Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 199 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот именно про это, это все равно что сказать поезд хороший, а автомобиль плохой.
Эсли ганите инвертор то указывайте конкретную марку , а то по вашей логике они все фуфло.
Я не несу, несете вы. Повторяю если не доходит-если ваш инвертор плохо зажигает мп-3, то не значит что все инверторы такие,(а именно так вы выразились) так как их множество, от примитивных, фуфловых до навороченных, но вы от этого видать далеки.
..............
Промах неделя блокировки за мат на форуме
Я мог поднять с воды любой электрод и варить своим инвертором.
Советский стационарный полуавтомат. Зверь машина. Я когда то хотел такой приобрести их у нас изготовляли. Но даже детали стоили довольна дорого. Досталось только протяжка и то двигатель снял. Потом рукав. Все остальное пришлось собрать самому. Но пробовал на таком аппарате варить. Варил все. Проволока от 0,8 мм до 2,5 мм. К тому же без омеднения. Сейчас ни один аппарат такой проволокой варить скорее всего не сможет.
всем привет! купил на днях инвертор P.I.T. 300. начинаю варить ,свет почти на половину тухнет. так и должно быть что ли? раньше варил САКом, и таким вопросом не задавался.
Значит сеть дохлая. ну а в сказки ,что инвертор не садит сеть ,нужно забыть.
соседи ругаются,говорят что всю бытовую технику нам попортишь своей сваркой(холодильники,телевизоры) ,а мне теперь что делать? что то может сгореть?
Это не хорошо.Может стоит перекинуться на другую фазу.Бывает такое,что на одной из фаз,висит большинство домов.
Новый или с рук? И сеть садится при варке какими электродами и на каком токе?
новый. тройка,четверка. ток от 90 и т.д
у меня китайский инвертор и думаю что слабенький на нём написано ,,кайзер 200" , так вот что я заметил, лампочки ,,Иллича" мерцают но не сильно, а вот светодиодные и люминесцентные нет.
а возможность проверить напряжение сети прибором есть? может стоит поменять на что то мение мощное .
ну от 90а садить не должен, характеристика у него обнадеживающая,
видать проблемы у вас с линией
я вот тоже подумал,надо было ресанту 190 взять. у кореша такая и нормально,так немного моргает и все!
за дешевизной погнался, за 5700 взял, думал мощнее так лучше!
я сильно в устройстве не понимаю , но когда варил своим трансформатором, с которого пытаюсь с помощью здешних форумчан сделать полуавтомат так люминесцентная лампа (совремён союза) называли их лампы дневного света (длинные такие) тухла и зажигалась, с инвертором этого явления нет.
Ну Вы же не варите на максимальном токе. Не факт что Ресанта меньше потреблять из сети будет при одинаковом сварочном токе.
Сварка конечно сварке рознь, но я проводил замеры. Инвертор на 100А потребляет 12А из сети. Трансформатор на 100А потребляет 20А из сети. Разница налицо.
P/S на всякий случай: замеры проводил на своих аппаратах и ко всем сварочникам они не применимы
мощнее оно лучше, но по идеи оно должно быть и дороже.
наверно Вы правы! ну вы мне скажите ,на бытовую технику это как то влияет на счет выхода из строя?
Если аппарат не на гарантии то можно было бы посмотреть во внуть. не скрывается ли там обычный транс.
а мне амперы померить нечем, да наверное и не умею, но было бы интересно, так сказать ради спортивного интереса.
На ту шо с мозгами, если она без защиты то да(стиралки. котлы. холодильники...)
есть у нас такой магазин, там все дешовое, и кстати давно этот магазин торгует, практически замечаний нет!
такой же интерес!
так по весу наверное можно,
может не от вашей сварки что то накроется у соседей, но ,,дуться" будут на тебя, а если соседи ,,хорошие" то и пожалуются куда следует, точно не скажу я не спец но говорят что влияет. Появятся здесь спецы и ответят точно, подожди немного , правда один пошёл баню на недельку но есть много других.
Современная почти все с мозгами, ну разве что кроме простых бойлеров, так что влияет.Условие гарантийного обслуживаеия моего котла - обязательное наличие стабилизатора. Но это не на всех марках котлов.
Всё таки больше от состояния сети зависит....Я раньше в деревне жил-сосед начнёт варить(инвертер естественно)-у меня комп отключается....Сейчас живу в городе-сам варю(или сосед например) и (даже и не знал!) дети в это время играют на компе....