Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 204 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо!... (хоть и не всё есть )....
Ну значит БУДЕТ,какие твои годы
[quote=сергей 46 ru;1078373681]Здравствуйте. Хочу приобрести полуавтомат для дома живу в селе есть 3-фазы. Подскажите какой взять полуавтомат?
Чтобы были доступны запчасти
, . Замечательные аппараты фубаг, французские, есть конечно некоторые нюансы, а так бери 200А, будет возможность варить проволкой1,2 мм, Да , смотря для каких целей тебе этот аппарат нужен.
Почитай внимательно-Китай...
а что теперь не китай?я когда себе искал, ну это было уже давно, были настоящие.
Пацаны извиняюсь. фубаг оказывается немецкий. бренд.
Почему только до 6мм? У меня от 0,5мм и до безконечности.
ну так и бери 3х фазник-не пожалеешь
Анатолий Иванович с Днем Рождения!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Спасибо Виктор!...
Да, почти всё китай....
Китай это ещё хорошо,но когда попадается российский китай...
Покажи фото схему и параметры тока напряжения и тд и тп.
Сделал тоже, но ума дать не могу, двойку и тоньше жгёт, убавляю напругу не тянет проволоку.
Хочу протяжку подсоединить самостоятельно, как только морозы кончатся.
Присоединяюсь
Спасибо Василий Иванович!...
Что бы на выходе было от 20 до 30 В. На моём протяжка питается тоже от 3-х фаз, на этом же силовом Тр. намотал 3 обмотки на 12-14 В. и 6 диодов Д242....Можно конечно и отдельный Тр. на 12 В., На 1фазных . обычно так и делаю...
Больше 6 мм варю стационарной тоже 3-х фазкой только сделал выпрямитель.
Попробую сделать выдео.
Анатолия Ивановича с днем рождения !!! Здоровья побольше! Что бы на все задумки мощности хватало !!! Ну и что бы задумки работали и доставляли удовольствие своему создателю !
Хотя у нас разные взгляды на некоторые вещи,я с большим уважением к Вам отношусь.Вы для меня большой авторитет и спец с большой буквы ! Всего Вам хорошего !
Спасибо большое Александр!...
Анатолий Иванович, хоть и с опозданием примите и мои Поздравления ... Здоровья Вам !!!
Спасибо Алик!...
Блок выпрямления от зарядного устройства (транс, выпрямитель, кондик) потянет протяжку, клапан, катушку включения
основного напряжения?
в смысле ?
Хватит мощности?
А какой Тр. на выпрямителе и какая катушка включения? Пускатель? А регулировать напряжение на протяжке блоком зарядки будешь?....Надо более подробно объяснять что и как ....Откуда мы знаем какие у тебя комплектующие...
Зарядные разные .
100% , у меня одна протяжка ест 0,5 ампер и 16 В , а другая из дворников - рабочий трежим 3 А 8В . Тиристор на выходе , вместо реле , он от дуги может питаться .
Вы , это , схему управления выберите ,и транс питающий покажите , протяжку , а то может его мало , потому как например если регулятор скорости будет импульсный , то он способен выжать 120 % мощи с трансформатора , если линейный , а протяжка прожорливая - то потери мощности на малых скоростях будут такие что грется транзистор ( если на транзисторе управление ) будет как незнамо что , ну и трансформатору мало не покажется , если он в режиме КЗ будет периодически .
Звонил , в контору по поводу смеси, углекислота +аргон, вобщем за замену просят 1300, баллон под смесь какой то особый, не знаю по чему(зеленого цвета вроде) , так же есть вариант взять баллон в аренду с посуточной оплатой, . Так же наплел мне этот менеджер, что и редуктор надо специальный, .. . Заехал в магазин где все для сварки, (один у нас почему то такой) там спросил у ребят по редуктору для смеси, - на что молодой парень, сказал все берут обычный углекислотный редуктор и им работают, а эти все редукторы с минзурками, так для делитантов. ..
У нас на работе каргон, сварочная смесь в баллонах под давлением 200 кгс/см. Вот туда нужен специальный редуктор. Баллоны чёрные но больше обычных.
Так углекислотный баллон тоже черный и побольше кислородного, за давление я как то не спросил, ..