Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 210 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я уже где то лет 20 пользуюсь такой приблудой.....купил гайки на кислородный баллон и с медицинского кислородного редуктора.....токарь мне выточил штуцера .....штуцера между собой скручиваются на резьбе......затем собрал - скрутил переходник и место скрутки тчательно пропаял тугоплавким припоем......заправляю через него кислород с больших балонов в свои самодельные, сделанные из 5 литровых углекислотных баллонов.
вот фото......да, и с днюхой тебя тоже - от души
Спасибо !
Как то , седня по особенному приятно проздравляюсь.
Как будто, что то изменилось........
ну там напоминают о твоих персональных друзьях с которыми у тебя "оформлены" дружеские отношения.представьте себе ситуацию если бы ок или вк присылали вам каждый день список всех у кого сегодня или через несколько дней день рождения-с предложением поздравить каждого лично. -вы бы сбежали самостоятельно от такого набора услуг.
В корыстных целях.
Наконец-то провел испытания 3ф синхронного регулятора . Это 3,14дец какая стремная ,но офигенная штука . С цифровыми мультиметром к сварке не подходить, даже со стрелочниками там делать нефиг.
Сначала оказалось что один из диодов не той структуры, потом я поперепутал входы и выходы - транзисторам пи....ц, благо что у меня этого всего как у дурня фантиков,( куда я смотрел при сборке х.з.) , потом непонятки с настройкой, вроде отстроил, проверять, щуп осциллографа прилип -приварился.
В общем, надо снижать напряжение, ибо 40 В, при регулировке 50-100% от Макс мощи это дофига, 3мм электрод за мгновение прожигает 4 мм лист, а если дать чуть больше, то автомат 10А выбивает.
В общем, зачётная хрень, в хозяйстве может сгодится.
Случалась сегодня беда...Ресанта 220 при сваркестала уходить в защиту.(чиркаешь электродом-загорается лампа перегрева ).Есть варианты несложного ремонта?Вернее любого ремонта,но нужно знать что менять...Внутрь пока не заглядывал.
Пора делать вскрытие , и делиться фотками.
вчера тоже сдох мой инвертор.при осмотре выявлено лопнутое сопротивление на первичной плате(ну я так назвал-к ней подходит питание 220вольт) кондеры и транзисторы и прочие детальки на внешний вид не имеют повреждений.
делаю полуавтомат намотал тор 34см2 иесть шина 2,5*3,5 алюминь на первичку на вторичку 6*4 пойдет для па вот что уже сделал осталось транс а дросель пойдет от осм-04 размер окна 50*40*71 а то тс270 не могу найти
Не знаю что даёт цвет обмазки(при подходе к зоне сварки электрод становится обычным серым,особенно заметно на больших токах ).Но попадаются действительно: и одного завода,и одной марки,и одинаковой маркировки,но варят совершенно по-разному. Вот и советуй людям после такого..
Гы, я тож мотал, ща тестирую .правда мой для других целей, и всего то 8 квсм. Но первичку , сделал ф1мм медь, 470 ват мощи,а ХХ 40 мА, не люблю когда транс на ХХ греется.4,5 слоя на первичку.......
Любите вы лотерею с электродами
Есть беспроигрышный вариант?
ОК-46 Есабовски ни разу не подводил, хоть в воду окунай. Последние годы полуавтмат.
И те и те постоянкой хорошо варятся,, а переменкой хреновато, особенно сырые.
ОСМ-0.4Квт. даже лучше, делай примерно 45 витков...
Возможно,спорить нет смысла..Пробовал их,отличные электроды..Судиславские ОЗС12 тоже лет 15 не подводили,и вот случилось....Больше покупать их не хочется.(на работу)...(старые запасы варят отлично,но они уже лежат только для домашнего пользования).
Сейчас и их подделывают. Через раз попадаются ..
Чего их подделовать, в Питери выпускаю на работу привезли - сварные тоже не в восторге.
хрен знает-у нас на стройке только ими и варят-даже уони нету.ну иногда привозят в очень ограниченном количестве lb 52.лбшка чуть мягче варит ок46-на шве разницы не заметно почти.спалил тут свой спарк-лет наверно 9-10 отслужил.нужно было в срочном порядке замена-поехал купил ресанту 250пн-варит,ничего сверхъестественного в ней нету.не лучше и не хуже спарка-электроды прилипают так же как и на всех остальных аппаратах(хотя везде заявлена функция антизалипания эдектрода)-если отслужит столько же-буду рад.
Выражу свое IMHO
ПН пашет и от 160 В , тонкий металл ей варить легче в разы , тут как раз вторая крутилка - в тему , электроды с основным покрытием - не любит , рутил -любит . Лучше всего пошли ЛЭЗ platinum , чуть хуже ОК53 , мотом МР3 . АНО.
уони без дросселя тоже как и на итальяшке моём - не зажигались нормально , пока дроссель от ПА не подсунул.
Антистик ( анизалипание ) это функция снижения тока при коротком замыкании , чтоб электрод не раскалялся и не искрил когда отдерёш его.
Скажу так - аппарат не для профи , а для любителей навроде меня , и он возложенные функции выполняет . Мне пока , ПН серия нравится больше всех других , в т.ч. корунд (радуга) , циклон, сст ,блювилд .... уж и не упомню всех . что только не чинил.
Выражу свое IMHO
ПН пашет и от 160 В , тонкий металл ей варить легче в разы , тут как раз вторая крутилка - в тему , электроды с основным покрытием - не любит , рутил -любит . Лучше всего пошли ЛЭЗ platinum , чуть хуже ОК53 , мотом МР3 . АНО.
уони без дросселя тоже как и на итальяшке моём - не зажигались нормально , пока дроссель от ПА не подсунул.
Антистик ( анизалипание ) это функция снижения тока при коротком замыкании , чтоб электрод не раскалялся и не искрил когда отдерёш его.
Скажу так - аппарат не для профи , а для любителей навроде меня , и он возложенные функции выполняет . Мне пока , ПН серия нравится больше всех других , в т.ч. корунд (радуга) , циклон, сст ,блювилд .... уж и не упомню всех . что только не чинил.[/quote]
Не могу конечно судить,но,обыкновенная ресанта тоже написано вроде как от 170 вольт работает,конечно пользовался только ресантой 220,у себя при 60 амперах могу варить,а у друга приходится ставить 120 и более,чтобы достичь уровня 60 ампер у себя,сеть не проверял.
Может и так, я у оф. представителя всегда покупаю, поэтому подделки не попадались.
ПС. Покупаю там не потому что я такой крутой, просто контора удобно расположена, постоянно мимо проезжаю.
Всем привет. Тут на днях мечту свою осуществил, все хотел сварочный Азия или Поверман корейский купить, но дорогие они новые, и вот случайно на одной интернет барахолке взял старенький, а свою Ресанту 190 продал. Варит интересно, звук как у сака, зудит, и что самое интересное действительно ест любые электроды. Валялись у меня 2мм 73 года, ни чем не мог ими варить и сушил и аппаратами разными пробовал, а этот сырыми легко! Еще там разные древние были, варит и шов приличный. Внутри деталек как бы по ощущениям маловато, но варит хорошо.
доброго времени суток! смотрел в Украине сварочный полуавтомат edon миг 280 стоит 6000 грн это в рублях примерно 14500 руб это действительно так?
Два в одном от 4300 до 6300 грн, примерно 220 баксов
Фото чуда аппарата где.
Завтра выходной, сделаю. И сделаю фото внутренностей, мне интересно может кто из понимающих что по схеме скажет, запчастей меньше чем в Ресанте а варит интересней.
Только сейчас подумал я электроды последний раз в 14 г. покупал. Тогда точно были дешевле
Всем доброго времени , нужен совет как поступить . Есть необходимость много варить метала от 2мм до 6мм , соседи будут не в восторге . Вижу два пути , тянуть 380в , запросили 30000р + инвентор на 380в, 20000р . Или купить генератор 8квт и полу автомат на 220в . Смотрел полуавтоматы на 380в , цены от 50000р . Здесь люди с опытам , что посоветуете ?