Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 197 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
25 мин. идиотизма!!!
ну это кому как.
Толщина пластины роли не играет. Количество играет. Ток передается поверху пластины, а не в средине.
Вы полагаете что это стоит внимания?
Какой такой ток по пластинке передаётся? Н фига не смешно!!!!!
А не магнитное поле?)
Ага, оно самое.
Ежели глубже капнуть, то для трансформаторов , да и для других приборов сердечниками есть понятие коэрцитивной силы, всякие потери на перемагничивание магнитопровода, петля гистерезиса и куева туча понятий ( ну их нафиг вспоминать) Но вот думается что есть некий баланс , зависимость ,между частотой -толщиной пластины и эффективностью тр-ра ( типа КПД железа).
Помню первые свои эксперименты с электромагнитами , ,,,это ещё в садике я был, намотал "цветной проволоки" на деревянный каркас от катушки ниток , в дырку - гвоздь, и к квадратной батарейке .... кнопки канцелярские примагничивать.
Ага, оно самое.
Ежели глубже капнуть, то для трансформаторов , да и для других приборов сердечниками есть понятие коэрцитивной силы, всякие потери на перемагничивание магнитопровода, петля гистерезиса и куева туча понятий ( ну их нафиг вспоминать) Но вот думается что есть некий баланс , зависимость ,между частотой -толщиной пластины и эффективностью тр-ра ( типа КПД железа).
Ну так и вопрос то,из пластины или из провода создастся больше электромагнитное поле(может неправильно выразился,может коэфициэнт трансформации),в общем как я понимаю,в цельном железе потери много,листы чем тоньше тем меньше потери(то есть от площади сечения по другому, как понимаю),ну так в проводе получается сечение меньше,да и витков побольше,а общая площадь вообще не проблема,мотай сколько хочешь,вот и вопрос где то хоть написанно,про возможность применения проволоки вместо листа или кто-то эксперементировал?
Просто никогда не вдавался в это.
Тоже несколько раз смотрел его видео,но никак не пойму,как на высоких напряжениях варит полуавтоматом,при таких напряжениях обычно варят обычными электродами,а с проволокой обычно идут хлопки и не более,а у него получается струйная дуга?[/quote]
Меня интересует как он варит алюминий 1 см током, ну 160-180А (транс из 4х ТС-270 наверное больше не дадут при любом раскладе). На чипмекере есть тема, мужик с Украины тоже соорудил полуавтомат что-то вообще почти до 60 вольт, и швы приличные, даже отличные. Тоже вроде не так кк надо, но....Если интересно могу ссылочку сбросить. Так что все может быть.
Сбросте пожалуйста.
.Если интересно могу ссылочку сбросить. Так что все может быть.[/quote]
Не , ну на безрыбьи......
Думается число ПИ, здесь оно уместно, так как суммарное сечение лент будет выше чем у проволоки , потому что есть полости меж жил, соответственно потери, в железе, потери в меди в следствии увеличения виток/вольт , ну и чтоб набрать необходимую мощь - надо на треть ( думаю где то гастодько разница в сечениях) увеличить размер железа .
В общем- считаю этот способ напрасной тратой обмоточного провода .
Оглянешся вокруг, все хотят ездить исключительно на бехах и меринах но при этом делать исключительно запоры. Откуда при этом возьмутся все эти бехи и мерины? Правильно. Оттуда где не смотрят 25 мин идиотизма. А всем остальным не нужно ни на что сетовать. Знать у всех у нас такая участь, и пожалуй каждого спроси, радуясь свирепствуя и мучась хорошо живется на Руси. Классик. Помоему Некрасов.
Дай Бог, чтобы 2018 был не хуже прошедшего! Всех с Новым 2018 годом!!!!!!!!!!!!!
Вот ссылочка https://www.chipmaker.ru/topic/130759/page__view__findpost__p__2282616
Может там при работе и есть падение но все равно вольтаж приличный
Поздравляю Вас всех с Новым годом!!! Счастья, здоровья и удачи!!!!!
Приветствую профессионалы, а также любители. Пользуюсь трансформатором уже, не мало лет, вроде как ТД-500. На нем нет таблички. Работа его устраивает, диапозон регулировки большой. Подключен к 220В.
Видел такие точные подключены на 380В. Некоторые говорят- да он двухфазный. Собственно вопрос правильно ли он у меня запитан? На фотках, не моих, тоже написано 380.
Станислав Привет ! Спасибо за подсказку. К инвертору на + подсоединил дроссель с своего старого трансформаторника и зашипели УОНИ , как нож по маслу. Вот такие дела...
Ну дык , мне многие сначала не верят...........
После многих попыток обмануть судьбу, я поверил.. Спасибо. А то с МР-3 устал шлак сгонять на арматуре.
Следующий этап - полуавтомат , пусть даже просто протяжка подключенная к инвертеру , без функции прерывания дуги .
Мне и РДС хватит, арки сварить, да по мелочи по дому.
Мне после пробы ,по сварке тисков чугуниевых - так про электоды даже вспоминать не хочется.
ну я не связан по работе со сваркой, так сомоучка. А теплицу сварим и забудем до следующего раза.
Я парничок 3*4 под карбонат сваривал недополуавтоматом, так радовался, что мне на голову ничего горячего не сыпалось, что зачищать ненадо , и то что голыми руками браться не страшно, 25 вольт - это не больно.
это ПЛЮС, не спорю. Тут размерчик немного по более. 9на 4,5 и на 54 метра. Да и газ проблема. Так что электроды это пока мое.
и я такие размерчики люблю тоже думаю себе третий балаганчик такой же ставить, только матрица поуже - на 8.40 ширина и высоту сделал 4 метра -чуток присадил. А МР3 я варил все арки ими, главное что бы хорошо просушенные были. А вот на разварку беру уже или Арсенал или Монолит.
70 вольт постоянки это тоже не больно. На собственной шкуре убедился в этом. Был трансформатор на 380В - 500А переменка. Так он меня лупашил током шо мама не горюй. Поставил на него 4 диода и с тех пор забыл что такое удар током. Правда потом по совету знатаков поставил конденсатор. Вот он лупашить начал.... Ещё хлеще чем переменкой. Аж звёздочки в глазах летали. И при прикосновении массой к заземленному столу, между массой и столом проскакивала искра, когда ещё не довёл её до стола около 8мм. Выкинул кондёр нах....
безопасным считается переменка до 42в, а постоянка до 110в,если память не изменяет
Какой ток опаснее: постоянный или переменный? И почему?
Если вы работаете с электронными и электрическими устройствами, то вы, вероятно, знакомы с переменным током (AC) и постоянным током (DC) и понимаете различия между ними. Но, к сожалению, не все знают их влияние на тело человека и то, какой из них является более опасным.
Конечно, любой ток в большом количестве или выше определенного порогового значения опасен для человека. Помимо величины тока степень влияния также зависит во многом от продолжительности его действия, пути прохождения через тело человека, приложенного напряжения, а также полного сопротивления самого тела человека.
Но все же при прочих равных переменный ток опаснее постоянного тока. И на это есть ряд причин.
Во-первых, для того, чтобы оба тока имели тот же эффект на организм человека, сила постоянного тока должна быть в 2-4 раза больше силы переменного тока. То есть для поражения тела в той же степени, что и при приложении переменного тока, необходимо приложить больше постоянного тока. Это объясняется тем, что влияние токов на организм является прямым следствием их раздражительного воздействия. Так, переменный ток в силу своей природы и частоты сильнее возбуждает нервы и стимулирует мышцы и сердце.
Во-вторых, когда наступает смерть от поражения электрическим током, это происходит, как правило, из-за фибрилляции желудочков. Риск такого повреждения, как следует из предыдущего абзаца, значительно при действии переменного тока.
В-третьих, сопротивление человеческого тела выше для постоянного тока, с увеличением частоты оно только уменьшается. Таким образом, сетевой переменный ток с частотой 50 Гц, опаснее постоянного тока, поскольку частота постоянного тока без учета помех равна 0 Гц.
В-четвертых, легче освободиться от контакта с постоянным током, чем с переменным. Это противоречит распространенному мнению, гласящему о том, что поскольку чередующиеся циклы переменного тока проходят через нуль, то у человека есть некоторые моменты времени, чтобы отпустить проводник с переменным током, а поскольку постоянный ток течет непрерывно, то у человека нет таких спасительных моментов. Но, к сожалению, частота переменного тока слишком велика для этого даже у сетевого тока 50 Гц. К тому же были проведены эксперименты, доказавшие, что это мнение ошибочно. При этом, не вдаваясь во все подробности фактического эксперимента, вывод заключался в том, что испытуемым было легче освободить электрод, когда по нему проходил постоянный, а не переменный ток.
Таким образом, по приведенным выше причинам переменный ток является более опасным, чем постоянный ток. Но несмотря на это, любые контакты с проводниками, через который проходит ток не важно какой природы, необходимо избегать. Во время работы с электронными и электрическими приборами соблюдайте технику безопасности и пользуйтесь индивидуальными средствами защиты.
Я тоже думал,что наоборот,но погуглил и стёр свой пост. Но проблема мне кажется,не освещена до конца. Меня было долбануло напряжение фокусировки ,так тело болело несколько дней. При переменке ,такого эффекта нет,а высокие частоты ,бьют по поверхности тела,оставляя ожоги.
В детстве,мой брат запускал воздушный змей на проволоке от транса и зацепил линию 10 кВ. Выжил,но ожоги были не малые. Если бы зацепил 380.вряд ли выжил. Много факторов влияет.