Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 180 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скорее всего, виноват не контактор, а та самая "хернюшка".
Так сначала нужно проверить сколько вольт подходит к обмотке контактора, может в выпрямителе один диод выскочил и не хватает напряжения, а может в контакторе сердечник закусывает. Обычно контакторы работают от 27В., но можно и немного больше, не страшно...Ещё может подгорели контакты на реле, которое(ые) включает саму обмотку контактора. А сам контактор тут практически вечный....
Пока я печатал, опередил на минутку...
Ещё заметил,снял текстолитовую крышку с контактора,оттуда выходит шток,кторый размыкает контакты под крышкой,шток этот иногда медленно ползёт вверх,как будто с прицепом идёт,подом соскочит и дальше легко,снял снизу крышку,и дунул компрессором внутрь,оттуда какая то чёрная сажа полетела,разобрал контактор полностью,пыль протёр,обратно собрал,провода припаял,после сборки с час работал,вроде нормально,вот думаю,не надо ли смазать сердечник чтоб скользил,и в то же время,на смазку грязи ещё больше налипнет.Электриков нет в округе,чтоб посмотрели,вот мучаюсь сам,но те кто знаком с электрикой,указывают на него,говорят его работа 5000 циклов,правда что за циклы не объясняют.Н пульте стоит вольтметр,для сварки ставлю 23 вольта,больше ставишь,жгёт металл,и на питающем аппарате самый малый ток,иначе 10-ку режет как жестянку,
где выпрямитель стоит и какой диод выскочил? Сам аппарат 100 кг весит вроде,вдвоём ставили.
вот контактор со снятыми крышками,а правее него та штуковина которая щёлкает первая и даёт команду контактору,и открывается клапан кислоты,после него щёлкает контактор,но не всегда,а где диод,который возможно вылетел?
Проверь сначала напряжение на обмотке контактора при нажатой кнопке на горелке, и посмотри по проводам откуда это напряжение приходит...Да и то реле открытого типа, может контакты запылились или подгорели (скорее запылились)...
вот тут самое сложное,где именно его проверять,и как?У меня из всех измерительных приборов есть только весы для пороха,но ими я так понимаю не померить,на каких проводках проверять хотя бы?
На фото тонкие белые, выходят из обмотки контактора...
Нашёл ещё один косяк,провод плюсовой с аппарата на пульт,был слабо затянут,вернее вообще болтался,из за него может быть такая беда? Затянул,варил с полчаса,ничего вроде не заедало,но за это время и контактор не нагрелся ещё,а когда долго варю,контактор очень горячий становится.
Ё-о-о маё-о,я уже купил новый с москвы,а тут собака рядом зарыта была,работает и варит лучше чем раньше,щёлкает аж в дальнем углу гаража слышно,правда пятаки на контакторе всё равно смущают,они не медные,а как будто алюминий,и не целиковые а пятнами,будто выгорели,думаю пусть второй лучше лежит,вдруг всё таки придётся менять.СПАСИБО всем кто откликнулся за помощь.
Всех с праздником!!!
Вот вся моя постоянка, варит всеми электродами и очень хорошо, осталось подшаманить балетку приобрести
кислоту и подсоеденить и будет два в одном: постоянка и полуавтомат. Как доведу до конца отчитаюсь.
Намана , я подожду испытаний варианта ПА с балластом , а то тут мнения по поводу балласта разделились.......
В виду моей 380Вх3ф компановки, не могу пока проверить теорию, хотя испытания чужих отремонтированных провожу , но со своим и торопиться нет смысла .
А я как от электродов отказался балластник без дела валяется и пенал сушилка для электродов,никому не надо?
У меня наверно не будет валятся, напряжение хол.хода 51в рабочее 31в
электрод ф4 металл 5мм прожигает, шва не получается, сварить детали в месте
с трудом, шва почти нет сплошной проплав, а с балластником ловлю то что нужно
даже ф3 и ещё полторы пружины в запасе, для ПА. Чугун тоже тоже варит,
но на конце второй пружины, меньше -жгёт.
Это ВП, там серебро присутствует, но не алюминий...
Так ему и так уже лет 30.
Я из этого и исходил...
Ну теперь уже всё равно поздняк метаться,если уж купил,и собираюсь ещё один аппарат брать,мало ли,пусть уж лучше лежит,их оказывается ещё и не найти,говорят какая то китайская хрень идёт и на сколько её хватит,неизвестно.А стоит от4500 до 11000,сам аппарат 20000 полностью.
Поэтому вместо них ставят пускатель в первичку или симистор, в десятки раз дешевле! ...Макс. цена пускателя на 24 В. в магазине 1000р,, а симистора 500р. ....
Ещё раз повторю,я в электрике не сЕлен,могу хоть ракету сварить,а вот с проводочками это лес дремучий,и найти электрика невозможно,даже если и возьмутся,делать будут месяца два,приговаривая,мля,как всё запущено,у тебя тут все пиристоры миристоры менять надо,и денег возьмут столько,что дешевле новый купить,зато"ГАРАНТИЯ" два метра от гаража,дальше всё,сам сломал.
Мужики, подскажите. Есть такой сварочник. Подключен сейчас на 380В. В характеристиках пишут напряжение питяния: 220, 380В. Это или 220 или 380? или же можно как-то переключить (может корпус снять и обмотками)? Пробовал на 220 подключить - еле еле варит, когда перемычка на максимальном токе.
Судя по схеме-обмотка одна на 380 В. ....Можно попробовать сделать отвод на 220 В., но сеть будет сажать не хило!...
Схема с интернета. На самом сварочнике выбито не понять - больше на 220 похоже, чем на 380. может сам кто-то доматывал.
Нужно снять облицовку и посмотреть.
Судя по нижней фотке подключено на самый малый ток. . Есть подобный,валяется в гараже уже очень много лет,раньше подключали накидывая сопли мимо счётчика.Сеть садит страшно.Варит посредственно.Даже самый дешёвый инвертер с ним рядом не стоял.
Как правильно соединить генератор Г-731 для сварки и дает ли он напряжение, чтоб подключит 220 или 380 вольт. Скиньте схему или дайте ссылку пожалуйста
Всем доброго времени , может кто сталкивался с подобным вечером инвентор нормально работал ,
а утром только включил и сразу отключилась . Стояла в гараже и наверно отсырела , кто знает что может быть , должно ли быть напряжение на кондицаторах которые обвел желтым , при включении кнопки ? На плату напряжение заходит а после синей коробочки его нет .
Наверно его уже не стоит делать , знакомый возил с похожими симптомами за ремонт отдал 3000 рулей .
А для чего это реле ? Перемкнул его и происходит замыкание , в цепи поставил лампочку на 300 ватт . И когда перемыкаю реле она горит с полным накалом но аппарат не работает , внутри все в идеальном состоянии .