Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 238 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
монолит не пробовал у нас таких нет.
Раз уж навернулся ПА, решено заменить рукав с 1,8м на 3,5м , протяга мощная - выдержит, а вот 5м решил , что перебор.
221р. в местном магазе, да вдобавок с заходной направляющей .
У меня так "Энкор-220ММА" варит, а у соседа Ресанта хреново варит. другой сосед на работе брал какой то аппарат, названия не знаю, тоже говорит что дома навес на калитке один еле переварил, моим попробовал-говорит "продай"!
а у тебя 4х роликовый?
Не знаю,у меня ресанта 220 ,с уони нормально зажигает в первый раз и если прерывисто часто,но после остывания электрода проблема,то не пробьешь,то осыпится,а без перерыва по чистому металлу красота.
Однороликовый ,самопальный, просто с 0,8 проволокой запросто пружины вьёт, при том что поджим не особо , но с циклона 2,5 метровый рукав протягивает влегкую . Возможно из за стабилизатора напряжения подачи и отдельного питания оного.
Кстати я и 1мм проволокой балуюсь, поэтому верю в эту протягу.
Вы если пишите про Ресанта или что то ещё с заводов Китая , то указывайте модель и иногда год выпуска .например САИ 160 , 2014г.в.
Буквы ПН в названии модели - добавляют 2,5тыши к стоимости аппарата , при этом позволяют варить ржавыми гвоздями вместо электродов.
Это неправда! На данный момент в эксплуатации Ресанта ПН 220. 2018г.в функция форсажа дуги ничего не добавляет, только свист и скрежет, нормальный аппарат без этого отлично варит, чуть выше рассказывал об этом
ОК
Ткните пальцем , что ,чем и при каких условиях варили.
Ибо несколько криворуких знакомых, таких же как и я , оценили вессь прикол " форсажа дуги" особенности при заварке тонких стенок , причем в условиях когда сделать надо, а делать никто не хочет.
В общемя то я тоже про ПН писал - мне понравилась ,себе хотел, пока полуавтомат не сделал , а потом ещё и инверторный...
тады и евроразъем ставь
Вы если пишите про Ресанта или что то ещё с заводов Китая , то указывайте модель и иногда год выпуска .например САИ 160 , 2014г.в.
Буквы ПН в названии модели - добавляют 2,5тыши к стоимости аппарата , при этом позволяют варить ржавыми гвоздями вместо электродов.
[/quote]
Год не помню,написанно на корпусе сварочный ивертор 220А
мне вот таким понравилось работать много настроек варит всеми электродами но дорогущий
Варю всё, от гнилых автомобильных глушителей до лесовозных площадок для "фишек",
-для ответственных элементов УОНИ-13\55, ЛБ-52, ОК53, ОК47,; ТТ котлы в основном АНО-4, отопления и мелочёвка монолит 2,5мм,
-условия бывают разные; дождь, снег, холод, солнце
сварными швами хвастать не имеет смысла ибо получится так
Да вы профи ! ржавым гвоздём всё равно не могёте .
нафиг,нафиг,нафиг - это ЗЛО ,на маленьких неудобно трындец ,увеличивает габарит , если его поставить , то выйдет что я зря старался - впихивал невпихуемое . В размер ресанты под малую катуху - моё изделие получилось под 5кг катуху , и протяга вечная ,
мужики,а кто нидь делал бубафоню из пропановского балона?теплоотдача там хорошая?и скок по времени дрова горят с одной заправки
Поздравляю с покупкой , .
Сегодня тоже был в магазине , решил не брать полуавтомат на 220в , а взять на 380. Вот какой брать , есть под проволоку 0.6-0.8, 250а и есть 0.8-1.2 ,
Характеристика Значение
Диапазон сварочного тока 60A/17V — 360A/32V
Диаметр проволоки, мм 0,8 — 1,2
Напряжение, V 380 . Последний по цене завышен , какой нужно взять чтоб и жесть варить , и 10 металл варить .
присоединяюсь
мой 380в, 250 а,и жестянку варит и 10ку,ролик тока под 1.2 проволоку отдельно покупал
Поздравляю ты же на долго не пропадай, то день рождения, то
обмывкаобновкаПС. Лопата фискарс? у меня такая же, через пару лет надоело гнуться, вварил вставку в ручку
Может кто пользуется такой плазмой?Как она в работе?https://master-24.com.ua/plazmorez-wmaster-cut-50_574-88
Недавно писал что не получается у меня нормально варить полуавтоматом Аврора Оверман 200.
Сегодня совсем другое дело! Укоротил сопло горелки до наконечника(которое 0,8),почему то они были не вровень,наконечник утопал на 7мм.
Если будет вровень, или близко, то есть шанс, что проволока к наконечку прилипнет . Думаю, что в вашем случае,есть смысл поиграть с подачей газа, и регулировками , если конечно, опять авроровцы не накосячили с регулировочными резисторами .
Да,пару раз было.
Немного и должен утопать, но конечно не на 7 мм. ...ведь бывает нужно точку поставить точно и приходится мудштуком (соплом) касаться изделия...
Видел ролики на Ютубе, там на полуавтомат , ставят керамические сопла. Типа тех что аргонщики пользуются , они полностью диэлектрик, хотел бы приобрести на пробу, но что то не найду их на Али . Может кто заказывал, поделитесь ссылкой.
Очень часто касаюсь, особенно когда тонкий металл варю, можно сказать соплом по металлу веду. И наконечник тоже утоплен, на сколько не знаю, миллиметров 5 наверное.
А зачем, на обычное ведь тоже не подаётся напряжение. Или чтобы меньше налипало?
Обычное - канечно хорошо,но между токосьемником ( наконечником) и соплом, попадает окалина, и изолятор сопла умирает, особенно когда потолочку варить . Так ,вот хочу хотя бы попробовать , думаю оно будет лучше. И кстати, керамика чутка просвечивается от дуги, так что возможно будет удобнее чем с железным.
Возможно. Если купишь засвети здесь.
Стас я на Тельвин по которому у тебя консультировался поставил резистор - он керамический вроде ничего .
Полуавтомат не любит потолочку, сразу засирается сопло...
Это хорошо... Я помню про резисторы, но ничего не попадается.
Я ж не думал что это норма, тем более опыта полуавтоматостроения такого нет .Не смог победить. Убило штук 5 сопел за полгода,на Али иприкупил сразу 5 сопел и 10 токосьемов , чтоб не терять времени, менять сразу, а потом уже и чистить . Бывает как залезешь куда, так проще разобрать -собрать горелку, чем почистить или вылезти.
Один форумчанин , мы все его знаем, попробовал спрей. Писал , что помогает , типа есть эффект. Я в тормозуху макал, но токосемник быстро портится , отказался от этого метода , хотя прилипало меньше ,ну как меньше - просто само вываливались .