Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 202 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и протяжка
Мужики ! после просмотра вот этого видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4200&v=dSdMaFcVj20 , незнаю как правильно скомпоновать свой сварочник, что и где расположить, что можно положить а что нет, хотя с видео видно что зазор на дросселе и его не правильное положение не чего не изменило а пришлось отматывать витки. Может кто подскажет как правильно расположить детали.
А хохол случайно не Приморский Понт?
Ну . я как бы тоже много чего перепробывал ......
LM317 - стабилизатор , причём довольно надёжный, работает годами в режиме 24/7 . Схемы на 210-214 никогда не дадут такой стабильности, даже если регулятор собирать по компенсационной схеме .
Схема Анатолия Ивановича надежна, проста, НО сила особенно на низах слабовата, рывочки получаются в подаче проволоки, типа толчками подается, оно вроде не мешает но все таки кажется с китайским регулятором работа на малых токах и подачах кардинально изменится + можно будет не укорачивать рукав, а с длинным рукавом как не крути а удобнее, мне допустим с рукавом 4 м можно будет достать в любую точку мастерской, она у меня 4 на4м.
Иваныч, а зачем? Вроде все по теме, оставил бы, многим пригодится!
Блин, а у меня 10 м, а в деревне вообще каюк. Нее, у меня штатный рукав 3 м и менять я его не собираюсь. Наоборот, иногда в тесноте и тонкой проволокой работаешь, так в этих петлях неравномерная подача получается. Но мне проще, у меня евроразъем, можно горелку любую ставить. Кстати, купил ПА совсем недавно, никак к нему не приноровлюсь, хотя электродом сносно варю. Надо каких-нибудь обрезков набрать и потренироваться побольше. Но в целом, доволен как слон, особенно тем, что без шлака и шов сразу видно какой получается.
Здравствуйте Анатолий Иванович! Я могу быть и не объективен, у меня какой то двигатель на протяжке не правильный, может с ним и схема не достаточно правильно работает, сейчас хочу немного поменять протяжки, на ПДГ 4 роликовый, с ПДГ он полноприводный двух роликовый на на самодельный по вашей схеме, и еще хочу питание на протяг до 20 в увеличить, если что интересное получится отпишусь.
Раз трёхфазная балалайка не клеится , решил чутка поизголяться ,
Лёгкая модерницазия китайчега , раздобыл незадорого , почти новый.
Добавил конденсаторов 14000 микроФарад. Диод ,кондерчик и релюха на включение тиристора T161 ( прерывание дуги и типа дожиг b , задержка выключения дуги -около 0,5 сек ) , релюха на включение протяжки ( плата управления движгой родная ) . Бюджетненько вышло однако !
Клапан газа в горелке .
Ну, нормуль . В 100 тыщ раз лучше чем варил с магазина , для малых токов , самое оно , личное достижение -впервые смог 0,7 мм встык сплошным сварить ,сам был в шоке когда маску снял .Он мне и как раз для таких то дел и нужен .
ШИМ тем и хорош, что на малых оборотах привод подачи имеет высокий крутящий момент, и что особенно важно, стабильное напряжение, а, как следствие, стабильную скорость подачи проволоки.
Я бумаю, что ещё нужно как минимум две вещи, для красивого шва. Это сварочная смесь и, как ни крути, настройка индуктивности сварочного контура.
В моей практике было такое. Делал я по началу регуляторы оборотов двигателя на тиристоре, так называемый стабилизатор тока. Тяга на низких оборотах просто обалденная начиная с 4 вольт. Ток на двигателе всегда порядка 3А хоть при 4 В, хоть при 16В. Но, на стрелочном вольтметре было заметно незначительное колебание напряжения на двигателе, порядка 1 В. Я этому не предавал особого значения. Даже был укорочен рукав с 3,15 до 1,8 метра. Сбои дуги стали меньше, но полностью не прекратились. Это всё длилось ровно до того момента пока я не спаял шим, по образу и подобию серийного аппарата ПДГ-421. При подключении ШИМа все проблемы со стабильностью дуги как рукой сняло. Исспользую стандартный рукав от А-547 длиной 3,15 м без проблем.
Решение проблемы давно существует. Отдельный механизм подачи проволоки! Пример все промышленные "сварочные полуавтоматы" на просторах Всия Руси. Фото ниже.
