Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 208 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838

Варил три года назад к самогонному аппарату холодильник, там влага, конденсат, пока нет и следа ржи,в СО2, просто некоторые варят и обычной проволокой там ржавеет.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

ну и нержа разная бывает

17.09.2011 - 23:25
: 4315
алексей s пишет:

Парни, кто варит нержавейку ПА, есть газ-микс, его хватает или надо аргон в чистом виде ?

СО и проволока нержавейка. Варится без проблем.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
vic17 пишет:

Варил три года назад к самогонному аппарату холодильник, там влага, конденсат, пока нет и следа ржи,в СО2, просто некоторые варят и обычной проволокой там ржавеет.

Я тоже довольно часто и довольно давно варю, ничего не ржавеет.

Стоговозщик

Предыдущий сварочник был 380 в.сейчас купил инвертор 190 а компакт нужно переноску делать метров 15-20 сколько квадратов сечения провода нужно для такого инвертора.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

2.5 квадрата норм будет

Стоговозщик
сварчик пишет:

2.5 квадрата норм будет

Ок я примерно так и предполагал. Спасибо зёма. thank_you

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14491
Стоговозщик пишет:

сварчик пишет:

2.5 квадрата норм будет

Ок я примерно так и предполагал. Спасибо зёма.

Только покупай ГОСТовский, а то частенько бывает при подсчёте там всего 1.7 квадрата...

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
Стоговозщик пишет:

Предыдущий сварочник был 380 в.сейчас купил инвертор 190 а компакт нужно переноску делать метров 15-20 сколько квадратов сечения провода нужно для такого инвертора.

Нужно 4 кв., а лучше 6 на такую длинну, в деле будет 5. У меня 4кв гибкий 20м включаю даёт 90-100а, на 5метровом
150-160 бывает. На длинном свет почти не садит, на коротком лампочки слегка помигивают.

россия
: тюменская обл
05.12.2010 - 22:13
: 2169

на работе пользуемся заводским удлиннителем на катушке 50м сечение провода 2.5 квадрата варим сварочным инвертором СВАРОГ ARS200B падение есть четвёрку электроды тянет на пределе scratch_one-s_head

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
Промах пишет:

но нафиг такие эксперименты, когда проще сразу купить на380 ,и спокойно , межфазкой пользоваться.

Абсолютно с вами согласен, но есть всегда проблемы, то с фазами, то с деньгами.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Wasilisk27 пишет:
Промах пишет:

но нафиг такие эксперименты, когда проще сразу купить на380 ,и спокойно , межфазкой пользоваться.

Абсолютно с вами согласен, но есть всегда проблемы, то с фазами, то с деньгами.

Проблемы с деньгами - это проблема.
С фазами проблем нет, все аппараты которые я видел спокойно работали 190-380 В, просто при 220 ток меньше и напряжение ХХ .

Россия

Нужен шланг, чтоб переливать кислоту и смесь из 40л в 10ку, но чего-то никак не найду такой, а самодельный не особо хочется, хотя сделать его проще пареной репы, но , хочу заводской.
Где искать сие чудо ?

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Промах пишет:

кислоту

СО2 ? Через 2 штуцера , спаяных меж собой медной трубкой, восьмёркой thank_you

Россия
алексей s пишет:
Промах пишет:

кислоту

Это я уж проходил, если тонкая - то долго, ели толстая - то ломается, если короткий переходник сделать и трубка толстая- то когда полбалона, то уже не перелить. Остаётся либо толстая и длинная трубка - но это стрёмно, ибо 50 очков это приличное давление, либо гидравлический шланг ....но хде б его взять ....?

Россия

Млин, а ведь 9мм медная трубка довольно мягкая, и толстая, да и метра полтора у меня ее есть, и наклонить и на весы и как угодно хватит. Как бы теперь до дружбана доехать, набрать редукторов на доноры.
И как в одну харю, поьный 40кг баллон погрузить в машину!?

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Промах пишет:

Млин, а ведь 9мм медная трубка довольно мягкая, и толстая, да и метра полтора у меня ее есть, и наклонить и на весы и как угодно хватит. Как бы теперь до дружбана доехать, набрать редукторов на доноры.

А почему Вы не хотите сделать по закону сообщающихся сосудов? Переврнуть оба балона вниз кранами, и давление испарения углекислоты уравновесит жидкую фракцию пропорционально обьемам балонов. На фирмах по изготовлению рукавов высокого давления есть специальный гибкий шланг для углекислоты. Он тоньше гидравлического и удобнее в исспользовании.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Промах пишет:

поищи восьмёрку - гдето 150 атмосфер держит, обязательно отечественного производства....та что для сплит систем, она тоньше и после пайки сильно отпускаетя.....

Россия
yurybka пишет:

А почему Вы не хотите сделать по закону сообщающихся сосудов? Переврнуть оба балона вниз кранами, и давление испарения углекислоты уравновесит жидкую фракцию пропорционально обьемам балонов. На фирмах по изготовлению рукавов высокого давления есть специальный гибкий шланг для углекислоты. Он тоньше гидравлического и удобнее в исспользовании.

