Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 195 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Владимир Г пишет:

электроды не сырые? Да и сухие перед работой рекомендуется прожаривать

ОК 46 Есабовские, бывало от сырости в сарае плесенью покрывались, и ничего, шкворчали как новые, разницы не замечал.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

А я привык, если на следующий день планирую что то варить то примерное количество электродов на ночь на калорифер газовый в летней кладу, кроме лета конечно.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23131
Сантяй пишет:
Владимир Г пишет:

ОК 46 Есабовские, бывало от сырости в сарае плесенью покрывались, и ничего, шкворчали как новые, разницы не замечал.

Да и из лужи вынутые варят,и не только они...А вот синие МР-ки,лежащие рядом в одних условиях(типа гараж кирпичный неотапливаемый) рассыпаются от первого чирка держаком,или прямо в руках....Именно СИНИЕ,серые нормально...Может и от завода зависит конечно(даже не может,а так и есть)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14491
адрей-070 пишет:

В таком положении и пробовал. Переменка и МР-3 варят просто песня ! А УОНИ не хотят.

Я слышал не все инвенторы постоянку "любят"...

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Владимир Г пишет:

Да и из лужи вынутые варят,и не только они...А вот синие МР-ки,лежащие рядом в одних условиях(типа гараж кирпичный неотапливаемый) рассыпаются от первого чирка держаком,или прямо в руках....Именно СИНИЕ,серые нормально...Может и от завода зависит конечно(даже не может,а так и есть)

Варю только синими мр-3с ЛЭЗ, ничего подобного не наблюдал.

Россия
Tolya пишет:
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Владимир Г пишет:

Может Вам качественнее возят...Синие в принципе вообще не беру...А смысл? ближе к детали(дуге) он серым становится... dntknw

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
Алекс 37 пишет:
Tolya пишет:
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Владимир Г пишет:

Может Вам качественнее возят...Синие в принципе вообще не беру...А смысл? ближе к детали(дуге) он серым становится... dntknw

Я их не брал, мне из дали, неприлично много laugh на синих написано для ответственных конструкций. Кушает их и инвертор и переменка.

Россия
Tolya пишет:

на синих написано для ответственных конструкций

Да почти на всех так написано.....Например ОЗС-12 серые.Раньше брал(работяги с Москвы натаскали) и варили отлично,людям рекомендовал....А теперь такое фуфло стало,небо и земля...ОКушки понравились,Арсенал,Монолит..больше у нас никаких по близости не продают...

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
адрей-070 пишет:

В чем именно !

Патон 250Р в режиме полуавтомата. ССВА по сравнению с Патоном просто сказка.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Владимир Г пишет:

А я привык, если на следующий день планирую что то варить то примерное количество электродов на ночь на калорифер газовый в летней кладу, кроме лета конечно.

Если электроды немного сырые,то при ответственной сварке,электрод немного сжигаю на болванке и дальше варю.

Беларусь
Анатолий Иванович пишет:

Я слышал не все инвенторы постоянку "любят"

Я же выше писал,что инверторы сделанные по мостовой схеме,уони варят отлично. У меня такой. Как то приходит ко мне мужик с пачкой LB 52,говорит,купил инвертор,украл электродов ,а они не варят. Я не проверяя ,дал ему пачку МР 3 и до свидания. laugh

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Анатолий Иванович пишет:
адрей-070 пишет:

В таком положении и пробовал. Переменка и МР-3 варят просто песня ! А УОНИ не хотят.

Я слышал не все инвенторы постоянку "любят"...

А то особенно дешёвые. У меня кратон тот вообще их не признаёт. Ему тока ано подавай. У жены брата полу итальянец так тот на ура . Но по цене почти в три раза.

Украина
yurybka пишет:

ССВА

Aleks 00 пишет:

электрод немного сжигаю на болванке и дальше варю.

ну я не миллионер

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2499
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

ано подавай

ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

итальянец

С 97г. трансфор. сварка была так варил исключительно АНО-21 Каменск - Шахтинска призводства, когда у нас пропали так сыну с Москвы заказывал.

Aleks 00 пишет:

LB 52

Очень чувствительны к току + - не прокатит и прокаливать надо, на работе тоже "разжился,, от 2- 4мм. но больше всего нравятся МТГ Сычёвского завода, но что то наша контора перестала их продукцию закупать( не подтвердили качество) хотя оборудование японское закупал МосТрансГаз отсюда и обравиатура МТГ.

россия
: оренбургская обл.
09.05.2015 - 21:33
: 1310
Aleks 00 пишет:
Владимир Г пишет:

Если электроды немного сырые,то при ответственной сварке,электрод немного сжигаю на болванке и дальше варю.

Я замыкаю и держу пока не нагреется до испарения,потом начинаю варить,никогда специально не сушил,иногда всю зиму лежали в сарае ,если можно назвать сараем,в общем зимой и снег наметет,а весной варил,конечно сложно поймать дугу,но замыкание помогает.
С начало думал ,что ресанта работает с уони из-за напряжения холостого ,но у патона еще выше.
На счет мост ,полумост не скажу,но разве у ресанты не полумост-правда этот вопрос не вам,а Aleks 00.
Сразу скажу не рабртал,с уони с другими инверторами,но пробовал с 2-мя другими (не помню марки),но вообще не реально поймать дугу,а ресанта жует все подряд.

Украина
seliverstovvalerij пишет:

Я замыкаю

С SSVA так не получится, там защита, а когда варил трансом тоже этим не баловался, и мост жалко было сжечь и соседей разозлить не хотелось.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2499
Шyриk пишет:

я смотрю "тигарбо" только я варю
наверное самые ху...е элетроды

Тёзка так у меня сварка переменка была и они отлично горели.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
seliverstovvalerij пишет:
Aleks 00 пишет:
Владимир Г пишет:

Я замыкаю и держу пока не нагреется до испарения,потом начинаю варить,никогда специально не сушил,иногда всю зиму лежали в сарае ,если можно назвать сараем,в общем зимой и снег наметет,а весной варил,конечно сложно поймать дугу,но замыкание помогает.
С начало думал ,что ресанта работает с уони из-за напряжения холостого ,но у патона еще выше.
На счет мост ,полумост не скажу,но разве у ресанты не полумост-правда этот вопрос не вам,а Aleks 00.
Сразу скажу не рабртал,с уони с другими инверторами,но пробовал с 2-мя другими (не помню марки),но вообще не реально поймать дугу,а ресанта жует все подряд.

В Ресанте полумост. И то как она варит УОНИ это не сварка а мучение. И шов получается не качественный.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1840
Kostomar пишет:

В Ресанте полумост. И то как она варит УОНИ это не сварка а мучение. И шов получается не качественный.

Очередной раз хочу подчеркнуть, покупайте нормальные электроды и не будет у вас этих проблем. Разница на пачке 200-300р ну блин никого не разорит, но сбережет нервы и даст удовольствие от проделанной работы и хорошие швы. У меня Ресанта 190, электроды есаб 53.70 с основным покрытием, меняем полярность и варим, прекрасный шов немного затруднен повторный поджиг, но я их не просушиваю перед применением.А так обычно варю электродами есаб 46.00 благо у нас нас с рук их можно взять( у сварных со строек) 400-500руб. пачка 3 мм.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

На Украине старался варить Монолитом, да и на рынке у мужиков "на развес" (типа Монолит некондиции слегка) было валом, а тут уже мне понравились Арсенал зеленые, стараюсь их брать или Монолит. Сварочный аппарат брал в Харькове Шуянг 300 (есть аналог Луч 300 -цветом только отличается коробки laugh ).Работает уже лет 5 без нареканий. Тут успел себе арочными теплицами 10 соток накрыть и брату 7 соток. Варил из арматуры и труб. На арматуру брал Лосиновские МР3 -дешевле,но варят неплохо если хорошо подсушить. Правда воняют падла противно laugh

Россия
vic17 пишет:
Kostomar пишет:

Очередной раз хочу подчеркнуть, покупайте нормальные электроды и не будет у вас этих проблем. Разница на пачке 200-300р ну блин никого не разорит, но сбережет нервы и даст удовольствие от проделанной работы и хорошие швы. У меня Ресанта 190, электроды есаб 53.70 с основным покрытием, меняем полярность и варим, прекрасный шов немного затруднен повторный поджиг, но я их не просушиваю перед применением.А так обычно варю электродами есаб 46.00 благо у нас нас с рук их можно взять( у сварных со строек) 400-500руб. пачка 3 мм.

Если одни и те же электроды УОНИ из одной и той же пачки отлично варят саком и трехфазником но ни фига не варят в Ресанте-250, то логично предположить что дело не в электродах. Поэтому варю электродами МР-3 "Герон". И кстати не вижу столь весомой разницы с ОК-46 чтоб переплачивать за них втридорого. Единственное что напрягает, в электродах " Герон", что бывает иногда не качественная партия с осыпающейся обмазкой. Так то ими варить вполне можно, но если нужно подогнуть электрод, то в месте изгиба обмазка осыпается. Хотя другой раз попадаются с такой обмазкой что можно согнуть на 140-150° и изгиб останется вполне пригодным к сварке.

Россия
Kostomar пишет:

. Поэтому варю электродами МР-3 "Герон". И кстати не вижу столь весомой разницы с ОК-46 чтоб переплачивать за них втридорого. Единственное что напрягает, в электродах " Герон", что бывает иногда не качественная партия с осыпающейся обмазкой. Так то ими варить вполне можно

И сколько стоит МР3 Герон? Мне цены в нашей стране не нравятся, но не могут стоить электроды 200-300р, хреновой водки бутылка столько не стоит. Но я же не настаиваю, у каждого свой выбор. Просто предпочитаю варить, а не выстукивать искру. Мне варить нравится, а там где нравится надо удовольствие получать dread

Россия
vic17 пишет:
Kostomar пишет:

. Поэтому варю электродами МР-3 "Герон". И кстати не вижу столь весомой разницы с ОК-46 чтоб переплачивать за них втридорого. Единственное что напрягает, в электродах " Герон", что бывает иногда не качественная партия с осыпающейся обмазкой. Так то ими варить вполне можно

И сколько стоит МР3 Герон? Мне цены в нашей стране не нравятся, но не могут стоить электроды 200-300р, хреновой водки бутылка столько не стоит. Но я же не настаиваю, у каждого свой выбор. Просто предпочитаю варить, а не выстукивать искру. Мне варить нравится, а там где нравится надо удовольствие получать dread

Цена в районе 130-150р/кг

Россия
17.01.2013 - 08:12
: 189

Россия
17.01.2013 - 08:12
: 189
vic17 пишет:

У меня Ресанта 190, электроды есаб 53.70 с основным покрытием, меняем полярность и варим, прекрасный шов немного затруднен повторный поджиг, но я их не просушиваю перед применением

Для этих электродов, минус на держаке, а плюс на массе, я правильно понял?

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

а J422 электроды знает кто?

Беларусь
Андрей001 пишет:

Нормальный инвертор варит и плюсом и минусом.

Россия
Viktors27 пишет:

а J422 электроды знает кто?

Варил, варят не плохо но буквально тонешь в шлаке.

Россия
Aleks 00 пишет:
Андрей001 пишет:

Нормальный инвертор варит и плюсом и минусом.

А как узнать какой аппарат нормальный, я самодельным трансформатором варю нормально, покупным тоже, инвертором прекрасно, так же полуавтоматами и самодельными и заводскими хорошо выходит, Ресанта я считаю хороший аппарат. Вот хотя вспомнил Вестер 120 не варит, хотя мне на пробу его приносили, может что у него из строя вышло.

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
ламич пишет:

но больше всего нравятся МТГ Сычёвского завода, но что то наша контора перестала их продукцию закупать

да согласен хорошие тож нравяться! завод их сейчас не выпускает украина отозвала лицензию сейчас только остатки со склада! ну а лицензии нет значит и производство их не закупает!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах