Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 215 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Приколите , как я седня дроссель модернизировал !
Дуга мягче стала, даже без внешнего дросселя . Всего то десяток гвоздей без шляпок Нада....
Все, потихоньку , собираю в корпус , управление будет на ардуино, но газовый клапан пока будет тот что в горелке , как разживусь рукавом 2,5 м - то и клапан поставлю, а пока 1,7м всего лишь.

Вложение
img20180526170557.jpg
планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Промах пишет:

Приколите , как я седня дроссель модернизировал !
Дуга мягче стала, даже без внешнего дросселя . Всего то десяток гвоздей без шляпок Нада....
Все, потихоньку , собираю в корпус , управление будет на ардуино, но газовый клапан пока будет тот что в горелке , как разживусь рукавом 2,5 м - то и клапан поставлю, а пока 1,7м всего лишь.

Хорошо проделанная работа good

Россия

Хотел седни доделать силу и скомпоновать но не судьба , трансформатор не влез, буквально полсантиметра , наверно это знак , а то получалось 3 трансформатора надо , а это лишний килограмм -полтора . Если не подберу импульсные блоки ( для движка надо 3 А 16В), то намотаю ТОР , ватт на 80. Оказалось что найти переменный резистор на 33 КОм , советский ,под гайку и энкодер, чтоб тоже гайкой фиксировался , да ещё чтоб ручка была цепкая - это вообще проблема проблем , пока поставил с какой то магнитолы , вроде отрабатывает и не глючит.
Пока выходит вот такая морда , но скорее всего обшивка и щилда будет из аллюбонда .байонетку под массу , ну и наверно ещё одну поставлю , чтоб и mma режим тоже работал , ну или в качестве мощного блока питания использовать .

Вложение
img20180527125534.jpg
планета Земля
Промах пишет:

Хотел седни доделать силу и скомпоновать но не судьба , трансформатор не влез, буквально полсантиметра , наверно это знак , а то получалось 3 трансформатора надо , а это лишний килограмм -полтора . Если не подберу импульсные блоки ( для движка надо 3 А 16В), то намотаю ТОР , ватт на 80. Оказалось что найти переменный резистор на 33 КОм , советский ,под гайку и энкодер, чтоб тоже гайкой фиксировался , да ещё чтоб ручка была цепкая - это вообще проблема проблем , пока поставил с какой то магнитолы , вроде отрабатывает и не глючит.
Пока выходит вот такая морда , но скорее всего обшивка и щилда будет из аллюбонда .байонетку под массу , ну и наверно ещё одну поставлю , чтоб и mma режим тоже работал , ну или в качестве мощного блока питания использовать .

Переменник на 33кома лучше проволочный,он долговечней ,нежели с магнитол у которых напыление быстро стирается.

Россия
maksicom пишет:
Промах пишет:

Переменник на 33кома лучше проволочный,он долговечней ,нежели с магнитол у которых напыление быстро стирается.

Ниразу не встречал проволочный переменник свыше 10КОм, да и нет требований особых к ним, если что , есть верньеры , а крутить часто и не нужно. С магнитолы я взял только энкодер , основные регулировки будут происходить с его помощью , он управляет режимами и скоростью подачи . Резисторами регулируется напряжение и ограничение тока дуги .

Россия

Намутил транс с бесперебойника.
Собрал в кучу , начал проверять - не хватает тока , оказалось от наводок подачи происходит блокировка ШИМ . Это я победил.
Дальше отказала ардуино - сгорела , совсем. Видать дроссель надо подальше от неё держать, но это не наш метод , нам надо прямо сейчас.
В итоге запустил с регулятором что был на протяжке раньше , работает как хотел, но жаль нет вольтметра ,амперметра , заклёпки, скорость подачи в метрах,пред-постгаз ( пока все равно клапан в горелке) - в общем, буду пока так пользоваться, если смогу ардуино защитить от помех - то и клапан поставлю .
Теперь надо дождаться аллюбонда, чтоб обшить и прикрутить мостик и релюхи. Ну и причесать проводки, а то плотность что пипец, паяльник некуда толкнуть.
Надпись сделана на среднем положении напряжения, и на почти максимальных подачах.
Тележка - халява, забрал с работы, там она без надобности.

Ждю помидороффф

Вложение
img20180528191403.jpg
img20180528191429.jpg
img20180528191500.jpg
img20180528191527.jpg
планета Земля
Промах пишет:

Намутил транс с бесперебойника.
Собрал в кучу , начал проверять - не хватает тока , оказалось от наводок подачи происходит блокировка ШИМ . Это я победил.
Дальше отказала ардуино - сгорела , совсем. Видать дроссель надо подальше от неё держать, но это не наш метод , нам надо прямо сейчас.
В итоге запустил с регулятором что был на протяжке раньше , работает как хотел, но жаль нет вольтметра ,амперметра , заклёпки, скорость подачи в метрах,пред-постгаз ( пока все равно клапан в горелке) - в общем, буду пока так пользоваться, если смогу ардуино защитить от помех - то и клапан поставлю .
Теперь надо дождаться аллюбонда, чтоб обшить и прикрутить мостик и релюхи. Ну и причесать проводки, а то плотность что пипец, паяльник некуда толкнуть.
Надпись сделана на среднем положении напряжения, и на почти максимальных подачах.
Тележка - халява, забрал с работы, там она без надобности.

