Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 187 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Орел
31.12.2010 - 18:49
: 428
Анатолий Иванович пишет:

В костёр с дровами,

Спасибо за подсказку. В понедельник попробую провернуть это дело.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Промах пишет:

Микруха - просто так не стреляет, пичина тому где то .Могу только по сочувствовать.

В глубине души я то же подозреваю что это не сама причина,а последствия чего то.
А вот за сочувствие спасибо. dri

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
MVS пишет:
Промах пишет:

Микруха - просто так не стреляет, пичина тому где то .Могу только по сочувствовать.

В глубине души я то же подозреваю что это не сама причина,а последствия чего то.
А вот за сочувствие спасибо. dri

Ну , в общем продуть, осмотреть силовые транзисторы и диоды на выходе, если они не пострадали - то можно пробовать самому чинить . но в начале фоты сюда, может причина видна будет, по крайней мере попытаться можно.

Россия
: Костромская область.
08.08.2011 - 23:22
: 600

Всем привет! Тему только сейчас начал читать. И возник такой вопрос-зимой варил ресантой 250. Вдруг как стрельнет что то в аппарате. Посмотрел аппарат работает. Не выключился. Попробовал дальше варить , все нормально работает. Подскажите надо ли его разбирать и визуально осмотреть ?

Россия
Александр 44 RUS. пишет:

Всем привет! Тему только сейчас начал читать. И возник такой вопрос-зимой варил ресантой 250. Вдруг как стрельнет что то в аппарате. Посмотрел аппарат работает. Не выключился. Попробовал дальше варить , все нормально работает. Подскажите надо ли его разбирать и визуально осмотреть ?

Фантастика !
Разбирать и искать , что стрельнуло, авось конденсатор какой вскрылся, так электролит может и не сразу о себе даст знать.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Промах пишет:

Фантастика !
Разбирать и искать , что стрельнуло, авось конденсатор какой вскрылся, так электролит может и не сразу о себе даст знать.

.
Скорее всего от конденсата. Между конденсаторами.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
alpem пишет:

Жалоба

Конденсаторы конденсата не боятся. smile3
Скорее электролит стрельнул.Их может быть несколько штук параллельно,поэтому,аппарат может продолжать работать,но это не есть хорошо,так как фильтрация становиться хуже.
Платы ,если не покрыты лаком с завода,нужно обязательно покрыть лаком,тогда можно работать и в дождь.
Кстати,в мой аппарат ударила молния,не могу найти неисправность.Уже кажется всё проверил,а он работать не хочет,не совсем не хочет,а при касании электродом,уходит в защиту.
Вот схемы.

Россия
Aleks 00 пишет:
alpem пишет:

Жалоба

Конденсаторы конденсата не боятся. smile3
Скорее электролит стрельнул.Их может быть несколько штук параллельно,поэтому,аппарат может продолжать работать,но это не есть хорошо,так как фильтрация становиться хуже.
Платы ,если не покрыты лаком с завода,нужно обязательно покрыть лаком,тогда можно работать и в дождь.
Кстати,в мой аппарат ударила молния,не могу найти неисправность.Уже кажется всё проверил,а он работать не хочет,не совсем не хочет,а при касании электродом,уходит в защиту.
Вот схемы.

Осцилом тыкать, искать откуда сигнал блокировки микры - генератора.
Мой престиж, тоже подобное выписывает ,ежели его на землю поставить и варить что либо заземлённое, например забор. Защита загорается, но опытным методом, было обнаружено что это типа перегрев , каким то обралом идет наводка на эту цепь , исправлять не стал, ибо меньше будут просить попользоватся и боятся сломать.

Россия

Подогнали транс , ХХ 15,5 , мощи 1Квт .
Кажется напрашивается третий полуавтомат face

Вложение
img20170822152222.jpg
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1840

В нем окна меньше чем если собирать из тс 270, могут не влезть обмотки.

Россия
vic17 пишет:

ХМммм, так вроде это и есть 4 штуки по 250-270, этот магнитопровод из 4х собран, 8 подков.
Провод на первичке 2мм, медь, домотать чутка, чтоб ток регулировать. Попытаюсь как в предыдущем варианте, прямо поверх вторички, но все равно не выходит. Хочется алюминий варить, но пишут что надо около 50-60 вольт переменки .

Кто реально делал Полуавтомат для люминя, какие характеристики, а то ж у китайцев и вовсе 24 вольт по стоянки и газ надо, мож там проводка какая хитрая. Мне надо варить листовой и трубки люминь 1,5 мм толщины , перестраивается не будет, протяжка с прямой подачей , возможно готовую ,китайскую куплю, или медные обычные токосьемники тоже можно использовать ?

Aleks 00 пишет:

Проверь детали третьей схемы. Если одна из деталей вылетела то управление разбалансируется и аппарат будет уходить в защиту.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14492
vic17 пишет:

Нормальный Тр. для полуавтомата, только сетевая не более 1.5-1.6 мм. ...

Россия
Анатолий Иванович пишет:
vic17 пишет:

Нормальный Тр. для полуавтомата, только сетевая не более 1.5-1.6 мм. ...

Дарёный конь .... Обмотка зато медная , на китайце вроде люминь , кажись такого же сечения , да и то что я доматывал первичку , медью ,в 2провода по 1мм в Ф, пока тьфу-тьфу , хотя и особо не варил , но всёж тест прошёл и не вонял.

Россия
Промах пишет:
vic17 пишет:

ХМммм, так вроде это и есть 4 штуки по 250-270, этот магнитопровод из 4х собран, 8 подков.
Провод на первичке 2мм, медь, домотать чутка, чтоб ток регулировать. Попытаюсь как в предыдущем варианте, прямо поверх вторички, но все равно не выходит. Хочется алюминий варить, но пишут что надо около 50-60 вольт переменки .

Кто реально делал Полуавтомат для люминя, какие характеристики, а то ж у китайцев и вовсе 24 вольт по стоянки и газ надо, мож там проводка какая хитрая. Мне надо варить листовой и трубки люминь 1,5 мм толщины , перестраивается не будет, протяжка с прямой подачей , возможно готовую ,китайскую куплю, или медные обычные токосьемники тоже можно использовать ?

То что окна меньше это 100 %. По полуавтомату на алюминий https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU

Россия
vic17 пишет:

То что окна меньше это 100 %. По полуавтомату на алюминий https://www.youtube.com/watch?v=LUcyBAlRaJU

Если тиристорный регулятор вставит - до доматывать первичку не придётся, а на вторичку ёще столькож влезет , а то и больше. Поглядел ролики , ничего нового , и люминь у него не вышло варить , даже сварочный шов, и то пучит .
Помнится мне , там переменка на выходе приветствуется , а у дядьки этого , считай постоянка .
Мож проволоку какую спицифичную надо ? Попробую у знакомых разузнать , они варят ПА люминевые конструкции .

Россия

Не

Промах пишет:

Комментарий *

Без обид но в сварке и швах вы не разбираетесь. И видео очень полезные и по протягу и по регулировке.

Россия
vic17 пишет:

Не

Промах пишет:

Комментарий *

Без обид но в сварке и швах вы не разбираетесь. И видео очень полезные и по протягу и по регулировке.

не спорю . новичёк в сварке . хоть и давно в ремонтах - протяжка на люминь будет вся в руке , типа spool mig , так как не особо преставляю где брать тефлоновый рукав , а с китайцами - пока война , в частности с e-bey площадкой.
Видео полезных я там не особо назрел , кроме упоминания за использование проволки 1 -1,2 вместо 0,8 , и кстати надо бы проверить что это за К.- названия марки проволоки , как то легко , и без осцилятора она пошла .
Остальное - то что напряжение ( какое ? действующее или? что и где там мерилось -непонятно ) , так же непонятно какого перепуга там куча конденсаторов , выпуска 8х годов ) .
Цифр нету , точных - тем более , человек регулирует тиристорами напряжение - уверяет что угол не меняется, при этом говорит что схема помех не боится ------ ааааа, боюсь спросить , а как же все остальные , все остальные приборы отнесутся к такой регулировке. Ежу понятно , что регулятор синхронный ибо 1Ф, но я б например , сделал бы отводы , и скорее всего, так и поступлю . ПОскольку больше 30 % диаппазона регулировки силы , я теристорам не доверю , слишком много и слишком близко другие электроприборы . Т
Про швы - я давно заметил , что чем толще металл , тем красивше шов . На видео шов тока на 10+10 мм получается. мне же надо на 1.0 мм , причем TIG крайне нежелателен , по причине повышенного расхода газа , и невозможности использования огрызков присадочной проволоки ( хотя можно и с катушки подавать) .
Поэтому - спасибо за ссылку , но пока ещё я скептик . Пара месяцев еще точно есть на раскачку. а потом как всегда - за полдня соберу.

Россия

Вы просто поверхностно глянули видео, там вид сварочного шва только о многом говорит, я с ним переписывался есть там и осцилятор своеобразный, а сама регулировка тока , простейшая и лучшая из всего что на даннный момент встречал, плюс он много моментов освещает по полуавтомату. Ну и конечно культура изготовления аппаратов а высшем уровне.

Россия
vic17 пишет:

Вы просто поверхностно глянули видео, там вид сварочного шва только о многом говорит, я с ним переписывался есть там и осцилятор своеобразный, а сама регулировка тока , простейшая и лучшая из всего что на даннный момент встречал, плюс он много моментов освещает по полуавтомату. Ну и конечно культура изготовления аппаратов а высшем уровне.

Пока это всё непонятно и мутно , у всех разные устройства и все своё хвалят , что то рассказывают ,а потом оказывается там куча нюансов, про которые молчат, ну или мельком сказали . Вот и тут - как меняет индуктивность дросселя ? Почему работа происходит при вывыдении регулятора на 1/5 мощи ( про помехи выше ) ?
Мож человек делал не понимая ,как схема работает, может где-то подглядел схемотехнику , а остальное чисто опытным путём - поэтому и объяснить не может , а может и не хочет .
увидел ,что можно сделать на коленке, но не более того, тему пробоя оксидной плёнки - не раскрыли.

Россия
vic17 пишет:

Да ради бога, я же вам свое мнение не навязываю, вы спросили я попытался помочь, но наверное не надо было, вы сами найдете то что вас устроит.

Надо было , правильно показали и критика мне нужна, без пендаля мне нельзя .
В любом случае СПАСИБО !

Китайское зарядное устройство.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
alpem пишет:

У меня лежит похожий на 12 вольт , так в нём выход переменки с транса 10 вольт , гады китайцы вольты украли , вот и лежит пока отдыхает , пока вольты недостающие найду

валерий киев пишет:
alpem пишет:

У меня лежит похожий на 12 вольт , так в нём выход переменки с транса 10 вольт , гады китайцы вольты украли , вот и лежит пока отдыхает , пока вольты недостающие найду

Можно до мотать вторичную обмотку. Или поменять полностью.

Litva
25.04.2009 - 23:38
: 158

Добрый день. Вопрос про инвертор ESAB Caddy LHN 140. Предложили 2 неисправные сварки из фирмы. Ремонтировать их не пробовали. При включении мигает жёлтый светодиод перегрева и сварка не работает. Вопрос о целесообразности приобретения. Конечно цены на ремонт могут быть разные, но всё же. Да и ещё подключив от тестера на переменном токе ОДИН провод показывает 13,9 Вольт. На постоянке 0.

Россия

Братья по паяльнику , кто заказывал на али или ебей транзисторы HGTG30N60A4 или g30N60A4 ( это одно и тоже) , нужны реально работающие транзюки, нужен провереный продавец .Намедни впервые пришла в ремонт ресанта с дохлыми выходными - ПН160 , да и пора бы мой BW164 починить. Хотел было купить в чип-дип , а там вообще левые фото показаны. На али просмотрел всех продавцов , нашёл одного , даже отзывы и фотки плат престижей , но опять же, фотки тех транзисторов - удручают , корявость видна .

Промах пишет:

Братья по паяльнику , кто заказывал на али или ебей транзисторы HGTG30N60A4 или g30N60A4 ( это одно и тоже) , нужны реально работающие транзюки, нужен провереный продавец .Намедни впервые пришла в ремонт ресанта с дохлыми выходными - ПН160 , да и пора бы мой BW164 починить. Хотел было купить в чип-дип , а там вообще левые фото показаны. На али просмотрел всех продавцов , нашёл одного , даже отзывы и фотки плат престижей , но опять же, фотки тех транзисторов - удручают , корявость видна .

Бери с запасом по мощности и будут работать. Я не ставлю заводские номиналы. Так как они подобраны по номиналу нагрузки.

Россия
alpem пишет:

HGTG30N60A4

мощнее и быстрее некуда , там частоты под 150 килогерц , так что аналогов почти нету , полевики пробовал , они не держат ток - вылетают через минуту работы, параллелить - бессмысленно , всё равно частота их прикончит, да и по форумам пишут что только 30n60 и идут. В ресанте стоят GW60V60DF , по скорости и по току почти тоже самое.
Купить не проблема , проблема найти где купить оригинал или хоть что то что будет работать.

Промах пишет:

мощнее и быстрее некуда , там частоты под 150 килогерц , так что аналогов почти нету , полевики пробовал , они не держат ток - вылетают через минуту работы, параллелить - бессмысленно , всё равно частота их прикончит, да и по форумам пишут что только 30n60 и идут. В ресанте стоят GW60V60DF , по скорости и по току почти тоже самое.
Купить не проблема , проблема найти где купить оригинал или хоть что то что будет работать.

З0х60 я никогда не ставлю минимум 40х60.

15.07.2014 - 18:29
: 236

Кто знает что за электроды. МТГ-01К

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах