Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 213 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дык у меня свои горизонты .
У меня такие. Собраны вместе с радиаторами и бирка алюминиевая там есть. На ней написано Т9-250.
По словам продавца дед работал в институте потона
Имеетса в наличии
Диод д 161-200 2шт
Диод д161-320 4шт
Тиристор т171-250 3шт
И мост от сака
Фото моста радиатори самодельный из листовой меди
Собирайте плату .... и не наступайте на мои грабли https://fermer.ru/comment/1078567072#comment-1078567072
Вот ета таблека вылетела сиводня
Он былаи без електрода в керамики
Сходил к месным шаманам они таблетки ни разу не видели
Один обяснил что плечи в мосту должны быть одинаковые что по вольтажу и по амперам
А если собрать минусовые д161-320
А плюсовой на тиристорах т171-250
Ребята с Украины кто может собрать ету схему на плату
Шаманы врут, да и запас по току у диодов и тиристоров приличный.
Именно эту схему я собирал - и она мне не нравится , скажем так, регулировка времени открытия получается от 60 до 100 процентов , ниже никак. И синхронизация , как то неадекватно работает при разных положениях регулятора .
Выдержыт ли етот мост от сака?
Хх 70в
Пока буду искать властелина паяльника чтоб собрать плату
Чего он только не выдержит... При союзе их делали с очень приличным "запасом прочности". Каждая сборка на 230 А, правда, завод пишет, что с принудительным охлаждением.
http://elmodul.by/bpv-19
Дык есть же Д161 и тиристоры, нафиг ещё чего , не, конечно, если шпарит на 300амперах, то и радиаторы надать . В полуавтоматы стоит прерыватель на тиристоре , так он вообще не греется,ну и тока там мало, я вместо массы, провода маде ин Чайна "прикуривателя" использую, с 4 мм жилой , для моих нужд - хватает.
В сварку нет смысла вкладываться, сейчас инвертер в200 А стоит 5-6 тыщ .
нет ли ошибки в схеме? Оптопары запитаны напрямую от обмоток транса...
Александр, если вопрос ко мне, и про мои 3фазы - то все как по схеме, причем по обоим схемам сверялся. Беда в том, что регулировка подстроечниками, происходит в конце хода, грубо говоря их сопротивление около 100 Ом, а ведь они 50К. К сожалению, монтаж плотный, микрухи менять не вариант и я не подумал поставить панельки для микросхем, но , знаю точно, что они 100пудов рабочие .
Заменил мост
Поставил от сака каждый выход из транса соединил с мостом по отдельности
Хх 50в
Появилса характерный звук сака
Варить стала мягче и лучше
Не знаю точно почему,но на таких сборках,все сварочники варят мягче и лучше,чем на отдельных мощных диодах.
Переходное сопротивление сопротивление сводится к нулю , это как батарея в автомобиле TESLA , я тож к этому пришёл https://fermer.ru/comment/1078576844#comment-1078576844
Странно, ширина запретной зоны перехода не меняется , сопротивление соответственно тож не меняется. Выходит, либо изначально мост был с мертвыми диодами(диодом) , либо я нихрена не понимаю ,но знаю что "туляки" , синие сварки с именем"дуга" ,имеют мосты из кучи маломощных диодов , и варят офигенно, хоть ржавым гвоздем взамен электрода.
Будет свободное время попробую соединить в пирамиду обратно для експеремента
Сичас каждый выход из транса имеют свой мост отдельно 6 выходов и 6 мостов
Я думаю что из-за снижения хх с 70 до50 в и болия мягкой характеристики трансформатора
Зажыгаетса без стука плавно как сак
Как регулировать 6 тиристоров
Мост был испавен потому как одну таблетку пробило то автомат 40а 3х фазный вырубило в тичении 20 сек
Нет смысла, проще 3 из них заменить на диоды, или запитать управляющие электроды , я например просто замыкал управляющий электрод на анод. Поглядите , где то страниц 10, тому назад я выкладывал схему полуавтомата, там функцию реле в разрыве плюсового провода, как раз выполнял тиристор .
А может вот ету схему умножыть на три и завязать на тройной регулятор
Эта схема,тоже не идеал.При регулировании,не во всем диапазоне ,нормально варит.Все тоже,что Стас выше описывал.
Я пробовал. Мотал трансформатор на три выхода. Варит архи хреново. Переделал на польскую.
до ремонта было подключение на треугольник после после каждая катушка по отдельности получила свой мост отдельно катушки
С праздником Победы!!! Ура!!!
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!
СЛАВА НАШЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, ОТСТОЯВШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ И ЗАВОЕВАВШЕЙ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ!
СЛАВА НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ НАРОДУ, НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЯХ С ВРАГОМ И ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ НАШЕГО НАРОДА!»
.
соединил на треугольник
Хх 53в
Рх 20в
Может мост много садит?
Народ растолкуйте, можно ли варить рессорную сталь и если можно то как что бы не развалилось. ( ножи культиватора )
у меня не получилось, хрупкая, откалывалось потом вокруг шва
Греть место сварки до красна и варить электродами для пружинистых сталей или как минимум УОНИ13/55. После сварки шов проковать пока горячий.