Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 216 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Бура - называется.
Мне больше ацетиленом нравилось, пламя на горелке регулируешь чтоб " восстановительное" было, и тогда при пайке меди, она не так темнеет как от пропановой и пропано-кислородной горелки.
IMHO
Не факт что бура поможет ,очень часто флюсы специфичны, и не раз в комплекте с припоем ,покупали жидкие , а то что заявили , что состав AgCu - и то не факт . Бура работает на приличных температурах , а тут какая t плавления - неизвестно.
Избалованные вы ребята!
Когда централь холодильная встанет, и продуктов на кучку лямов испортится - то спросят с монтажника , а не инженера ,его ж просто выгонят .
Или другой пример ,из моей жизни . Батарея отопления, медно-алюминевая , закольцовывал на ней трубки,кончился кислород, закончил пайку - пропаном . Начался отопительный сезон , а дом многоквартирный , и как есть ,на месте последней пайки - капли появлялись . Это ещё хорошо что врезки делали и я настоял на кранах , чтоб эту батарею отсекать и она на начало периода была закрыта . Ну а если учесть, что мы , лишь периодически появлялись в этой квартире, порой месяцами отсутствовали - то нет даже желания представить, какой вред может нанести паровое, центральное отопление в хороший мороз.
Да не избалованные, просто у меня что то воспоминания об ацетилене и кислороде не очень, в совхозе еще бегали за бугорок прятались от кислородного баллона, в обратку пошло, да и ацетиленом тоже что то было.
Было такое, аж шланг прыгает
Сварщик, пайщик, резчик просто живёт с этим баллоном. Такова его работа.
нужна помощь
Нашол властелина паяльника который согласился собрать ету плату
Нужна болия подробная информация или сылку
Почему от кислородного бегали? Обычно ацетилен "глотает" пламя. И газогенератор или баллон каааак ё@@@..... Особенно если не исправен затвор. Или воды в гидрозатвор забыл налить.
тут печатка https://fermer.ru/comment/1078252542#comment-1078252542
Вот чисто универсальный, для сталей тоже.http://directlot.ru/lot.php?id=194754
Написано - для не склонных к растрескиванию соединений, а мне как назло для фитингов, хотел фитинги для гидравлики к трубкам тонкостенным припаивать. Да ииии, ну их нафиг, было б твердо-прочно, то и фосфористой медью можно запаять, если тонкое вставляется внутрь толстого и есть зазор.Так то её еще килограма 4 и буры польше полпакета 500г. Как то , подвод на распред Р80 делал самодельный, пайка выдержала, пока не открутил и снова прикрутил, место пайки деформировалось и треснуло, но далеко не сразу.
Зачем гидравлику паять? Там обычно трубка достаточно толстая чтоб приварить её автоматом а иногда даже электродами. Вот на днях сделал ролик как варю тонкий металл. Хотя гидравлические трубки ни разу так не варил. Обычно 2мм электродами без проблемм...... Но если есть сложности с прожегами то можно так же напихать тряпку в трубку и варить.... И даже если потом эту тряпку невозможно будет достать. Просто нагреть это место горелкой. Вода высохнет. Тряпка сгорит. Пепел вымоется. А тут я варил как на зло не было 2 мм электродов. Только сегодня купил двойку.
Полуавтоматы - уж начал как Анатолий Иванович, на любой манер делать, но вот ближе мне инвертора, они дешевле обходятся нежели трансформаторные, да и в разы полегче,и мощнее, но трубки эти, гидравлические, я не смог варить, пока не смог, там стенка 0,8.
Есть донор инвертерный, во подумал - может кто делал ТВЧ установку, по моим прикидкам, ватт 700 должно хватать для гаража, всеж локальный нагрев. Хочу всего, но чтоб оно много места не занимало и безопастно было.
ТВЧ строители, отзовитесь......!!!
В догонку о электродах. Купили мне по запарке вместо электродов Герон-МР-3 пачку не известных мне до сего дня электродов Герон-Универсал-46....
Попробовал поварить... Был приятно удивлён. Варят почти как Есаб-ОК-46. Но стоят (у нас) в три раза меньше.
Обмазка на вид похожа на ОК-46
"Боевых" испытаний ещё не было. Но уже и так ясно, что не плохие электроды.
Я как циферку 46 увидел - так сразу и параллель с любимыми OK-46 провёл. ....
А сколько стоят? у нас ОК 46.00 можно взять 700 р пачка
Я на пробу взял есаб ок46, конечно хорошо, особенно когда сварка и навык позволяет ими варить - но дороговато как они вышли, когда покупал , то в голове калькулятор щёлкнул, сразу цена килограмма ПА проволоки 0,8 плюс кислота уравняла цену этих электродов , ладно хоть шлака от них совсем мало .Дорого-богато.
Почти 1500р пачка тройки ОК-46. Пачку двойки ОК-46 вчера купил за 615р , двух килограммовую.
Это моя плата. Прекрасно работает.
а что конкретно интересует , и в чем проблема , я так понял это плата управлдения полуавтоматом , или я ошибаюсь
Вы правильно поняли.
Хочу приладить к сварочному трансу 3х фазному для регулировки тока теристорами
Интересует детали или заменики
Выбираю полуавтомат для проварки кузова автомобиля,объём работ большой.
Понравились -
1- http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1042
2- http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1045
3-https://nsk.pulscen.ru/products/svarochny_poluavtomat_helvi_mono_mig_216...
Может кто использует подобные аппараты, хотел бы услышать отзывы о их работе и надёжности.
Какой из них стоит выбрать ? dntknw
У меня такой http://svarog-rf.ru/products/pro-mig-160-n219 доволен полностью, но и других не пробовал, не с чем сравнить. По надёжности Свароги берите у оф. диллера, гарантия 5 лет будет.
Полностью согласен, 50 с лишним тысяч не зачем вываливать, этого с головой хватит на все домашние дела, надо будет и 10мм и больше сварите им.
Труба дюймовая, болт М20
А это в первые дни пробовал, 10 мм.
А тут потолще в двое металл, уже не один Га вспахал, не развалился
Беру иногда попользоваться там, где 3-х фаз нет. А инвертором пока свои не обзавелся, все денег не выкрою. Этому аппарату уже немало лет, на монтаж берут постоянно, вот решил заглянуть внутрь. Сам не шибко разбираюсь, но как по мне- достаточно ремонтопригодный в случае чего. Может стоит присмотреться к современным моделям этих аппаратов?
Дык, это ж и есть инвертер, самый настоящий.
А инвертором пока свои не обзавелся, [/quote]
А это не Ваш получается?