Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 229 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На фото гена на 6.5 кВт , а ваш на 1.5
[quote=wasili4]
На фото гена на 6.5 кВт , а ваш на 1.5
Значит не получится у меня сделать с него ничего путного для 220-380 вольт
не получится
Насос какой?
[quote=сенсей]
не получится
А можете посоветовать, как можно сделать такое, кроме как купить дорого стоящий бензо-газо генератор?
насос от ВОМ, зачем ВОМом крутить гену если можно сразу насос?
с электромотора,как выше советовали
Вот и я того же мнения. да и есть насосы в продаже,такие как в бензиновых Подшипник на валу с подшипниками. Сам затягивает воду .
Спасибо всем за отклик.
День добрый! а кто нибудь занимался ремонтом полуавтоматов? подача проволоки регулируется в малых пределах только. На плате греется керамический резистор и трещина на нем вдоль. Включил менее минуты можно палец обжечь.
У нас Промах вроде спец по сварочникам, правда не знаю насчет п/а. Ты бы фото что-ли выложил, что за плата, что за резистор, что за аппарат вообще.
Аппарат пдг звезда 220. После нового года решил поварить в непрогретом гараже. Начинает подавать проволоку тока на максимальном повороте регулировочного резистора. Сначала при включении мотор начинает нормально крутить и через несколько секунд все еле тянет. Белый резистор обжигает на плате.
В первую очередь,проверить питание,и работоспособность моторчика. Если резистор греется,то причин может быть несколько.Но сам резистор,возможно исправен. Опять же,нужно измерять параметры. Может мотор ,с приходом холодов,начинает подклинивать.
, похоже резистор токоограничительный, обычно стоят проволочные.
Пробуйте тестером замерить его сопротивление, обычно от 0,5 до 2х Ом ( не видно какой тут), и фото платы крупно бы, чтоб видно было элементы, а то непойму что там, тирис оры ил полевики, а то можно было бы резистор куском спирали зашунтировать, но надо знать точно схемотехнику, а то можно управу сломать (возможно уже подпалена).
Тяк, полевики и оптроны, значит где то шим стоит. Тут не видно, зато вижу диодный мост припаян с той стороны платы, возможно там стои микросхема шим модулятора, какая нить ne555. Если так и резистор пробит, то можнь смело шунтировать нихромом.
Еще вроде вижу роса на плате, если так, то просушить, а плату лучше открутить, посмотреть что сзади (и мене для общего развития пригодится).
Вот тоже такое впечатление, что мотор клинит! Естественно, токоограничивающий резистор сразу греется при этом. Я бы начал с замера напряжения и тока на моторе.
Не нравятся мне эти регуляторы, обычно они от сварочной цепи питают моторчик на 12 В.,и частенько такая болячка вылазит, я не заморачивался ремонтом и несколько раз их выкидывал, ставил доп. Тр. на 12-14 В. и простой регулятор на 2-х транзисторах...После такого кардинального ремонта больше такой болячки нет...
За мой личный опыт, с моторами никогда проблемы не было, они там работают почти в холостую...
Это-то понятно, но может быть например КЗ в обмотках или еще что, от той же влаги и т.п.
Да хоть в воду его положить, все равно выживет. Измеряйте сопротивление резистора.
Все таки неполадка в электронной части моторчик нормалек. Он у меня с пускачем встроеным. Седня пускачем пользовался. при большом токе начинал работать моторчик, хотя стоял режим не сварки, а зарядка - пуск.
Прикольно, при режиме РДС такая фигня была на Ростовских, если в управу поставить не натой тиристор, проблему я решал установкой диода в цепь УЭ, но! Эта плата выполнена иначе.
Я так понял ремонтировать не хотите.
Ремонтировать буду чуть позже, пока дел навалилось без него.
для дома тройкой варить норм ежели четвёркой то 200амперник желательно и посмотри в сторону СВАРОГов гарантия 5 лет качество
Вроде Авроры хвалят, плохого ничего не скажу, но я бы посоветовал Сварог http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 (у меня их 2) гарантия 5 лет во первых, во вторых он при тех же 160А варит проволокой 1мм, а Аврора только 0,8мм
А я себе перед Новым Годом случайно взял б\у Энкор200ММА за 3т.р. и на нём 12 метров кабеля, половину убрал..Вскрывал перед покупкой, в ремонте не был, варит хорошо, лучше чем у соседа Ресанта....Ну Аврора вроде тоже ничего для дома...
Понятно...
Вот этот очень хвалят https://market.yandex.ru/offer/dh8sMQc8MqPx20hGcR9-HA?model_id=13974378&...
аврора 180 оверман
У меня Аврора про Оверман 200,уже три катушки сжег и не получается у меня нормальных швов.Простой сваркой приварю и зачищать не надо, а после этой приходится.Думаю надо было Сварог брать.