Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 233 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
вовочка820 пишет:

seliverstovvalerij пишет:

Как на счет этого https://ru.aliexpress.com/item/IGBT-Plasma-Cutter-Cut50-220-50-14/328492...

отзывы почитал..... от "получил. пока не пробывал", до "режет даже 20мм" как-то не однозначно...

прелесть покупки подороже, но в местном сельпо в том, что есть гарантия, по которой можно сдать и ипитесь с ней ребята, как хотите, а мне в замен либо деньги обратно, либо другую. с аликом, как бы не был он мне дорого, такое не прокатит))

Тут и думать нефиг, 12норма 14 максимум. Но особо упертым можно и 20,но это не резка буде, это будет вырывание кусков с последующим разламыванием детали - кувалдой!
Считаю что максимальноая толщина реза = максимальной толщине пробития. Это когда пдазмотрон посреди листа ставиш и он насквозь пробивает путь.....

40 А, летом (металл теплый, но зимой кислорода в воздухе больше, всетаки кислород и тут влияет ) , позволяет резать 12мм, я пробовал, но когда кладешь 15 - то и это реально, но надо механическую плавную четкую подачу, и стабильную настроеную подачу воздуха +свежие расходники.
Некоторые производители занижают, некоторые завышают характеристики. Ток - померить почти нереально, на промышленной - можно ориентироваться , там токовые датчики на стабилизаторах, но почему то 100 А ставят даже для 15 мм металла, при том конусность 1 мм радиус на 10 мм толщины - порой является нормой, но там непрерывный режим работ.
Купить плазморез для дома и научиться им пользоваться = перестать покупать диски на болгарку, но проблема окалины на месте реза - заставит поставить на ту болгарку зачистной диск.

Вердикт.
16 тыщ +расходники в 3 раза дешевле дисков на болгарин, резать можно весде и все, что из металла, но ели надо ровная поверхность - нужно делать податчик.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10292
Промах пишет:

Вердикт.

это все понятно. вопрос только в гарантии. крякнул он через месяц, или сразу не але, и чО с ним делать?!. dntknw

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Aleks 00 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Не соглашусь, колёса до 2 атм. качать будет..

Не будет.

У меня у знакомого качал, сам удивился...потом перепродала его жена другим, я помогал перевозить...

Подгодьте, ЗИЛовский, это какой? А то мне кент припер на 2 поршня, типа тоже ЗИЛовский....
Ну а другой, который со 131го снял - тот с 1м поршнем, во и у соседа такой, двигатель на кило, его до качает ибо он пользуется, клапан стравливает (хз на сколько очей)

Я думаю тут не столько про очки, надо понять производителность и крайнее давление. Исходить из производительности необходимой, подбирать передаточное и мощу мотора. Но опять же, иазгрузочный клапан и обратрый клапан - придется стаивить при нехватки момента при запуске,ежель с 6 до 9 например поднять надо.

Россия
вовочка820 пишет:

Промах пишет:

Вердикт.

это все понятно. вопрос только в гарантии. крякнул
он через месяц, или сразу не але, и чО с ним делать?!. [изображение]

Я тоже а лотерею не играю, но надеюсь, что повезет!

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310

Тут и думать нефиг, 12норма 14 максимум. Но особо упертым можно и 20,но это не резка буде, это будет вырывание кусков с последующим разламыванием детали - кувалдой!

В принципе конечно для меня устроил бы и 8мм,Но у меня привычка выбирать с запасом мощности,когда покупал ММА продавцы советовали взять на 160А,мол зачем мне мощный для быта,я им говорю возьму на 200А,а использовать буду 2\3 силы и могу хоть целый день варить,а если возьму 160А ,то при том же токе аппарат быстро перегреется.

Россия

В принципе конечно для меня устроил бы и 8мм,Но у меня привычка выбирать с запасом мощности,когда покупал ММА продавцы советовали взять на 160А,мол зачем мне мощный для быта,я им говорю возьму на 200А,а использовать буду 2\3 силы и могу хоть целый день варить,а если возьму 160А ,то при том же токе аппарат быстро перегреется.

Нет, тут принцип иной, тут в 2 захода не наварить, тут есть некая планка, рез идёт за один раз, и всё, можно дорезать, но толщину надо пробить полностью и сразу, по мере продвижения. Это не болгарка, это надо попробовать, иначе будет непонятно.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599

а если возьму 160А ,то при том же токе аппарат быстро перегреется.