Чтоб перевернуть - нужна приспособа ,спина говорит -аккуратнее , поэтому хочу просто , положив большой на чурбаки , попой чутка вверх , а малый на весы вентилем вверх ( чтоб знать сколько влил) . Правда есть мыслишка , крючок на стрелу КУНа минитрактора , где то видел как ремни ГРМ и т.п. используют для фиксации , вот тогда точно можно вентилем вниз .
Шланг может и есть , но когда делал под заказ то больше 1000 р. отдал за 20 х 16 метровый , обычный гидравлический , так что думается что СО будет стоить как сьездить 3 раза в Вязьму - 60 км в одну сторону и там на станции заправить.

алексей s пишет:

поищи восьмёрку - гдето 150 атмосфер держит, обязательно отечественного производства....та что для сплит систем, она тоньше и после пайки сильно отпускаетя.....

Ремонт и монтаж холодильников и централей давно забросил , а в гараже нашёл 8-9 мм трубку , она похоже с тормозной системы с чего то ,думаю пойдет , там тоже испытательное 200атм . Паяю - фосфористой медью ( хотя где-то серебро еще лежит ) , так что особо то и не отпускается .

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Промах пишет:
алексей s пишет:
Промах пишет:

кислоту

Это я уж проходил, если тонкая - то долго, ели толстая - то ломается, если короткий переходник сделать и трубка толстая- то когда полбалона, то уже не перелить. Остаётся либо толстая и длинная трубка - но это стрёмно, ибо 50 очков это приличное давление, либо гидравлический шланг ....но хде б его взять ....?

Съезди есть гидра шланги прессуют прессом. Там есть любой фитинг.

Україна
06.01.2014 - 13:01
: 605

а с гбо медная трубка неидет? покрепче тормозной будет да ещо и покритая она- нето резиной не то пластик ,типа ПВХ!

Россия
Михаил 2014 пишет:

а с гбо медная трубка неидет? покрепче тормозной будет да ещо и покритая она- нето резиной не то пластик ,типа ПВХ!

Трубки не проблема , они в автомагах и тракторных магазах - есть , какие угодно , На заправочной станции кислород заправляют , так там настолько зад..оченые трубки - что shok wacko2 просто писец , мало того что обычные , тормозные ,6 мм , так они перекрученные, передавленные , а там 100 с гаком очей всёж заправляют. Найду гайки или редуктора - спаяю чем попало , пока холодно , всё равно выше 35 очей не будет , вчера смотрел - даже и 30 не было , хотя минус 5 всего то (мож газ заканчивается, а мож манометр подыхает)

В общем , подарили вчера мне 40 л. баллон , но кислородный , в машину кинул , попробую на кислоту сменять , по идее должно прокатить.Прокатило . Баллон полон .

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Вот прикупил в деревню стабилизатор на 10 000 Вт. Вот думаю, сварочник можно через него подключать, или лучше напрямую? Берет в максимуме 30А, вроде стаб должен потянуть. А то уж больно напруга гуляет, то варишь, тока мало, то много, когда до нормы подскочит. Замучался ручки крутить.

Россия
Александр B.М. пишет:

Вот прикупил в деревню стабилизатор на 10 000 Вт. Вот думаю, сварочник можно через него подключать, или лучше напрямую? Берет в максимуме 30А, вроде стаб должен потянуть. А то уж больно напруга гуляет, то варишь, тока мало, то много, когда до нормы подскочит. Замучался ручки крутить.

ни в коем случае нельзя dont , там и в инструкции должно быть прописано

Україна
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Промах пишет:

так что думается что СО будет стоить как сьездить 3 раза в Вязьму

Промах пишет:

Там есть любой фитинг.

Мне зарядили аж $2 за 20 см шланга и опресовку с ихними гильзами, но мои фитинги и кислородные гайки, т.к. таким они не торгуют.

Россия
yurybka пишет:

Мне зарядили аж $2 за 20 см шланга и опресовку с ихними гильзами, но мои фитинги и кислородные гайки, т.к. таким они не торгуют.

Знакомый холодильщик , сказал что в местном тракторном магазине , покупал гайки и ии , в общем - редуктор можно по запчастям купить , щас спаяю K-Line адаптер ( братве что баллон подарили - подарю) , и поеду проверю .

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Viktors27 пишет:

Честно сказать, инструкцию еще не читал, т.к. не распаковывал и не устанавливал. А почему нельзя? Почему станок можно, а сварочник нельзя? По мощности вроде с запасом?

Россия
Александр B.М. пишет:
Viktors27 пишет:

Честно сказать, инструкцию еще не читал, т.к. не распаковывал и не устанавливал. А почему нельзя? Почему станок можно, а сварочник нельзя? По мощности вроде с запасом?

инвертер можно .

Россия
Александр B.М. пишет:

Почему станок можно, а сварочник нельзя

там нагрузка (просадка) равномерная

Россия