Ждю помидороффф

вот и помидоры tomato на сопли не обращаем внимания,по надписи видно что аппарат работает good

Россия

Теперь надо подпривыкнуть, все настройки будут чисто на ощупь , а для меня - не сварщика, это как то не айс .
Ещё заметил, что максимальное напряжение и максимальный ток соответственно , очень сильно зависит он напряжения сети , при том что КПД этого инвертера - он очень даже высокий ,но максимальный ток - 150 А , это при питании 145 В ( на балласте , через токовый шунт + осциллограф ) к .сожалению , после переделок и удалению одного витка с трансформатора, потерялась мощность ,но не ток , но все равно, как раньше я пробовал и варил чугунные тиски 1мм проволокой - теперь уже не получается, по ходу не только напряжение важно, но мощность.
Чугун -40 В ХХ, просаживает до 20-25в, но если чунун-чугун, то напруга дуги в работе повышается , почти до ХХ , горела дуга в разы легче , короткая и управляемая.

Толстый металл и чугун- зачёт , очень понравилось , можно жесткость регулировать , для этого гвозди в дроссель вставить - мягче варит, вытащить - жёстче.
Надо теперь практиковаться на тонком , но для начала надо новое сопло и токосьёмник , а то чёта как то сопло не изолирует вовсе ,и в 0,8 соплотокосьёмник , 1,0 мм проволока пролезает.

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747

господа и товарищи сварщики что можете сказать о инверторе Elitech АИС 330

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063

Привет народ,подскажите как наплавлять или варить прутками сурмайта,прибывал сваркой не хочет, прылипает,горелкой туго очень нагревается,говорю сразу я не ас в таких делах но Нада понаплавлять типа стрелки лемиши?!.

Россия
forest_taft пишет:

господа и товарищи сварщики что можете сказать о инверторе Elitech АИС 330

dntknw У меня элитеховский только шуруповерт , самый маленький , самый слабый , но 20 Нм даёт , килограм 47 саморезов с одного акома крутит и в руке лежит как влитой - а сварочники не доводилось ихние разбирать , знаком чисто по роликам ютуба, но мне кажется - всё там хорошо и 380В питалова и лифттиг , и вроде по весу - нормуль , мясистый .Не удивлюсь что внутри будет что то более именитое , схемотехника по сути у всех одинаковая .

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3057
Анатолий Ст пишет:

горелкой туго очень нагревается

вроде резаком

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Анатолий Ст пишет:

Привет народ,подскажите как наплавлять или варить прутками сурмайта,прибывал сваркой не хочет, прылипает,горелкой туго очень нагревается,говорю сразу я не ас в таких делах но Нада понаплавлять типа стрелки лемиши?!.

У меня есть электроды сормайта. Постоянкой наплавляются без проблем.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
alpem пишет:
Анатолий Ст пишет:

У меня есть электроды сормайта. Постоянкой наплавляются без проблем.

Электродами я наваривал,а это прутик без обмазки диамнтер 8мм.

Россия
Шyриk пишет:

Никому не нать? Шел через гаражи, валяется.

Транспортная дороже выйдеть .

кстате про вес
Я всё со своим ПА матюкаюсь , ведь для себя ,изнаначльно поставил условие ограничение по весу 10 кило без проволоки , а тут ещё не обшил а уже cry cry , ну как так , плата инвертера весит всего 3,6 кило , транс 1,1 кило , второй 300 грамм , ну рама , но уже итак выпилил 2 стойки , это ещё гвозди в дросселе отсутствуют , корпус не полностью - но уже 10,700.

https://s22.postimg.cc/noa48f4bh/IMG_20180531_141636.jpg

В общем пока только выкинул малый трансформатор ( облегчил ) , но гвозди то придётся вернуть , эээх , надо бы конечно делать как у SSVA на протяге ,чтоб питание от дуги , или другой моторчик от дворников искать , менее прожорливый и блок питания импульсный . Или поставить вместо транса - блок от ноутбука + маломощный блок , благодаря которому вся эта затея , наконец то получилась .
Не будет ардуины , оставлю так . всё нравится , дисплей горелый как заглушку впихну и покрашу ,да и вообще фанерой обошью , пусть фанерный будет , так сказать ЭКСКЛЮЗИВ , второго такого нету .

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
Промах пишет:

,да и вообще фанерой обошью , пусть фанерный будет , так сказать ЭКСКЛЮЗИВ , второго такого нету .

Класс как ночной бомбардировщик, а днём на поля. good и горит хорошо.

Россия
Wasilisk27 пишет:
Промах пишет:

,да и вообще фанерой обошью , пусть фанерный будет , так сказать ЭКСКЛЮЗИВ , второго такого нету .

Класс как ночной бомбардировщик, а днём на поля. good и горит хорошо.