Пробовал свой перегреть, взял электрод 5мм, и ток на всю выкрутил. К концу второго электрода выбило автомат 16А, но аппарат в защиту не ушёл, на этом эксперимент закончил. Сколько не варил потом, ни разу не вырубился. А 200А аппарат потребляет больше когда выдаёт один и тот же ток на электрод, если сеть просажена, это почувствуется быстрее.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

вроде как потребление зависит всё же от величины выставленного тока а величина потребления в характеристиках аппарата это его работа при полной нагрузке при максимальном токе

Россия
Сантяй пишет:

а если возьму 160А ,то при том же токе аппарат быстро перегреется.

Пробовал свой перегреть, взял электрод 5мм, и ток на всю выкрутил. К концу второго электрода выбило автомат 16А, но аппарат в защиту не ушёл, на этом эксперимент закончил. Сколько не варил потом, ни разу не вырубился. А 200А аппарат потребляет больше когда выдаёт один и тот же ток на электрод, если сеть просажена, это почувствуется быстрее.

Немного ремонтирую ЭТИ, то 50 на 50, в ремонт попадают именно инвертеры которые "варю, и тут бац, автомат выбило. Я его включил, варю дальше,даже ток уменьшил, но потом опять выбило, и больше не включается и внутри, что то щелкнуло, я его разобрал - но там всё цело".
Ненадо экпериментов с отключением перегретых транзисторов, поставьте 20А автомат или максимально возможный. Нельзя допускать прекращение принудительного охлаждения!

Россия

Я как лошадь, глаза умные, а сказать не может ни чего, только головой кивает laugh Не знаю как объяснить, если 2 аппарата воткнуть в розетку и не варить, то потреблять будет больше тот который мощнее. Если варить одинаковым током, с потреблением будет тоже самое.
Может и ошибаюсь конечно, но как говорится, я художник, я так вижу blush2

россия

Нет, тут принцип иной, тут в 2 захода не наварить, тут есть некая планка, рез идёт за один раз,

Хочешь сказать не зависит от мощности продолжительность непрерывной работы аппарата ? или я что-то не понял?
Опыта нет,но как-то пробовал мультиплазом резать,но скажем так,до 3мм режет боле менее любой практически материал,пробовал керамику тоже режет.
Стоил бы около 4000,может и взял-бы из=за простоты,никакого компресора,а так слабоват,можно сказать игрушка.

Россия
Промах пишет:

Ненадо экпериментов

Стас это лет 8 назад было, купил первый инвертор, интересно. А так даже не знаю, какой длинны должен быть электрод, чтобы в защиту загнать, всё равно пока шлак отобьёшь, или электрод меняешь, остывает.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Промах пишет:

Нельзя допускать прекращение принудительного охлаждения!

Ты как соображаешь в этом деле,но это не влазит ни в какие рамки.
Под нагрузкой отключение чревато поломкой не из-за охлаждения.Неужели за несколько сек.,транзисторы ,точнее радиаторы,перегреются?

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Aleks 00 пишет:

Промах пишет:

Нельзя допускать прекращение принудительного охлаждения!

Ты как соображаешь в этом деле,но это не влазит ни в какие рамки.

Под нагрузкой отключение чревато поломкой не из-за охлаждения.Неужели за несколько сек.,транзисторы ,точнее радиаторы,перегреются?

Перегреться может не перегреются, но вот эти "ВКЛ-Выкл" очень плохо отразятся на аппарате! Очень много раз встречал людей которые по инструкции работают, для смены электрода сварку Щёлк! (выключили), электрод поменяли, снова включают, я говорю зачем?, так говорят в инструкции написано dntknw
Порой и просто отвлечься им нужно, на телефон ответить, шлак отбить, сразу аппарат выключают, для меня это не понятно.....

россия

[
Порой и просто отвлечься им нужно, на телефон ответить, шлак отбить, сразу аппарат выключают, для меня это не понятно.....

[/quote]

Тоже самое не понимаю,вероятность выхода из строя при таких манипуляциях больше из-за скочков,нежели от постоянной работы в холостом режиме.

Россия
Zhekaz B пишет:

но вот эти "ВКЛ-Выкл" очень плохо отразятся на аппарате! Очень много раз встречал людей которые по инструкции работают, для смены электрода сварку Щёлк! (выключили), электрод поменяли, снова включают, я говорю зачем?, так говорят в инструкции написано

в инструкции это написано с точки зрения электробезопасности, вдруг тебя сердешного током стукнет, когда ты голыми руками сырой электрод будешь вставлять в держак, стоя при этом голыми ногами в металлическом тазике с водой, к которому подключена масса....
еще некоторые выключают в целях экономии электроэнергии (по их представлению).

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
вовочка820 пишет:

в инструкции это написано с точки зрения электробезопасности, вдруг тебя сердешного током стукнет, когда ты голыми руками сырой электрод будешь вставлять в держак, стоя при этом голыми ногами в металлическом тазике с водой, к которому подключена масса....

ну такие тоже есть, сам видел , выключал радио с розетки так пока руки не высушил за вилку не взялся

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
вовочка820 пишет:

Юрий г пишет:

вовочка820 пишет:

Юрий г пишет:

подключение 60000р , тянуть 500 метров провод самим покупать

[развернуть]

с чего вдруг? 550р + расходы на схему и счетчик. если конечно это не в каком нибудь садовом обществе линия.

Был у местных , нужна заехать в район может там другое скажут . Местные сказали 500 тянуть , а это расстояния у нас идет только одна фаза . Провод сказали нам покупать , и за проект 10000р , посмотрю что начальство скажет .

сказали и дали письменный ответ с подписью и печатью, это две больших разницы. Пиши заявку на выдачу ТУ, а вот что ответят, тогда будем разбираться. Как сетевая организация называется?

Организация называется Костанайский Энергоцентр . Был вчера у начальника , раионной подстанции
Дело в том что гражданство у меня РФ , а живу и работаю в РК . А законы тот совсем другие , вчера был у начальника . То что до этого говорили не прокатит . 8 домов сидят на одной фазе , но чтоб протянуть еще две фазы нужно заказывать проект у частников , монтаж имеет право тоже делать только старонния организация . И начальник районной РЕС сказал что они сами не имеют право делать монтаж . Более того , что если обращаемся в другие фирмы а не в ту что они рекомендовали , потом могут не выдать разрешение на подключение . Предварительный расчет такой , если частник протянет 500м, два провода по имеющимся столбам , куда по смете входит проверка опор и установка новых изоляторов . Все это удовольствие будит стоить в районе 150000рублей , и после монтажа линия переходит в собственность энергосетей . Предложили дать точку доступа у самого трансфарматора , но кабиль нужно закапать в землю , и также этим занимается таже фирма . И так-же предупредили что если какой-то чел его раскапает и его шибанет , то посадят именно нас . Привила эти вышли в 2019 году , теперь вариант покупки участка там где проходит линия 380в . В этом случае подключения будит стоить 20000р .

Россия

Еще хотел спросить может существует некий накопитель , чтоб он мог накапливать энергию и отдавать ее , например когда варит инвентор .

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Юрий г пишет:

И так-же предупредили что если какой-то чел его раскапает и его шибанет , то посадят именно нас

По моему в этом месте они гонят, если все по правилам сделано и оформлено, то лично вас дальнейшая судьба кабеля ни в коей мере уже не касается. Вот если бы вы сами его в тихаря вкопали то да.

Россия
Юрий г пишет:

гражданство у меня РФ , а живу и работаю в РК . А законы тот совсем другие

и после этого еще люди жалуются, что в России жить плохо!? За 550р. тебе притащат 3 фазы, и еще будут за тобой бегать, чтобы быстрее подключался, то сроки выходят и ФАС сетевую организацию нагреет.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10169
Юрий г пишет:

Еще хочу заехать к спицам , узнать по поводу трех фазного сварочного аппарата , может кто возьмется его перемотать , чтоб он выдавал 220в но большой силы тока .

Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

Aleks 00 пишет:

Юрий г пишет:

Почему не поможет ? Думал вообще взять трех фазный двигатель и соединить с генераторам на 220в киловатт на 8 . Но может есть и более простой способ .

[развернуть]

Потому,что всё равно придётся брать одну фазу.

лучше покупать трёхфазный аппарат и делать трёхфазный ввод .Это сэкономин много денег и нервов. Причём,три фазы можно использовать в различных целях. И ещё ,если на одной фазе злой сосед,то сварочник можно подключить на другую фазу.

На три фазы может и на беру летом , но вот оборудование на три фазы не потяну . По этому мысль такая , купить сварочный пост 380в , они сейчас по цене дешевого инвентора , и отдать спицам на перемотку вторички под 220в . Кто знает выйдет из это-го чего ? Плюс в том что можно использовать стандартное напряжения 220в , и не садить сеть .

