Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 198 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как то один малый попробовал.Воткнул шнур от радиоприёмника в розетку,а другой конец в рот. Ну хорошо,что изоляция к земле была хорошая,а так без последствий.только ожог на языке.
От таких экспериментов,можно и на тот свет отправиться...не искушайте судьбу.
Вы ещё про ампер забыли. Бобина потому и не убивает что там хоть и большое напряжение сила тока маленькая.
Мы в детстве батарейки языком проверяли. Не щипет значит сдохла. Полуторавольтовая новая батарейка не хило щипет.
Это Костя не забыл а вы в этом посте про амперы даже и не заикнулись.
Так эти амперы не появятся,пока не приложишь язык к аккумулятору . Другое дело,это мощность источника. Как бы известно,что смертельная доза амперов,это 100мА ,если ток прошёл через грудь, Если между пальцами руки,то это не будет смертельно. Например ,искра в бензопиле не может убить и не только потому,что не хватает тока,но и по другим причинам.
все УЗО и дифавтоматы,настроены на ток 30 мА.
А как вам соображнение,что тело человека как конденсатор неполярный?и тут-же сопротивление кожи? потому-что знаю человека который может 2 фазы взять рукой,и пофигу,Я не являюсь радиотехником,но ,знаю ,что такокое транзистор и т.д. но смысл не понимаю,короче есть схема ,могу поять,
В то же время,попробуте пробить постоянкой последовательное соединение конденсатора!никогда не получится,если кондер расчитан на большее напряжение,я думаю так,ампераж от тела человека не получить,от1 мом до 2мом,да может и больше бывают,вот и считайтесколько вольт на получение хотя бы 1А,
мне просто кважется,что,переменка пробьет быстрей грань между прослоками кондера,я с оброзованием между пятерочниками и колом(как раньше называли),в образовательной средней школе,ни пту и ничто другое,хотя все ПТУшники ко мне идут и консультируются.Но я относительно других,просто человек который разбирается во всем,а для себя просто, который может понять кое-что,но не хватает знаний во всем,короче смысл обьяснить можно,но до факта долеко,а может близко,но в большинстве положительный результат.
Конечно все это белеберда,но,в действительности,троечник,кому-то телевизор ,кому-то трактор,кому-то забор,в общем,как был троечником,так и все на тройку знаю,но помогает всем.
Стартер еще ,заведитие при 220 вольт или 40вольт,при 200 Милиампер который может дать,Но,с другой стороны,,например ,я,не обьясню,бывают же случаи,как у меня,выходишь с машины,так долбанет,руки немеют,там наверное больше 20киловольт статического,если бы это через трансформатор да в акумулятор?
Ты здесь не прав. Расстояние пробоя не зависит от силы тока.Пробой будет одинаков. В теликах в строчной развёртке , напряжение более 15000 В ,при этом,расстояние пробоя около 2см
В этом споре есть один немаловажный фактор. Если напряжение от катушки зажигания приложить ,так скажем,к языку,то при этом ,для катушки будет КЗ и напряжение сильно упадёт.Ток при этом будет максимальный.
Мин хаэ уже сказки друг другу рассказывать, на всю эту хню высоковольтную - - - - есть формулы и графики
Пробой в воздухе происходит пр разных напряжениях, и определяетя однородстью поля, ну там кону-конус, плоскоть-конус, конус - шар, шар - шар, в конце концов краше на я поверхность, или в перчатках тело.....
Влажность, хуже...
В вакууме пробой вроде 1см на 30 КВ.
10КВ кабеля после монтажа и установки муфт проверяли кажись 36КВ.
Андрей, сегодня сравнил расход по электродам между МР-3 и УОНИ. То получается в полтора раз Мр проигрывает. И по времени сварки арки и по расходу электродов. Ну а на 28 арок в итоге набежит 5 кг Мр-3 хватило на 6 арок, а УОНИ на 9. Ну как то так, что хотел сказать...
Может и быть,но,куда-же пропадают те-же куски металла с электрода?как насчет,,куда металлалом дел?