Пофиг, баллоны с кислотой рядом, да и потушить на раз можно, тем более там той фанеры - с гулькин хрен .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Промах пишет:

Для тех кто сам ремонтит инверторы

эта плата управления подходит на аппарат 200А? в описании указано 160А на али экспресс стоит заказывать?
1

Россия
Aleks 00 пишет:
Промах пишет:

Для тех кто сам ремонтит инверторы

эта плата управления подходит на аппарат 200А? в описании указано 160А на али экспресс стоит заказывать?
[изображение]

Любую трёхэтажку ( на самом деле пятиэтажку ) если посмотреть , то они одинаковые абсолютно , мне даже показалось что токовый шунт одинаковый , что на 20ке что на 160ке . Так что просто ограничить максимальный ток при помощи подстроечника ( нижнее фото).
Я на алике часто покупаю, особенно то , чего в рознице просто нету , ну или раз в 5 дороже. , нормальные продаваны , они при малейшем косяке - возвращают полную сумму без проблем , а платная доставка повышает скорость доставки и гарантию того что посыль не прое...тся .

Россия

Хочу заказать серебряного припоя типа ПСР-10 на алике , но чёто какая то фигня выходит .Вроде всё и у всех есть , но ,как только начинаю капать в сторону состава , так почти везде везде BCu93P - а это никакое не серебро ( Ag в формулах отсутствует) , а обычная фосфористая медь
.
Ну или совсем ахинея типа
Состав металла (%): 0.1 C, 1 Si, 1.3 MN
Точка плавления (градусов С): 1450.

Кто заказывал , поделитесь ссылкой .

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838

Наверное надежнее здесь будет http://directlot.ru/lot.php?id=199586 ну и там еще есть варианты.

Россия
vic17 пишет:

Наверное надежнее здесь будет http://directlot.ru/lot.php?id=199586 ну и там еще есть варианты.

Да там не серебро , там золото , и млин , снова с фосфором .

Оттуда -
Состав: Серебро 15%, Фосфор 5%, Медь 80%.
Для пайки меди, латуни, бронзы. ( Стали нету)
Масса прутка - около 16 грамм.

Снова фосфор , возможно , именно такого добра , у меня я ещё много.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838

Для железа сам как то искал, находил, но дорого. Вспоминаю что раньше железные трубки у нас сварщик паял просто латунью. Но вроде как ацетиленом, пропаном только резали, а тащить в мастерскую кислород и карбид что то желания нет никакого.

Россия
vic17 пишет:

Для железа сам как то искал, находил, но дорого. Вспоминаю что раньше железные трубки у нас сварщик паял просто латунью. Но вроде как ацетиленом, пропаном только резали, а тащить в мастерскую кислород и карбид что то желания нет никакого.

Латунью нормуль ,но у пропановой - не хватает температуры прогревать даже резцы 8*8мм без дополнительных тельной термоизоляции.
Пропано-кисродной - нормально , но у меня тоже нет никакого желания с кислородным баллоном иметь соседство.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Промах пишет:
vic17 пишет:

Оттуда -

https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-Brass-welding-silver-saxophone-Si...

Россия
Промах пишет:
vic17 пишет:

Оттуда -

Прописывайте в поиске процентное содержание серебра в прутке.
75% серебра
https://ru.aliexpress.com/item/1-piece-Brass-welding-silver-saxophone-Si...

25% серебра
https://ru.aliexpress.com/item/Dia1-2mmx500mm-10pcs-25-silver-Welding-El...

Россия

По ходу не то , первый - считай чистое серебро , это для ремонта саксофонов , а второй требует применения какого то флюса с именем - QJ102 "2.This product requires the combined use with Silver brazing powder QJ102,it is a kind of highly active brazing flux. And the result of welding will be better."

Фиг с ним , видать не судьба , будем делать на резьбах и уплотнителях , дорого-богато и долго..

Россия
Промах пишет:

По ходу не то , первый - считай чистое серебро , это для ремонта саксофонов , а второй требует применения какого то флюса с именем - QJ102 "2.This product requires the combined use with Silver brazing powder QJ102,it is a kind of highly active brazing flux. And the result of welding will be better."

Фиг с ним , видать не судьба , будем делать на резьбах и уплотнителях , дорого-богато и долго..

Так это флюс, он тоже есть на Али. В любом случае нужен флюс. Может и с другим флюсом будет паяться. scratch_one-s_head

Россия
Kostomar пишет:
Промах пишет:

Так это флюс, он тоже есть на Али. В любом случае нужен флюс. Может и с другим флюсом будет паяться. scratch_one-s_head

Не знаю ,но всю дорогу , холодильники и батареи паял с бурой .
Ладно , фиг с ним , медь и сплавы есть чем паять , сталь - тут полуавтоматом фигну . Для люминя пытаюсь заказатьhttps://ru.aliexpress.com/item/20-PCS-2mm-50cm-Low-temperature-aluminum-... Припой с флюсом , 450 ° t плавления - чёта платёж не идёт.

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
vic17 пишет:

. Но вроде как ацетиленом, пропаном только резали,

Пропаном тоже очень хорошо паяются, даже лучше чем ацетиленом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах