Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 179 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скорее всего задержка клапана.
всем Добрый вечер, появился вопрос, на сколько важно расположение протяжки на полуавтомате (в верху корпуса в низу) или это не на что не повлияет??? спасибо.
Я пришел к выводу что лучше ставить с низу. Чем выше протяжка тем быстрее ломается рукав в месте свисания рукава и изгиб затрудняет походу проволоки.
Смотря что и где варить. Если всё время на "пузе лазить", то снизу, а если стоя варить или сидя, то сверху лучше. И лично я снизу нигде пока не видел...
Скажем так. 30 см на пузо никого не положат. И в верх на этом здорово не вылезти. А вот рукав когда свисает то нужно или что то подставлять под него или там где свисает переломается. Не буду говорить за других, но я только по этой причине поставил третий. Два переломались.
А у меня вообще на потолке.
интересное решение.
Удобно при стационарном расположении....И проволока почти сама бежит по рукаву..
Привез с работы отца неисправный аппарат, вскрыл и обнаружил сгоревший транс на выходе. Везти в ремонт или просто обойдемся заменой транса?. Что могло привести к его сгоранию?
Похоже дроссель сгорел или подпалили,перемотать не проблема. Вытащи его и сфоткай в упор.А дома есть 3 фазы?...
Иванович привет, как то долго тебя не было, наверное уже в поле работа ???
Да вроде частенько везде заглядываю...А поля у меня нет, но 3 шабашки уже сделал, немного дождики мешают...
Уже вытащил, завтра сделаю фото. 3 фазы есть, иначе бы и не брал
Про дроссель? Сразу не ответил и подзабыл. Когда будешь собирать решим, а то забудешь до того времени ...
Всем привет. Закончил возиться с полуавтоматом Рикон ПДГ 301, не нравилось управление, не было задержки газа и был большой вылет проволоки, и перенес управление от трансформатора в отсек за катушкой и протяжкой. Ну и шов пробный сфотал металл 8мм, сильно не зачищал. И одно фото как было сделано управление.
Вот свой в работу запущу, поработают, а там и к точным настройкам можно переходить, как опыт появится))
мужики подскажите что за хрень,пробовал варить чугун электродами по чугуну,правда без предварительного подогрева,да и заварить нужно 3-5 см,появляются трещены в местах сварки,а попробовал полуавтоматом,обычной проволокой не чего не трескается.
Чугун не пробовал никогда, и нормально приварилось? Фото можно?
приварилось отлично,фото попробую,варили шкиф помпы на двигателе д-245,переделывали с родного компрессора на зил 130.Да и так по мелочи пробовал полуавтоматом варить получалось лучше чем электродами по чугуну.
готово. Что б новый ролик не точить токарь уменьшил высоту имеющегося на 1.5мм, и на такую ж высоту от канавки под проволоку 1мм прочертил канавку. Теперь на ролике три канавки 0.6-0.8-1мм. Под проволоку 1мм шайбу подкинуть под ролик что б он приподнялся и все. А под проволоку 0.8 ток ролик перевернуть.
Я видел в блоке движка дырку шатун пробил заварили ПО . Взяли кусок метала с такого же блока и обварили. Вроде всё нармально получилось.
парни,у меня есть вопрос,контактор км600д-в,где можно достать?
Для чего такой мощный? Не помню марку, но тоже большой продал года 2 назад за 500р., а сейчас глянул цены!?....
На полуавтомат,там такой стоит.
Я давно ушёл от такой схемы, да там и не нужно на 600А, на 200А хватит, но лучше по первичке пускатель или симистор...
Если бы я соображал в электрике,я бы так и поступил,но так как это не моё,схему менять не хочу,лучше поставить то что стояло,аппарат надёжный,уж за пять то лет работы можно на него потратить немного.
Такого мощного контактора должно хватить и на 15 лет в полуавтомате...А что именно с ним произошло?...
Полуавтомат ВДУ,работал очень долго,пока не начал канифолить мозг контактор,я в силу своей неграмотности опишу примерно по блондински,в ящике(я его пультом обзываю) где контактор стоит,до его срабатывания стоит ещё какая то хернюшка,тоже щёлкает,я думаю открывает клапан подачи кислоты,после неё щёлкает контактор и начинает крутить мотор подачи проволоки.Так вот началось ещё с полгода назад,клапан открывается,щёлкает,а контактор нет,вот удерживая кнопку на рукаве слегка стукну по контактору он срабатывает,минут пять варю,и всё сначала,я уже в ящик не засоввываю пульт,так с проводками наружу передняя панель и стоит на аппарате.