Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 207 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Промах пишет:

Попал ко мне в ремонт, жаль что в него местный "специалист" влез, пришлось перепроверять и перепаивать кучу всего.

У меня такой же,только мёртвый. Уже нашёл неисправность,нужно найти запчасти.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Aleks 00 пишет:
Промах пишет:

Попал ко мне в ремонт, жаль что в него местный "специалист" влез, пришлось перепроверять и перепаивать кучу всего.

У меня такой же,только мёртвый. Уже нашёл неисправность,нужно найти запчасти.

Линка дать на интернет магазин в котором есть почти все детали для любого инвертера ?
Вообще сварочник ништяк, такая хорошая трехэтажка, с хорошим запасом по мощности, но качество деталей , проводов, разъемов ..... просто 3,14сец какое гавно.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Промах пишет:

Попал ко мне в ремонт, жаль что в него местный "специалист" влез, пришлось перепроверять и перепаивать кучу всего. Как всегда, деталей на копейку, а времени часов 5, а может и больше убил .В общем починил, сейчас провел испытания МР 3 легко, УОНИ поджигаются и горят на ура, напряжение на выходе 40-50 В,

у меня такой трудится с 2009 года, килограмм 50 - 60 электродов сжёг, в том числе и уони....вроде пока полёт нормальный.
Только что привёз себе па АВРОРУ 180 super
Завтра распакую и опробую.....руки чешутся прям щас, но устал - сегодня с пяти утра за рулём , как гончая собака...

Россия
алексей s пишет:
Промах пишет:

Попал ко мне в ремонт, жаль что в него местный "специалист" влез, пришлось перепроверять и перепаивать кучу всего. Как всегда, деталей на копейку, а времени часов 5, а может и больше убил .В общем починил, сейчас провел испытания МР 3 легко, УОНИ поджигаются и горят на ура, напряжение на выходе 40-50 В,

у меня такой трудится с 2009 года, килограмм 50 - 60 электродов сжёг, в том числе и уони....вроде пока полёт нормальный.
Только что привёз себе па АВРОРУ 180 super
Завтра распакую и опробую.....руки чешутся прям щас, но устал - сегодня с пяти утра за рулём , как гончая собака...

Крутяк, мои поздравления!
Вообще если бы не -20, то я б ещё этот инвертер, подцепил бы к протяжке , там как раз проволока 1ми стоит, что то мне подсказывает, что с таким (40-50)В ,низким напряжением ХХ , он будет офигенно работать с проволокой ,возможно даже без дросселя.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
алексей s пишет:

Завтра распакую и опробую.

и впечатления с фото и видео фиксацией не забудь.

Россия
Промах пишет:

Вообще если бы не -20, то я б ещё этот инвертер, подцепил бы к протяжке , там как раз проволока 1ми стоит, что то мне подсказывает, что с таким (40-50)В ,низким напряжением ХХ , он будет офигенно работать с проволокой ,возможно даже без дросселя.

НЕ, не работает cry
У меня есть обычный самодельный па и вот он у меня стал со временем как то хуже варить, я добавил тока - стало лучше, затем вовсе на максимальном токе начал дымить.....
ну я что...разобрал , зачистил все соединения , сделал перетяжку - не помогло....
Тогда я поцепил на рукав па держак с инвертора и ничего не вышло....менял полярность - тож ничего...
На выходе из из рукава проволока не несоздавала сварочную дугу, а залипала , грелась и оплавлялась вся и прикипала к наконечнику ......вобщем ничего у меня с этой затеи не вышло

Промах пишет:

Крутяк, мои поздравления!

Спасибо hi

Россия
sasxa пишет:

и впечатления с фото и видео фиксацией не забудь.

видео не обещаю , но постараюсь.... отпишусь обязательно.

Россия
Промах пишет:

пока дроссель не подцепил,

а дроссель с чего мона поцепить или самому мотать надо?

Россия
алексей s пишет:
Промах пишет:

пока дроссель не подцепил,

В первый раз заюзал со сгоревшего ПА, а потом починил, и поставил на место.
намотал, абы как, обычный СИП люминевый на магнитопровод о 250 ваттного транса, но он слабоват, греется провод (16кв.мм)да и витков мало влезло, но так как мой итальяшка работает на частотах свыше 70 килогерц (обычные работают 40-60)то каим то чудом, ентого дросселя хватает.

Беларусь
Промах пишет:

Линка дать на интернет магазин в котором есть почти все детали для любого инвертера ?
Вообще сварочник ништяк, такая хорошая трехэтажка, с хорошим запасом по мощности, но качество деталей , проводов, разъемов ..... просто 3,14сец какое гавно.

yes3 Да ,ссылку дай

Россия
Промах пишет:

намотал, абы как, обычный СИП люминевый на магнитопровод о 250 ваттного транса, но он слабоват, греется провод (16кв.мм)да и витков мало

Надо на моём старом па то же как то дроссель проверить, но для этого наверное нужен другой дроссель.....
На аппарате есть тумблер отключения дросселя, так вот без дросселя ничо не дымит даже на максимальном токе. но проволока льётся как бык поссал - во все стороны....удобно большие дырки заплавлять.
У меня есть трубка медная d 6 мм, а вот железо на дроссель с чего взять?и воще как его мотать и скока надо витков?

Россия
Aleks 00 пишет:

yes3 Да ,ссылку дай

http://radioremont.com - россия
https://lcsc.com пендостан

Беларусь
Промах пишет:

http://radioremont.com - россия
https://lcsc.com пендостан

Россия как обычно,только по своей територии, а пендостанцы недоступны для моей винды

украина
алексей s пишет:

а вот железо на дроссель с чего взять?и воще как его мотать и скока надо витков?

посмотри в теме где то год назад, там Анатолий Иванович мне объяснял про дроссель или вот. https://www.youtube.com/watch?v=KQ7o5eNBCtY

украина
алексей s пишет:

вот нашёл стр.159 прочитай .

Россия
sasxa пишет:

вот нашёл стр.159 прочитай .

Спасибо, уже читаю......с утра озадачил некоторых своих корифанов - обещали помочь....
Почиркал немного Авророй - вещь, даже не думал что можно так варить....впереди сварка крыльев на трактор, глушителя и новой приборки.
Потом сниму видео и подробно отпишусь.
Всем огромное спасибо hi

Беларусь
Промах пишет:

его надать то ? Мож кто из знакомых , мимо меня катается , тут 7 км до Москва -Минск , так могу пере-передать

Спасибо. Я живу в такой глубинке,что уже сейчас и с минском сообщение проблематично laugh
Нужны микросхема СА 3140 и силовой транзистор ,КА2837

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1990
алексей s пишет:

..впереди сварка новой приборки.

Алексей,а что хочешь изменить?

Россия
Aleks 00 пишет:

Нужны микросхема СА 3140 и силовой транзистор ,КА2837

Вот я так и знал что про 3140 напишешь ! Мне достался , тоже с типа меняными микрухами, да там всё паяно - перепаяно было , но проблеммы были из-за другого. короче - без 3140 , с убраной перемычкой , что на драйвер питалово подаёт , на 11 и 14 ногах 3525 должны быть осцылы , если их нет - то то это не 3140 , она только за регулировку тока , антистик (?) и ограничение напряжения отвечает.
Вообще это какая то чудо микросхема ,пишут что полный аналог К1109УД1 , даже у некоторых заводились 544уд2 , но дуга зажигалась чрез перегруз , а по мне на 544уд2 , с перерасчитанной обвязкой - должно работать , только неинвертирующий вход к земле , через резистор посадить (и если понадобится, переменник меж 1-8 воткнуть , чтоб выход отбалансировать ).
С транзюками проще , там запас по мощности приличный , если на всю не давать , то и на 8ми , будет себя прекрасно чувствовать , только вот , не поглядел нужно ли трансформатор выпаивать .

Беларусь
Промах пишет:

Вот я так и знал что про 3140 напишешь ! Мне достался , тоже с типа меняными микрухами, да там всё паяно - перепаяно было , но проблеммы были из-за другого. короче - без 3140 , с убраной перемычкой , что на драйвер питалово подаёт , на 11 и 14 ногах 3525 должны быть осцылы , если их нет - то то это не 3140 , она только за регулировку тока , антистик (?) и ограничение напряжения отвечает.
Вообще это какая то чудо микросхема ,пишут что полный аналог К1109УД1 , даже у некоторых заводились 544уд2 , но дуга зажигалась чрез перегруз , а по мне на 544уд2 , с перерасчитанной обвязкой - должно работать , только неинвертирующий вход к земле , через резистор посадить (и если понадобится, переменник меж 1-8 воткнуть , чтоб выход отбалансировать ).
С транзюками проще , там запас по мощности приличный , если на всю не давать , то и на 8ми , будет себя прекрасно чувствовать , только вот , не поглядел нужно ли трансформатор выпаивать .

Я уже раньше говорил тут о своей проблеме. Сварочник даёт нормальное напряжение на выходе,но как только цыркнул электродом,уходит в защиту. По ШИМу всё в порядке,осцилограммы в норме,но нет регулировки по току. Сначала думал,микруха 3140 накрылась,заменил и никакого толку. Потом начал проверять обвязку,нашёл пробитый кондёр ,но аппарат так и не запустился.На входе микросхемы напряжение уже регулируется,а выход молчит и даёт команду на максимальный ток. Пока проверял,сжёг 1 выходной транзистор. Хорошо,что только один.Я даже не понял в чём дело,ткнул на один из выводов 3525 и сварочник умер.Кстати,неисправность нашёл осцилографом. На затворе одного транзистора были большие искажения сигнала.
Но я думаю,что плечо будет работать и на двух транзисторах.

Россия
Aleks 00 пишет:

Но я думаю,что плечо будет работать и на двух транзисторах.

Мдя, странно, там кажись 3 полумоста ( моста, косых моста, мне пофиг кто и как их называет, это условновности) я не смотрел схему и на плату с трансами и диодами, но то что по сути 3 силовых блока,условно - каналы, включенных в параллель - это я понел. Не 2 а 4 транзистора на канал, если выпаять транзисторы с канала, то вроде как, это отразится только на максимальном токе.
Лирика.:
Не любил я импульсную электронику, любил усилители, музыку слушать громко, каких только не перепаял, наверно большинство схем с журнала Радио, с 80го 96 год, но теперь, когда у меня маленькая горка бытовых усилков, на пару киловатт в сумме, то все больше нравится возня с импульсниками. Жаль, что USB осциллограф (hantek 6020), который я прикупил в конце года, оказался, не тем чего я ждал, ресетит его, почему то когда сварочники им звоню. Посему, ТСС будет отдан хозяину за реальные деньги, обмена не будет, даже, после вторичных испытаний.
Хочу другой осциллограф. Больше никаких приставок, но и этот оставлю у себя (кстате, этот осцил, работает с моим старым смартом и с планшетом, с которого я это пишу), так то, для проверки генераторов и таскания его с собой, в тревожном чемодане,,, он вполне подходит.

Беларусь
Промах пишет:

Мдя, странно, там кажись 3 полумоста ( моста, косых моста, мне пофиг кто и как их называет, это условновности) я не смотрел схему и на плату с трансами и диодами, но то что по сути 3 силовых блока,условно - каналы, включенных в параллель - это я понел. Не 2 а 4 транзистора на канал, если выпаять транзисторы с канала, то вроде как, это отразится только на максимальном токе.

Вот схема

Беларусь
Промах пишет:

Не любил я импульсную электронику, любил усилители,

Тоже так. Когда учился,был в моей группе пацан,который слабо разбирался в аналоговых схемах,но цифровых разбирался отлично. Даже сделал специальные электронные часы для какой то антены.

Россия
Aleks 00 пишет:

В общем, можно без 4х транзюков , в одном канале .
Кстате , если по аналогии с тем что я чинил , то у меня в обрыве оказался R16 на 6,2КОм , которы на плате управления стоит.

Aleks 00 пишет:
Промах пишет:

Не любил я импульсную электронику, любил усилители,

Тоже так. Когда учился,был в моей группе пацан,который слабо разбирался в аналоговых схемах,но цифровых разбирался отлично. Даже сделал специальные электронные часы для какой то антены.

У меня тоже знакомый был , в цифре и коде - великий спец , а в звукотехнике - вообще никак.

Россия

Парни, кто варит нержавейку ПА, есть газ-микс, его хватает или надо аргон в чистом виде ?

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
алексей s пишет:

Парни, кто варит нержавейку ПА, есть газ-микс, его хватает или надо аргон в чистом виде ?

варил миксом 80-20

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
алексей s пишет:

кто варит нержавейку ПА

А СО2 не пойдёт! Я проволоку купил уже.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Михаил 01 регион пишет:
алексей s пишет:

кто варит нержавейку ПА

А СО2 не пойдёт! Я проволоку купил уже.

Пойдёт blush2

Вложение
foto0026.jpg
foto0027.jpg
foto0017.jpg
foto0013.jpg
РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Марущенко Сергей пишет:

Пойдёт

Благодарю. thank_you

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Привариться-то оно приварится, а вот коррозионная стойкость сильно пострадает, ржаветь будет. Даже смесь 80/20 не подходит, нужна 98/2, это если по правильному. Ну а для себя тяп-ляп сойдет. Чистый аргон кстати тоже не подходит, провар в нем на п/а плохой для нержи.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах