Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 191 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я им вообще очень редко пользуюсь. Только когда перерыв небольшой. Обычно вилку из розетки и готово.
я привык
Суть вопроса такова: продаётся эта сварка б.у., с ней 27 метров кабеля, за 4500. Я пользуюсь китайским трансформаторником, нормальный инвертор всяко лучше варит и легче его таскать. Вот и возник поэтому вопрос, стоящий сей аппарат, или варит как цыганский инвертор.
Ну ежель шибко надо, то недолго его на переднюю панель переделать, а так да, выдернул с розетки и усё.
не, мой есчо продувку делает, так не пойдет
Нормально Свароги варят если исправный, бери, по теперешним ценам не дорого. Для уверенности можно спецу внутренности показать, а то может там уже всё перепаяно-переделано, и от Сварога только корпус.
Они все продувку делают неважно как их выключили.
???...
Я имел в виду,что по качеству выключатель не очень...Две таких сварки видел и на обоих он сгорел....
у меня на сварке нет выключателя но когда от сети отключаешь он около 40секунд ещё вентяляторы крутит и релюхами внутри щёлкает
У меня 2 в сарае стоит, сколько видел не помню, везде он работал. А сломается иногда любая техника.
При отключении питания несколько секунд карлсон работает.
На кондёрах?...
у меня китайский инвертор, ,,кайзер" и тоже не важно как его выключать (выключатель с зади) выключателем или сразу с розетки он несколько сек шумит, а за счёт чего
А хрен его знает. Мне абсолютно неинтересно что там внутри. Говорю что знаю.
если выдернуть вилку - какая продувка?
У меня в инструкции написано, выключать опорат только кнопкой, а потом уже из розетки, Ресанта 200А, может это только на ресантах? Или инструкцию не кто не читает, одно из двух.
А какая разница? Провод и на нём кнопка...Какая разница где разорвать цепь....Чуть раньше или чуть позже.....Разницы совершенно не вижу.
В приведенных выше схемах? Я делал схему,которая сложнее,но так как не нашёл комплектующих и подбирал аналоги,то схема вообще не заработала. Думаю,вернуться к проекту,тем более,плата готовая. На али экспресс можно заказать детали любые.
40 сек,это только кажется,но это не что иное,как работа на заряженных конденсаторах и это не имеет ничего общего со всякими продувками. У меня вентилятор стоит на 220 В,так он сразу отключается,а преобразователь и дальше продолжает работать и только потом слышно,как глушится преобразователь.
тут я вижу,многие возводят инвертор в предмет религиозного поклонения. А это ,оказывается,сварочный аппарат,который ,должен выполнять тяжелейшую работу. По всяким дурацким законам,издаваемых современными депутатами, скоро будут писать на упаковке "не употреблять во внутрь"
Продувку надо делать компрессором ,что бы почистить,от пыли и это нужно делать почаще.
так то речь шла про продувку сопла горелки
И тем не менее продувать надо и длительность зависит от длительности работы аппарата, что бы достаточно
нормально охладить нагревающиеся детали, это влияет на долговечность работы вашего аппарата.
Не знаю правильно я делаю . После сварки сразу не выключаю даю поработать на холостых пару минут.
После выключения питания пропеллер крутится? Крутится. Воздух гонит? Гонит. Что это как не продувка? Только то что вы написали продувка от пыли которую вы по собственному желанию делаете а здесь продувка для охлаждения которая изготовителем сделана. И смысл вашей игры словами не вижу. Речь про другое шла.
У нас говорят: Каждый по своему с ума сходит.
При длительных сварочных работах,я это тоже как бы делал,но это не имеет смысла. В любом случае,радиатор возьмёт на себя тепло транзистора или диода.
Извиняюсь,если речь шла о другом. Но я выше говорил,что если вентилятор на 220 В,этой продувки нет,а если запитан от постоянки,то просто работает,пока кондёры заряжены,хотя питание от сети уже отключено.Кстати,работает и сам генератор .
продувка компрессором как раз очень немаловажный фактор в охлаждении инвертора. Но не у каждого обладателя данным девайсом поднимется рука,что бы разобрать аппарат для чистки
Я задам встречный вопрос.Кто продувает свой компьютер после длительной работы? А в компе,детальки греются не меньше.
например,мы работаем инвертором,допустим ,радиатор нагрелся до 35-40 градусов ( на своём,я даже такой температуры не зафиксировал) При работе,температура транзистора,который весит несколько грамм ,будет на несколько градусов выше радиатора.При выключении аппарата,вентилятор отключается и тепло транзистора передаётся радиатору.Вопрос,насколько поднимется температура транзистора и соответственно радиатора после остановки вентилятора? Всего на несколько градусов,в то время,как допустимая рабочая температура мосфетов переваливает за сотню градусов.
У меня работает схема которая по сложней. Работает прекрасно. Варит хорошо всеми видами проволоки. Как на малом токе так и на большом. Хорошо регулируется и держит дугу.
В схеме стоит полевик BS 170 его можно заменить тоже полевиком 2N2000 или простым КТ 3102.
Там сложность в настройке переменных резисторов 47k.
Поддерживаю.
Это обнадёживает. А выходные транзисторы и оптопары какие?