Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 172 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я на такой и думал...В молодости из таких делали сварочники переключением обмоток на 220 В., правда грелся, но сварить кое что можно было.....
Доброе утро! Можно всё переслать... легче будет с чего выбирать! На пускатель можно купить катушку на 24 В., реле тоже подойдёт, тиристор Т-142, ты не написал его полные данные, если к нему найти пару, то и не нужен тогда симистор....Можно подобрать и два Т-160, просто габариты побольше получаются....
Электродами Ф3 варит свободно, даже лишка маленько (грубо)
Ф4 трудно зажечь Ф2 плохие эл-ды сразу липнет и сплавляется
поэтому и решил из него слепить полуавтомат дома 380в.
Товарищ говорит что получится. Две Ф3 спалил он даже не потеплел
не изменил температуру, ни обмотка ни железо.
После выпрямителя поставлю доп. сопротивления, думаю получится.
Для обеспечения протяжки, реле включения тока, и газового клапана
подключить нихромовое сопротивление или поставить отдельный блок питания
что лучше?
После выпрямителя сопротивление-баластник --дело конечно хозяйское, а на остальное -отдельный Тр. с нужным напряжением...
Добрый вечер. Подскажите новичку. Купил сварочный аппарат PIT( трансформаторный) производство Китай. На нем написано 220/380. Включал сегодня на 220 всё работает, а на 380 т.е на 2 фазы выбивает автомат. Автомат 20А. на сварке написано 18А. Может слабый автомат? Может кто сталкивался с такой сваркой?
Я делал с такова трансформатора полуавтомат. Работает прекрасно. На звезду без дополнительных прибомбасов. Самый простой и самый надежный.
При 36 В. варит и тонкое железо?...
Иванович так как мне добавлять первичку???
Спасибо ВСЕМ ВЫ вселили уверенность в душу буду работать дальше.
Только не ответили нужен дроссель или нет и какой хотел бы уточнить.
Приготовил провод 6*4мм и железо от 180 телетранса витков 24шт на одну
катушку(можно на 2) правильный ход мыслей? или как?
Профильное 0,6 мм варит хорошо. Тоньше не пробовал.
Вот готовлю протяжку для инвертора. Прикидываю что к чему.
С трансформатора два выхода 17 и 18 вольт. Будет запитано двигатель на 18 вольт и клапан Чтобы не зависал на 35 вольт. Крутит не плохо.
Двигатель нужен с постоянными магнитами. А трансу так же важен ток, который с него можно выдавить.
А каким способом переключается на 380в?
Один похожий приносили недавно, сгорел переключатель 220/380, выкинул его и подключил только на 220, вроде пока работает, 380 у него нет.....Кстати этот аппарат он забрал в чермете, кто то выкинул! На вид неплохой, не убитый, и обмотки не подпалены...
а с чего движок и клапан ???
Эти двигателя работают десятилетиями. Знаю из личного опыта. Транс выдает примерно 6 Ампер. Двигатель употребляет максимум 2,6.
Движок с тракторного стеклоочистителя. Клапан Ваз.
Добрый день. На сварке три клеммы подключения сети. Первая красная под ней написано 380, вторая черная написано 220, третья красная 380. Подключал на две крайние( по фазе) . На 220 подключал одну фазу и ноль.
На этом фото видно.
Да хоть столетиями! На этом двигателе невозможно реализовать плавную регулировку оборотов и динамический тормоз, без чего "полуавтомат" не получится.
Все можно. и тормоз и плавная регулировка и тачки. Он прекрасно регулируется даже резистором. Но так, как у него червячная передача то тормоз ему и ночью не нужен. Потому что червячная передача инерции почти не имеет. А то что останется от инерции проволока затормозит. Так что ставьте и все будет работать.
Сегодня закончили ремонт полуавтомата Луч 295 Электрика заработала полностью., электродами варит хорошо. А в полуавтомате протяжка работает рывками. Там управление сваркой и регулятор подачи собраны в одной плате. Дабы не дурить голову регулировку будет изготовлена на отдельной плате.
Кинься схемой, может увижу Чаво.
Из моего опыта редукторы с большой шестерней (типа москвич, Газ, УАЗ, 09) имеют инерционность против редуктора ВАЗ-2101, этот сразу останавливается, а те приходилось тормозить, и поэтому я их практически не ставлю, было может раза 3 ....ИМХО...
Да нету схемы. Была бы проблем не было.
Я ставил и ставлю но как то не обращал внимания. Соберу протяжку точно скажу. У меня уже собрана схема управления протяжки. Там предусмотрен диод для обратной связи, но я его не ставил, если припрет поставлю.
оказывается он ремонто пригоден, как дорого обошлись деталюшки.??
мужики, вопрос немного не в тему - у кого есть схема трансформатора с шифром РП4.716.000. стоял на стойке оборудования связи К-60