Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 239 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Обязательно.
Забрал бы кто,мешается выбросить жалко. Я им один автомобиль отремонтировал потом отдал,вернулся он уже без трансформатора. Только бы самовывозом,денег не нужно.
Я пользую, они вроде все одинаковые. С ним меньше брызги налипают.
У меня паста антипригарная, меньше прилипает, легко выковыривается окалина, наношу ватной палочкой.
пользуюсь таким, обрабатываю сопло перед тем как
я пробовал, лишние выброшенные деньги , тот же результат что мокнуть в салидол
За 22 года механизированной сварки ниразу никуда не мокал. И потребности не вижу в подобном мокании. Обычным растворителем сопло вытирается до идеальной чистоты. Если правильно настроен процес сварки, то брызги не прилипнут к соплу ибо брызги получаются очень мелкими, и на подлёте к соплу уже холодные.
При стоимости спрея 450 за флакон Я макаю в отработку, и к тому же сопло 100 стоит , можно особо не заворачиваться сппеями.
И ещё одно , есть разные сопла , к одним липнет как зараза , а к другим не очень , а если и попало штото то провернул и выпало, а есть сопла что без ножа не вычистить и они сгорают быстро
От смазки таким способом токосьемники помирают моментом - это я подглядел у "жестянщиков" , и сварка начинает "срать".
Но как вы прально подметили, на Али расходники стоят недорого, но все ж хочется как то аккуратно и без потерь работать, особенно с жестянкой .
Я binzel-евской пастой пользуюсь. Банка около $5 стоит, за год я в лучшем случае её 20-тую часть использовал. Не налипает, а при потолочном шве просто нагнул горелку и всё высыпалось.
А что с наконечниками ?, У меня не одного за больше чем 10 лет пользования не померло, а наконечников 3 разных под 0,8 1,0 и 1,2 проволоку.
И да мундштуки по 100 рублей в местном магазине.
Вроде и дорого, НО....... его хватает на много бухт проволоки, я 4 или 5 (по 5 кг каждая) использовал со спреем, и половину не истратил. Польза от него есть, если сравнивать брызгать и не брызгать. А в сравнении с моканием в масло, тормозуху, и т.п. не знаю, не мокал ни разу
Не знаю , что, наверно неправильно пользуемся , не особо везёт людям в этом деле. может и качество виновато.
Потолочку варим, жесть в точку -полточку, ржавое,по краске . ...
В жестяном цеху, наконечник из 08 в 1,0 превращается через килограмм проволоки, а то и раньше .
Сань, а впечатления то какие от полуавтомата? или не пробовал ещё
Много чего через Москву идёт, так же и из Китая....посредники херовы... Я вот вылаживал, что купил станок отрезной по металлу, так с Воронежа ( это от меня 700км) прислали в Москву, а потом мне за 1300км. ... Оплата понятно не за счёт заведения...
У нас Москва - заграница да и завод свой в области Линде Газ Рус
Здорова мужики по случаю попался такой аппарат, варит аргоном в данный момент не работает регулировка тока,кто скажет есть смысл ремонтировать или в метал а может кому пригодится.
Ремонтировать - платы нехватаить. Горелку надо.....
Пригодится, там же транс с диодами ,балластники ,вентиляторы .....
Там не диоды а теристоры,транс уж очень большой,амперметр на 500
Всем доброго времени . кое-как выбил 380в , за 60000р . Но вся бумажная волокита и монтаж будут длиться 2 месяца . а работать нужно уже сейчас . И вот снова перед выбором как быть , плазма CUT60 на 380 стоит 21000р , а CUT40 на 220в 13000р . Плазма нужна для постоянной работы . по этому и не хочется брать на 220в . Не хочется через пару месяцев продавать и брать на 380 . Мощных трансформаторов 380-220 так и не встретил . Прошу совета как по вашему , можно потом перемотать самому трансформатор 380-220
Не советовал бы...да и Транс. 3-х фазный состоит считай из 3-х штук 1-фазных условно говоря...
Какой именно 380 -60?
Большинство работает от220,выдавая половину мощи.
Связывайтесь с производителем, узнавайте .
Да , без доработки схема не позволит использовать на 220 . Хотя вполне можно переделать .
Ненадо смущаться , тут важна не только и не сколько длина линии , сколько - сечение жил .
Переделывал ММА Foxweld 200 в MIG , для следущего полуавтомата , но плата оказалась с ревизией на котору нет схемы , причём ещё и с недостающими деталями .Попытался срисовать схему управы , но запутался , глазёнки устали , и было решено тормознуть . Попытка срисовать и придумать блокировки и стабилизацию для выходного напряжения , да ещё и чтоб ток регулировался и подмес тока , чтоб обеспечить наклон характеристики ------
Эта попытка номер 2 не увенчалась успехом , и я чуть было не лишился не убиваемого всежрущего агрегата ну и хорошо , потому , что вспомнил про ещё один агрегат , стоящий на полке в коробке .
Обычная "трёхэтажка" .
В общем понеслась , добавил режим стабилизации напряжения ( MIG) , регулировка тока становится регулировкой напряжения ( на время тестов регулировка от 25 до 50 В , хочу от 5 до 50) , добавил регулировку наклона характеристики ( регулировка жесткости дуги ) , добавлено реле блокировки , для дистанционного управления, ещё планирую установку реле с радиоканалом , чтоб меж протягой и блоком "питания " не было проводов , ну или если вдруг понадобится - дистанционное включение нагрузки .
Мысля посетила , если теперь это и сварка и блок питания , то наверно надо ещё и вольтметр и амперметр добавить.
Может 3 фазы и заземление? Зачем ноль на 3 фазах
ПС. Я не электрик, могу ошибаться.
На управу ,и пилотку идёт 220.
Там только сила питается с Ларионова , всё остальное как и на 40х кутах .
Это я наверно кусок схемы забыл выложить , так писал, что вполне можно сделать 230-380 .
Это если не верно выбрана проволока, напряжение и подача. Проволокой 0.8 вообще сложно что-то потолочное сваривать, а вот 1 и 1.2мм намного проще, т.к. можно поставить подачу побольше и перейти на сварку коротким замыканием, от которой брызг нет и ничего не капает в горелку. Полуавтомат нужно так настраивать, что бы брызг вообще не было. И использовать сварочную смесь, а не углекислоту. Так же про горелки не нужно забывать, большие, на 200-250-300 ампер, создают лучшую газовую защиту, чем маленькие из комплекта. Да и сваривать ими можно больше за раз, т.к. токосъемник толстый, а у маленьких горелок он через минуту на больших токах плавиться начинает.
Правда то правда , но для бытовых нужд каргон - дорого, проблемы с обменом . При 0,8 проволоке газа много не дашь , шов будет отстой.
Но и ведь на 1-1,2 мм проволоке, металл даже в 1,5 мм сплошным швом ,очень трудно варить. Я просил чтоб спец при мне , сварил 2 листа встык хоть даже точками - но получались только дырки .
И ведь большинство из нас ,полуавтомат используют для тонкого , хотя я иногда экспериментируют вставляя 1мм проволоку, в ремонтируемые ПА.