Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 217 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А это не Ваш получается?[/quote]
Беру пользоваться иногда у монтажников металлоконструкций.
Халтуры .
так сча провода стоють дороже инвертера.
https://market.yandex.ru/product/11616128?show-uid=306848331119884983616...
И на сколько ж электродов его за эти деньги хватит?
у моего друга более новая модель, аппарат просто супер
Если брать аппарат по халтурам, то берите с пометкой ПН (Пониженная Напряжение) Так как не у всех в сети 220в.
А аппараты с пометкой ПН, работают когда в сети напряжение всего 160в - 180в.
Когда идёт речь о инвертера аппаратах, то деньги уходят на второй план. Решает схемотехника и комплектующие , а комплекта , с одинаковыми характеристиками может иметь разницу в цене в и в 5 раз и больше .Зная калибр,я уверен что с 3мм. электродом, даже если в течении дня сжигать пачку 5кг, при этом не совать в аппарат гвозди - то год отходит легко . Кроме как с убитыми вентиляторами, ко мне в ремонт не приходили , а, ну был ещё один, с замыканием по питанию, это , любители решили , в грозу поварить, и сработал варистор в аппарате, и возможно этим спас не только себя ,но и оборудование кое было в сети.
С вопросом к Вам, на инверторе пропала такая функция, вовремя сварки электрод раньше если прилепал, напряжение понижалось и его было можно легко оторвать от металла. Сейчас этого нет. Где искать причину?
Обычно такое наблюдал после удлиннения проводов, пожалуй это почти 100%случаев. С родными проводами все нормуль, а с моими 3+4м - антистик не срабатывает, ну и на самых тонких 1,5 и 2 мм электродах тоже бывает. Имя инвертера и модель сообщите, авось какая специфика вылезет.
вот у меня похоже из за этого, поменял кабеля на резиновые и чуть длиннее и при сварке 2мм электродом он прилип и накалился до красна, с 3мм такого не наблюдал даже на этих (чуть длинше) кабелях. Мой аппарат ,,KAISER weldine HBC-200"
я двойкой не могу варить вообще. ни на каких режимах. треть электрода и усе. возможно электроды плохие. пробовал монолит
Вот в том и беда с этим антистиком. Он какраз таки и нужен в основном для тонких электродов, а с ними он зараза хреново работает.
Пробуйте дополнительный дроссель , дуга станет мягче , длина станет другая , ток на минимум, электроды типа МР3, поджигать углом. Я детишкам , велики ремонтировал, там металл 1мм, не варишь ,а паяешь.
И ещё раз попрошу, пишите какой аппарат, мне ж интересно, и кое какие наработки ,по некоторым имеются, в т.ч. в инете. Но , на четкое срабатывание антистика при использовании 2- мм. не стоит надеятся, разве что на микропроцессорных, типа SSVA , ну может у Авроры тоже выйдет,но мне они в руки не попадались .
вот о них я и говорю, но у меня они горят хорошо и не на самом малом токе,
Поглядел схему kaiser nbc-200, оказывается он почти брат близнец престижей, кои у меня и по инету в нелюбимчиках, не любят они хорошие электроды, только рутиловое покрытие подавай, но, дело свое делают, один из них теперь стал регулируемым мощным блоком питания и полуавтоматом. С внешним дросселем ввиде лома на который наматывал сварочный провод - и уони нормально разжигал и жег, а нонче, я ему дроссель, вставляю связку гвоздей без шляпок. Но, на антистик это не повлияло, если залипло - то отдирать, поэтому, тонкое когба варю то поджигаю углом, дуга тянется лучше, незнаю кому как, но мне проще, дугу реджать и прогрев не скраю, не локальный.
Два других инвертера, как будто вообще без антистика, разве, что 4ка их останавливает, Корунд 200 тот даже без дросселя, и млин невозможно им 2йкой варить, просто перегревает сам электрод, что рутил осыпается, хотя 3кой и выше - нормуль, причем любыми электродами.
Кабель удлинил, не скрою. На нем еще и дроссель стоит, в начале работало, но после того как сварил 28 арок на парник, перестало. Ап-т Протон 250. А вернуть к старым кабелям - это идея, проверю . Но все же стоит вскрыть сам корпус для осмотра, или пока работает не стоит ?
Может электроды подпортились, или напряжение в сети стало другое, на некоторых замечал, питалово тоже влияет , с генератора варил, так Ресанта , вообще дубовая стала,она и так то не блещет мягкостью дуги,а там вообще, как переменной варила , то не поджечь, то дырка.
Всем доброго времени суток) А такие аппараты кто-нибудь использует? Как они?
315 А ???
откуда фото?
https://instrumag.com.ua/p722267246-svarochnyj-invertor-dnestr.html
обман, 24В*315A=7560 кВтт, а он только по бумагам 6500, как на самом деле - стоит только догадываться, ИМХО
Сейчас спецы придут, рассажут
У меня Ресанта - 250. Кабель добавлен до 5 метров на держаке и 3 метра на массе. А антистик для меня по сути до лампочки, что есть что нет. У меня привычка, если залип, то держак сдергиваю и все дела, как учили.
Так там же не 315, а 200 А заявлено. ЭЭЭЭ, что там может быть 315? Так это напРяжение на конденсаторах, после выпрямления сетевого напряжения.
Ну у на самом деле, дапукаю, что и больше можно стнять, но именно тока, только сколько оно таким макаром выдержит. И это, непонятно, причем там условных 24 В? Напр мер полуавтоматы вообще в режиме КЗ работают, на силе 12 и 15 В бывает, причем ХХ.
напряжение дуги, не?
Ребята, такой вопрос, есть у меня полуавтомат, (дали на время) купил к нему баллон 10л и редуктор. Заправил пустой баллон (новый) углекислотой, но оно хватило примерно на пол барабана проволоки, проволока стандартная, большой барабан (5кг) диаметр проволоки 0,8мм. Просто не раз прочел, что 10л баллона хватает на несколько 5кг-ой проволоки, так ли это? Ах да, давление на редукторе стоит 0,2-0,4атм.
И еще, поехал заправить баллон, заправщик говорит мне, держи говорит баллон в прохладном месте,
Откуда летом в тени +30 +35 прохладное место?! Разве только в холодильнике держать))) Вот этого юмора я не понял.
Перепутали вы, большого, пишут хватает на пару бобин проволоки. У меня пока не хватает большого на бобину, но стремлюсь к этому. Давление то же нормальное 0,2 -0,3.
Наверно да, но считаю что нет. Думается, надо проверять на балласте,с аналоговым амперметром и вольтметрои, "тестер" скорее всего не мопожет, лучше осциллограф, по заполенени смотреть и считать, как оно там(я то не матматик, только дифференциал, толь интеграл считать) и от этого, уже про напряжение думать, благо что ток, как раз таки ограничивается. Инвертер, он же пульсирует, и коэффицент заполнения, как правило не более 45%. Во как то так я мыслю.
Гы, о ходу был недолив, как и у меня. Мне больше 2,5 кило, в 10ку не качали, и как раз около 3 кило проволоки смог использовать, пр расходе 7 л. И как оказалось, при общении со сварными - это норма, потому как 4 х5 кило с баллона 40л. Это если как я, точками, экономно (нет предгаз - постгаз) , и шланги не секут клапан держит, безветренно - то типа можно и до 4х литров опустить,ну и шов нормуль, правда, с жестянкой такой фокус не прокатит.
Не совсем понял, как это опускается?
На редукторе, расход уменьшить. Хоть и гтворят и пишут, что по атмосферам,, по давлению регвлируют, но пр разнтй температуре, расход разный,ну и опытным путем,я для себя сделал вывод, что при сварке 2-5мм стали, можро высталять расход 4-5 литров в минуту, почти без ущерба для шва, пр том что обычно 7-10л, вот и получается, почти в половину газ экономится. Единственно что, это утверждение верно когда шов непрерывный, а если варить в точку - то шов хрупковат и ввиду того что газовый клапан в горелке, то порой, как бы, сдувает дугу по поджиге. Газ резко идет, и чем длинее шланг и рукав, - тем сильнее этот эффект. Именно из - за этого, на втором ПА, который из инвертера сделал (предгаз=, установил задержку на подачу, то есть сначала газ, потом напруга, и через около 0,5сек. идет проволока, теперь на экономию газа я положил, 10ка без дела валяется, теперь 2 больших стоят, один на ремонты, второй для себя.
Спасибо! Понял.
На заводских ПА сперва идет подача газа, только после проволока, думаю об этом не мне Вам говорить, Вы лучше меня должны знать. Еще раз спасибо!
У меня стандартного 40 литрового баллона хватает на 3 катушки по 5 кг. как минимум. причем варить приходится не только в помещении, но и на открытых пространствах (во времени - на скидку примерно пятая часть от общего времени сварочных работ). Ротаметра нет, регулирую "по щеке". При закрытом клапане, манометр на редукторе показывает чуть больше нуля (0,1-0,2 бар).