Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 198 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Анатолий Иванович пишет:

Конечно....От бобины в машине не убьёт, хотя там 12000- 30000 В., но ток со многими нулями, а всего 220 В. - уже на язык не стоит пробовать..

Как то один малый попробовал.Воткнул шнур от радиоприёмника в розетку,а другой конец в рот. Ну хорошо,что изоляция к земле была хорошая,а так без последствий.только ожог на языке. smile3

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Kostomar пишет:
Aleks 00 пишет:
Анатолий Иванович пишет:

А я почему то думал наоборот....но не уточнял..

Я тоже думал,что наоборот,но погуглил и стёр свой пост. Но проблема мне кажется,не освещена до конца. Меня было долбануло напряжение фокусировки ,так тело болело несколько дней. При переменке ,такого эффекта нет,а высокие частоты ,бьют по поверхности тела,оставляя ожоги.
В детстве,мой брат запускал воздушный змей на проволоке от транса и зацепил линию 10 кВ. Выжил,но ожоги были не малые. Если бы зацепил 380.вряд ли выжил. Много факторов влияет.

Много факторов. Даже то что кожа человека не очень то хороший проводник. Прикол хотите? 12 вольт в бортовой сети автомобиля. Ни кто даже не заворачивается с тем что его шарахнет током от этой проводки. Но если это напряжение попробовать на язык то мляяяяя... Я как то по малолетству положил на язык штекер которым подключался магнитофон в машине. Там был у нас штекер как на таких блоках питания, через него подключали советский магнитофон "Соната". [изображение]
Такой фейерверк был в глазах.... мама не горюй. То от высоковольтной катушки жажигания как то даже не так больно лупит(в руку).
Так вот прикол. Потом я хотел приколоться над корефаном. У него была приставка Денди, с таким же блоком как на картинке с выходом 12В. Я его уговорил попробовать на язык. Он попробовал и говорит что кислый вкус штекера и всё. Я потом тоже попробовал. И правда, на языке было лишь приятное ощущение кислого. Я тогда очень удивился но корефану не рассказал что меня в машине таким же штекером шарахнуло до фейерверка в глазах. А потом, через несколько дней копаясь в машине, предложил корефану попробовать на язык этот штекер в машине. Ну корефан то помнил тот кислый вкус на языке, который был от блока питания и спокойно притулил штекер к языку. Шарахнуло его так, что он отлетел от машины оторвав тот провод под корень. Вот такие метаморфозы. Вроде и там и там постоянный ток. И там и там 12 вольт. Но лупит он кардинально по разному. Наверно тут суть не только в напряжении, а в силе тока проходящей через тело? scratch_one-s_head

От таких экспериментов,можно и на тот свет отправиться...не искушайте судьбу.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Анатолий Иванович пишет:
Kostomar пишет:

Наверно тут суть не только в напряжении, а в силе тока проходящей через тело? scratch_one-s_head

Конечно....От бобины в машине не убьёт, хотя там 12000- 30000 В., но ток со многими нулями, а всего 220 В. - уже на язык не стоит пробовать.. laugh

Вы ещё про ампер забыли. Бобина потому и не убивает что там хоть и большое напряжение сила тока маленькая.

Россия
Kostomar пишет:
Aleks 00 пишет:
Анатолий Иванович пишет:

А я почему то думал наоборот....но не уточнял..

Я тоже думал,что наоборот,но погуглил и стёр свой пост. Но проблема мне кажется,не освещена до конца. Меня было долбануло напряжение фокусировки ,так тело болело несколько дней. При переменке ,такого эффекта нет,а высокие частоты ,бьют по поверхности тела,оставляя ожоги.
В детстве,мой брат запускал воздушный змей на проволоке от транса и зацепил линию 10 кВ. Выжил,но ожоги были не малые. Если бы зацепил 380.вряд ли выжил. Много факторов влияет.

Много факторов. Даже то что кожа человека не очень то хороший проводник. Прикол хотите? 12 вольт в бортовой сети автомобиля. Ни кто даже не заворачивается с тем что его шарахнет током от этой проводки. Но если это напряжение попробовать на язык то мляяяяя... Я как то по малолетству положил на язык штекер которым подключался магнитофон в машине. Там был у нас штекер как на таких блоках питания, через него подключали советский магнитофон "Соната". [изображение]
Такой фейерверк был в глазах.... мама не горюй. То от высоковольтной катушки жажигания как то даже не так больно лупит(в руку).
Так вот прикол. Потом я хотел приколоться над корефаном. У него была приставка Денди, с таким же блоком как на картинке с выходом 12В. Я его уговорил попробовать на язык. Он попробовал и говорит что кислый вкус штекера и всё. Я потом тоже попробовал. И правда, на языке было лишь приятное ощущение кислого. Я тогда очень удивился но корефану не рассказал что меня в машине таким же штекером шарахнуло до фейерверка в глазах. А потом, через несколько дней копаясь в машине, предложил корефану попробовать на язык этот штекер в машине. Ну корефан то помнил тот кислый вкус на языке, который был от блока питания и спокойно притулил штекер к языку. Шарахнуло его так, что он отлетел от машины оторвав тот провод под корень. Вот такие метаморфозы. Вроде и там и там постоянный ток. И там и там 12 вольт. Но лупит он кардинально по разному. Наверно тут суть не только в напряжении, а в силе тока проходящей через тело? scratch_one-s_head

Мы в детстве батарейки языком проверяли. Не щипет значит сдохла. Полуторавольтовая новая батарейка не хило щипет.

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Вовий пишет:

Вы ещё про ампер забыли. Бобина потому и не убивает что там хоть и большое напряжение сила тока маленькая.

Мы не забыли, это вы не внимательно читали... face

Это Костя не забыл а вы в этом посте про амперы даже и не заикнулись.

Беларусь
Вовий пишет:

Так эти амперы не появятся,пока не приложишь язык к аккумулятору . laugh Другое дело,это мощность источника. Как бы известно,что смертельная доза амперов,это 100мА ,если ток прошёл через грудь, Если между пальцами руки,то это не будет смертельно. Например ,искра в бензопиле не может убить и не только потому,что не хватает тока,но и по другим причинам.
все УЗО и дифавтоматы,настроены на ток 30 мА.

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310

А как вам соображнение,что тело человека как конденсатор неполярный?и тут-же сопротивление кожи? потому-что знаю человека который может 2 фазы взять рукой,и пофигу,Я не являюсь радиотехником,но ,знаю ,что такокое транзистор и т.д. но смысл не понимаю,короче есть схема ,могу поять,
В то же время,попробуте пробить постоянкой последовательное соединение конденсатора!никогда не получится,если кондер расчитан на большее напряжение,я думаю так,ампераж от тела человека не получить,от1 мом до 2мом,да может и больше бывают,вот и считайтесколько вольт на получение хотя бы 1А,
мне просто кважется,что,переменка пробьет быстрей грань между прослоками кондера,я с оброзованием между пятерочниками и колом(как раньше называли),в образовательной средней школе,ни пту и ничто другое,хотя все ПТУшники ко мне идут и консультируются.Но я относительно других,просто человек который разбирается во всем,а для себя просто, который может понять кое-что,но не хватает знаний во всем,короче смысл обьяснить можно,но до факта долеко,а может близко,но в большинстве положительный результат.
Конечно все это белеберда,но,в действительности,троечник,кому-то телевизор ,кому-то трактор,кому-то забор,в общем,как был троечником,так и все на тройку знаю,но помогает всем.

россия
Kostomar пишет:
Промах пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Вовий пишет:

Это Костя не забыл а вы в этом посте про амперы даже и не заикнулись.

....

