Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 232 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему не поможет ? Думал вообще взять трех фазный двигатель и соединить с генераторам на 220в киловатт на 8 . Но может есть и более простой способ .
За стоковые и речь. На младших моделях меньший диаметр, но на фирмовых изделиях с бесконтактным поджигом может стоять плазматрон "с запасом"
Какому такому " охлаждению" плазмы , В каком месте оно там остынет ? Когда аппараты по 9см толщины прорезают,и она не остывает, лишь бы тока хватало, тут больше влияет расстояние от электродов до "болванки" ,при нехватки воздуха электрод сдохнет от перегрева, а металл перестанет выдаваться с зоны реза.
Именно так...
Угу, на запредельных токах, а попробуй на 30А дунуть со всей дури, плазма рвется. Мы говорим о бюджетных аппаратах с контактным поджигом.
Так человек про Аврору и на 8 тыр дешевле говорит, а не о Кемпи всяких...
Некоторые авроры со схожими характеристиками точ как как у сварога и у некоторых фирм-в одну цену. С контактным поджигом видел и 60амперные варианты плазматронов.
Там разница небольшая контактный или бесконтактный поджиг, касабельно конструкции плазматрона отличий нет, за исключением подвода ВВ провода на внешний электрод, на котором возникает пилотная дуга. Зайдите в тему плазморезов, быквально летом я выкладывал переделку, чтоб на бесконтактном свароге жечь дешовые расходники.
Поздравляю. А кто делает Авроры? Какой завод? То что Китай понятно, я не о стране.
Это ничего не значит, про забор ведь знаешь То что Свароги делают в Китае на заводе Jasic, это написано прям на аппарате. Думал и на Авроре нечто подобное. А может и завод один и тот же
Риланд riland
Потому,что всё равно придётся брать одну фазу.
лучше покупать трёхфазный аппарат и делать трёхфазный ввод .Это сэкономин много денег и нервов. Причём,три фазы можно использовать в различных целях. И ещё ,если на одной фазе злой сосед,то сварочник можно подключить на другую фазу.
На три фазы может и на беру летом , но вот оборудование на три фазы не потяну . По этому мысль такая , купить сварочный пост 380в , они сейчас по цене дешевого инвентора , и отдать спицам на перемотку вторички под 220в . Кто знает выйдет из это-го чего ? Плюс в том что можно использовать стандартное напряжения 220в , и не садить сеть .
Спецы возьмутся ? Вторичные обмотки наверняка придется новые делать.
с чего вдруг? 550р + расходы на схему и счетчик. если конечно это не в каком нибудь садовом обществе линия.
Зачем вторичные? Только первичные...
Был у местных , нужна заехать в район может там другое скажут . Местные сказали 500 тянуть , а это расстояния у нас идет только одна фаза . Провод сказали нам покупать , и за проект 10000р , посмотрю что начальство скажет .
Вот за такой сварочник просят 9000р , у него написано 100в при 180а . тдм405 . продавец говорит почти новый .
сказали и дали письменный ответ с подписью и печатью, это две больших разницы. Пиши заявку на выдачу ТУ, а вот что ответят, тогда будем разбираться. Как сетевая организация называется?
Не выйдет. Вторички хоть запареллелть, хоть последовательно , нормальной синусоиды не получится. Сварочный тоже под переделку не подходит из за падающей характеристики.
В вашем случае, лучшим будет - изготовить однофазный автотрансформатор на 380/220 или понижающий однофазный трансформатор 380/220.. Подключать на две фазы. Таким образом , свою 220 нагрузку, распределите на 2 фазы.
Не в тему. Если есть тема перенаправте. Нужно подключить трёхфазный двигатель в 220в, без одной обмотки так как там короткозамкнутые витки. Как считать конденсаторы когда ёмкость по формулам считается либо для звезды либо трёхугольника. Будет ли работать двигатель на двух обмотках и сколько потеряет мощности? Двигатель 0,7кВт крутить нужно зиловский компрессор.
Если витки замкнуты - то это 3,14..дец, они же грется будут, пока не сожгут живые обмотки.
В любом случае 0,7 кило - мало, даже есл в 4 раза понижайку сделать, не, ну если 2 очка качать - то можно.
Качать он будет и того меньше, почти в холостую, это в место паяльной лапы свинью обжигать.
То есть часть обмотки которая короткозамкнутая, будет вести себя как КЗ ,хотя концы извне разомкнуты и незадействованны?
Да.
У меня есть двигатель,низкооборотистый ,около 500вт .с сгоревшей обмоткой. Мне нужен был вентилятор. Запуск такого двигателя очень трудный.Через кондёр,он еле сдвигается с места. Но работал сутками.Только я не помню,делал ли я какие нибудь манипуляциии с сгоревшей обмоткой.
Вот из за этого и спрашивал. Вчера пол дня с ним провозились, куча кондёров, способов подключения ,а он не набирает обороты. Как будто тормоза какие то в нутри включаются. По всей видимости это и есть последствия короткозамкнутой обмотки.
Тут зависит от того,в каком месте обмотки замыкание-в начале,середине или конце.
Не мучайся. Зиловского компрессора он и с тремя исправными фазами и подключенный на три фазы не потянет. 2-3 атмосферы - нагреется и подохнет.
Как на счет этого https://ru.aliexpress.com/item/IGBT-Plasma-Cutter-Cut50-220-50-14/328492...
Тест этого плазмореза https://www.youtube.com/watch?v=ihyTpk9yUpw
отзывы почитал..... от "получил. пока не пробывал", до "режет даже 20мм" как-то не однозначно...
прелесть покупки подороже, но в местном сельпо в том, что есть гарантия, по которой можно сдать и ипитесь с ней ребята, как хотите, а мне в замен либо деньги обратно, либо другую. с аликом, как бы не был он мне дорого, такое не прокатит))
Не будет.
У меня у знакомого качал, сам удивился...потом перепродала его жена другим, я помогал перевозить...
Ну может, на малых оборотах.
Конечно...