Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 195 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ОК 46 Есабовские, бывало от сырости в сарае плесенью покрывались, и ничего, шкворчали как новые, разницы не замечал.
А я привык, если на следующий день планирую что то варить то примерное количество электродов на ночь на калорифер газовый в летней кладу, кроме лета конечно.
Да и из лужи вынутые варят,и не только они...А вот синие МР-ки,лежащие рядом в одних условиях(типа гараж кирпичный неотапливаемый) рассыпаются от первого чирка держаком,или прямо в руках....Именно СИНИЕ,серые нормально...Может и от завода зависит конечно(даже не может,а так и есть)
Я слышал не все инвенторы постоянку "любят"...
Варю только синими мр-3с ЛЭЗ, ничего подобного не наблюдал.
Может Вам качественнее возят...Синие в принципе вообще не беру...А смысл? ближе к детали(дуге) он серым становится...
Я их не брал, мне из дали, неприлично много на синих написано для ответственных конструкций. Кушает их и инвертор и переменка.
Да почти на всех так написано.....Например ОЗС-12 серые.Раньше брал(работяги с Москвы натаскали) и варили отлично,людям рекомендовал....А теперь такое фуфло стало,небо и земля...ОКушки понравились,Арсенал,Монолит..больше у нас никаких по близости не продают...
Патон 250Р в режиме полуавтомата. ССВА по сравнению с Патоном просто сказка.
Если электроды немного сырые,то при ответственной сварке,электрод немного сжигаю на болванке и дальше варю.
Я же выше писал,что инверторы сделанные по мостовой схеме,уони варят отлично. У меня такой. Как то приходит ко мне мужик с пачкой LB 52,говорит,купил инвертор,украл электродов ,а они не варят. Я не проверяя ,дал ему пачку МР 3 и до свидания.
А то особенно дешёвые. У меня кратон тот вообще их не признаёт. Ему тока ано подавай. У жены брата полу итальянец так тот на ура . Но по цене почти в три раза.
ну я не миллионер
С 97г. трансфор. сварка была так варил исключительно АНО-21 Каменск - Шахтинска призводства, когда у нас пропали так сыну с Москвы заказывал.
Очень чувствительны к току + - не прокатит и прокаливать надо, на работе тоже "разжился,, от 2- 4мм. но больше всего нравятся МТГ Сычёвского завода, но что то наша контора перестала их продукцию закупать( не подтвердили качество) хотя оборудование японское закупал МосТрансГаз отсюда и обравиатура МТГ.
Я замыкаю и держу пока не нагреется до испарения,потом начинаю варить,никогда специально не сушил,иногда всю зиму лежали в сарае ,если можно назвать сараем,в общем зимой и снег наметет,а весной варил,конечно сложно поймать дугу,но замыкание помогает.
С начало думал ,что ресанта работает с уони из-за напряжения холостого ,но у патона еще выше.
На счет мост ,полумост не скажу,но разве у ресанты не полумост-правда этот вопрос не вам,а Aleks 00.
Сразу скажу не рабртал,с уони с другими инверторами,но пробовал с 2-мя другими (не помню марки),но вообще не реально поймать дугу,а ресанта жует все подряд.
С SSVA так не получится, там защита, а когда варил трансом тоже этим не баловался, и мост жалко было сжечь и соседей разозлить не хотелось.
Тёзка так у меня сварка переменка была и они отлично горели.
В Ресанте полумост. И то как она варит УОНИ это не сварка а мучение. И шов получается не качественный.
Очередной раз хочу подчеркнуть, покупайте нормальные электроды и не будет у вас этих проблем. Разница на пачке 200-300р ну блин никого не разорит, но сбережет нервы и даст удовольствие от проделанной работы и хорошие швы. У меня Ресанта 190, электроды есаб 53.70 с основным покрытием, меняем полярность и варим, прекрасный шов немного затруднен повторный поджиг, но я их не просушиваю перед применением.А так обычно варю электродами есаб 46.00 благо у нас нас с рук их можно взять( у сварных со строек) 400-500руб. пачка 3 мм.
На Украине старался варить Монолитом, да и на рынке у мужиков "на развес" (типа Монолит некондиции слегка) было валом, а тут уже мне понравились Арсенал зеленые, стараюсь их брать или Монолит. Сварочный аппарат брал в Харькове Шуянг 300 (есть аналог Луч 300 -цветом только отличается коробки ).Работает уже лет 5 без нареканий. Тут успел себе арочными теплицами 10 соток накрыть и брату 7 соток. Варил из арматуры и труб. На арматуру брал Лосиновские МР3 -дешевле,но варят неплохо если хорошо подсушить. Правда воняют падла противно
Если одни и те же электроды УОНИ из одной и той же пачки отлично варят саком и трехфазником но ни фига не варят в Ресанте-250, то логично предположить что дело не в электродах. Поэтому варю электродами МР-3 "Герон". И кстати не вижу столь весомой разницы с ОК-46 чтоб переплачивать за них втридорого. Единственное что напрягает, в электродах " Герон", что бывает иногда не качественная партия с осыпающейся обмазкой. Так то ими варить вполне можно, но если нужно подогнуть электрод, то в месте изгиба обмазка осыпается. Хотя другой раз попадаются с такой обмазкой что можно согнуть на 140-150° и изгиб останется вполне пригодным к сварке.
И сколько стоит МР3 Герон? Мне цены в нашей стране не нравятся, но не могут стоить электроды 200-300р, хреновой водки бутылка столько не стоит. Но я же не настаиваю, у каждого свой выбор. Просто предпочитаю варить, а не выстукивать искру. Мне варить нравится, а там где нравится надо удовольствие получать
Цена в районе 130-150р/кг
Для этих электродов, минус на держаке, а плюс на массе, я правильно понял?
а J422 электроды знает кто?
Нормальный инвертор варит и плюсом и минусом.
Варил, варят не плохо но буквально тонешь в шлаке.
А как узнать какой аппарат нормальный, я самодельным трансформатором варю нормально, покупным тоже, инвертором прекрасно, так же полуавтоматами и самодельными и заводскими хорошо выходит, Ресанта я считаю хороший аппарат. Вот хотя вспомнил Вестер 120 не варит, хотя мне на пробу его приносили, может что у него из строя вышло.
да согласен хорошие тож нравяться! завод их сейчас не выпускает украина отозвала лицензию сейчас только остатки со склада! ну а лицензии нет значит и производство их не закупает!