Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 206 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если это мне,не хотел ,а варил https://www.youtube.com/watch?v=pl7WFGVwz_w
это понятно
а если в инструкции заявлено, вопрос в другом ал.проволока меньше 1мм плохо проходит рукав(так говорят)
спасибо
Читал что под неё нужно вставлять специальную тефлоновую трубку в рукав
Парни, кто что скажет о таком аппарате:
Инверторный сварочный полуавтомат AuroraPRO OVERMAN 180
Кто пользовался таким, какие впечатления?
На тубике вроде только положительные отзывы.
Нашёл себе и заказал, 19500 руб просят....на следующей неделе поеду забирать.
Спасибо....за эти деньги и ФУБАГ 180 предлагали, но мне чё та АВРОРУ хочется.....
Сам изначально Ресанта САИПА 160 рассматривал ,она подешевле.мне для хобби -не каждый день работать ей.Но и итоге взял аврору.Будут потеплее выходные-надо осваивать,новую технологию.Алексей как с постройкой трактора продвижки есть?
ДА! Скоро выезд....как всегда мелочи тормозят
Алексей напиши Мише https://fermer.ru/user/124513 в личку, у него Аврора, какая не помню.
https://www.youtube.com/watch?v=C7i1amZpUwM
Авроры (Riland) нормальные аппараты ,2 штуки у знакомых + у Миши Чапаевского тож Аврора - все говорят , что хороший аппарат. Да млин, там только еврорукав и протяжка - уже говорят о нормальном качестве . Сам хочу,но хочу .......
Что то ничего не понял.....а всё остальное кроме еврорукова и протяжки?
А все остальное - это Ютуб и отзывы тех кто пользуется раз в полгода . Электроника , она ж такая, что если в первый месяц жёсткой эксплуатации не сломалась - то в принципе, десятилетие должна отработать. На самом деле, протяга и рукав , это половина полуавтомата.
Хотя ещё , кто как пользуется, кто то умудрялся 3катухи сжечь и ролик выкинуть,кто то любит крутили крутить и скручивает их раньше времени, а ето уже со счету сбился сколько проволоки улло ,только расходники и баллоны меняет.
Промах пишет:
Да млин, там только еврорукав и протяжка - уже говорят о нормальном качестве .
Что то ничего не понял.....а всё остальное кроме еврорукова и протяжки
у авроры протяжник сделан из пластика, сын хотел взять продавец посоветовал другой
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Основные детали вроде из металла-редуктор алюминий,прижимной ролик и маятник железо.А какой посоветовали,там что пластика нет ?
Всё познается в сравнии, аврора - железная. Своих денет стоит.
Парни, есть у меня возможность взять электроды ESAB уони 13\55 по 90 руб\кг
Попробовать не дают, т.к. пачку не хочет распечатывать.
до этого пользовался маркой"СПЕЦ ЭЛЕКТРОД"
Кто пользуется есаб и какие отзывы....
УОНями не пользовался,а ОК46 этого производителя варят отлично.
Эта УОНИ всегда была постоянка, не на простой бытовой, а с выпрямителями или на сак.
Они в розницу 460 р за 5кг пачку стоят.
Но , такой тип электродов ( с основным покрытием), не для всех инверторов подходит , про навык я умолчу.
Я бы сказал,что навыки нужны поменьше.Их поджигать тяжелее и всё. Я когда перешёл на МР3 ,то сразу был как инвалид,не умел ими варить. УОНИ легче варить,так как шлак не заливает сварочную ванну,шлака совсем мало.
Есть у меня пачка японских таких . Мой инвертер их плохо берёт . Беру у зятя он по цене в два раза дороже . Тот варит . Но если запалил то надо смолить до конца повторно плохо загораются. По этому прихватки делаю мр-3 а потом этими обвариваю. Да шлака почти нет и шов вязкий получается.
Да,прихватка с трудом отламывается.
Еще основными надо варить на обратной полярности, т.е. + на держаке.
выдали сегодня на работе новый мордогляд РОСОМЗ чёрная хамелеон и моя старая домашня P.I.T тож хамелеон
Повторно,уони, так,там капля стеклянная на конце, ещё приловчится надо её скалывать, а потом ещё голый электрод поджечь, у меня только углом и получалось. сосед ударом обо что нибудь скалывает, а видел как и рукой сламывает, когда в кранах, но он всю жизнь варит.
уони 13\45 ок53 и лб52 аналогичны друг другу варил ими ресантой саи220 трубу под просвет
немного ошибся вот таблица аналогов http://rusweld.ru/analogi-importnyh-i-otechestvennyh-elektrodov-dlya-ruc...
Попал ко мне в ремонт, жаль что в него местный "специалист" влез, пришлось перепроверять и перепаивать кучу всего. Как всегда, деталей на копейку, а времени часов 5, а может и больше убил .В общем починил, сейчас провел испытания МР 3 легко, УОНИ поджигаются и горят на ура, напряжение на выходе 40-50 В, кароче, я его хочу, вместо денег , попробую выменять на один из своих итальяшек.
хитёр ты однако а чем он хуже итольяшек.
Хуже только лишь тем, что поджигать чутка труднее ,габарит и вес больше и стоимость ремонта придется оплатить . Лучше тем, что 200 А против 160 итальяшки, 4ку жжет , тока дым стоит, ну и с УОНи гораздо лучше справляется .