И ещё. Сила выталкивания проволоки на скорости, при которой проводится сварка, позволяет вить пружины из проволоки диаметром 1 мм. фото ниже.
Вот!!! Ваши швы и имел ввиду, как налит металл, а у меня все провариваю, все хорошо, но вид шва как ММА без шлака, оно вроде бы и не мешает, но и покоя в душе нет Кстати механизм жду 4\х роликовый один в один как у вас на фото полностью с трансформатором и схемой управления.
Да дожиг проволоки маленький пост газ и аппарат меняется! Я когда ПДГ 301 Рикон взял там на регулировку протяга резистор переменный и отключение тиристоров без задержки, как люди им варили?? Выбег проволоки обалбенный, бороды из шва торчат, тоже как вы сделал дожиг и пост газ и все, можно варить, вот еще поставлю шим в протяжку и все.
А на моем-то тоже выбег присутствует, если длинный шов гонишь. Как его убрать? Подробнее можно?
Тормозом ,резюха которая мотор коммутирует, чтоб при отпускании курка, замыкала клеммы мотора. на самодельной протяжке с мотором от дворников с ниссана, там выбег с сантиметр, но я ей 1мм проволокой , да толстые железки варю, на том моторе есть 3й контакт, как раз для тормоза, но я балбес вынул и выкинул щётку.
Ну а так как у меня теперь 2 китайских ПА, и штук 5 было подобных в ремонте,то могу сказать смело - выбега там почти нету, моментом останавливается .
Дело не в движке. Он останавливается сразу. Когда отпускаю курок, релюшка щелкает, а пускатель некоторое время включен. Но проявляется только после длинных швов.
Вот поентому , на аппарате выше , я поставил своё реле на двигатель , а был бы самоход или чё ещё , то 2 последовательно поставил бы , чтоб наверняка !
ЗЫ . может всётки электродинамический тормоз на свободных контактах реле сделать ?
Схему можно? Я на словах не совсем понимаю.
самая лучшая схема
вот как реализован тормоз .релюха свободнозамкнутым контактом просто замыкает мотор . Соответственно если нет возможности включить на родных реле , ставим после него дополнительную.
Все понял. После снятия питания с двигателя его контакты должны закоротиться.
Толя у меня схема простейшая, как понял у вас надо задержать отключение питания и сколько бы проволока не вылазила она сгорит в нванной, но тут же надо и пост газ, чтобы все это происходило правильно, по секунде думаю будет достаточно. Подбор конденсаторов и слушаете когда реле отключится. Диоды что бы в сеть не шло. Просто но работает.
У меня это что то не пролезло, ну все равно не сразу, по этому дожиг, а не остановку делал.
На постгаз стоит кондер большой параллельно клапану. Сначала попробую вариант с закоротом двигателя. У меня включение силы и двигателя идет через один пускатель.
А как вообще должно быть: При нажатии на курок включается вспомогательный транс и подключенное к нему клапан и двигатель. Или же транс включен всегда, а нажатием курка через реле включаем двигатель и клапан?
Двигатель, клапан и силу!
Кажется разобрался. Мой п/а не в оригинале был
Вон , на первой фотке , 2 релюхи с Китая по 35 р, зарядка от мобилы , диод и конденсатор , вроде на 47 микрофарад ! Дешман ! И думать не надо, только жди.....
Рукав купить, баллон намутить, инвертера любой, дроссель из чепопало.
Или..,..........
.......
Авито открой, циклоны и им подобное продают повсеместно, аппараты просты и ремонтопригодность, 3-4 тыра рабочие , ну как максимум галетник убитый.
Переключатель, что обмотки коммутирует. На Авито попадались циклоннподобные, именно не включались из за этих переключателей.
Галетный переключатель.
Голый номер. Не все инверторы можно переделать. А те которые можно переделать, то не так просто.
Ни++-я не голый, с самопитанием , такие же как мои престижи, которые на70 Ти килогерцах работают, капризничают и не хотят есть УОНИ - они и так прекрасно работают с проволокой , хоть ржавым гвоздем вари. Остальные , можно научить включаться и выключается , тупо через термозащиту.
Геша S эту тему разжевал, я пробовал , Ресанта ПН + протяжка, даст фору Авроре спидвэй. ! Но дроссель я подключал.