Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 192 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А какие проблемы в этом? Настройка производилась по осцилографу?
та полевикм можно irfz44 поставить , мне больше интересно какое напряжение на трансформаторе , у меня 36 , но млин, по Ларионову будет снова 50 ... ,правда я от воды от середины делал. чета я снова в печаль ударился , и оптроны остались тока 4х ногие. В общем засада, чую надолго за тянется изготовление платы, наверно на макетке быстрее пойдёт, а то может вообще 3 отдельных платы сделаю. А то чую тиристоры скоро приедут, посылка от форумчанина движется, скоро новогодние каникулы, надеюсь соберу чего.
Все о стальное ставил согласно схемы. Не ставил дроссель и диод.
Я настраивал по осциллографу. Там нельзя подать больше тока на полевики они сразу вылетают.
согласен, но сам это делаю только после остановки кулеров
Полевики вдобавок низковольтные , я вот тож теперь думаю не 44е а IRF 740 и наверно стабилитрон в затвор , как на сварочниках . Ну а лучше в реале биполярник составной.
Непомню спрашивал или нет , в общем как уже писал мне влом рисовать схему , потом печатку , может есть у кого в любом CAD редакторе , в идеале в EAGLE или ещё лучше в Протеусе ( тут сразу бы и смеделировать можно) ????????????????????????
Вот мне бы блок с таходатчиком на 27 вольт или простенькую схему, в общем имеется механизм подачи проволоки (заводской,не знаю с какого апарата) с таходатчиком. Надо бы полуавтомат замутить как нибудь.
двигатель http://www.quartz1.com/price/PIC/240N0094000.pdf
таходатчик http://www.dak-s.ru/products/tgp-3
чёто тут не сходится ...
Технические характеристики
Напряжение питания …. 27 В ±2,7 В;
Номинальная мощность …. 1,5 Вт;
Номинальный вращающий момент …. 0,0981 Н∙м;
Потребляемый ток …. 1,0 А;
Номинальная частота вращения …. 153 об/мин.;
Масса прибора …. 0,36 кг;
Режим работы …. продолжительный;
Выход ит что он редукторный , по весу . напряжению и току он около 25 Ватт . а по паспорту - 1,5 . а момент у него вообще детский ..
Про таходатчик - пока вообще непонял какой принцип .
Есть фоты реального устройства ?
Выход ит что он редукторный , по весу . напряжению и току он около 25 Ватт . а по паспорту - 1,5 . а момент у него вообще детский ..
Про таходатчик - пока вообще непонял какой принцип .
Есть фоты реального устройства ?[/quote]
Он действительно редукторный,таходатчик тоже крутится через этот редуктор,вотки выкладывал по моему на этом-же сайте,но постараюсь сфоткать и выложить.
вот фотки.
Вы имели в виду это. Сохранил когда рисовал и травил.
понел .
Это будет протяжка для ПА , не вижу смысла иметь обратную связь , тупо свой источник питания , и линейный регулируемый стабилизатор на двух впараллель LM317 + резистор на 200 ом и переменник на 2 КОм .
Спасибо !
Оно да не то , мнеб схему файлом , чтоб под свои детали потом переразвести печатку , у меня другие оптроны ,транзисторы ,резисторы тож стоя монтируются.
В Протеусе все можно сделать самому. Там очень удобно и быстро. К тому же можно проверить все параметры и работоспособность схемы.
Я переустановил Виндовс и много файлов улетело в том числе и по по сваркам.
лентяво рисовать , это надо часа 2 не вылазить из за компа, на работе -некогда, а дома доча мешает,если тока ночью рисовать, потому что под ЛУТ все делаю, ибо - пишу и рисую просто ужос.
Это будет протяжка для ПА , не вижу смысла иметь обратную связь , тупо свой источник питания , и линейный регулируемый стабилизатор на двух впараллель LM317 + резистор на 200 ом и переменник на 2 КОм .
В целом хорошая протяжка,но не понял от чего этот механизм,сначало думал от полуавтомата,теперь сомневаюсь,
подключил в 21 вольт,обороты маленькие кажутся,наверное секунд 10 один оборот при диаметре 19мм ролика,не засекал,конечно надо при 27 попробовать,пока нет такого блока питания,еще что интересно стало,это то что,для чего? этот механизм можно крутить в 360 градусов относительно корпуса.на второй фотке слева под регулировочным, виден прижим,отпуская прижимы можно установить в любом положении.
Вопрос,какая максимальная подача проволоки нужна,ну скажем для 180 амерных,я так думаю,что лучше пусть будет чуть больше положенного ,чем меньше,встретил в одном апарате заводском 70м\ч,что-то кажется тоже маловато.
Видел заводские ролики в 2 раза больше моего больше,да и шустрей крутило,по моим прикидкам там наверное больше 100 метров выходить должно.
В ТТХ ж написано что 150 в минуту при 27в, ну у меня где то так же, тока ролик сантима 4 в диаметре.
Нуа че, если надо то и 40вольт можно подать, чем выше питание, тем меньше требования к источнику .
Нуа че, если надо то и 40вольт можно подать, чем выше питание, тем меньше требования к источнику .
так движок сгорит,у него 27вольт,хотя если последовательно включить обмотку якоря думаю должен работать,но изменяться ли обороты?по моему останется таким-же,
ненадолго ничего менять, выдержит спокойно. мои движки прибалтийские и 50 выдерживают, из одного точило сделано, а ведь они тоже на 27 в .
Протеус и Тина под ЛУТ само то что нужно. Чем плато травите?
сульфат аммонияправильно называетсяАммоний персульфат
, ну иль на крайний случай стоит баночка хлорного железа, но аммоний мне нравится больше всего ( а йа чем тока не травили), новерно потому что без запаха.
Это , отрисовал малую , развёл печатку , вот такая жесть
Я переустановил Виндовс и много файлов улетело в том числе и по по сваркам.[/quote]
Файлы можно востановить програмой,я востанавливал,но уже не помню какой именно,но их много в инете,да и у меня должны быть,Уже несколько раз переустанавливал,поэтому в компе ничего не сохраняю,все что нужно у меня во внешнем диске сохраняю,700 гигов пока хватает.
Ну думаю,неужели сульфат амония? это же удобрение.
На системном диске не нужно хранить информацию.
На системном диске не нужно хранить информацию.[/quote]
Я сейчас вообще не храню в компе теперь,а так у меня диск разделен на 2 части,под систему обычно оставляю 30 гегов.
Однажды (раньше хранил в компе) заглючил и у меня был подключен еще один диск,в общем при переустановке отформатировал не тот диск и удалил все файлы,а когда переустановил как надо,востановил отформатированные файлы,правда не 100 процентно,но почти все,потом замучился сортировать так как востанавил не папками,а файлами,да еще и с удаленными,короче пришлось несколько дней копашится.
[quote=seliverstovvalerij
Файлы можно востановить програмой,я востанавливал,но уже не помню какой именно,но их много в инете,да и у меня должны быть,Уже несколько раз переустанавливал,поэтому в компе ничего не сохраняю,все что нужно у меня во внешнем диске сохраняю,700 гигов пока хватает.[/quote]
Да есть у меня такие программы. Иногда пользуюсь. Сейчас архивирую диск C через Акронис. Случай чего всегда можно все восстановить.
Детали будут те что в схеме или есть замена?
Да есть у меня такие программы. Иногда пользуюсь. Сейчас архивирую диск C через Акронис. Случай чего всегда можно все восстановить.[/quote]
Не факт. Уже дважды случился облом с акронимом. При восстановлении выскакивает ошибка "Не возможно восстановить - архив поврежден"
ни одной из тех что в схеме, разве что lm358 и то паяные .
честно говоря - сомневаюсь что заработает, наверно на макетке один канал ,но нужно собрать и проверить .
Короче починили мой Темп MIG-190 UR !
Лень моя , запилил управлялку , только вот подстроечники не нашёл , и 3 резюка что с фаз идут , будут вне платы.