Вовий пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Наверно тут суть не только в напряжении, а в силе тока проходящей через тело? scratch_one-s_head

Конечно....От бобины в машине не убьёт, хотя там 12000- 30000 В., но ток со многими нулями,

Володя, а это не про амперы? "ток со многими нулями"...имеется ввиду 0, 000000...1А. ....

Убьёт, тока так убьёт. Смотря куда БИТЬ, И сколько.

А если так? Берём катушку зажигания с напряжением 10000 вольт и бьём одним разрядом испытуемого стоящего босыми ногами на сырой земле в кончик указательного пальца левой руки. А потом бь5м его таким же коротким разрядом в то же место но от ЛЭП-10 киловольт. laugh И смотрим от чего он усерется. laugh Кстати у десятки расстояние пробоя воздуха какое там? 10 сантиметров вроде? А катушка зажигания на 10 см не пробьёт воздух. scratch_one-s_head

cry roma
Стартер еще ,заведитие при 220 вольт или 40вольт,при 200 Милиампер который может дать,Но,с другой стороны,,например ,я,не обьясню,бывают же случаи,как у меня,выходишь с машины,так долбанет,руки немеют,там наверное больше 20киловольт статического,если бы это через трансформатор да в акумулятор?

Беларусь
Kostomar пишет:

Кстати у десятки расстояние пробоя воздуха какое там? 10 сантиметров вроде? А катушка зажигания на 10 см не пробьёт воздух.

Ты здесь не прав. Расстояние пробоя не зависит от силы тока.Пробой будет одинаков. В теликах в строчной развёртке , напряжение более 15000 В ,при этом,расстояние пробоя около 2см
В этом споре есть один немаловажный фактор. Если напряжение от катушки зажигания приложить ,так скажем,к языку,то при этом ,для катушки будет КЗ и напряжение сильно упадёт.Ток при этом будет максимальный.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Sergey SVG пишет:
Kostomar пишет:

Кстати у десятки расстояние пробоя воздуха какое там? 10 сантиметров вроде?

130мм считается минимальным воздушным зазором между фазами, но этот промежуток держит и 40 кВ испытательного напряжения.
А так в общем по воздуху пробивное примерно 1 кВ/мм. Оно сильно зависит от формы электрода: чем острее - тем меньше пробивное напряжение.

Мин хаэ уже сказки друг другу рассказывать, на всю эту хню высоковольтную - - - - есть формулы и графики
Пробой в воздухе происходит пр разных напряжениях, и определяетя однородстью поля, ну там кону-конус, плоскоть-конус, конус - шар, шар - шар, в конце концов краше на я поверхность, или в перчатках тело.....
Влажность, хуже...
В вакууме пробой вроде 1см на 30 КВ.
10КВ кабеля после монтажа и установки муфт проверяли кажись 36КВ.

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
andostapenko пишет:

на 8.40 ширина и высоту сделал 4 метра -чуток присадил. А МР3 я варил все арки ими, главное что бы хорошо просушенные были.

Андрей, сегодня сравнил расход по электродам между МР-3 и УОНИ. То получается в полтора раз Мр проигрывает. И по времени сварки арки и по расходу электродов. Ну а на 28 арок в итоге набежит 5 кг Мр-3 хватило на 6 арок, а УОНИ на 9. Ну как то так, что хотел сказать...

россия
адрей-070 пишет:
andostapenko пишет:

на 8.40 ширина и высоту сделал 4 метра -чуток присадил. А МР3 я варил все арки ими, главное что бы хорошо просушенные были.

Андрей, сегодня сравнил расход по электродам между МР-3 и УОНИ. То получается в полтора раз Мр проигрывает. И по времени сварки арки и по расходу электродов. Ну а на 28 арок в итоге набежит 5 кг Мр-3 хватило на 6 арок, а УОНИ на 9. Ну как то так, что хотел сказать...

Может и быть,но,куда-же пропадают те-же куски металла с электрода?как насчет,,куда металлалом дел?

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
адрей-070 пишет:

Андрей, сегодня сравнил расход по электродам между МР-3 и УОНИ.

это да, но я в 2015 для арматуры брал самые дешевые синие МР3 лосиноостровские на опте 5 килограммовые по 430 руб за 5 кг - было наиболее дешево(брал сразу пачек 30).Я ними работал только когда варил арки (проваривал с 2 сторон) Но мне ними не нравилось варить вертикальные швы и работать на лестнице -они хуже поджигались. А вот 3мм Арсенал МР3 АРС варят классно, сейчас работаю ними. И лежит по пару пачек 2мм и 2.5мм тоже Светлогорских (белорусских) Стандарт Е420РС и Монолит для более "нежных" работ. Но сейчас слышал пару человек жаловались что стали и туфту гнать,качество упало. Просто у меня запасы ещё 2015 года. А касаемо Уони - надо взять будет и попробовать на сколько они будут экономичнее.Все равно надо будет опять много варить и можно поэкспериментировать. Лосиновские МР3 как то больше не хочу брать -капризные. В херовую погоду надо постоянно сушить.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
andostapenko пишет:

Лосиновские МР3 как то больше не хочу брать -капризные. В херовую погоду надо постоянно сушить.

yes3 Зимой прокаливаю их, иначе рывками горят, пока не прогреются.

Россия
: Романово. Алт. край
11.07.2017 - 08:26
: 21

Всем привет. Стал обладателем полуавтомата марки не знаю. Отдали сказал восстановлю будет мой. Но есть беда не работает схема подачи проволоки(. При проверки выяснилось что не работает транзистор марки не знаю увы на фото (см). Может кто сталкивался с таким аппаратом или с какого скопирован. Помогите заранее благодарен.

Вложение
image7.jpg
image8.jpg
image11.jpg
image5.jpg
image10.jpg
image6.jpg
image13.jpg
image14.jpg
Россия
Промах пишет:
Евгений941 пишет:

Всем привет. Стал обладателем полуавтомата марки не знаю. Отдали сказал восстановлю будет мой. Но есть беда не работает схема подачи проволоки(. При проверки выяснилось что не работает транзистор марки не знаю увы на фото (см). Может кто сталкивался с таким аппаратом или с какого скопирован. Помогите заранее благодарен.

Самопал. Регулировка скорости на тиристоре, это я не практикую, но схем навалом , вот тот транзистор что в руках и должен быть ещё один только другой проводимости.
Прерывание дуги тож на тиристорах, можно ещё и плавную регулировку тока сделать .

Можно использовать схему и плату полуатомата циклон, там грамотно и просто сделано, вот только если радиодетали не отличаете то ничего не выйдет.

PS. схему спросите у Яндекса, запрос картинок , зарядное устройство на тиристоре .

Отличить могу только по маркировке не понятно какой то что в руках он похож по цветной распиновке на кт503. 3 транзистора на плате тот что в руках и 2 (4ВВ4, 4ВХ4) и 3-й тот что в руке.

Россия

Те наверно кт814 В . Как до ноутбука дрберусь ,так пробую найти схему. Чего нибудь придумаем , мы всегда чегонибудт придумываем.

Россия
Промах пишет:

Те наверно кт814 В . Как до ноутбука дрберусь ,так пробую найти схему. Чего нибудь придумаем , мы всегда чегонибудт придумываем.

хорошо, спасибо)

Россия
Евгений941 пишет:
Промах пишет:

хорошо, спасибо)

В принципе , схема регулятора оборотов известна, можно с неё и начать .

Вложение
1442859689bez-imeni-1.png
Россия

Замерил на выходе трансформатора (силового он же и питание платы управления) 27в. холостого хода. а на вашей схеме 15в.. По питанию подойдет?

Украина
: с,Днепровка
25.07.2016 - 21:45
: 508
Промах пишет:

На УОНИ покрытие тоньше, нежели рутина на МР3, наверно потому УОНИ и дешевле.

Цена в принципе одинаковая. А вот АНО-4 можно взять на порядок дешевле. На проварку второй стороны попробую их.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5476
Евгений941 пишет:

Замерил на выходе трансформатора (силового он же и питание платы управления) 27в. холостого хода. а на вашей схеме 15в.. По питанию подойдет?

Здравствуйте.
Так же сгорел транзистор в схеме, Я не стал ремонтировать просто заказал с али.
https://ru.aliexpress.com/item/1-9-50-10A/32840639488.html?spm=a2g0v.sea...

Россия

Про...ся Выдалось время , попилил малось . Долго ходил и думал над компановкой , решил делать вот так , Но когда пришло время пришёл вечер ЭТО поднять и переложить ,чтоб хоть как то испытать ( тиристоры в роли диодов, держак , массу и 3 мм МР3 )--- я понял , что сильно заблуждался , понял , мне не нужен такой агрегат , обмотки греются мгновенно , хоть и 3 фазы ( 1х5 мм шина, вес такой , что ощущение что и баллон тоже поднимаю)... Слов нет как я разочарован , в общем нашёл свободный угол в который не смотрю и поставил сие туда , пусть ему стыдно будет.
Хочу лёгкий агрегат , не хочу больше с трансформаторниками связываться .

Вложение
img20180107184800.jpg
img20180107184808.jpg
Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
Промах пишет:

Про...ся Выдалось время , попилил малось . Долго ходил и думал над компановкой , решил делать вот так , Но когда пришло время пришёл вечер ЭТО поднять и переложить ,чтоб хоть как то испытать ( тиристоры в роли диодов, держак , массу и 3 мм МР3 )--- я понял , что сильно заблуждался , понял , мне не нужен такой агрегат , обмотки греются мгновенно , хоть и 3 фазы ( 1х5 мм шина, вес такой , что ощущение что и баллон тоже поднимаю)... Слов нет как я разочарован , в общем нашёл свободный угол в который не смотрю и поставил сие туда , пусть ему стыдно будет.

Я так своим пока доволен. Хоть и ПН маленькое, зато переносится в руке и мр-3 без прокалки зимой зажигаются лучше чем от инвертора.

Вложение
img20170727155831.jpg
img20170727155820.jpg
планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Может кому пригодится. smile3

Вложение
280872f.jpg
clipiimage006.jpg
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5476
maksicom пишет:

Куда управление на тиристоры идет?,
7 контакт и клапан СО?
И вообще откуда питание на управление то возьмется?

Вложение
280872f.jpg
Россия
Tolya пишет:
Промах пишет:

Я так своим пока доволен. Хоть и ПН маленькое, зато переносится в руке и мр-3 без прокалки зимой зажигаются лучше чем от инвертора.

Так мой то блок , должен был стать универсальным силовым , чтоб и ПА и РДС работала .
Мне что зимой , что в дождь - пофиг , инвертер у меня , самый капризный, самый ненадёжный, но уже более 6 лет - без поломок.
Ладно , для тонкого металла есть Фубаг полувосстановленный , для толстого есть инвертер и протяжка и почти 4 кило 1мм проволоки .

Россия
Melnikov Lexa пишет:
maksicom пишет:

Куда управление на тиристоры идет?,
7 контакт и клапан СО?
И вообще откуда питание на управление то возьмется?

Трудно вищуализировать , согласен , но оно есть , оно работает .есть ещё модификация . с пускозарядным . там 2 диода добавлено и отводы от обмоток .
кстате . может эта схема визуально восприимчивей будет , вроде она осечек не давала при ремонтах.
11

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Tolya пишет:

лучше чем от инвертора.

Зачем обобшать?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Евгений941 пишет:

КТ 645

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах