Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 24 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за идею. Надо посмотреть, есть там под болты место. А так в принципе и на половинку крышки хватит прикрутить металл, под одно ухо, второе же целое.
Я на своей выкинул крышку и сделал новую из конструкционного металла.
Я тоже самодельную сделал.
А я пытаюсь востановить старую.
кому интересно
Добрый вечер. Нужна помощь, хочу купить полуавтомат, запарился кувалдой махать после сварки. Приехал сегодня в город спрашиваю полуавтомат показывает ТЭМП135 , спрашивают а для каких работ, говорю им швелер варить вобщем серьезный металл, а он говорит это кемпинг только для жести- кузовной. Короче к кому не подходишь тоже самое говорят, а про плазморез спросил, так вообще говорят не возим, ни кто не берет. Если даже привезу самый дешевый кйтай будет сто тысяч нашими. Кемп и полуатомат жто одно и тоже? Или как?
Одно и то же,просто Вам нужен мощный полуавтомат,скорее всего на 380 вольт.Хотя я кое что варю и своим на 220в проволокой 1.2мм.Главное чтобы боуден в рукаве позволял использовать эту проволоку.
Какой толщины метал можно варить проволкой 1,2мм
Пятерку варю смело,один раз калымил,варил ворота на гараж,на дому у клиента.Электродов не было,сами воротины навесил к коробке на петли -самоточки,толщиной 30мм.Приварил полуавтоматом,временно,проволокой 1.2,с условием,что пригонит трактор с Сагом и проварит как надо.Это было лет пять назад.В прошлом году случайно зашел разговор с хозяином,а он оказывается так ни чего и не проварил.Ворота тяжелые-самому удивительно,почему не отвалились.
Я варю от 1,0мм и до безконечности.
Все токи хорошая штука полуавтомат, надо было брать побоялся что толстый метал не проваривать будет, взял инвертр 200амперный.
Ну на счет безконечности,у меня сомнения.Нормального прогрева не получится.
Смотря ещё какой полуавтомат попался бы...надо бы во внутрь заглядывать и конечно попробовать...
Судя по тех сварочных швах, которые я вижу на форуме, то разделяю Ваши сомнения. Но реальность несколько другая. Есть такое понятие, как разделка кромок под сварку. Сам сварочний шов ложиться на глубину до 3 мм. А благодаря разделке провар получается на всю глубину, только в несколько проходов. Потенциальная возможность проволоки 1,2 мм ток до 300 Ампер. Только нужен соответсвующий аппарат. Так что дерзайте. Всё получится.
Полуавтомат трехфазный на 315 Ампер перекрывает все потребности производства.
А как с расходом проволоки(200-250А) в сравнении с электродом,в денежном выражении?
У проволоки коефициент наплавки выше, а коефициент потерь при сварке ниже. Стоимость проволоки и электродов одинакова примерно $2/кг.
Знаю я эту технологию,приходилось работать на прокладке нефтепродуктопровода на нефтепроводе ДРУЖБА.Разделкой кромок пользуюсь практически всегда.
380в отсутствует. Занимаюсь изготовлением КУНов, в принципе меня мой инвертор китайский 250А устраивает, варит отлично, только вот метал ведет, после сварки разминка с кувалдометром. Врт и задумался по поводу полуавтомата. Смотрел у нас в городе на 135 вот идумаю подойдет ли он мне? И как варить полуавтоматом так же как обычной или какая то специфика?
Вот и я про тоже,ведет метал при сильном токе, а полу автомат говорят (сам дело не имел.)минимум нагрева кромок свариваемого метала. Ну и 380в не практично не везде эти 380 есть.
Специфика только в настройке режима. Сам процесс сварки намного проще чем штучным электродом.
Из-за высокой плотности сварочного тока не разоревается вся деталь, но сама сварочная ванна нужной для сварки температуры.
я вот точно такую же штуку варил чугун к железу,чугун как бенгальский огонь сверкает и сыпется как порошок,не стал портить отдал соседу обратно.
Не стал рисковать со сваркой, по совету Zhekaz B, сделал вот так. Думаю надежней будет. И молоток в дело пошел
здравствуйте .у знакомого забрал генератор он стоял на самодельном компресоре.крутил компресор от газ66 но очень медленно.подсоединялся к акомулятору....генератор ( 12вольт. г-66).больше не каких этикеток нет...можно ли его преспасобить на сварку.?с уважением.
так это движок
скажите с какой техники?на нем четыре щетки.
попробуйте щетки со стартера ГАЗ-53(66) если будут велики то можно немного подточить.
тогда уж и якорь с него же, классный сварочный генератор выйдет
автор вообще то щетками не интересовался
спасибо за советы.но меня интересует пойдет ли этот генератор для сварки.например крутить трактором от вом.
То-же интересует ответ на этот вопрос.