Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 208 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Варил три года назад к самогонному аппарату холодильник, там влага, конденсат, пока нет и следа ржи,в СО2, просто некоторые варят и обычной проволокой там ржавеет.
ну и нержа разная бывает
СО и проволока нержавейка. Варится без проблем.
Я тоже довольно часто и довольно давно варю, ничего не ржавеет.
Предыдущий сварочник был 380 в.сейчас купил инвертор 190 а компакт нужно переноску делать метров 15-20 сколько квадратов сечения провода нужно для такого инвертора.
2.5 квадрата норм будет
Ок я примерно так и предполагал. Спасибо зёма.
Только покупай ГОСТовский, а то частенько бывает при подсчёте там всего 1.7 квадрата...
Нужно 4 кв., а лучше 6 на такую длинну, в деле будет 5. У меня 4кв гибкий 20м включаю даёт 90-100а, на 5метровом
150-160 бывает. На длинном свет почти не садит, на коротком лампочки слегка помигивают.
на работе пользуемся заводским удлиннителем на катушке 50м сечение провода 2.5 квадрата варим сварочным инвертором СВАРОГ ARS200B падение есть четвёрку электроды тянет на пределе
Абсолютно с вами согласен, но есть всегда проблемы, то с фазами, то с деньгами.
Проблемы с деньгами - это проблема.
С фазами проблем нет, все аппараты которые я видел спокойно работали 190-380 В, просто при 220 ток меньше и напряжение ХХ .
Нужен шланг, чтоб переливать кислоту и смесь из 40л в 10ку, но чего-то никак не найду такой, а самодельный не особо хочется, хотя сделать его проще пареной репы, но , хочу заводской.
Где искать сие чудо ?
СО2 ? Через 2 штуцера , спаяных меж собой медной трубкой, восьмёркой
Это я уж проходил, если тонкая - то долго, ели толстая - то ломается, если короткий переходник сделать и трубка толстая- то когда полбалона, то уже не перелить. Остаётся либо толстая и длинная трубка - но это стрёмно, ибо 50 очков это приличное давление, либо гидравлический шланг ....но хде б его взять ....?
Млин, а ведь 9мм медная трубка довольно мягкая, и толстая, да и метра полтора у меня ее есть, и наклонить и на весы и как угодно хватит. Как бы теперь до дружбана доехать, набрать редукторов на доноры.
И как в одну харю, поьный 40кг баллон погрузить в машину!?
А почему Вы не хотите сделать по закону сообщающихся сосудов? Переврнуть оба балона вниз кранами, и давление испарения углекислоты уравновесит жидкую фракцию пропорционально обьемам балонов. На фирмах по изготовлению рукавов высокого давления есть специальный гибкий шланг для углекислоты. Он тоньше гидравлического и удобнее в исспользовании.
поищи восьмёрку - гдето 150 атмосфер держит, обязательно отечественного производства....та что для сплит систем, она тоньше и после пайки сильно отпускаетя.....
Чтоб перевернуть - нужна приспособа ,спина говорит -аккуратнее , поэтому хочу просто , положив большой на чурбаки , попой чутка вверх , а малый на весы вентилем вверх ( чтоб знать сколько влил) . Правда есть мыслишка , крючок на стрелу КУНа минитрактора , где то видел как ремни ГРМ и т.п. используют для фиксации , вот тогда точно можно вентилем вниз .
Шланг может и есть , но когда делал под заказ то больше 1000 р. отдал за 20 х 16 метровый , обычный гидравлический , так что думается что СО будет стоить как сьездить 3 раза в Вязьму - 60 км в одну сторону и там на станции заправить.
Ремонт и монтаж холодильников и централей давно забросил , а в гараже нашёл 8-9 мм трубку , она похоже с тормозной системы с чего то ,думаю пойдет , там тоже испытательное 200атм . Паяю - фосфористой медью ( хотя где-то серебро еще лежит ) , так что особо то и не отпускается .
Съезди есть гидра шланги прессуют прессом. Там есть любой фитинг.
а с гбо медная трубка неидет? покрепче тормозной будет да ещо и покритая она- нето резиной не то пластик ,типа ПВХ!
Трубки не проблема , они в автомагах и тракторных магазах - есть , какие угодно , На заправочной станции кислород заправляют , так там настолько зад..оченые трубки - что просто писец , мало того что обычные , тормозные ,6 мм , так они перекрученные, передавленные , а там 100 с гаком очей всёж заправляют. Найду гайки или редуктора - спаяю чем попало , пока холодно , всё равно выше 35 очей не будет , вчера смотрел - даже и 30 не было , хотя минус 5 всего то (мож газ заканчивается, а мож манометр подыхает)
В общем , подарили вчера мне 40 л. баллон , но кислородный , в машину кинул , попробую на кислоту сменять , по идее должно прокатить.Прокатило . Баллон полон .Вот прикупил в деревню стабилизатор на 10 000 Вт. Вот думаю, сварочник можно через него подключать, или лучше напрямую? Берет в максимуме 30А, вроде стаб должен потянуть. А то уж больно напруга гуляет, то варишь, тока мало, то много, когда до нормы подскочит. Замучался ручки крутить.
ни в коем случае нельзя , там и в инструкции должно быть прописано
Мне зарядили аж $2 за 20 см шланга и опресовку с ихними гильзами, но мои фитинги и кислородные гайки, т.к. таким они не торгуют.
Знакомый холодильщик , сказал что в местном тракторном магазине , покупал гайки и ии , в общем - редуктор можно по запчастям купить , щас спаяю K-Line адаптер ( братве что баллон подарили - подарю) , и поеду проверю .
Честно сказать, инструкцию еще не читал, т.к. не распаковывал и не устанавливал. А почему нельзя? Почему станок можно, а сварочник нельзя? По мощности вроде с запасом?
инвертер можно .
там нагрузка (просадка) равномерная
и без стаба