Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 18 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а если поставить на дом стабилизатор кил на 10? а то часто не только сварка не тянет,но и микроволновка не включается.
У соседа стоял.Жужжал собака как угорелый. Пришлось на улицу переносить, но потом он его снял,не оправдал он себя.ТП правда было за 1.5 км от дома.
ПРОБЛЕМА ВТОМ ШТО ФАЗА ТОКО ОДНА,А СВАРОЧНИЙ АПАРАТ ВИРОБНИЦТВА СССР
А сможешь сам намотать повышающий автотрансформатор? Там всего одна обмотка...
ДУМАЮ СМОГУ
А сможешь сам намотать повышающий автотрансформатор? Там свего одна обмотка...[/quot
ШТО ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО????
Железо Тр. и обмоточный провод примерно 3мм. диаметром...
Ну не помешало бы и фото твоей сварки изнутри с размерами сердечника...
СКОЛЬКО МЕТРОВ ПРОВОДА УЖНО И ЗЧИВО ЕТО ЖНЛЕЗО МОЖНО ВЗЯТЬ?
фото ЗАВТРА С УТРА ВИЛОЖУ
Железо-это трансформатор, а провод посчитать когда железо будет...ну примерно 50 м. ...А зачем пишешь крупным шрифтом? Это считается как будто кричишь...
Извиняюсь за шрифт я завтра фото апарата виложу ы подскажете што сным делать
больше интересует как проверить в магазине,потому как если это китай то могут прилепить любую наклейку.
а не проще купить готовый, чем трахать мозги -купить провод и железо (это если брать нормальную медь тоже бабла потянет порядком),а потом ещё и лепить до кучи. Баксов за 500 можно поставить на весь дом релейный 10 киловатник с хорошей автоматикой. А то если самодельный повышающий поставишь,а постоянные скачки напряжения? постоянно сидеть на стрёме?
Вот
У меня по форме копия только прораб "Китай" с внешней стороны регулируется сила затемнения от ампер , а с внутренней стороны две регулировки на скорость затемнения и на время затемнения и там же две батареи как на компе на материнке + солнечные батареи с внешней стороны
по паспорту до -5-10 но мужики говорят если много варить то и в -20 нормально работает ! Сам в мороз не побывал было как то в гараже минус но не большой
Так только для сварки использовать, ей скачки не страшны, ну и вольтметр на 250 В. для контроля....
Ну примерно такое железо нужно, больше не страшно...можно и с электродвигателя 4-5 квт. вынуть сердечник, даже лучше будет КПД...
Приветствую вас сварщики, професионалы и любители.Подскажите как выбрать инвертер и полуавтомат (два в одном)? А может брать по отдельности?
Лучше по отдельности.
Потому как уже все китай,и просто надо к этому привыкнуть,и не надо его боятся, моя маска наверное уже из хороших китайских, потому как нет батареек которые на морозе просто не дают напряжения нормального для питания маски, отсюда и боязнь поймать зайца в мороз.При питании от солнечной батареи питание маски происходит от наружного освещения и от дуги при сварке, может маска имеет и встроенный аккумулятор но к нему нет открыт ого доступа.
Исходя из потребностей и по параметрам линии электро передач.
Присмотритесь к линейке SSVA. Думаю чтонибудь Вас заинтересует.
У меня такой
И сварка и полуавтомат,вроде и вместе и по отдельности, и зарядное и пусковое и ...
Варить буду для себя(проволкой с флюсом) не для комерческих целей.
Что именно варить будете? Сеть какая? Проволка с флюсом довольно дорогое удовольствие.
Имею с\г технику комбайн и трактор так как они не новые(хоть поломки бывают и у новых) иногда нужны сварочные работы, плюс некоторые модернизации этой же техники провожу. Я в електрике не силён, что имеете ввиду под Сеть какая?
Какая альтернатива без флюса.
Балон с углекислотой и простая проволока.По качеству выше.
Какие автоматы на входе(сколько ампер), среднепостоянное напряжение в розетке,толщина проводов до дома и внутри, имеются три фазы или только одна?
Обычная проволка и балон углекислоты с редуктором и шлангом, 1 кг флюсовой проволки стоит как 5 кг обычной проволки.
По качеству чего?
Автомат 25 А, среднепостоянное напряжение в розетке никогда не мерял да и нечем, есть три.
Если сварки не много трубки на гидравлику, в машине днище например(в будущем), ну и так по мелочи(тонкий метал дуговой будет гореть), то для чего мне балон углекислоты он больше стоять будет.
А дуговая у Вас есть, и какая? Это пока полуавтомат не появится в хозяйстве кажется что для него мало работы, как только он появится работ с ним будет много больше чем можно представить без него. Только одно чего стоит когда сварил детали и оббивать нечего, все чистое, нет шлака в ванне шва который надо переваривать (те же трубки гидравлики). Только не советую покупать трансформаторный, потом намучаетесь с ним, да еще и тяжелей инвертора. Какой проволкой варить Вам решать, потом.
Есть трехфазник переменного тока(модель не скажу ещё с колхозных времён) палит как дурной а вот что то тонкое например 1-1,5мм им невозможно, горит хоть ты лопни.Нащёт шлака полностью согласен.
Так Вам нужен только полуавтомат или и дуговая тоже?
Инвертер это источник преобразованного тока, в данном слуае сварочного. По отдельности это как?