Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 184 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я ж и тут и в личке тебе писал .
ну,не хочу заниматься антирекламой-но,1-е перепутаны крутилки (подача проволоки и ток) но это ладно,скорость подачи проволоки на ХХ не отрегулировать,т.е-ручку крути не крути а проволока лезит с одной скоростью,выставленные параметры работают только тогда,когда подожжешь дугу. 2-е как уже было упомянуто-постоянный +на проволоке,чем это страшно-если случайно положив горелку на изделие может что нидь сгореть.и самое главное-это ПЛОМБА НА КОРПУСЕ,это какой идиот догадался это сделать?как аппарат обслуживать?причем пломба-бумажная наклейка.Может кто скажет что все эти косяки можно исправить?-да можно,только на х..я отвалив такие деньги за аппарат что-то там еще исправлять?причем это вот все не частный случай,а на всех
ну,не хочу заниматься антирекламой-но,1-е перепутаны крутилки (подача проволоки и ток) но это ладно,скорость подачи проволоки на ХХ не отрегулировать,т.е-ручку крути не крути а проволока лезит с одной скоростью,выставленные параметры работают только тогда,когда подожжешь дугу. 2-е как уже было упомянуто-постоянный +на проволоке,чем это страшно-если случайно положив горелку на изделие может что нидь сгореть.и самое главное-это ПЛОМБА НА КОРПУСЕ,это какой идиот догадался это сделать?как аппарат обслуживать?причем пломба-бумажная наклейка.Может кто скажет что все эти косяки можно исправить?-да можно,только на х..я отвалив такие деньги за аппарат что-то там еще исправлять?причем это вот все не частный случай,а на всех
Там столько всего написано что мои тупые мозги плавятся начинают нафик
Во оно что однако. У мну циклон такого нет, курок отпустил и все, можно хоть к массе примотать ничаво не будет. Боковины правда на заклепках. После гарантии я их высверлил и поставил саморезы. Для продувки разбираю иногда. Щас правда сломалась. Тока электродом варит. Жду новый блок управления. Не переключается в режим полуавтомата. Сама включилась в режим рдс сварки и усе. Ровно три года отработала. Причем почти каждый день с утра до ночи а иногда и по ночам. Брал за 16 тысяч. Щас такая ж стоит 20400. Точней о том что с ней дядя Станислав расскажет если надо. Я в той электрике как в балете. Он консультировал куда что тыркать
А чё сразу я? Это ж ты в грозу варил , я то своей в дождь и на морозе, а в грозу - незяяяя, большой грех это.
Ну да был косяк. Ну я имел ввиду про то что с ней стало после такого эксперементуса .
Да по ходу у них это повальное.
Друга ресанту неделю ковырял, так и не смог стабилизировать и выровнять характеристику дуги, вроде нормально, а через минуту настройки ушли, причём что с порошком что с газом. Хотя народ умудряется переделывать обычные инверторы в режим жёсткой ВАХ дуги.
Мысля пришла. Вспомнил про тебя, про мужика с ютуба у которого рукав 5метров, и про знакомого, который со стационарного телвина снял протяжку, и таскает её с собой повсюду.
Я вот теперь подумываю над темой - а не сделать ли мне, отдельным блоком протяжку + блок управления + дроссель . Баллон на 10 литров есть, 2 свободных рабочих аккумулятора тоже есть .
Беспроводная сварка .
Ну у меня съемный рукав. Отдельно покупал. 3 метра. Больше даж не знаю. Может сопротивление большое будет или че там из более длинного рукава. Так вроде и 8 метров есть
я тоже присматриваюсь к 5-ти метровому рукаву,заказал в китае 4-х роликовый протяжник,думаю что длинный рукав 2-х роликовый тянуть плохо будет
Судя по иные из разных источников, то вполне с 5метровыми двухроликовые справляются на ура , а длиннее даже и не представляю зачем ? На весь гараж хватит, если по центру поставить.
Я ж это, транс разобрал, полчаса потрошил.
Смотал втгричку, вышло 34 витка ( 55 вольт) .Поржал над собой , там шина 1х5 мм, короче либо надо вдвое, либо делать с отводом от центра и диодный мост превращать в 2х3 полумоста ,второй вариант мне больше нравится , так как можно применить диоды шотки ибо их у меня вагон и тележка.
Чисто поржать выложу , недавние эксперименты с инвертером и со сварочником переменником.
Стенд собран на базе поторевшего фубага tsmig170. Ну и в кислородом редукторе , расходомер с чермета .
Какой аппарат? Возможно на выходе варистор подгорел.
[quote=Промах;1077902173]
Там Тран на треугольнике, была мысль 380-220 делать, поэтому про конденсаторы написал.
Вход на звезду. а выход на треугольник. Варить можно пробовать по любому. В крайнем случае сделать тиристорный регулятор тока. Тогда ни дроссель ни конденсаторы не нужны. Все регулируется плавно. У меня есть мысль попробовать сделать симисторный регулятор. Но пока нету времени. Все детали собрал сделал распечатку плота но не травил. Уже месяц на столе лежит никак руки не доходят.
У вас электрик этого не получится.
Это не, 55 В это многодофига, намеднии приносили в ремонт циклон трасформаторный, по замерам там от 14 до 24 вольт, в зависимости от выбора режима. На фубаге максимум 34В. Ну и экспериментально выходит что на большем напряжении шов какой то мутный, не такой блестящий. Ну а если ставить симисторный регулятор,то лучше не более чем 30% регулировать,дюже сильно транс начинает трещать на низах. Теперь уже размотал, буду первичку с отводами мутить , осталось найти провод.
Чаво-чаво?
Самое простое и надёжное...
Вы к своему двухфазному три провода из сети потяните?
2+0
три варианта включения, 2 катухи на 220 В , если что и на линейном можно замутить, хотя такой трансформатор у меня уже есть.
Катушки будут работать в одном периоде.
Получается однофазный трансформатор.
Одно и двух , но это ж не от хорошей жизни, если провод не найду, то придётся делать на 2х катушках, но скорее всего найду.
Вы хотели сказать двухкатушечный(двухстержневый) , но не двухфазный.
SSVA вот такой https://kiev.prom.ua/p227145242-svarochnyj-poluavtomat-ssva;all.html
Тест 24 вольтового 1фазного транса , от фубага, люминивый провод, смотал вместо 36 стало 24 В, дуга стала стабильнее и короче, как рассказали люди - это так он с завода и варил.
Косяки - дуга трещит с газом и без ( с т без газа, остальные с газом , подача 5 -10 литров , не влияет га валок ) , провар - нормально , ибо молоток и пассатижи не отрывают,
Конденсаторы надо, но их нету. Дроссель тоже с люминя - не греется.
Сомневаюсь...
Это НАВАР, и это не НОРМАЛЬНО,
Вот так и у меня варил, пока Анатолий Иваныч не подсказал - снять шунт с линии напруги ( собирал не я схему), снял варю не нарадоюсь.
У его не хватает духу проварить металл. По этому он ложит валик. Так не должно быть.
Найду схему отпишусь.
На 3 мм металле так, на 1мм трубке в том числе и на нерже - поглубже ,да что то мне подсказывает, что этот китайский транс - слабоват в плане люминевых обмоток, от него эффект точ в точ как и от обычного сварочного трансформатор, с регулировкой тока введением в зазор сердечника, тот что предыдущих постах показал . Дроссель холодный, транс греется . Придумают же магнитопровод , что не разберёшь, а ежели разьерешь - то обратно не собрать , по прикидкам 34-36 квадратов керн, дроссель около 20-25 , в трехфазнике как бы тоже 34 квадрата ,но там их 3 , а транс всего то 1,6 кило, это что, выходит что транс от фубага до киловатта не дотягивает ? Хотя там железо тоже разное, процентов на 20 паспортнык намоточные данные бывали меньше расчетных, тех что ,по упрощенной методе.