Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 178 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте Анатолий Иванович. Так там три щетки только одна на массу. Перемкнул две которые не массовые. Думаю может дожиг проволоки сделать, только можно ли с теристорами замутить так как с катушкой контактора электролитический конденсатор поставить что бы не сразу отключалось питание.
Не правильно...одна щётка не нужна, выбери по оборотам две, массовую отдели от массы и их перемыкай после выключения питания...
Анатолий Иванович разжуйте мне пожалуйста, просто оторвать от массы третью или убрать вообще? Провода то три и вроде все используются?
А фото можно? Выведи массу отдельным проводом-будет" минус" без корпуса, и другую, плюсовую, подходящую под обороты, я как то делал обе через тумблер, но одна в итоге всё равно не нужна ...
Фото сделаю но не сегодня.
Синий провод на массу идет.
Коротить нужно синий и чёрный, если на чёрный подаётся напряжение.
Задумался купить свар. маску хамельон. Сварщик из меня никудышний, но глаза надо поберегать Пошлите в правильном направлении или укажите стр. где уже обсуждалось выбор маски. Раскошелюсь, не больше 2р.
За такие деньги потом больше придётся раскошелиться на глаза.... https://fermer.ru/comment/1077679241#comment-1077679241
Так и бери за две тысячи ту которая по дизайну или названию понравилась. Светофильтр у всех одинаковый.
У меня вот токая,нужно и к ней приноровится,а лучше картонная простая обыкновенная ,
Господа , не надо кошмарить , я не одного сварного спрашивал перед тем как купил себе хамелион , но все говорили приблизительно одно -
Самый хамелеон - лучше чем самая обычная маска со стеклом .
поэму поехал и купил то что увидел первым . и доволен, и пинаю ногами , и по полу валяется, и в снегу и весде - в общем прилетает ей неплохо . Тем более что я любитель , в год сжигаю 15+ кило электродов , маске кажись 3тий год .
Картонных у меня две и руки две, иногда третьей не хватает
Наверное и я так поступлю, что приглянется то и возьму.
Не совсем правильно говорят. Я вот купил саааааааамый ёвенький светофильтр от хамелиона в китае за 600 с копйками рублей, вставил его в самую дешевую маску за 100р. Но варить в этом не хорошо. Если прямо смотреть на дугу, то она получается размыта как будто в глазах троится... Только если немного повернуть маску и смотреть под углом, то более менее нормально видно. Поэтому этим хамелином пользуюсь лишь для прихваток, когда нужно варить что то мелкое и где нужно точно прихватить. Возможно в маске за 2000р будет стоять такой же китайский фильтр...
Поэтому этим хамелином пользуюсь лишь для прихваток, когда нужно варить что то мелкое и где нужно точно прихватить.
У меня тоже две, одна еще с 80тых, и обе на голову...а хамелеон хорош побаловаться пока глаза нормальные, профи ими почему не работают?
я купил себе за 100 баксов лет 5 назад -там да ,куча всяких наворотов, но пользуюсь ими редко.А в 2015 году когда сюда переехал с украины то помогал брату и сварил брату 2 теплицы арочные на 7 соток , то купил Диолд за 1000 с небольшим рубликов и 2 месяца у него отработал в ней на отлично -главное подобрать нормально по своей морде -что бы по носу не чиркала когда головой киваешь и закрываешь маску. Он и сейчас нею пользуется -учится варить. Там наворотов мало,но работать довольно таки удобно.
у меня такая же,так же с ней поступаю и выроде работает,единственое когда полуавтоматом вариш шов плохо видно.
Поддержу , хотя есть два хамелеона , шли к сварочникам как бы под акцию , но пользуюсь только для прифаток полуавтоматом , а варю обычной . Попробывал варить с хамелеоном так глаза начали болеть
В самых дешёвых светофильтрах нету никаких регулировок...
Опять всех под одну гребёнку - нельзя так товарищи , вы ещё не забывайте про условия - боковое зрение , вентиляция и др. так то вообще скоро всем ..... настанет.
И у меня тоже две такие и вот такой хамелеон
Плохо одно, из за внутренней защитной плёнки отсвечивает и очень плохо видно, а в остальном не плохо.
Приветик Иванович!!! Да ты прав проект полуавтомата отложен, да пока не хватает клапана, трансформатора, баллона и времени.
Хоспади. В одной теме трактор вреден. В другой вибрация, в третьей хамелеон, в четвертой жить вредно. Осталось ток повесится, что б вреда не получать. Дурдом чес слово.
Молодой человек извините что никто не просил вас о чем дискутировать...когда мне было столько лет как вам сейчас я мог сутками работать с пневмотрамбовкой, и сваркой варил с голым торсом и без щитка, но время берет свое. так что свой сарказм приберегите на будущее.
ну что б было будущее надо лежать на диване и дрыгать ножкой движение это жизнь. а масок было пять, три сломал, две лежит. И уже три года хамелеон. К обычной вернутся некого желания нет. Варю каждый день.
Подскажите а зачем в схеме кондер с диодом?
Сопоставил все за и против, пришел к выводу, что хамельоном пользуются при точной сварке, когда нужно прихватить тонкий металл или точно выставить детали. Не стал заморачиваться и купил-
И пачку электродов
Только что пробовал варить с хамелионом,при точных работах действительно вещь хорошая,но при частых чирканьях,он начинает пропускать незначительные зайчики.