винт затяжки катушки. Внутри пружинка и ее можно регулировать, чем сильнее закручиваешь, тем тяжелее проволоку с катушки разматывать. Это же убирает и инерцию катушки, если она крутится очень легко, то после остановки продолжает вращение и проволока с витков слетает, может запутаться. Но в любом случае при выключения протяжки проволока никаким образом продолжать движение по рукаву не может.
Не понял что вы имели ввиду?
Причем тут горелка, я ж писал про lb, это обычные электроды с основным покрытием?
Имелось в виду держак. Просто уже не раз слышал восторженные отзывы о дешевых аппаратах. Как на форуме, так и у своих знакомых. Если принять во внимание то, что не всем нужно сваривать рельсы и швеллера 45, то такой параметр как ПВ можно не ставить в +.
Замеряли напряжение на держаке до сварки и во время сварки. Так на дешевых аппаратах оно выше, порой значительно. От чего и дуга легче зажигается, и процесс сварки легче идет. Только вот параметры совсем не те, которые хотелось бы иметь для действительно качественной сварки.
В работе не замерял, не имеет смысла, а так, немного ремонтирую хх у всех бытовых в пределах 50-80вольт, только это еще не показатель, так как еще есть понятия "заполнение" и "частота ", это еще не рассмотривая управления ограничением тока , и то, что в некоторых аппаратах частота может меняться.
Сколько разных перепробовал, и понял что нужен запас , ибо с сети можно выжать всё, и если ХХ изначально выше, то и при тухлой сети, эта сварка будет лучше работать.
Про ПВ - это вообще непонятен момент, у когг то инвертера не выключаются в течении всего дня, приэтом бут соожено кило электродов, но за 2 подхода, а кто то за день сжигает 5кило в смену, но постоянно и медленно, и в любом случае, варить4кой пр ПВ равном 0,6 - этож даже очень хорошо, хотя бы для сети.