Не выйдет. Вторички хоть запареллелть, хоть последовательно , нормальной синусоиды не получится. Сварочный тоже под переделку не подходит из за падающей характеристики.

В вашем случае, лучшим будет - изготовить однофазный автотрансформатор на 380/220 или понижающий однофазный трансформатор 380/220.. Подключать на две фазы. Таким образом , свою 220 нагрузку, распределите на 2 фазы.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

Еще хочу заехать к спицам , узнать по поводу трех фазного сварочного аппарата , может кто возьмется его перемотать , чтоб он выдавал 220в но большой силы тока .

Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

Aleks 00 пишет:

Юрий г пишет:

Почему не поможет ? Думал вообще взять трех фазный двигатель и соединить с генераторам на 220в киловатт на 8 . Но может есть и более простой способ .

[развернуть]

[развернуть]

Потому,что всё равно придётся брать одну фазу.

лучше покупать трёхфазный аппарат и делать трёхфазный ввод .Это сэкономин много денег и нервов. Причём,три фазы можно использовать в различных целях. И ещё ,если на одной фазе злой сосед,то сварочник можно подключить на другую фазу.

[развернуть]

На три фазы может и на беру летом , но вот оборудование на три фазы не потяну . По этому мысль такая , купить сварочный пост 380в , они сейчас по цене дешевого инвентора , и отдать спицам на перемотку вторички под 220в . Кто знает выйдет из это-го чего ? Плюс в том что можно использовать стандартное напряжения 220в , и не садить сеть .

Не выйдет. Вторички хоть запареллелть, хоть последовательно , нормальной синусоиды не получится. Сварочный тоже под переделку не подходит из за падающей характеристики.

В вашем случае, лучшим будет - изготовить однофазный автотрансформатор на 380/220 или понижающий однофазный трансформатор 380/220.. Подключать на две фазы. Таким образом , свою 220 нагрузку, распределите на 2 фазы.

Его получится сделать из трех фазного сварочного поста ? Ее можно и за 5 000 р взять .

Россия
Юрий г пишет:

Его получится сделать из трех фазного сварочного поста ? Ее можно и за 5 000 р взять .

Если только использовать от него часть железа и провод.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

Просмотрел объявления их много в продаже уже готовых , только вот на какую мощность нужно брать ? Чтобы тянул Инвентор или плазморез

Россия
Юрий г пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Юрий г пишет:

Просмотрел объявления их много в продаже уже готовых , только вот на какую мощность нужно брать ? Чтобы тянул Инвентор или плазморез

Мощность не ниже потребляемой плазмореза или инвертора. Лучше с запасом.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Евгений . . . 42 пишет:

Найти 3-ф транс 380-220,подключть его соответственно 380 в сеть,выход 220 выпрямить и подключить непосредственно к конденсаторам. Нужно немного покумекать над схемой самого инвертора. Может быть вентилятор на 220в и плавный пуск.

Россия
Aleks 00 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Найти 3-ф транс 380-220,подключть его соответственно 380 в сеть,выход 220 выпрямить и подключить непосредственно к конденсаторам. Нужно немного покумекать над схемой самого инвертора. Может быть вентилятор на 220в и плавный пуск.

Да , но выше есть сказано что много различных нагрузок. dntknw Если только инвертор , то и диоды можно применить. Даже можно без трансформатора ,с каждой фазы через диод и соединить в один провод. Второй провод от нуля.

Россия

Всем доброго времени , пока вопрос по 380 отложу . Прошу помощи по подбору сварочного аппарата , сейчас варю конструкции из проф трубы 2-3 мм , использую инвенторную сварку и электроды 2.5мм . Но после электродов швы нужно обрабатывать , швы нужны четкие и герметичные . Кто в курсе если купить полуавтомат , облегчится эта работа , или нет ? И что еще нужно кроме самого аппарата для сварки металла 2-3мм ? С полуавтоматами дело не имел , и для меня это темный лес . Брать думаю такой , цена 10000р и плюс сервис в городе .
Мощность (кВт): 4,6 Напряжение/Частота (В/Гц): 220/50 Напряжение холостого хода (В): 55 Диапозон токов (А): 18,7-130 Тип охлаждения: воздушное Продолж-ть нагрузки при макс.силе тока (%): 60 Диаметр проволоки (мм): 0,6-0,8 Наличие цифрового дисплея: - Кабель с эл. держ-ем; кабель массовый MIG, TIG Вес (кг): 10

Вложение
00000.jpg
: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Чего-то цена смущает, как бы там все пластмассовое не было!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах