Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 181 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Реле для коммутации - это в кратце, то что лампа в накал светит - скорее всего силовые транзисторы "настали", к сожалению инвертеры просто так - заменой того что обуглилось не ремонтируются, что то упустил - и снова БАХ! и снова деньги....
Сказали замена одного транзистора стоит 500 рублей , видел сегодня такую же как у меня Kolner 180а . Стоит 9000 рублей .
Я бы даже для себя не стал заморачиватся с ремонтом, проще за 5круб+ купить новую. За 9к уже и под вольфрам с лифт-tig есть в продаже + маска.
Если вентилятор не вращается то вылетел блок питания. Если вылетел блок питания то конденсаторы заряжаться не будут. Синяя коробочка то есть реле защиты. Пока не дожгли лучше сдать в ремонт. Лампочка если горит на полную мощность свидетельство того что есть короткое замыкание в блоке питания.
Приветствую всех. Ребята,как правильно соединить генератор Г-731 для сварки и дает ли он напряжение, чтоб подключит 220 или 380 вольт. Скиньте схему или дайте ссылку пожалуйста. Фото генератора прилагается
Только для сварки, 220 В. он конечно не выдаст. На нём обозначено направление вращения и что бы он возбудился нужно выход + соединить с одной из клемм которые рядом, там не сложно, методом тыка...
В том то и дело , вечером варил было нормально , утром включил заработала и пока взял электрод потухла . Нечего не горит , буду сдавать в ремонт . Купил новую сварку и что-то кажется что она садит свет больше чем старая . Инвентор PIT 350 ампер , 6.1 квт, что странно в магазине проверял не помню названия сварка Китай по заказу России она 200 ампер но варила уже при 60 . А та что сейчас купил начинает нормально варить от 140 ампер . Проблема в том что сейчас буду переезжать на окраину , и там совсем слабая напряжение . Поехал проверил от новой проседает с 200в до 185в , и вот подумал может надо было брать сварку по слабее ? Эта там начинает нормально варить при 180 амперах
Как думаете если бы купил сварку 5.2 квт она бы меньше садила линию ?
Не особо разницу замечал , сравнивал инверторы при работе от генератора - хорошие при просадке просто уходили в защиту , а корявые-неубиваемые-типаккитай высаживал всё что мог - гена был 2,5Вт .
Когда купил 6,5КВт генератор, то и 4мм электродом варили любые и без проблем, даже обычный сварочный трансформатор , НО ! по нагрузке на двигатель - меньше всего даёт нагруз мой самый старый и самый капризный из всех инвертеров которые только встречались blueweld prestige 164 ( бывает сарю через 100м удлиннитель 2х2,5 кв.мм . Ресанта , радуга, фубаг, диолд - почему то нагружают сильнее, но они и выдерживают по 4 х4мм электрода без перегрева ( не уходят в защиту), а мой с 4мм к концу электрода уходит в защиту.
Если сеть не позволяет варить 3 и 4 мм - то варю 2-2,5 мм +иногда подогревал газовой горелкой .
Тогда и не буду заморачиватся , думал поменять на 5.2 . Станция у меня советская 220 вольт три фазы , но она тоже выдерживает три электрода и вырубает автоматы а нагрузки почти нет . Та старая у меня совсем не грелась , сжигал по 20 электродов и не разу не отключалась .
Это косяк, конкретный косяк - инвертер должен охлаждаться , всегда .
Большинство попало в ремонт именно после того как - поварил- выключил - с утра включил - не работает .
5 минут давайте ему отдохнуть после окончания работ , просто пусть в холостую работает , но не в коем случае сразу не выключайте .
тоже придерживаюсь такой рекомендации
То-то и удивительно что она не грелась , с вентилятора гоняет не горячий воздух . Больше склоняюсь что причина поломки сырость в этом году еще не разу не прогрел ее . А три четыре электрода не прогреют .
Меня вот новая волнует , когда электрод прилипнет или разжигается , вентилятор скидывает обороты , это нормально ? На старой такого не было ,
Анатолий Иванович, ты везде как Доктор Айболит, везде помощник и специалист. Спасибо. Не помню, но где то я видел как подключается этот генератор и была схема. Думал на этой теме. Не могу найти. Хотел подключить и подарить его нашему "богатому" ПУЖКХ. У них нормальной то сварки то и нет. Приезжали варить мне дома ввод воды и очень плохая сварка у них была. Я им отдал варить свой полуавтомат, чтоб они сварили ввод воды в дом. Они уехали. Хотел на этой гене сделать и отдать им в дар. По этому спрашивал.
На моей вентилятор от дугу, если залип электрод то и охлаждения нет, поэтому поставил второй и отдельное питание для него.
Это не трансформатор, ничего там не прогреетсч, а вот роса может выпасть благо что платы боком ставят, но если держать включеный - то пофиг, я и в дождь и в мороз варю, правда плата лакированая.
Вот хочу сказать о иверторах, вернее о работе ими на морозе. С этим надо по осторожнее, электролит на морозе может примерзать, входные конденсаторы теряют емкость. Также керамическая изоляция может лопать на конденсаторах. Только не говорите что не реально. Не реально было в советской технике где на материалах не экономили. (разобрал электролит который потерял емкость, а в нем вместо масла какой-то гель который засох)
Не хотся спорить и всё такое -напомню, несколько месяцев тому назад поднимали этот вопрос и было доказано что электролиты в большинстве своём приспокойно от -30 до + 85 град работат , а в большинстве от -40 до 105 , -50 до 105 тоже попадаются .
Про те чудесные электролиты из Союза , те которые не имели резинок и герметизировались только за счёт компаунда - это мы умолчим , они теряли 90% ёмкости спустя пару лет пролежав просто в тёплом месте. Большинство же других и после 30 лет имеют почти туже ёмкость , я никогда не спрашивал у оборудования где и как его использовать . как его хранить , если оно не работает как и где мне нужно - оно мне такое нафиг не нужно. Единственное что не храню в гараже - литиевые аккумуляторы.
Не забывайте ,что химическая реакция в конденсаторе ведёт к его нагреву + учитывая роль сглаживающего фильтра который влияет на работу только на максимальных нагрузках , ибо как правило с 2х-3х кратным запасом по ёмкости сделан. Керамика лопается сама по себе , просто так , температуры тут нипричём , распаиваю платы газовой горелкой либо феном при 600 град - это когда платы уже не нужны , а запаиваю паяльником при 450 или станцией при 350 град .
Так что меньше паники и в бой .
P.S.
Будет реальная статистика - пишите , хоть в личку , мне будет интересно ознакомится.
Я пользуюсь зимой инвертором, не часто правда, проблем не было. Хранится в неотапливаемом гараже.
Я не про то, я ж про то что типа плохо или не работает совсем на морозе .
на моём видать защита стоит, в сильный мороз - просто не включился
По какой причине?
У соседа ниже -25 тоже не работает.
Есть большой шанс испортить аком , некоторые элементы в мягкой оболочке после заморозки вздувались со всеми вытекающими ,а те что в металле - после замеров показывали разные ёмкости , но характерной особенностью являлось - гораздо меньший максимально отдаваемый ток , как будто емкость таже , а вместо 50 А при 3,1 В на элемент , снимаешь только 5 , а то и меньше..... В общем динамичность акома стремится к нулю. Бывало что батарея из 6ти или 8ти элементов помирала из-за 1й банки , унося за собой парную , ту с которой была впараллель.
Просто я ремонтирую всяко-разно , от чайников и ноутбуков до гинекологических камер и детекторов валют - мне в принципе всё равно что ремонтировать -если есть провода значит можно поробовать починить, за определённый вид ремонтируемой техники - получаю зарплату , ну а хранить ЗИП где то надо , вот и храню в термосе но без отопления.
Главный принцип тех кто что то или кого то "чинит" - "НЕ НАВРЕДИ"
Хуже советских электролитов я не встречал.
Значит мне это не грозит, гараж тёплый.
Литий вообще холода боится
Завозил сегодня сварку в ремонт , сказали сгорели два транзистора . За ремонт запросили 2000 рублей , пока напряг с деньгами но потом наверно буду делать . Кстати тот инвентор что сгорел нормально варил и в -30 , единственное его не выключал на кнопке , она замерзала и вентилятор долго набирал обороты .
шо можно делать с железом в -30
Языком лизать.
Газовый баллон (10 л) отогревал дома ,припёр, железки отогревал локально и варил. Это же от безделья, чтоб не скучать.
Обломало уха на вилах куна , именно в такие морозы железо и не выдерживает . Бывает и в -35 нужно работать трактору , не раз варил в -30 и нормально .
Привет всем подскажите полуавтомат ресанта 165 подача проволоки и мощность на одном регуляторе и мощность с подачей не совпадает мощности не хватает