Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 209 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фига себе, на пусковых равномерная!
Объяснил же, работать он работает, но реальный ток скачет в соответствии со скачками напруги. Вот варишь тонкий металл, вроде ток выставил нормально, напруга в сети 180 В, начинаешь варить, а она стала 220 В, прожег дырку. Покрутил, убавил, а оно снова 180 В, начинает залипать. Когда толстый металл пофигу, поставил чуть больше тока, там запас большой, а вот на тонком критично.
инвертор бери
з.ы. или есчо один стаб на замену
Так инвертор и есть!
там пройдет 2-3 переключения и всё, а как релюхи себя будут чувствовать на постоянных переключениях индуктивной нагрузки - ?????????????
з.ы. использую 10 кВтт ый стаб 12 лет, ИМХО
В свое время в "За рулем" писали, они одного мужика спрашивают у шинного магазина, зачем тот самые зачуханные шины берет, ведь хорошие немногим дороже. А он им говорит, я мол восьмой год бесплатно колеса меняю, они гарантийный срок не выхаживают, и мне их меняют :-) Так и я, превращусь в профессионального склочника, буду производителей стабов опускать :-)
Пы.Сы. Прочитал инструкцию, ничего про сварочники не сказано!
тогда только без стаба (режим "байпас), нормальный сам подровняет
иначе пожжёшь реле
Ладно, уговорили :-) В принципе, жил и без стаба, но в последний приезд в деревню, комп отказался запускаться, напряжение питания ЖД упало ниже плинтуса.
Не, просто выведу одну силовую розетку на отдельный автомат до стаба.
У нас народ вообще прямо на провода со столба концы кидает, но одно дело, когда чуть поварить, а другое много варить. Можно попасть на нехилый штраф и разборки с сетями, они мимо часто ездят по своим делам.
удачи
потом всем расскажите, как себя он чувствовал
з.ы.ы если он не симмисторный
включи байпас и всё
так же завис на ЖД, поэтому и купил стаб, у супруги в хлебопечи тесто не поднималось
Угу, а на это время холодильником, станцией, компом не пользоваться? Зачем такие сложности, если проводка открытая?
Ресанта релейный (хотя написано электронный) чего-то там 10000 Lux, настенный (хотя в инструкции не ближе 50 см от стен ) :-))))
Да нет, 180В было.
когда писал, про инвертОр не знал
да ладно, мой со 142 В подымал до 198 В - в кризис(по ходу 0 где то отгорел), этого хватало, чтоб поднять воду с 80 ти метров 1,2 кВт насосом из скважины
Я б ему не доверял бы , будь он просто был бы включеным в сеть .
Но есть и положиленое в нём , там реле - твердотельные .!
ААа, нет, обычное .
https://sysadmin.link/?p=456
Ты имеешь в виду "красоту" намотки транса? Или толщину провода?
Спасибо, прошел по ссылке! Блин, лучше бы не читал :-((( Продаванам яйца надо отрывать, за такую продукцию! Придется наплевать на гарантию, разобрать и все пропаять, ну а про некоторые ньюансы просто знать. Хотя обзор не совсем корректный. Сдавать назад не буду.
Блин, что же за рукожопы везде работают. Я вот столяр, как посмотрю, как кровати покупные сделаны за офигенные деньги продающиеся, так всегда думаю, как на ЭТОМ еще никто не покалечился?
вот и не суди электриков, работать будет - не наглей, оставляй запас на прочность
з.ы. сколь твой весит?
Ну как бы у меня еще и 40 с лишним лет радиолюбительского стажа, так что в электрике чуть-чуть понимаю. До сих пор в чуланчике хороший осциллограф, Вч и НЧ генератор, частотомер пылятся, иногда достаю их по надобности. Про паяльники и мультиметры и не говорю, этих в каждом углу по два валяется...как то так.
не рекомендуют(запрещают) подключать - придерживаясь рекомендациям всё цело
если честно, был бы на симисторах - думаю инвертор бы вывез, но индуктивникам бы поиплохело
А вот интересно, там катушки на релюхах скольки вольтовые? И постоянка, или переменка? Может на твердотельные поменять, и щелкать не будут.
Нууу, как есть . Это ж не "туляк" на торе , но вполне работоспособен , в принципе - можно и разобрать для успокоения души , не особо сервисники и заморачиватся , там бывает и с завода грани на болтах свёрнуты.Надеюсь хотябы медью намотан.
24В катухи , JQX-80 , то есть 80амперные , вообще по параметрам они нормуль , с запасом , но почему то не указано быстродействие.
мля, вчера тока удалил, хотел перстроить на Ардуино
GCC дружите?
од кислорода вуглекислоту залить могут а вот в углекислотный кислород нет!-или первый и последний раз запрявят в своей жизни!!! после углекислоты балон только мыть так говорил на кислородной компресорной компресорщик когда заправлял! и всегда одкручивал вентиль и нюхал что там!!!!! безопасность прежде всего!!!
если шланг обычный рвд-То что то дорого .делал себе рвд перед новым годом- то метр шланга рвд 2сн 50 грн метр был .шланг под фитинг 24.
Не обычный, а необычный! С виду типа армированный полимер, и на нем отпесчатано "СО2". Контора на Смелянской 129.