Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 218 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может всё таки там в МПа ?
0,1 бар= 0,09 атм.
0,1мП=1 атм
Это все ладно, вот забрали у меня полуавтомат, так как был дан на время пользования, писал выше. Вот теперь задачка, нужна мне этот аппарат, так как делаю ворота калитку с завитушками, ну и в дальнейшим пригодится. Кто какой посоветует брать? Не из дорогих конечно.
вроде 0,1мп=1атм, но не 9,8атм
А зачем он? Возьмите электроды подороже и будет почти то же что п/а. Тем более на таких воротах большинство швов либо под зачистку либо прикрываются фальшскруткой.
Чтоб был. Конечно это шутка, но ПА есть ПА . И потом, увод металла от нагрева еще не кто не отменял, и брызги шлака... Перечислять не буду. Кому то и так пойдет, но мне нужен ПА.
Да, ты прав.
Ага, оказалось, что гадить тоже можно аккуратно, что потом меньше обрабатыватьб. Один знакомый, раньше с автоперекупами работал, ну там наварить-проточить коленвал или распредвал. Туда-сюда наварил, проточил, собрал и продал.
Родственник работает механиком, ну и тамсецтехники немерянно, и вот у них есть аппараты дл востановления посадочных отверстий, эксы, фронталы....., ьак там в автоматичпском режиме идёт наплавка, а после расточка, и типа одну пару, можнт целый день восстанавливать!
ЫЩЁ, я заметил, что шов от электрода сверлом не айс, а от полуавтомата - айс, это некислый +в пользу ПА.
Полуавтомат дешевле обходиться, чем варить электродом. а и качество шва на тонком железе на порядок легче добиться, чем электродом. Электродами пользуюсь только в походных условиях, не таскать же баллон собой. А ещё нравиться (да и удобно) TIG использовать для нержи, алюминия, чугуна, а иногда и чернухе (когда надо красивый шов).
Это так, но я вот еще что заметил, только сваренный материал обрабатывается легче, чем сваренная год или больше назад! Вот это я точно заметил.
Не могу победить инвертор. Что только не проверял. Сейчас такая проблема,когда немного постоит,можно сжечь полэлектрода и всё,ток становится слабый,еле зажигает дугу иногда уходит в защиту. Резисторы 10вт 47 Ом ,те которые обозначены стрелкой,слабо нагреваются,что не есть нормально.
Резюки снаберные , греться должны .
Подкинь другой переменный резистор , и внимательно осмотри термодатчик , если что тупо на плате перемычку запаять - мне эта хрень много нервов попортила , и главное - смотри частоту шима , если нет дисплейного модуля , то смотрим как ведёт себя питалово . Особенно конденсатор 1000х35 на блоке дежурки , сколько напруга дежурки - не помню. На конденсатор параллельно переменника , крайние контакты если тестером упасть , то должно быть стабильные 5В , на 15й ноге 3525 и 7й 3140 - должна быть 12В . Про ТГР и осцилы на затворах всех транзисторов я уже молчу.
И если вспомнить предысторию , вроде же , выходные транзисторы , частично менялись , на самом выходе сварочника , если лампочкой или балластом нагрузить , посмотри осликом , может один из трансов труп .
3140 - ? Симптомы говорят явно не в её пользу , встать осцилом на вых 4 , ток на максимум , и поварить какой нибудь 3йкой , чтоб отсечки токовой не было , и компаратор не сработал , или компаратор исключить , без него просто токовой отсечки не будет .
Его нормальное состояние должно быть короткозамкнуто?
Плату управления я заменил. Выходные транзисторы ,диоды и выходные трансформаторы как бы в норме.
Ой , ссорян , попутал, разрыв должен быть , он на замыкание срабатывает по перегреву, эт мне с того раза чёт в бошку залетело , у меня как раз к.з.было , я ж , наоборот разьём сдергивал .
Осла , хотя бы на выход , и питалова мониторить , может кренка или дежурка мозги делает .
Если что , у меня нулёвый такой же теперь есть, подсоблю с параметрами .Схема для облегчения взаимопонимания в прицепе
Друзья, кто занимается или занимался сваркой тонкой жести нержавейки? Купил проволоку на ПА, газ углекислота, но зараза на самых минимальных прожигает, правда и жестянка где то до 1мм, точно не замерял. И швы не швы получается. Может есть какая то хитрость?
Я TIGом варил, когда делал ёмкости для пищевиков. Полуавтоматом - только больше 1 мм.
У меня получалось 0,7 встык, но точками , 1мм тоже сначала точками, прям рядом-рядом, а потом меж точек, это на трансформаторе с люминевой обмоткой, с конденсатором и напруга хз вроде 27В , потому как чем больше напряжение, тем легче дуга зажигается . Внахлёст проще, а если ещё подложить под место сварки железку потолще , эт типа как теплоотвод, то на инверторном нормуль , почти на минимальном напряжении и даже вполне получается непрерывно , но , печаль ,потому не всегда получается, даже совсем редко, потому как не могу всегда на одном уровне держать горелку , и ,и,и,и , и поэтому точка за точкой,а потом междуточие,междумеждуточие...многоточие..........
Не всегда можно применить но получается не плохо когда сделаешь отбортовку на свариваемых листах и по стыку провариваешь сплошняком.
Спасибо за советы! Буду мудрить.
доброго времени суток! парни подскажите поддается ли сварке поршневой палец?? мож кто варил?
Да вариться....
спасибо
И варится и сверлится и точится. У него лишь поверхностная цементация. Внутри он значительно мягче. Варится как обычная сыромятина без заморочек.
Может они разные, я с Д240 отпускал, чтоб рассверлить , мне новые с магазина бесплатно отдали, сказали что брак.
так сказано же-цементация, достаточно в нужном месте наждаком чиркнуть пол миллиметра. проходили...
ХАХА , это как я снутри пальца наждаком зылез бы ? мне ж надо было внутренний диаметр расточить , сталюка там была реально злая , ВК8 зарапал, а после отжига расточил самокалом . Мне просто нужны были толстостенные цилиндры.
цементация обычно проводится только по наружной поверности... но вы наверное использовали пальцы с какого нибудь шатла
Но цементация делается таким способом,что запросто сделает её внутри пальца.
Продавцы сказали с МТЗ,но типа брак , так что отдали бесплатно.