это да, но я в 2015 для арматуры брал самые дешевые синие МР3 лосиноостровские на опте 5 килограммовые по 430 руб за 5 кг - было наиболее дешево(брал сразу пачек 30).Я ними работал только когда варил арки (проваривал с 2 сторон) Но мне ними не нравилось варить вертикальные швы и работать на лестнице -они хуже поджигались. А вот 3мм Арсенал МР3 АРС варят классно, сейчас работаю ними. И лежит по пару пачек 2мм и 2.5мм тоже Светлогорских (белорусских) Стандарт Е420РС и Монолит для более "нежных" работ. Но сейчас слышал пару человек жаловались что стали и туфту гнать,качество упало. Просто у меня запасы ещё 2015 года. А касаемо Уони - надо взять будет и попробовать на сколько они будут экономичнее.Все равно надо будет опять много варить и можно поэкспериментировать. Лосиновские МР3 как то больше не хочу брать -капризные. В херовую погоду надо постоянно сушить.
Зимой прокаливаю их, иначе рывками горят, пока не прогреются.
Всем привет. Стал обладателем полуавтомата марки не знаю. Отдали сказал восстановлю будет мой. Но есть беда не работает схема подачи проволоки(. При проверки выяснилось что не работает транзистор марки не знаю увы на фото (см). Может кто сталкивался с таким аппаратом или с какого скопирован. Помогите заранее благодарен.
Отличить могу только по маркировке не понятно какой то что в руках он похож по цветной распиновке на кт503. 3 транзистора на плате тот что в руках и 2 (4ВВ4, 4ВХ4) и 3-й тот что в руке.
Те наверно кт814 В . Как до ноутбука дрберусь ,так пробую найти схему. Чего нибудь придумаем , мы всегда чегонибудт придумываем.
хорошо, спасибо)
В принципе , схема регулятора оборотов известна, можно с неё и начать .
Замерил на выходе трансформатора (силового он же и питание платы управления) 27в. холостого хода. а на вашей схеме 15в.. По питанию подойдет?
Цена в принципе одинаковая. А вот АНО-4 можно взять на порядок дешевле. На проварку второй стороны попробую их.
Здравствуйте.
Так же сгорел транзистор в схеме, Я не стал ремонтировать просто заказал с али.
https://ru.aliexpress.com/item/1-9-50-10A/32840639488.html?spm=a2g0v.sea...
Про...сяВыдалось время , попилил малось . Долго ходил и думал над компановкой , решил делать вот так , Но когдапришло времяпришёл вечер ЭТО поднять и переложить ,чтоб хоть как то испытать ( тиристоры в роли диодов, держак , массу и 3 мм МР3 )--- я понял , что сильно заблуждался , понял , мне не нужен такой агрегат , обмотки греются мгновенно , хоть и 3 фазы ( 1х5 мм шина, вес такой , что ощущение что и баллон тоже поднимаю)... Слов нет как я разочарован , в общем нашёл свободный угол в который не смотрю и поставил сие туда , пусть ему стыдно будет.Хочу лёгкий агрегат , не хочу больше с трансформаторниками связываться .
Я так своим пока доволен. Хоть и ПН маленькое, зато переносится в руке и мр-3 без прокалки зимой зажигаются лучше чем от инвертора.
Может кому пригодится.
Куда управление на тиристоры идет?,
7 контакт и клапан СО?
И вообще откуда питание на управление то возьмется?
Так мой то блок , должен был стать универсальным силовым , чтоб и ПА и РДС работала .
Мне что зимой , что в дождь - пофиг , инвертер у меня , самый капризный, самый ненадёжный, но уже более 6 лет - без поломок.
Ладно , для тонкого металла есть Фубаг полувосстановленный , для толстого есть инвертер и протяжка и почти 4 кило 1мм проволоки .
Трудно вищуализировать , согласен , но оно есть , оно работает .есть ещё модификация . с пускозарядным . там 2 диода добавлено и отводы от обмоток .
кстате . может эта схема визуально восприимчивей будет , вроде она осечек не давала при ремонтах.
Зачем обобшать?
КТ 645